Перейти к содержимому
Hynter

Заменят ли приставки нового поколения(XBOX 360 и PS3) в недалеком будушем компьютеры (в сфере игр)?

Рекомендуемые сообщения

/me поиграл как-то с убеждённым консольщиком в q3, не поленившись даже дать ему плазму и переходник на дуалшок (к PC, да, не к консоли). Результат был предсказуем...

Хммм... сервер лайв против одной твоей, возможно, выдуманной истории... хмм...

А даже если ты победил этого ламера что с того? славу ПК это всё равно не вернёт.

Вообще купить переходник для мыши для бокса или ПС3 не сложно и не дорого. Но это просто никому не надо.

Помню я играл в Dirge of Cerberus на ПС2. Игра поддерживала клаву и мышь (просто воткнуть их в усб порт приставки). и что вы подумали? я пробовал подлючить клаву и мышь - никакой разницы действительно не ощутил. В итоге добил игру на джойстике, ибо превзла она клаву и мышь только компактностью

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

/me пожал плечами.

Консоли окончательно скушали ваш моск. Я к сожалению знаю, как именно работает графическое ядро xbox360 и ps3, и что оно из себя представляет. Видеочипы там достаточно слабые, в PS3 чип даже не умеет SM4.

P.S.: В скриншотах AOT я лично вижу среднехреновенький постпроцессинг и освещение поверхностей реализованное простейшим шейдером.

Вот что касается видеочипов, то да, они уступают pc видеокартам, но вот только зачем такая мощная видеокарта, когда процессор такой слабый. Видяха то может нарисовать что угодно, но процессор должен ей указать, что и где нарисовать, и вот тут то проблемка, pc процессор просто не успевает вычислить все тени и источники света, поэтому толку от мощной видеокарты никакого с таким процессором не будет. Приведу простой пример: вот в ps2 видеочип всего 4 мегабайта, однако на ps2 отлично работает gta san andreas, на pc с видеокартой 4 мегабайта игра ни в какую бы даже не запустилась. Почему? Да все очень просто, просессор ps2 emotion engine обладает вычислительной мощностью 6Гфлоп, что больше, чем у Intel Core Quad Extreme 5 Гфлоп и благодаря этому видеочип ps2 используется в полную меру, в отличии от pc видяхи. Кстати поэтому с эмуляцией ps2 еще и есть проблемы, и они будут, пока pc процессоры не перейдут барьер в 6Гфлоп. Кстати топовый pc процессор от Intel уже имеет вычислительную мощность 12Гфлоп, есть огромный шанс, что ps2 игры с ним будут отлично работать.

Только вот кадр кризис - в самолёте, где освещения маловато будет, а АОТ - офисное (жилое и т.д.) помещение, где все освещенно. Так же можно сравнивать фотографии двух фотиков - одну сделали в пещере, а другую в студии.

Ну хорошо, вот тебе скриншот не в "пещере", настройки максимальные :

94679320080917screen016lg9.jpg

И что мы видим? Те же самые световые "пятна" и ужасную корявую детализацию, несмотря на то, что все поставлено на максимальных настройках..... В общем игра полный трэш, на максимуме хоть и лагала у меня, но несмотря на это игра ни капли меня не впечатлила, я даже на какой-то момент подумал: неужели у PC и в правда все так печально =(

Поделиться сообщением

/me зевнул.

Ви забываете один вещь - вычислительная мощность целочисленного ядра Cell/BE (как и древнего Emotion Engine) попросту никакая. Что же до SPU - ими можно сделать далеко не всё. "Потоковые процессоры" современных видеокарт примерно аналогичны тем же SPU, и сравнимы с ними по вычислительной мощности.

P.S.: Чего вы привязались к этому "ATMTA Warhead"? Это крайне неиграбельное гуано на прошлогоднем движке, в котором нет ровным счётом ничего нового по сравнению с обычным срайзисом. На консолях ему самое место было бы - бессюжетные спинномозговые ногорукодрыгалки там в почёте.

вот в ps2 видеочип всего 4 мегабайта

Вы видеочипы в мегабайтах измеряете? Ясно...

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Вы видеочипы в мегабайтах измеряете? Ясно...

Тупо выежнулся.

скип

Не о том спорите ваще. Думать о мощности надо, когда выбираешь суперкомпьютер для иследовательского центра. Когда выбираешь игровую платформу думать надо о ИГРАХ!

Щас ситуация такая, чтобы почти все игры сразу посещают все основные платформы. Так что брать надо ту платформу, где вас больше прикалывает список эклюзивов. Плюс ваши финансовые возможности (иксбокс щас самый бюджетный вариант, получаеца). Что не выберешь ПК, ПС3 или Х360 будешь играть некстген раскоряку и получать удовльствие. То, что там ПК будет потихоньку обгонять приставки не так важно, ибо эклюзиовов будет мало и толком эти новые возможсти никто не опробует в играх. Остальные игры будут мультиплатформенны и графа в них если у уйдёт от консольного максимума, то не очень далеко.

а вот Вии чуть менее, чем полностью состоит из эклюзива и популярность её просто зашкаливает. Хотя и железо можно на помойку выкидовать и джойстик там не джойстик, а мышь не мышь.

Поделиться сообщением

/me опять пожал плечами.

Поставьте рядом два одинаковых телика (FullHD) и одну и ту же игру на PS3 и Xbox360 (можно ещё и PC рядом с третьим теликом поставить). Заметите много интересного.

Поделиться сообщением

/me опять пожал плечами.

Поставьте рядом два одинаковых телика (FullHD) и одну и ту же игру на PS3 и Xbox360 (можно ещё и PC рядом с третьим теликом поставить). Заметите много интересного.

уже много раз ставили и даже на видео снимали. не возвращай тему взад

Изменено пользователем Hvostik

Поделиться сообщением

Тупо выежнулся.

Не о том спорите ваще. Думать о мощности надо, когда выбираешь суперкомпьютер для иследовательского центра. Когда выбираешь игровую платформу думать надо о ИГРАХ!

Щас ситуация такая, чтобы почти все игры сразу посещают все основные платформы. Так что брать надо ту платформу, где вас больше прикалывает список эклюзивов. Плюс ваши финансовые возможности (иксбокс щас самый бюджетный вариант, получаеца). Что не выберешь ПК, ПС3 или Х360 будешь играть некстген раскоряку и получать удовльствие. То, что там ПК будет потихоньку обгонять приставки не так важно, ибо эклюзиовов будет мало и толком эти новые возможсти никто не опробует в играх. Остальные игры будут мультиплатформенны и графа в них если у уйдёт от консольного максимума, то не очень далеко.

а вот Вии чуть менее, чем полностью состоит из эклюзива и популярность её просто зашкаливает. Хотя и железо можно на помойку выкидовать и джойстик там не джойстик, а мышь не мышь.

Спорить на самом деле можно до бесконечности, т.к. переубедить кого-либо в споре практически невозможно, лучше просто играть там, где больше по душе. Мне например не один PC проект не приглянулся, ни одна игра не зацепила, исключение, это серия gta, в которую для меня например намного удобнее и приятнее играть на pc. В остальном же все остальные впечатления были в большинстве получены мною от игры на консолях: последнее, что меня очень впечатлило - это GT5 Prologue. Тем более если бы на pc были графически самые лучшие игры (а таковыми они не являются), я бы сроду себе не купил ни одной приставки. Я тогда лучше бы комп себе проапгрейдил. А сейчас я понимаю, что апгрейд - это деньги на ветер в прямом и переносном смысле. Вот стоит у меня 2Гб оперативы, стоит GeForce 7600 и проц пень 4 двухъядерный и хватит, никаких процов qual core и quad extreme и видях geforce 8800 ultra я покупать не собираюсь.

Поделиться сообщением

/me уже купил себе 8Gb RAM и HD4670, C2Q 6600 на подходе.

Поделиться сообщением

Думаю приставки заменят комп в будущем. Не эти так следующие

Поделиться сообщением

Заменят, поскольку можно консолью заменить и домашний кинотеатр и медиаплеер и игровую станцию и компьютер. Особенно отлично это удаётся у PS3 поскольку после установки Linux Fedora 5-9 она полностью превращается в мощный и тихий компьютер. Да и удобнее наконец, чем слушать вой кулеров, включить тихую релаксирующую музыку с PS3 на качественном домашнем кинотеатре или смотреть любимые MPEG4, DVD и Blu-Ray на хорошем огромном экране!

И ещё PS3 поддерживает USB железки и джойстики. У меня к Соньке вообще подключена USB клава Chiconi 1994 года выпуска, работает и не чихает. Да и современная лазерная мышь. С Соньки нередко шарюсь по нету - удобно, поскольку отлипаешь от маленького монитора LCD и маленьких букав на 1-2 мера от экрана!

А вообще совет всем иметь дома и то и другое =)

У меня по крайней мере так =)

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

тихий компьютер

Нихрена себе тихий О_о

А так, в принципе, все верно. Единственное, что AVI не проигрывает, да с сабами не знаю как дела обстоят.

Поделиться сообщением

O.o avi не проигрывает? Это что шутка, значит я уже около 4 месяцев смотрю с жёсткого неподдерживаемое видео XD рассмешил =)

Если будешь часто систему обновлять, всё будет видится и играть (упс в рифму сказал)

У мя щас стоит 2.50 версия прошивка и всё играется и видится =)

Изменено пользователем .:Flash Slyer:.

Поделиться сообщением

чем слушать вой кулеров,

Какой вой? Не слышу никакого воя, да и на старом компе не обращал внимания.

Вобще, надо в игры играть, а не сравнивать где больше шейдеров набряхтали и у кого экран шире.

Поделиться сообщением

+1 , сравни порт с ПК на консоли ( кхм ... если такие есть )

FarCry 2.

Call of Duty 4.

Да и удобнее наконец, чем слушать вой кулеров,

Не слушай, купи Titan Vanessa L и один тихий корпусный вентилятор.

Поделиться сообщением

Id Software has just released two new Rage screenshots. John Carmack stated during QuakeCon that the Xbox 360 version of Rage would look the worst due to the game’s assets needing to be compressed heavily to fit them onto two DVDs.

Уже можно закапывать. А через пару лет уйдёт и PS3, по причине несоответсвия мощности видеокарты реалиям.

http://www.dailygame.net/images/screens/RAGE/RAGE_01.jpg

Поделиться сообщением

Вы спорите - не о чем. PC - это универсальный компьютер, то есть который может делать все. А приставка - это узкоспециализированный компьютер, который может делать очень хорошо то, для чего он предназначен. В нашем случаи на нем хорошо играть в игрушки. Везде и всегда универсальность - это возможность делать что угодно, но в ущерб качества конечного результата.

Я думаю, что в будущем, приставки вытеснят компы с рынка игр, но полностью вытеснить компы - невозможно, хотябы по тому, что любой комп, всегда обгоняет приставку по аппаратным возможностям и мощностям, просто мы этого никогда не увидим. Что Nvidia, что Intel, что Gigabyte на перспективу ведут такие разработки, что PS3, Xbox360, даже близко не стояли.

а компы появились раньше приставок, так что приставки проигрывают на один шаг компам, с самого своего рождения :)

Поделиться сообщением

Гигабуте у нас уже мегаразработчик железа? ROTFLMAO.

Поделиться сообщением

Гигабуте у нас уже мегаразработчик железа? ROTFLMAO.

А почему столько сарказма? Мегаразработчик - это кому как, по мне матплаты у них неплохие.

Да и речь ваще не о том.

Поделиться сообщением

Возможно заменят,ведь комп был создан только для работы.

Поделиться сообщением

Id Software has just released two new Rage screenshots. John Carmack stated during QuakeCon that the Xbox 360 version of Rage would look the worst due to the game’s assets needing to be compressed heavily to fit them onto two DVDs.

Дас, это намёк Биллу на BD-привод для x-ящика....

А Rage - dx игра или opengl?

Поделиться сообщением

Дас, это намёк Биллу на BD-привод для x-ящика....

А Rage - dx игра или opengl?

даже если он будет, то только для кина. В общем-то в этом поколении ему носителей хватит. Интересно, что будет в следующем.

Поделиться сообщением

В игре главное для вас графика? Ясно...

Поделиться сообщением

Лично мне хочется прикупить ПС2 хотя у меня есть комп.Приставка мне нужна для того чтобы играть в игры которые вышли тока на приставках.ПС и Икс Бокс 360 мне не по карману,ПСП для меня полное дерьмо!!хотя если бы была возможность присоединить джойстик от приставки к компу и играть в анлишд то мне ненужна некакя приставка!!Кстати вы не замечали что приставки НП быстро портятся????(Конечно если не ухаживать за приставкой как с родной)

П.С.На джойстике геймплэй куда лучше чем на клаве))например:на клаве 104 кнопки а на джое 10-15 кнопок

Изменено пользователем Metal Оverlord

Поделиться сообщением

П.С.На джойстике геймплэй куда лучше чем на клаве))например:на клаве 104 кнопки а на джое 10-15 кнопок

Покажи мне игру, где задействованы более 20 кнопок? Причём не какие-нибудь MMORPG с кучей биндов и пр., а близкую к консолям. Шутер, файтинг, гонки какие-нибудь?

Поделиться сообщением

Если бы можно было бы приставку обновлять через Интернет, подключить клавиатуру и мышь...

PC - вещь универсальная. На ней (даже если сильно постараться) можно запустить всё то, что работает на приставках. Приставки скорее нужны тем людям, которым компьютер покупать незачем, а играть на чём-то надо.

Поделиться сообщением

Если руки из того места растут, то ко всему можно приспособиться, не важно джойстик это или клавиатура с мышью. Просто джойстик подходит к файтингам и аркадам, а вот в FPS, RTS и стратегии с ним проблематично играть сперва. (Я конечно все понимаю, но если ты не знаешь значения слова "геймплэй", то лучше не пользуйся им вообще.)

ПСП для меня полное дерьмо!!

А чего ты хочешь от портативки? =)

Хотя если бы была возможность присоединить джойстик от приставки к компу и играть в анлишд то мне ненужна некакя приставка!!

Просто скачай не битый эмуль и купи нормальный джойстик и игру.

Кстати вы не замечали что приставки НП быстро портятся????(Конечно если не ухаживать за приставкой как с родной)

Не-а не замечал, моя себя хорошо ведет.) Необязательно ее "ухаживать за приставкой как с родной", как ты сам сказал, достаточно чтобы руки из правильного места росли вот и все.)

Изменено пользователем EshiMan

Поделиться сообщением

ПСП для меня полное дерьмо!!

Не дерьмо. Обоснуй, так и я могу назвать что угодно дерьмом.

Если бы можно было бы приставку обновлять через Интернет, подключить клавиатуру и мышь...

Можно и обновлять, и подключать.

PC - вещь универсальная. На ней (даже если сильно постараться) можно запустить всё то, что работает на приставках.

Хм, если разработчики не портируют игру, то запустить не получится никак. А теоретически, на ПК можно портировать любую игру, и она пойдет, ты прав.

Поделиться сообщением

1. Можно и обновлять, и подключать.

2. Хм, если разработчики не портируют игру, то запустить не получится никак. А теоретически, на ПК можно портировать любую игру, и она пойдет, ты прав.

1. Не факт и не на всех.

2. Если тебе действительно захочется - и сам спортируешь её.

Поделиться сообщением

Заменят, и ещё как! Для "супер-крутых мегахитов как гытыа" есть ПС3. Для замечательного онлайна есть X-Box 360. Для весёлых игр вчетвером есть Wii. Для портативных игр есть Nintendo DS. Псп вообще широкоэкранная фигня.. На компьютерах можно поиграть только в ММОРПГ, не чувствуя себя при этом нехорошо.

Не дерьмо. Обоснуй, так и я могу назвать что угодно дерьмом.

holy war starting, need clerics!

Поделиться сообщением

Заменят, и ещё как! Для "супер-крутых мегахитов как гытыа" есть ПС3. Для замечательного онлайна есть X-Box 360. Для весёлых игр вчетвером есть Wii. Для портативных игр есть Nintendo DS. Псп вообще широкоэкранная фигня.. На компьютерах можно поиграть только в ММОРПГ, не чувствуя себя при этом нехорошо.

Ага, правда все эти супер-мега-ультра приставки уйдут в небытье как и предыдущие, а им на смену придут другие. А ПК останется и довольно долго, разве время вам это еще не доказало?

Тем не менее в данный момент игры делятся на 3 группы:

1)Только для приставок.(Tekken, Soulcalibur)

2)И для приставок, и для ПК.(Опять же GTA)

3)Только для ПК.(Gothic, Crysis)

И так будет еще ооочень долго, я думаю.

Изменено пользователем EshiMan

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу