Перейти к содержимому
Stormwind

И снова о ваших персонажах...

Рекомендуемые сообщения

Тест на Мэри-Сьизм. На английском правда.

Стормвинд набрал 27 очков, что дало мне приближающегося к Мэри-сьюизму перса, но тем не менее жизнеспособного.

Рэйзорфэнг - 24 - тоже самое.

А нет таких тестов на русском?(для таких как йа, незнающих английский :pont: )

Поделиться сообщением

Да, только автоматизированный - самому считать не надо, и не ориентированный на конкретную вселенную.

Поделиться сообщением

А может самим перевести то, что там было и создать, так, как нужно? Давайте, я не думаю, что это так трудно. Только выкладывать его потом негде.

Изменено пользователем apocalypse

Поделиться сообщением

Эх, прошел я этот тест, на основе моего фанфика. - 15 бвллов, причем больше половины из них в теме "свет мой зеркальце" ибо трудно писать о том (чего не знаешь). Например, вы парень. Как вы можете писать о чувствах девушки, рассуждать о том, как она поступит. Конечно, возможно вашим друзьям понравиться то, что вы напишите, но человеку противоположного пола покажется неправдоподобным. (Не, ну еси вы писатель юморист....).

Балы прибавляет любая способность вашего персонажа. Но разве интересно будет читать о том, как проходит деть человека из серой массы. Причем ничего не происходит?

Так же балы добавяет любая трагедия? Ну если нет интриги и трагедии (38,78,52) разве будет интересно.

Если человек рассказывает о том, кто так же как и он работает на той же работе, или так же отдыхает - он правильнее, красивее и точнее напишет об этом? Нет, опять баллы, баллы.

А имя - порой, когда о персонаже ничего не известно единственное, что позволяет его представить это имя.

Вобщем в фанфиках я ничего против Мэри-Сью не имею. Был бы талант, и будет интересно.

Так что задуматься стоит только тем, кто играет в "словески"... Тогда только все должны быть примерно на равне. А в остальном оставьте авторов с их профилями в покое. Я уверен, если протащить через тесты официальных персов, то мало балов не получиться.

Хотя соглашусь, что то, что подобрал Stormwind

1-ое будет интересно, только фанатам Шедоу

2-ое любителям насилия (причем бессмысленного и безнаказанного),

но будет же?

Поделиться сообщением

Да, кстати, согласна. Некоторые вопросы действительно не совсем уместны.

К примеру Если ваш перс носит то же имя, ник и т.д., что и у вас. Насчёт имени не знаю, но насчёт ника - таких у нас больше половины форума, включая наших админов и модераторов. Если ваш перс имеет тот же пол, что и вы. Простите, но парень не всегда знает психологию девушки, а девушка - парня. Если перс имеет необычный цвет глаз, волос без видимых на то причин. Если писатель создаёт свой фанфик руководствуясь законами аниме, то там персам разрешено носить любые цвета. Если перс имеет второе имя, по которому остальные герои его называют. Вот это мне вообще не понятно. Что в этом плохого?

Примеров можно привести очень много. Но вывод один. Если вы хотите создать перса ни в коей мере не являющимся Мэри Сью, то вы создадите пресного, скучного, неинтересного перса с целой кучей недостатков с самой обычной историей жизни с самыми обычными средствами защиты. Хорошо, если вы по-настоящему талантливый (к примеру перс Фара обычный ёж, но согласитесь его история интересна, и я должна заметить, что даже перс Фара уж десяток или несколько десятков баллов наберёт, т.к. каждый автор вкладывает в своего перса частичку себя, частичку своих идеалов).

Так что соглашаясь с user (the human) скажу, что из Мэри Сью можно создать интересного героя с интересной судьбой всё лишь зависит от таланта писателя. Ибо всегда стремилась бежать от того однообразия и рамок, которых понаставили в этих тестах.

P.S. Я уверена, что герои наших любимых игр (Sonic, Shadow, Rouge и т.д.) тоже в какой-то мере Мэри Сью. Их тоже создавали люди. Никому до конца от этого не избавиться. И не нужно избавляться. Нужно лишь проявлять больше умений и фантазии.

Поделиться сообщением

Вы меня конечно извините, но я не в курсе, кто такая Мэри Сью?

Поделиться сообщением

неплохой тест. Правдой не подавились? <_<

я набрал 25 баллов

в одной из рубрик не набрал ваще ни одного балла (про САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО)

2Felik, наверн какая нить дура =)

Поделиться сообщением

уверен, если протащить через тесты официальных персов, то мало балов не получиться.

На то они и фициальные, что им всё можно<_<

Хотя к примеру в том тесте что давал я приведён пример офф перса набравшего 70 балов о.О

Поделиться сообщением

Соник - 68 баллов. - “Пограничный” персонаж. Персонажи с таким количеством баллов потенциальные Мери-Сью, и могут как являться таковыми, так и избежать этой участи – все зависит от способностей автора.

Ариал - 82 балла. - Определенно Мери-Сью (Марти-Стью). Обдумайте свои приоритеты.

В принципе я так и думал. Даже удивился, что у Ариала так мало очков.

Поделиться сообщением

wikipedia

http://en.wikipedia.org/wiki/Shadow_the_hedgehog

Many of Shadow's characteristics (somber, softspoken disposition; angsting while reflecting on his dark past) are commonly associated with the male Mary Sue (or Gary Stu).

На то они и фициальные, что им всё можно

Слабая отговорка. А значит нашим персам нельзя?

Поделиться сообщением

Слабая отговорка. А значит нашим персам нельзя?

Ну знаешь ли - "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"(с)нардная мудрость.

Ибо мы - НЕ Соник Тим.

Поделиться сообщением

Как раз таки нашим все можно, а официальным нельзя. Потому, что наши персы служат нам для самовыражения, да и всегда найдутся те кому ваше произведение понравится (см. мой пост выше). А вот официальные обязаны привлечь как можно больше людей и принести как можно больше денег.... Кстати, Шедоу, как набравший больше всех балов (просто мое мнение) заслужил звание "Попсового перса", причем уже общепризнанное.... Эх, был бы у авторов Соник Х этот тест.

Кстати, имена всех (за редким исключением) описывают основное качество[1]. Повествование всегда идет от главных героев, все, кто погибают - погибают трагически [2], все печалются [1], а иногда они оживают[4], все они в подростковом возрасте[1], у некоторых супер форма [2], незаурядное чувство юмора[1], все они обладают способностями[1], а некоторые и несколькими[1], а в добавок лучше соотечественников[1] некоторые летают[1], отлично дерутся[2], у них есть изумруды хаоса[2], за которыми все охотятся[1], хаос контроль[2], и это важная часть сюжетной линии[2]... Ну соник -кодово-анимэ, так что здесь мы не поживимся.

Основные герои появляются в первой серии[1], в первой минуте[1], они спасают друг друга от гибели [3+3], а так же мир[4], и не раз[4], ну ранятся они постоянно[2]

Это относится к главным героям, или к большинству из них. Спорные вопросы, и пункты я пропускал, итак по скромным потсчетам:38 - перспективный персонаж + на отдельные пункты для каждого

Поделиться сообщением

Позволю себе всё же не согласится.

Если вы хотите, чтобы вашему персонажу было позволенно всё - создайте для него отдельный мир.

Если же вы создаёте ыан-персонажа для существующего мира - то нбудьте любезны уважать работу тех, кто создовал этот мир и сделать персонажа который бы вписывася в рамки этого мира.

Поделиться сообщением

Ибо мы - НЕ Соник Тим.

И потому наши герои должны топать пешком, даже если у них есть крылья, никогда никого не спасать, даже если они видят, что кто-то попал в беду, иметь серый, чёрный и т.п. окрас шерсти, как обычные мобианцы и звери, от которых они произошли, драться только мечами (когтями, кулаками, зубами), иметь стандартные имена без кличек, быть противоположного нам пола, к тому же некрасивыми закомплексованными и неуверенными в себе существами преклонного возраста? Спасибо.

Если же вы создаёте ыан-персонажа для существующего мира - то нбудьте любезны уважать работу тех, кто создовал этот мир и сделать персонажа который бы вписывася в рамки этого мира.

Значит любой перс обладающей фантастической способностью уже не вписывается... дожили.

Ещё раз повторяю. Да, писать каждому в описании своего перса, что он гуляет с оф. персом и тот от него безума не нужно. Писать, что твой перс - забытая всеми троюродная бабушка Джеральда Роботника тоже не нужно. Но большинство правил всё же стоит отменить.

Поделиться сообщением

Если вы хотите, чтобы вашему персонажу было позволенно всё - создайте для него отдельный мир.
Каждый фанфикер создает собственный мир, ибо не просто добавляет своего персонажа в сюжет....
нбудьте любезны уважать работу тех, кто создовал этот мир
По-моему сочинение фанфиков это и есть наибольшая степень уважения...
и сделать персонажа который бы вписывася в рамки этого мира.

Против РПГ я ничего не говорю, а вот фанфиков, в которых персонаж не вписыался в рамки мира я не видел.

Изменено пользователем user (the human)

Поделиться сообщением

apocalypse, не надо перевирать мои слова, плиз.

Я не говорю, что какието конкретные способности запрещены - как раз наоборот - я призываю вас самих подумать - а логично ли они будут смотрется. Или хотя бы придумать достаточно логичное объяснение - почему ваш перс это может. И уравновесит эту фантастическую способность подходящей фантастической слабастью. Причём слабостью реальной а не к примеру "Не сможет сыграть ничего путного на банджо, даже если от этого будет зависеть его/её жизнь."

Просто многие авторы берут Соника и ко. как образец рядовых мобианцев, в то время как они как раз являются мобианцами выдающемися.

user(the human), Почитай фанфики вот из этого архива. Поверь мне - там есть персы, которые на смотрелись бы в толпе оффов, как если бы ктото приклеил скотчем кривой вырез этих персов из цветной фотки на чёрно-белую... Не раз такое видел.

Поделиться сообщением

Stormwind Ссылка битая

Просто многие авторы берут Соника и ко. как образец рядовых мобианцев, в то время как они как раз являются мобианцами выдающемися.
Т.е. играть "персонажами из толпы".
И уравновесит эту фантастическую способность подходящей фантастической слабастью.

В этом я согласен... Но только опять же в случае РПГ... Но некоторые любят всегда выигрывать/быть лучшим...

А вот говорить, что писать самому. Stormwind можешь не читать, можешь не выкладывать на портал, но запрещать - тоже, что и говорить Донцовой не писать, если не любишь детективы.

Вобщем просто смотри не по профилям, а во время игры.

P.S. Главное, чтобы было интересно читать, а остаьное неважно

Поделиться сообщением

Вынужден с тобой не согласится Stormwind. Мы не можем знать на верняка, имеются ли сверх-способности у жителей Мобиуса. Быть может каждый мобианец обладает своим уникальным даром. Хотя с другой стороны, Соник и Ко действительно могут быть выдающимися представителями своих расс.

Лучшая по моему мнению книга (именно книга) посвещённая жизни простого Мобианца не обладающего каким-либо способностями - "Силуэт Счастья" hog12. Именно там показана жизнь самого простого "серого" мобианца.

И ещё. Ты призываеш нас всех к логике ,учтитывая как нелогичен весь мир Соника и наше к нему фанатство. (скорей всего я ошибаюсь ,но это моё мнение.)

User ты обсолютно прав! Главное - чтобы тебе было интересно читать фик.

Stormwind, архив не открывается. Не может найти страницу.

Изменено пользователем Hedgehog of Power

Поделиться сообщением

Я опять же не спорю, что авторское мастерство может сделать читабельным и даже интересным похождения практически любого перса... Но необходимым для этого уровнем мастерства обадают крайне не многие(себя я к ним так же не причисляю).

ИМХО "уравновишивать" перса надо даже для фанфиков ибо перс должен выглядеть гармонично. Каждый раз когда ктото создаёт фан-перса не имеющего слабостей, гдето появляется другой перс, на которого все эти слабости свалились, а сеттинг ещё немного попсеет. /ИМХО

Поделиться сообщением

Так что я, манчкин?

Это так, для тех, кто не видел.

Хи, а кто сказал что в супер форме персы неуязвимы?

Ну вот мой скажем, Кнюклз. Манчкин, не так ли? Хихи. Если б вы знали с кем ему предстоит драться. Если кому интересно, могу зачитать. (такие же манчкины <_< )

Поделиться сообщением

Stormwind

Чувствую, споры все-равно ни к чему не приведут.

Вывод: "другого перса не будет", уравновешенностьне всегда нужна. В пример фильм "Брюс Всемогущий". Талант нужен, не спорю, но пописать и без таанта хочется. Так что не лишай людей удовольствия. "Не судите и не судимы будуте"

P.S. В твоем профиле не указаны слабости твоего перса

Поделиться сообщением

Так что я, манчкин?

Это так, для тех, кто не видел.

Ну вот мой скажем, Кнюклз. Манчкин, не так ли? Хихи. Если б вы знали с кем ему предстоит драться. Если кому интересно, могу зачитать

<_< Зачитай

Поделиться сообщением

Зачем вы сделали своего перса бастрее Соника/Сильнее Наклза,умнее Эгга и Теилза?

даже с самым сильным замедлением не сможет обогнать Соника.Не сильнее Накса и не умнее Эгга

На кой вашему персонажу всякие супер- дарк- мега - и прочие формы - он что, не может без них жить?

У меня такого нет

Почему именно ваш перс должен предотвращать очередные планы роботника/спасать мир?

мир он не спасал,Эгга возможно даже и не видел.А спас он всего 1 раз свою планету от слабейших остатков отряда врагов

И что это за странные минералы хаоса(НЕ Изумруды), о которых до вас не слышали даже те, кому положенно знать обо всём подобном?

такого нету

Почему у вашего персонажа, только что нашедшего Изумруд и до этого икогда не попадавшего под воздействие энергии Хаоса такой интенсивности так сразу получился Хаос Контроль?

Энергией хаоса не обладает

Скакой стати этот официальный персонаж должен гулять именно с вашим персом а не с другим оффом?

Оффов он тоже редко видел.

Уравновешивают ли слабости перса его сильные стороны или они написаны так, для вида?

уровновешивают.30 сек 1 раз это очень мало для нормальных атак

Поделиться сообщением

<засекречено по просьбе юзера>

Изменено пользователем Celeroctos

Поделиться сообщением

Да ты монстр ^^

с Владыкой Ситхов Реком Ламой

Ситхи… а они-то как тут оказались? <_<

Поделиться сообщением

<засекречено по просьбе юзера>

Поделиться сообщением

<_<

Мда…. Сонник в пролете… ему только с роботами и другими ежами сражаться….

Поделиться сообщением

Вот такой у меня креативчик.

Люди, я жду полной критики и тестирования на манчкиинизм и Мэри-Сьюизм. <_<

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу