Перейти к содержимому
antoha148

Rammstein

Рекомендуемые сообщения

Pain,

Помойму, судить о "хорошести" песни не зная о чём, собсно, поётся нельзя.

А ты можешь, значит? ^^

Поделиться сообщением

если говорить о текстах то один мой друг увидив перевод песни Мутер

совсем разлюбил их песни

а сам я понятия неимею очём песни

мне нравится просто тема

почти тоже самое что и с Лимп Бизкит

Поделиться сообщением

А можно спросить о чём они поют?

http://www.rammstein.ru/site/materiali_o_g...e/teksti_pesen/

Может и не гей-поп, но в разряд качественной тяжёлой музыки Рамм тоже не попадает. Уж извини, но бесконечные "вж-вж-вж", не переходящие во что-то более техничное и вдохновляющее явно не говорит о "крутости" группы. Почему тогда половина юзеров обсерает RnB за скучное и однообразное звучание?

Звучание Раммов, конечно, довольно однообразное, но при этом не скучное. В этом однообразии явно что-то есть. Кроме того, эмоции у них переданы хорошо, что редкость в любой музыке. И звучит всё очень хорошо. Я слушал достаточно много тру_метала, где техника была на высоте, но сами песни состояли из криво наваленных друг на друга высокотехничных кусков с резко и неестественно скачущим ритмом и каким-то противным истеричным вяканьем в качестве голоса. У Раммштайна такого недостатка нет. Ну и тексты, конечно. Линдеманн вроде бы неплохой поэт, и тексты у него сильные.

На гениев_прог_мятала они не тянут, конечно, но это не беда, поскольку они играют не то Industrial, не то Dance Metal, в общем не пойми что.

У Раммштайна довольно много песен о любви. Это у него, вроде основная теметика, что-ли...

Ну, о любви-то они может и о любви, но в основном о её экстремальных проявлениях, перечислять каковые на сониковском форуме нужды нет.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Nightcrawler, я про себя и не говорил. Полностью не понимая текста в песне я не скажу, что она хорошая, либо плохая. Но, как я заметил, фаны Рамма и Хотеля, в своём большинстве так и делают. Я не уважаю их музыку за коммерцию и банальность звучания.

Tyoma, а разве всё, что не коммерческое звучит именно так?

Поделиться сообщением

Ничего без коммерции быть не может.

Поделиться сообщением

Обожаю группу! А с недавнего времени, когда я прочитал переводы их песен, даже зауважал... Это одна из очень немногих групп, чьи тексты - не параноидальный бред умирающего психа из особого отделения арабских лечебниц для исследования наиболее тяжёлых случаев тотального разжижения мозговой ткани, сопровождающееся... так, соррИ, занос :).

То, что некоторые раммштайноненависники (ровно как и некоторые раммштайнофилы) называют однообразием, я предпочитаю называть стилем... Однообразие - скучно, стиль - нет. А фишка в том, что под этот стиль каждый раз подставляется новая "тема", новая мелодия, которая играет на переднем плане... А это, имхо, главное и единственное что стоит менять чтобы песни казались разнообразными...

Хотя с однообразностью я в принципе согласен, наверное... почти любая песня подходит под следующую последовательность:

. Тихая, приятная уху и немного изменённая тема.

. Тихий, немного хриплый, почти шёпотный голос Тилля, буквально 1-2 куплета.

. Последнее слово этого куплета затягивается, как будто предложение "недоговорено".

. Резко пошла главная тема, теперь как есть... На фоне играет толпа ударников, гитары и пр.пр.пр... Голос Тилля становистя громким, чуть ли не оперным, нередко на фоне подпевают другие члены группы...

. Инструменты смолкают, снова хриплый голос Тилля, снова припев и так несколько раз...

. Под конец даётся несколько слов не под мелодию, нередко не имеющие к песне никакого отношения...

Такая последовательность вполне объяснима и очень даже логична... Сначала они тихой темой дают "вступление" в историю... Затем голосом рассказчика приключенческих ужастиков, Тилль ведает нам историю, чтобы от неё в нас зародились какие-то чувства и чтобы мы поняли о чём собсна песня... Затем на нас обрушиваются горы инструментов, разрушающие все мозговые преграды, и сквозь них через мозг прямо в душу тихонько (а зачастую - не очень) пробирается та самая главная тема, главная мелодия, и вся прелесь в том, что эта мелодия по сути своей передаёт нам те же эмоции, которые мы получили в ходе прослушивания истории... Что только усиливает эффект... затем история снова продолжается, снова наложение впечатлений, и так несколько раз... Окончание придаёт песне умный оттенок, после полученных эмоций часто хочется найти подтекст заключающего предложения...

Так что песни у них разные, а схема - одна ;D

Поделиться сообщением

Не только может, но и есть.

Ну значит оно так и есть, что об этом только ты и знаешь.

Поделиться сообщением

Главное не что а как)можно сделать тупое нагромаждение аккордов крутых ходов и запилов и получить полное г,а можно всего на двух струнах создать хорошую музыку.

Доказано:Rammstein

Поделиться сообщением

Tyoma, а разве всё, что не коммерческое звучит именно так?

Нет, конечно. Но очень многое. Раммштайн таких ошибок не допускают.

Поделиться сообщением

Они крепко засели в музыкальном бизнесе. Я читала пару интервью, так получается, что ради Мтв-формата, они чего только со своими песнями не делали..

Звук в принципе неплохой. Но ничего нового и особенного я не замечала.

Поделиться сообщением

X-Metal

Этимологию названия не поведаешь?

Поделиться сообщением

Этимологию названия не поведаешь?

Это не направление музыки. Это тип примочки, типа фузза, только басовитая.

Поделиться сообщением

2 Aerial

Пpидумай отмазку получше... не то мне грозит надрыв живота от хохота :'(

уважаю их за их "стену звука"

Strapping Young Lad вроде не распадались ещё... =)

Изменено пользователем Voivod

Поделиться сообщением

2 Aerial

Пpидумай отмазку получше... не то мне грозит надрыв живота от хохота :'(

Ну не расстраивайся ты так! Я не отмазываюсь и никого не выгораживаю. Я просто высказал своё мнение.

P.S. Твоё право не согласиться.

Поделиться сообщением

2 Tyome The Hedgehog

Да, качественный фотошоп =)

Поделиться сообщением

2 Aerial

Strapping Young Lad вроде не распадались ещё... =)

эмц... эт ты про что? Я не воткнул....

Поделиться сообщением

2 Lord Ace

Всё понятно.

Поделиться сообщением

Voivod, мне кажется, что у SYL несколько иная "стена звука", чем та, про которую говорил Lord Ace...Я бы даже сказал, их музыка весьма непохожа. И Rammstein несколько приятнее для неподготовленного слушателя, благо не настолько резок и наполнен дисторшеном (уж позволь так описать звук SYL). Плотность звука Rammstein - несколько иное, скорее, субъективное явление, возможно возникающее из-за бОльшего упора на ритмичность, возможно из-за способа записи.

Подобные впечатления у меня возникают и при сравнении песен Seek And Destroy и Shoot Me Again группы Metallica...Вроде обе весьма тяжелые, но второй как-то специфически насыщенней...

Поделиться сообщением

2 Marauder

Ну... у стен звука рамштайна и SYL, наверное, разное предназначение... например, в стену звука вторых намешан психо-эффект =)

Поделиться сообщением

Так, надо бы послушать этих Strapping Young Lad. А то никогда даже не слышал.

Поделиться сообщением

Так, надо бы послушать этих Strapping Young Lad. А то никогда даже не слышал.

Неее... это хорошая группа, так что тебе не понравится.

Поделиться сообщением

Рамштайн это супер!! :victory:

Лучшая музыка в своём жанре!

Поделиться сообщением

О да! Если брать "свой жанр" как New German Hard или каку они себя обозвали, то да, ибо они такие единственные, поэтому и лучшие, ежели как Industrial, то они наверно худшие.

Поделиться сообщением

Не единственные. Правда, и не лучшие. Но довольно хорошие.

А вообще, меня уже несколько утомил этот бесконечный цикл:

1. Приходит нуп и кричит: "АААА!!!! РАМШТАЙН РУЛИТ!!!!!!1111"

2. Приходят ацкие_мятолизды и кричат: "Раммштайн фуфло! Не тру! Посмотрите лучше, что я слушаю!" (далее следует полный список групп с сайта metal-archives.com)

3. Приходят более здравомыслящие люди (это обычно бываю я, разумеется, бугага -_-) и безуспешно разнимают нупов и мятолиздов.

4. Приходит модер и всех банит, тема погружается в забвение.

5. См. 1.

Поделиться сообщением

2. Приходят ацкие_мятолизды и кричат: "Раммштайн фуфло! Не тру! Посмотрите лучше, что я слушаю!" (далее следует полный список групп с сайта metal-archives.com)

Надеюсь скачу под ацкого_мятолизда: мне Рамштайн не очень нравится. Сперва не понравилась музыка. Потом почитал текста - УЖОС. Т-там т-так-кие страшные текста, что я спать по ночам боялся. Тянет на какой-то Ded. Но тут музыка не подходит. А так вообще пусть поют, мне до них дела нет.

Список груп: Дима Билан, Филип Киркоров, Фабрика Звезд... -_- ;)

Поделиться сообщением

Лично мне с моим корешом Rammstein вкатывает, и нас не колышет мнения, извините за выражение, всяких идиотов и придурков, которых прёт по всякой фигне, ;) от которой других тошнит, а лично мы слушаем Rammstein с 1998 года, и чёт против ничё не имеем, в отличие от Voivod, который слушает всякую канитель, о которой никто даж и не слышал! ^^*

Поделиться сообщением

Лично мне с моим корешом Rammstein вкатывает, и нас не колышет мнения, извините за выражение, всяких идиотов и придурков, которых прёт по всякой фигне

Прошу прощения, но зачем так ортодоксально? Если кому-то не нравится Раммштайн и он это высказывает, то он идиот. А то что Вы назвали остальную музыку фигней ничё так?

Я слушаю музыку отличающуюся от рамштайна, и чё? Я придурок и идиот?

Тем неменее я ничего не имею против данной группы и тех кто её слушает. Так что просьба быть более терпимым к вкусам и мнениям других))

Поделиться сообщением

Не, ну послушай Malfred, как он вырвжается в адрес группы, его послушать, так с его слов они людьми даже не считаются, а как чё он слушает, это прям вэри кул, или рулез, как он насчёт Раммштайна, так и я насчёт группы, которую он слушает ;) , извини, но я писал не про всех, просто есть такие люди - мозгокапательные аппараты, по типу этого товарища... Да и я сам не только Раммштайн слушаю ^^*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу