Nightcrawler 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 Pain, Помойму, судить о "хорошести" песни не зная о чём, собсно, поётся нельзя. А ты можешь, значит? ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patriot 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 если говорить о текстах то один мой друг увидив перевод песни Мутер совсем разлюбил их песни а сам я понятия неимею очём песни мне нравится просто тема почти тоже самое что и с Лимп Бизкит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 13 марта, 2007 (изменено) А можно спросить о чём они поют? http://www.rammstein.ru/site/materiali_o_g...e/teksti_pesen/ Может и не гей-поп, но в разряд качественной тяжёлой музыки Рамм тоже не попадает. Уж извини, но бесконечные "вж-вж-вж", не переходящие во что-то более техничное и вдохновляющее явно не говорит о "крутости" группы. Почему тогда половина юзеров обсерает RnB за скучное и однообразное звучание? Звучание Раммов, конечно, довольно однообразное, но при этом не скучное. В этом однообразии явно что-то есть. Кроме того, эмоции у них переданы хорошо, что редкость в любой музыке. И звучит всё очень хорошо. Я слушал достаточно много тру_метала, где техника была на высоте, но сами песни состояли из криво наваленных друг на друга высокотехничных кусков с резко и неестественно скачущим ритмом и каким-то противным истеричным вяканьем в качестве голоса. У Раммштайна такого недостатка нет. Ну и тексты, конечно. Линдеманн вроде бы неплохой поэт, и тексты у него сильные. На гениев_прог_мятала они не тянут, конечно, но это не беда, поскольку они играют не то Industrial, не то Dance Metal, в общем не пойми что. У Раммштайна довольно много песен о любви. Это у него, вроде основная теметика, что-ли... Ну, о любви-то они может и о любви, но в основном о её экстремальных проявлениях, перечислять каковые на сониковском форуме нужды нет. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pain The Hedgehog 0 Опубликовано: 13 марта, 2007 Nightcrawler, я про себя и не говорил. Полностью не понимая текста в песне я не скажу, что она хорошая, либо плохая. Но, как я заметил, фаны Рамма и Хотеля, в своём большинстве так и делают. Я не уважаю их музыку за коммерцию и банальность звучания. Tyoma, а разве всё, что не коммерческое звучит именно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 14 марта, 2007 Ничего без коммерции быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pain The Hedgehog 0 Опубликовано: 14 марта, 2007 Не только может, но и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 14 марта, 2007 Обожаю группу! А с недавнего времени, когда я прочитал переводы их песен, даже зауважал... Это одна из очень немногих групп, чьи тексты - не параноидальный бред умирающего психа из особого отделения арабских лечебниц для исследования наиболее тяжёлых случаев тотального разжижения мозговой ткани, сопровождающееся... так, соррИ, занос :). То, что некоторые раммштайноненависники (ровно как и некоторые раммштайнофилы) называют однообразием, я предпочитаю называть стилем... Однообразие - скучно, стиль - нет. А фишка в том, что под этот стиль каждый раз подставляется новая "тема", новая мелодия, которая играет на переднем плане... А это, имхо, главное и единственное что стоит менять чтобы песни казались разнообразными... Хотя с однообразностью я в принципе согласен, наверное... почти любая песня подходит под следующую последовательность: . Тихая, приятная уху и немного изменённая тема. . Тихий, немного хриплый, почти шёпотный голос Тилля, буквально 1-2 куплета. . Последнее слово этого куплета затягивается, как будто предложение "недоговорено". . Резко пошла главная тема, теперь как есть... На фоне играет толпа ударников, гитары и пр.пр.пр... Голос Тилля становистя громким, чуть ли не оперным, нередко на фоне подпевают другие члены группы... . Инструменты смолкают, снова хриплый голос Тилля, снова припев и так несколько раз... . Под конец даётся несколько слов не под мелодию, нередко не имеющие к песне никакого отношения... Такая последовательность вполне объяснима и очень даже логична... Сначала они тихой темой дают "вступление" в историю... Затем голосом рассказчика приключенческих ужастиков, Тилль ведает нам историю, чтобы от неё в нас зародились какие-то чувства и чтобы мы поняли о чём собсна песня... Затем на нас обрушиваются горы инструментов, разрушающие все мозговые преграды, и сквозь них через мозг прямо в душу тихонько (а зачастую - не очень) пробирается та самая главная тема, главная мелодия, и вся прелесь в том, что эта мелодия по сути своей передаёт нам те же эмоции, которые мы получили в ходе прослушивания истории... Что только усиливает эффект... затем история снова продолжается, снова наложение впечатлений, и так несколько раз... Окончание придаёт песне умный оттенок, после полученных эмоций часто хочется найти подтекст заключающего предложения... Так что песни у них разные, а схема - одна ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 15 марта, 2007 Не только может, но и есть. Ну значит оно так и есть, что об этом только ты и знаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linuar 0 Опубликовано: 15 марта, 2007 Главное не что а как)можно сделать тупое нагромаждение аккордов крутых ходов и запилов и получить полное г,а можно всего на двух струнах создать хорошую музыку. Доказано:Rammstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 15 марта, 2007 Tyoma, а разве всё, что не коммерческое звучит именно так? Нет, конечно. Но очень многое. Раммштайн таких ошибок не допускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 15 марта, 2007 Они крепко засели в музыкальном бизнесе. Я читала пару интервью, так получается, что ради Мтв-формата, они чего только со своими песнями не делали.. Звук в принципе неплохой. Но ничего нового и особенного я не замечала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 X-Metal Этимологию названия не поведаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 Этимологию названия не поведаешь? Это не направление музыки. Это тип примочки, типа фузза, только басовитая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 (изменено) 2 Aerial Пpидумай отмазку получше... не то мне грозит надрыв живота от хохота :'( уважаю их за их "стену звука" Strapping Young Lad вроде не распадались ещё... =) Изменено 16 марта, 2007 пользователем Voivod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aerial 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 2 AerialПpидумай отмазку получше... не то мне грозит надрыв живота от хохота :'( Ну не расстраивайся ты так! Я не отмазываюсь и никого не выгораживаю. Я просто высказал своё мнение. P.S. Твоё право не согласиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 16 марта, 2007 http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=4...193&mid=951 Гхм... =) Нда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 2 Tyome The Hedgehog Да, качественный фотошоп =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 16 марта, 2007 2 AerialStrapping Young Lad вроде не распадались ещё... =) эмц... эт ты про что? Я не воткнул.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 2 Lord Ace Всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 Voivod, мне кажется, что у SYL несколько иная "стена звука", чем та, про которую говорил Lord Ace...Я бы даже сказал, их музыка весьма непохожа. И Rammstein несколько приятнее для неподготовленного слушателя, благо не настолько резок и наполнен дисторшеном (уж позволь так описать звук SYL). Плотность звука Rammstein - несколько иное, скорее, субъективное явление, возможно возникающее из-за бОльшего упора на ритмичность, возможно из-за способа записи. Подобные впечатления у меня возникают и при сравнении песен Seek And Destroy и Shoot Me Again группы Metallica...Вроде обе весьма тяжелые, но второй как-то специфически насыщенней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 16 марта, 2007 2 Marauder Ну... у стен звука рамштайна и SYL, наверное, разное предназначение... например, в стену звука вторых намешан психо-эффект =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lord Ace 16 Опубликовано: 17 марта, 2007 Так, надо бы послушать этих Strapping Young Lad. А то никогда даже не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voivod 0 Опубликовано: 19 марта, 2007 Так, надо бы послушать этих Strapping Young Lad. А то никогда даже не слышал. Неее... это хорошая группа, так что тебе не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 41 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Рамштайн это супер!! :victory: Лучшая музыка в своём жанре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pain The Hedgehog 0 Опубликовано: 18 апреля, 2007 О да! Если брать "свой жанр" как New German Hard или каку они себя обозвали, то да, ибо они такие единственные, поэтому и лучшие, ежели как Industrial, то они наверно худшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 18 апреля, 2007 Не единственные. Правда, и не лучшие. Но довольно хорошие. А вообще, меня уже несколько утомил этот бесконечный цикл: 1. Приходит нуп и кричит: "АААА!!!! РАМШТАЙН РУЛИТ!!!!!!1111" 2. Приходят ацкие_мятолизды и кричат: "Раммштайн фуфло! Не тру! Посмотрите лучше, что я слушаю!" (далее следует полный список групп с сайта metal-archives.com) 3. Приходят более здравомыслящие люди (это обычно бываю я, разумеется, бугага -_-) и безуспешно разнимают нупов и мятолиздов. 4. Приходит модер и всех банит, тема погружается в забвение. 5. См. 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 18 апреля, 2007 2. Приходят ацкие_мятолизды и кричат: "Раммштайн фуфло! Не тру! Посмотрите лучше, что я слушаю!" (далее следует полный список групп с сайта metal-archives.com) Надеюсь скачу под ацкого_мятолизда: мне Рамштайн не очень нравится. Сперва не понравилась музыка. Потом почитал текста - УЖОС. Т-там т-так-кие страшные текста, что я спать по ночам боялся. Тянет на какой-то Ded. Но тут музыка не подходит. А так вообще пусть поют, мне до них дела нет. Список груп: Дима Билан, Филип Киркоров, Фабрика Звезд... -_- ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sub-Zero 0 Опубликовано: 17 мая, 2007 Лично мне с моим корешом Rammstein вкатывает, и нас не колышет мнения, извините за выражение, всяких идиотов и придурков, которых прёт по всякой фигне, ;) от которой других тошнит, а лично мы слушаем Rammstein с 1998 года, и чёт против ничё не имеем, в отличие от Voivod, который слушает всякую канитель, о которой никто даж и не слышал! ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 17 мая, 2007 Лично мне с моим корешом Rammstein вкатывает, и нас не колышет мнения, извините за выражение, всяких идиотов и придурков, которых прёт по всякой фигне Прошу прощения, но зачем так ортодоксально? Если кому-то не нравится Раммштайн и он это высказывает, то он идиот. А то что Вы назвали остальную музыку фигней ничё так? Я слушаю музыку отличающуюся от рамштайна, и чё? Я придурок и идиот? Тем неменее я ничего не имею против данной группы и тех кто её слушает. Так что просьба быть более терпимым к вкусам и мнениям других)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sub-Zero 0 Опубликовано: 17 мая, 2007 Не, ну послушай Malfred, как он вырвжается в адрес группы, его послушать, так с его слов они людьми даже не считаются, а как чё он слушает, это прям вэри кул, или рулез, как он насчёт Раммштайна, так и я насчёт группы, которую он слушает ;) , извини, но я писал не про всех, просто есть такие люди - мозгокапательные аппараты, по типу этого товарища... Да и я сам не только Раммштайн слушаю ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение