crystallize 842 Опубликовано: 24 января, 2012 ~Infinity~ писал: Но ведь тут пикселизировано все. Гы.А при увеличении обычного скриншота была бы только размазанность, пиксели бы так не торчали. так что дело в простом отсуствии АА. Есть много разных способов увеличить изображение. Например, в программе IrfanView изменение размера без размазывания называется Resize, а с размызаванием-Resample, причем последнее делится на несколько видов по принципу пересчёта: Lanczos, Hermite, Triangle, Mitchell, Bell, B-spline. Я думаю, Соник Тим использует Resize. O_O В том-то и дело, что при простом отсутствии АА пиксели бы ТАК не торчали. Как картинка выглядела бы при отсутствии АА, ты можешь узнать, уменьшив её обратно в 2 раза самым топорным способом. А раз минимальный размер точки на всей картинке, кроме Соника-2*2 пикселя, значит отсутствием фильтрации дело не ограничивается, и картинка была специально увеличена в 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 24 января, 2012 crystallize писал: Я кажется понял, как делаются огромные ПИКСЕЛИЗОВАННЫЕ скриншоты ещё не вышедших игр типа Некстгена и Джени.http://lazyassgamer.com/wp-content/uploads...sis_City-13.jpg Они делают скрин в 1280*720, потом увеличивают его в 2-3 раза безо всякого сглаживания, после чего налепляют поверх арт бегущего Соника. Вуаля! Однако их можно спалить на том основании, что Соник намного менее пикселизован, чем остальная картинка. Я просто вспомнил, как пару лет назад разработчиков одного сноубордингового симулятора уличили в фейковости скринов на том основании, что у фона был ступенчатый градиент, а у людей на нём-нет. Ты просто зажигаешь. )) В СНГ никогда никто ничего не увеличивал. Сега не делала скрины 1280 на 720 и уж тем более никогда никого потом не наклеивала. Чистокровный движок СНГ (допустимое разрешение игры) позволяет делать скрины с разрешением ~ 5120 x 2880. Чем Сега и занималась, она делала такие скрины. Нафига им что-то увеличивать? В СНГ отсутствует АА, это правда. Просто Бокс\ПС3 максимум могут использовать технологию 1080p. Соответственно, картинка на экране уменьшается и пикселей так таковых не видно и АА в данном случае не нужен. Это хитрый ход со стороны разработчиков. Теперь касаемо твоего скрина. Мало того, что он в JPEG, так ещё его кто-то сам по себе уменьшил. Вот оригинальный скрин. Пруф. Скукож его в 33,3 % и улицезрей чудо. Пиксельный он такой, потому что опять же - он был сделан на чистокровном движке игры, а не с самой консоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 842 Опубликовано: 24 января, 2012 (изменено) Mefiresu писал: Ты просто зажигаешь. )) В СНГ никогда никто ничего не увеличивал. Сега не делала скрины 1280 на 720 и уж тем более никогда никого потом не наклеивала. Чистокровный движок СНГ (допустимое разрешение игры) позволяет делать скрины с разрешением ~ 5120 x 2880. Чем Сега и занималась, она делала такие скрины. Нафига им что-то увеличивать? В СНГ отсутствует АА, это правда. Просто Бокс\ПС3 максимум могут использовать технологию 1080p. Соответственно, картинка на экране уменьшается и пикселей так таковых не видно и АА в данном случае не нужен. Это хитрый ход со стороны разработчиков. Теперь касаемо твоего скрина. Мало того, что он в JPEG, так ещё его кто-то сам по себе уменьшил. Вот оригинальный скрин. Пруф. Скукож его в 33,3 % и улицезрей чудо. Пиксельный он такой, потому что опять же - он был сделан на чистокровном движке игры, а не с самой консоли. Ну, наши скрины почти одинаковые, разница лишь в артефактах JPEG-сжатия. Не знаю, где ты взял цифру 5120*2880. А как ты объяснишь, что на скрине пиксели, составляющие Соника, в 2 раза меньше, чем пиксели, составляющие фон и роботов? Увеличивать что-то им может понадобиться, чтобы создать иллюзию высокодетального скриншота. А ещё я думал, что для Бокса 1280*720-это максимальное разрешение, больше железо не вытягивает. По поводу не нужности АА на больших разрешениях-это большое заблуждение всех современных геймеров и разработчиков. Даже в Майнкрафте при включении АА картинка внезапно становится очень цельной, что хорошо играет на погружение в игру. Другое дело, если от АА отказываются по техническим причинам. Я не знаю, стоит ли нам перейти в тему по СНГ? Но такие скрины были и перед выходом Джени. Изменено 24 января, 2012 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 24 января, 2012 crystallize писал: Не знаю, где ты взял цифру 5120*2880. Да у самой Сеги хранятся такие скрины с таким разрешением, причём это ещё ранние скрины (не путай с выставкой TGS и Е3 - там были демонстрационные). crystallize писал: А как ты объяснишь, что на скрине пиксели, составляющие Соника, в 2 раза меньше, чем пиксели, составляющие фон и роботов? Из головы вылетело нужное слово, может ты сам вспомнишь. Короче, весь фокус идёт на player_common, поэтому он выглядит таким более-менее чётким. Чем дальше находятся от нас предметы\модели\всё, что угодно, тем менее он детализированный. Это природа данного модифицированного движка. Вообще всё вали на .xno. Я не буду вдаваться в глубины этой темы, потому что это вынос мозга. )) Такой же эффект есть и у Джени. Например вспомни ту же хаб-зону, когда она прогружается и видно невооружённым глазом первые секунды все эти пиксели и недетализованность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 842 Опубликовано: 24 января, 2012 Mefiresu писал: Да у самой Сеги хранятся такие скрины с таким разрешением, причём это ещё ранние скрины (не путай с выставкой TGS и Е3 - там были демонстрационные). Из головы вылетело нужное слово, может ты сам вспомнишь. Короче, весь фокус идёт на player_common, поэтому он выглядит таким более-менее чётким. Чем дальше находятся от нас предметы\модели\всё, что угодно, тем менее он детализированный. Это природа данного модифицированного движка. Вообще всё вали на .xno. Я не буду вдаваться в глубины этой темы, потому что это вынос мозга. )) Такой же эффект есть и у Джени. Например вспомни ту же хаб-зону, когда она прогружается и видно невооружённым глазом первые секунды все эти пиксели и недетализованность. Render target, DOF, streaming, threading, нет? Если зона загружается постепенно, как в UT3, то это способ оптимизации. Но зачем оптимизация на рекламных скриншотах, да еще и не на реальной консоли с конечной производительностью, а явно на девелоперском, или демо-стенде? Нет, я могу понять, если игра ради оптимизации сначала загружает в память низкокачественные модели текстуры и шейдеры, а когда закончит круг, начинает грузить обьекты среднего качества, и так далее до высших, чтобы игрок мог раньше начать игру, не дожидаясь окончания долгой загрузки. Но даже в этом случае, если модели угловаты, а текстуры размазаны, разрешение всей картинки все равно остается одинаковым. А если разные объекты на картинке явно посчитаны в разном разрешении, тоэто значит, что они и рендерились в разные картинки. В лучшем случае Соник рендерится в картинку высокого разрешения с прозрачным фоном, а город и роботы-в мутную картинку, после чего она растягивается, и слой с Соником кладется поверх нее-все это на конвеере, в процессе просчета кадра. В худшем случае, как я уже сказал, используется Фотошоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mefiresu 420 Опубликовано: 25 января, 2012 (изменено) crystallize писал: Render target, DOF, streaming, threading, нет? Если зона загружается постепенно, как в UT3, то это способ оптимизации. Но зачем оптимизация на рекламных скриншотах, да еще и не на реальной консоли с конечной производительностью, а явно на девелоперском, или демо-стенде?Нет, я могу понять, если игра ради оптимизации сначала загружает в память низкокачественные модели текстуры и шейдеры, а когда закончит круг, начинает грузить обьекты среднего качества, и так далее до высших, чтобы игрок мог раньше начать игру, не дожидаясь окончания долгой загрузки. Но даже в этом случае, если модели угловаты, а текстуры размазаны, разрешение всей картинки все равно остается одинаковым. А если разные объекты на картинке явно посчитаны в разном разрешении, тоэто значит, что они и рендерились в разные картинки. В лучшем случае Соник рендерится в картинку высокого разрешения с прозрачным фоном, а город и роботы-в мутную картинку, после чего она растягивается, и слой с Соником кладется поверх нее-все это на конвеере, в процессе просчета кадра. В худшем случае, как я уже сказал, используется Фотошоп. Да, банально по простому оптимизация. Как правило такие рекламные скриншоты используются в журналах и проч, там все скукожено до нормального уровня и не прикопаешься. Цитата Нет, я могу понять, если игра ради оптимизации сначала загружает в память низкокачественные модели текстуры и шейдеры, а когда закончит круг, начинает грузить обьекты среднего качества, и так далее до высших, чтобы игрок мог раньше начать игру, не дожидаясь окончания долгой загрузки. S2k6 это так и делает, просто загружается лист в х4 больше чем ты написал, со всякими коллизиями и со всякими. И опять же из-за загрузки .xno, да конечно формат мощный, но его прочтение (разжатие) это просто адовый круг, поэтому даже тулзы на него не быстро были сделаны. Ты никогда не думал, а почему игровые кат-сцены грузятся быстрей чем игровые уровни, а? O_O Ну я могу показать, как выглядит загрузка S2k6 с тех. взгляда. ==Сначала создание игрока== \xenon\archives\player\xenon\playersilver.lub \xenon\archives\player\xenon\silver.pkg (отсюда) =player_common= \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_Aura.xno \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_Aura.xnv \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_ripple.xno \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_ripple.xnv \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_Sphere.xno \win32\archives\player_common\win32\player\common\esp_Sphere.xnv =player_silver= \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\ch_silver.._.dds \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\silver_Head01.xno \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\silver_Head01.xnv \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\silver_Root.xno \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\silver_Root.xnv \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\baseface1_silver_Head01.xnm \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\baseface2_silver_Head01.xnm \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\silver_style_Root.xnm \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\sv_air_wait_l_Root.xnm \win32\archives\player_silver\win32\player\silver\... и еще 96 элементов .xnm =sound= sound\player_common\sound\player_venice_e.particle sound\player_common\sound\player_silver.plc ==И всего прочего== =stage_csc_a= \win32\archives\stage_csc_a\win32\stage\csc\a\... 99 .dds \win32\archives\stage_csc_a\win32\stage\csc\a\... 13 .xno \win32\archives\stage_csc_a\win32\stage\csc\a\csc_sky_L1.xnv \win32\archives\stage_csc_a\win32\stage\csc\a\csc_mapA_rfzone.rab =game= \xenon\archives\game\xenon\actor_crisiscity.prop \xenon\archives\game\xenon\camera_class.prop \xenon\archives\game\xenon\cameraparam.lub \xenon\archives\game\xenon\lightparam.lub =scripts= \xenon\archives\scripts\xenon\placement\csc\... 8 файлов (.lub .set .path) =particle= \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\silver \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\sv_airmove00.mab \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\sv_esp_field.mab \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\sv_esptouch.mab \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\sv_holdsmash00.mab \xenon\archives\particle\xenon\effect\player\... и еще 16 .mab =stage= \xenon\archives\stage\xenon\stage\csc\a\collision.bin \xenon\archives\stage\xenon\stage\csc\а\csc_mapA_rfzone.rab =shader= \xenon\archives\shader\xenon\shader\ порядком 56 файлов .fxo =enemy= С учетом того что их просто толпа на уровне и разные, жрать загрузки они будут как один Сильвер. Несколько раз. + всякие бяки для них. =sprite= \win32\archives\sprite\win32\sprite\... И всякие текстурки и .xncp для интерфейса. ==End== Вроде ничего не забыл. (troll) Изменено 25 января, 2012 пользователем Mefiresu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 25 января, 2012 Система оплаты Microsoft Points, задействованная в Xbox Live Marketplace и некоторых других сетях Microsoft, будет полностью устранена к концу текущего года, сообщает Inside Mobile Apps. Если верить слухам, опубликованным на страницах данного сайта, в четвертом квартале 2012-го года производитель заменит свои «поинты» реальными деньгами. Таким образом, в ближайшем будущем у пользователей сервисов Xbox Live, Zune Marketplace, Games for Windows Live и Windows Phone 7 появится возможность покупать игры и приложения за ходовую в их регионе валюту, то есть за доллары (США, австралийские и т.д.), евро и, возможно, даже за российские рубли. Стоит отметить, что в данный момент Microsoft продает игры за реальные деньги исключительно в Games on Demand. В остальных сервисах, как уже говорилось выше, используется система Microsoft Points. Последняя вызывает массу вопросов как у самих пользователей, так и у издателей и разработчиков видеоигр. И не только потому, что данная система просто-напросто неудобна, а, скорее, потому, что стоимость того или иного продукта в XBL и PSN несколько отличается в пользу американской консоли. За примером далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить ситуацию с Amy, когда издательство Lexis Numérique предложило североамериканским владельцам PlayStation 3 самим решить, сколько должна стоить игра. Будем надеяться, что информация, предоставленная источником Inside Mobile Apps, окажется правдивой. Сама Microsoft от комментариев пока отказывается. Источник: playground.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 26 января, 2012 mix писал: А у нас в городе Nikon d300 за 60000 руб, так его охото,но средств нет.Купи себе б\у по инету раза в 2-2.5 дешевле. А я себе Nikon D5100 возьму. :) <--- *ТЫК* Хотеть. т_т А я себе взял Genius G-Pen F610. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 26 января, 2012 Sly писал: Система оплаты Microsoft Points, задействованная в Xbox Live Marketplace и некоторых других сетях Microsoft, будет полностью устранена к концу текущего года, сообщает Inside Mobile Apps. Если верить слухам, опубликованным на страницах данного сайта, в четвертом квартале 2012-го года производитель заменит свои «поинты» реальными деньгами. Таким образом, в ближайшем будущем у пользователей сервисов Xbox Live, Zune Marketplace, Games for Windows Live и Windows Phone 7 появится возможность покупать игры и приложения за ходовую в их регионе валюту, то есть за доллары (США, австралийские и т.д.), евро и, возможно, даже за российские рубли. Стоит отметить, что в данный момент Microsoft продает игры за реальные деньги исключительно в Games on Demand. В остальных сервисах, как уже говорилось выше, используется система Microsoft Points. Последняя вызывает массу вопросов как у самих пользователей, так и у издателей и разработчиков видеоигр. И не только потому, что данная система просто-напросто неудобна, а, скорее, потому, что стоимость того или иного продукта в XBL и PSN несколько отличается в пользу американской консоли. За примером далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить ситуацию с Amy, когда издательство Lexis Numérique предложило североамериканским владельцам PlayStation 3 самим решить, сколько должна стоить игра. Будем надеяться, что информация, предоставленная источником Inside Mobile Apps, окажется правдивой. Сама Microsoft от комментариев пока отказывается. Источник: playground.ru Немного опередил тебя, правда у тебя тут побольше, да и в раздел игры мало кто заходит. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 26 января, 2012 Boogie писал: :) <--- *ТЫК* Хотеть. т_т А я себе взял Genius G-Pen F610. Как сможешь - переходи на Wacom. Возьми что-нибудь постарее, тот же Intuos 3. разница между 3-4 не существенная, а вот на цене можно выиграть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 28 января, 2012 mix писал: Как сможешь - переходи на Wacom.Возьми что-нибудь постарее, тот же Intuos 3. разница между 3-4 не существенная, а вот на цене можно выиграть. Ну не знаю, хватит и одного, пока. х) Мне и так комфортно им рисовать. Большой такой, и лагов никаких нету толком. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 28 января, 2012 Boogie писал: (aha) <--- *ТЫК* Хотеть. т_т А я себе взял Genius G-Pen F610. Ого.А для чего эти планшеты? Уже много почти одного и тогоже создают. Играть:телефон,айпод,айфон,комп,приставка. Смотреть картинки,видео:телефон,планшет(незнаю,наверно неверно),комп,приставки. И Т.Д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 29 января, 2012 Gotka-krasotka писал: Ого.А для чего эти планшеты?Уже много почти одного и тогоже создают. Играть:телефон,айпод,айфон,комп,приставка. Смотреть картинки,видео:телефон,планшет(незнаю,наверно неверно),комп,приставки. И Т.Д. Ну, вообще, есть графические планшеты(это те, которые я имел в виду) и планшетные PC(пример привела ты). Графический планшет для рисования. (aha) Он имитирует, так сказать, на комп нажим пера, делая линию по твоему желанию - какую хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 23 февраля, 2012 (изменено) Поздравляю всех мужчин с праздником. процитирую поздравления с сайта WoT, ибо оно на мой взгляд просто идеально: Мы желаем вам всегда быть верными своему слову, беречь своих родных и близких и защищать то, что вам дорого. Будьте всегда решительны и сильны духом! Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Gerrus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Хорошо сказано. С праздником. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 23 февраля, 2012 Поздравляю всех мужчин с праздником.Счастья вам,защитники будущие,здоровья и всего наилучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 Можете посоветовать видеоредактор хороший? Надо вот музыку на видео наложить, Муви Мейкер моей икспишкой не поддерживается, а других нормальных программ не знаю. А в поисковике всякая муть и сайты с вирусами. ._. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 842 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 03:45, John Brain сказал: Можете посоветовать видеоредактор хороший? Надо вот музыку на видео наложить, Муви Мейкер моей икспишкой не поддерживается, а других нормальных программ не знаю. А в поисковике всякая муть и сайты с вирусами. ._. Sony Vegas Pro 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 28 февраля, 2012 Valve и производитель игрушек NECA будут выпускать знаменитую пушку Portal Gun в натуральную величину. Купить его можно будет летом за $130. The Verge обещает игрушки на тему Team Fortress 2. А из игрушек от Valve можно еще обзавестись персонажами из Left 4 Dead и Half-Life, которые показывали на Ярмарке игрушек в Нью-Йорке (NYC Toy Fair). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 03:54, crystallize сказал: Sony Vegas Pro 7. Что такой старый? Лучше 9-ю версию 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 05:04, GeneralGamer сказал: Что такой старый? Лучше 9-ю версию Что такая старая? *качает 10-ю* :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 06:48, John Brain сказал: Что такая старая? *качает 10-ю* :D 10-я тормозит (pokerface) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 06:53, GeneralGamer сказал: 10-я тормозит (pokerface) Судя по размерам и скриншотам, у меня будет тормозить даже первая. :) Главное, чтоб хоть как-нибудь через силу удалось найти опцию наложения музыки на видео. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 842 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 05:04, GeneralGamer сказал: Что такой старый? Лучше 9-ю версию А какие же там прямо такие необходимые фичи добавились в новых версиях? Начиная с 8-9 версии Вегас становится только торсомней и глючней, как и многие другие программы в наши дни. Для наложения музыки на видео 7я версия и так избыточна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:03, crystallize сказал: А какие же там прямо такие необходимые фичи добавились в новых версиях? Начиная с 8-9 версии Вегас становится только торсомней и глючней, как и многие другие программы в наши дни. Для наложения музыки на видео 7я версия и так избыточна. Теперь бы найти рабочую версию. Скачал с пары сайтов, везде вместо программы бабловымогалка стоит. (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:08, John Brain сказал: Теперь бы найти рабочую версию. Скачал с пары сайтов, везде вместо программы бабловымогалка стоит. (aha) Пиратскую Бухту забыл, дружище : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:25, GeneralGamer сказал: Пиратскую Бухту забыл, дружище : ) Ссылка была бы гораздо полезнее слов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:27, John Brain сказал: Ссылка была бы гораздо полезнее слов. Ты не знаешь про бухту? http://thepiratebay.se/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:29, GeneralGamer сказал: Ты не знаешь про бухту? http://thepiratebay.se/ Пф, сплошная мешанина подозрительных ссылок. Найти среди них русскую версию Вегаса, если таковая есть, навряд ли возможно. Продолжу яндексить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 февраля, 2012 В 2/28/2012 в 08:34, John Brain сказал: Пф, сплошная мешанина подозрительных ссылок. Найти среди них русскую версию Вегаса, если таковая есть, навряд ли возможно. Продолжу яндексить. Ну как угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение