Перейти к содержимому
Fargus

Обо всём понемногу...

Рекомендуемые сообщения

Может, тогда сбросить туда? Хотя смысла это выкладывать второй раз уже наверняка нету, невзлюбят меня за повтор.)

Однако там подобный сабж наверняка был бы более заметен, лучше бы сразу туда отправил.)

Ну, в другой раз будешь повнимательнее. =) У самой и не такие ошибки бывали.х)

Поделиться сообщением

В текущей эре легенд и просто до жути занятных игрушек единицы, в 80-90 - десятки, а то и сотни, если покопаться.

Ну, раз речь зашла о хороших играх прошлого, решил тоже покопаться в архивах моей памяти.

В детстве у меня, как и у многих других, была приставка Sega Genesis. На ней было с десяток игр, в том числе Sonic the Hedgehog 2.

Но особенно запомнилась следующая

Когда этот вертолет впервые показался из-за деревьев и выпустил пару ракет в экран, я был в полном восторге. Тогда это смотрелось очень круто.

Игра Jungle Strike запомнилась многим: замечательными сюжетными вставками, разнообразием миссий... и нереально сложным геймплеем. ДС не играла в поддавки, напротив, ты должен был приспособиться к ее правилам. Там было много текста на английском (который я тогда еще только осваивал), крепкие противники, ограничения по топливу и боезапасу, а порой - и по времени. Единственная поблажка заключалась в коде, выдаваемой по завершению миссии. Введя его, можно было продолжить игру.

Игра была сложной, порой просто нереально... но за это она мне и нравилась, как и первая и третьи части, с которыми я познакомился значительно позже. Они бросали тебе вызов - и ты принимал его.

Сейчас, в эпоху регенерируещего здоровья, перекатов с укрытиями и системой чекпойнтов так не делают. Ныне серия незаслуженно забыта. Было бы неплохо, если бы ее тоже возродили. I want to belive...

ЗЫ. Кстати, недавно узнал, что существует PC версия Jungle Strike. И выглядит она еще круче

Изменено пользователем Haze

Поделиться сообщением

Да, Jungle Strike действительно великая игра.

Игра Jungle Strike запомнилась многим: замечательными сюжетными вставками, разнообразием миссий... и нереально сложным геймплеем. ДС не играла в поддавки, напротив, ты должен был приспособиться к ее правилам. Там было много текста на английском (который я тогда еще только осваивал), крепкие противники, ограничения по топливу и боезапасу, а порой - и по времени. Единственная поблажка заключалась в коде, выдаваемой по завершению миссии. Введя его, можно было продолжить игру.
Игра была сложной, порой просто нереально... но за это она мне и нравилась, как и первая и третьи части, с которыми я познакомился значительно позже. Они бросали тебе вызов - и ты принимал его.
Сейчас, в эпоху регенерируещего здоровья, перекатов с укрытиями и системой чекпойнтов так не делают. Ныне серия незаслуженно забыта. Было бы неплохо, если бы ее тоже возродили. I want to belive...

На самом деле, если наловчиться, и знать некоторые особенности и секреты, то игра не будет казаться слишком сложной. Например, большинство "опасных зон" можно отключить, если, например, уничтожить радары или линии электропередач. За экраном действия, кстати, в игре ничего не происходит, так что, если нужно сопровождать кортеж президента или преследовать вертолёт наркобарона (в 8 уровне), то можно улететь от него, чтобы пополнить горючее и боезапас, а потом прилететь обратно, и они будет точно на том же месте. Ещё, в большинстве случаев можно просмотреть информацию о войсках противника, а именно, какой урон они наносят и их собственную прочность, такие сведения позволяют не тратить лишние боеприпасы.
По-настоящему сложный в игре только 8-й, предпоследний, уровень (Mountains), вот там реально наблюдается дефицит горючего и оружия, но главное - информация об их нахождении доступна не сразу и не отображается на карте, а противники слишком сильны (но здесь, опять же, есть вариант наименее опасного прохождения).

ЗЫ. Кстати, недавно узнал, что существует PC версия Jungle Strike. И выглядит она еще круче

Вот как раз PC версия, на мой згляд, получилась хуже мегадрайвовской... Почему в начале команч сделали чёрным, если в самой игре он всё равно жёлтый? Заставки получились какими-то несерьёзными и однотипными. Когда я вижу, как перед каждой миссией пилот надевает шлем, вообще ржать начинаю как идиот. При этом катсцен из мегадрайва по-моему нет.
Оформление на компьютере заметно хуже, так как используется меньше цветов.
Ну и на втором уровне на сеге есть возможность спасти туристов. На PC они по непонятным причинам превратились в буквы "D".
В прочем в PC версию я особо не играл, говорят там есть бонусный уровень, но и он сделан на "отвали", по сути за осноу взяли карту 2 уровня (можно поискать видео на ютубе).

Единственный плюс - в этих заставках играет куда более качественная музыка, основанная на оригинальных треках... Но вот как обычно, отдельно от роликов её не включили, а скачать отдельно тем более нельзя.

А вообще, про серию Strike здесь есть отдельная тема :), где я уже выкладывал вот этот потрясающий фанатский ролик:

Получилось гораздо лучше и серьёзнее клоуновской компьютерной версии.

Поделиться сообщением

Перед вами The Big Blue - духовный наследник классической знаменитой серии Ecco the Dolphin. Видео можно посмотреть здесь.

Если у вас в детстве была приставка Sega Mega Drive, вы наверняка помните игру Ecco The Dolphin, ставшую одним из лучших проектов своего поколения. Создатель дельфина Экко объявил о своем намерении выпустить новую игру — The Big Blue.

Разработчики просят $665 000, из которых на данный момент собрано $23 285. Сейчас команда насчитывает 10 человек, включая звукового дизайнера Ecco Спенсера Нилсена, композитора Бира Маккрири (работавшего над ТВ-сериалом «Ходячие мертвецы»), а также дизайнера Джона Берга, в свое время придумавшего внешний вид АТ-АТ Walker из «Звездных войн»).

В мире The Big Blue человечество по какой-то причине уже вымерло. Вся оставшаяся на планете жизнь сосредоточилась в глубинах мирового океана, а эволюция пошла по новому пути. Стали появляться разумные рыбы и морские млекопитающие, которые начали исследовать остатки былой цивилизации людей. Игроку предстоит использовать особые способности новых видов, решать головоломки и пытаться узнать, как же исчезло человечество.

The Big Blue должна выйти на iOS. О дате релиза пока ничего неизвестно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Да, это интересный проект... БЫЛ БЫ, не вознамерившись они сделать из него MMO в случае крупного финансового успеха. 

В любом случае, саундтрек уж точно жду, люблю музыку Спенсера Нильсена.

О дате релиза пока ничего неизвестно.

The Big Blue will launch April 22, 2014. 

Скорее всего, это относится ко всем версиям. 

Поделиться сообщением

В последнее время эту тему стали путать с темой игровых новостей (:

Поделиться сообщением

В последнее время эту тему стали путать с темой игровых новостей (:

Ну не делать же мне отдельную тему для этой игры. А если в тамошних разделах есть специальный отведённый топик, то скинь ссылочку, буду признательна. )

А что касаемо самой игры, то, признаться честно, я бы очень хотела её опробовать. Потому что сам Экко мне нравился в детстве, очень нестандартная и необычная игра. И думаю, что этот наследник удастся ни чуть не хуже.

Поделиться сообщением

Ну не делать же мне отдельную тему для этой игры. А если в тамошних разделах есть специальный отведённый топик, то скинь ссылочку, буду признательна. )

http://forum.sonic-world.ru/topic/17485-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/

Это, наверное. (:

Поделиться сообщением

Я продолжу тему об играх: наконец разделался с СНГ. Общие впечатления неоднозначны и в одно сообщение не вместятся. Не хватает раздела по игре, аналогичному таковому СГ, Калорсам, Хроникам или СТХ4. Второй игрой на прохождение стал GTA IV, который через месяц встречает своё 5-летие. Эксклюзивы ПС3 пока оставляю на десерт.

Поделиться сообщением

Григорий Явлинский придёт на программу "Собчак живьём"
http://vk.com/feed?z=video-30071970_164852662/c84cbaa2a5e08c7eeb
Четверг. 20:00. Телеканал Дождь

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

http://rbcdaily.ru/media/562949986456714

Сейчас страница с запрещенной статьей недоступна, а вся энциклопедия функционирует нормально.

Хотя у меня эта статья почему-то без проблем открывается... (aha)

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

Вообще не вижу проблемы. Пусть выпилят запретную статью и дальше живут счастливо.

Поделиться сообщением

Удаление статьи это прежде всего дело принципа. Если сразу сдаться и удалить, то найдут еще множество других "на удаление" и будут цепляться к любой мелочи до последнего.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Поделюсь недавним вИном и труЪ стори - решили собраться с ребятами из моей прошлой команды и сыграть напоследок, дальше все разъезжаются кто куда. Т.к. я свои пушечки продал, пришлось топать с игрушечной М16 - точная, но недальнобойная. Использовал как дробовик.

Года два назад потерял на том же поле, где играли в прошлый раз, свой ПМ. Любил эту машинку, пусть и пистолет, а с пистолетм далеко не уйдёшь. И вот залез я на крышу загона по кирпичикам, устроился получше, стерегу противоположный угол + место, где я забрался, и буквально под своей задницей нашёл УГАДАЙТЕСАМИЧТО. 

Прожила машинка 4 выстрела, потом заглохла.

Так он выглядел при покупке

pnevmatika_pm.jpg

Там же нашёл свой глушитель, но он неисправен настолько, что закопал его в дальний ящик.

Теперь собираюсь своими кривыми руками восстановить дохлые детали механизма.

Вот бывает же такое, а?

Поделиться сообщением

Вообще не вижу проблемы. Пусть выпилят запретную статью и дальше живут счастливо.

Удаление статьи это прежде всего дело принципа. Если сразу сдаться и удалить, то найдут еще множество других "на удаление" и будут цепляться к любой мелочи до последнего.

На Хабре просят Википедию не удалять статью, чтобы у Роспотребнадзора был повод забанить сразу всю энциклопедию сразу, что должно спровоцировать выход студентов и т.д. на улицу.

Хотя вообще сама статья тоже не идеальна, и вроде сейчас её переписывают как раз для того, чтобы она не нарушала запрет Википедии на проведение каких-то "оригинальных исследований", уж не знаю, что это.

Поделиться сообщением

Бэг, офигенно же :)

Джон, Крист, Слай, Эдди - Russia as usual. Изначально суть проблемы в том, что у нас верхушка РосКомНадзора наверняка состоит из вдохновленных идиотов, ничерта не знающих об интернете. Кто-нибудь у них там хоть компом пользоваться умеет, из законодателей-то, интересно?...

Поделиться сообщением

Лучше бы Фикбук заблокировали. Там и гомосексуализм и некрофилия и зоофилия и наркомания... Есть, где разгуляться.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Лучше бы Фикбук заблокировали. Там и гомосексуализм и некрофилия и зоофилия и наркомания... Есть, где разгуляться.

Возможно, наше правительство понимает, что в интернете необходима хотя бы одна мусорка для сего, поэтому и не спешит его блокировать. Пусть лучше всё скапливается там, чем по всему интернету.

Поделиться сообщением

Возможно, наше правительство понимает, что в интернете необходима хотя бы одна мусорка для сего, поэтому и не спешит его блокировать. Пусть лучше всё скапливается там, чем по всему интернету.

Наше правительство ничего не понимает в Интернете, но пытается показаться ну копать каким продвинутым. В этом и заключается главная проблема чиновников, которые занимаются этим вопросом.

Поделиться сообщением

Фикбук защищён дисклаймером, отказом от ответственности и т.д.

И вообще. Плохая репутация у Фикбука сложилась на ЦИСе первоначально из-за потока ванильных девочек с ванильными фанфиками, "выгнанных" с сайта. Ты хочешь, чтобы при гипотетическом запрете фикбука всё это повторилось, только в десятикратном масштабе, и по всему рунету?

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Фикбук защищён дисклаймером, отказом от ответственности и т.д.

Против закона в его нынешнем виде эти отписочки не сработают.

Ты хочешь, чтобы при гипотетическом запрете фикбука всё это повторилось, только в десятикратном масштабе, и по всему рунету?

На ФБ благодатная среда для взращивания ЧСВ. Какую бы байду ты не написал, всегда найдётся толпа людей, вопящач, что это шедевр. Следовательно, авторята совершенствоваться не хотят и засоряют планету дальше. А ежели они придут сюда, то им доходчиво объяснят, что хорошо, а что - плохо. А, следовательно, будет хиленькая вероятность, что детки свернут с кривой дорожки.

Поделиться сообщением

Против закона в его нынешнем виде эти отписочки не сработают.

На ФБ благодатная среда для взращивания ЧСВ. Какую бы байду ты не написал, всегда найдётся толпа людей, вопящач, что это шедевр. Следовательно, авторята совершенствоваться не хотят и засоряют планету дальше. А ежели они придут сюда, то им доходчиво объяснят, что хорошо, а что - плохо. А, следовательно, будет хиленькая вероятность, что детки свернут с кривой дорожки.

Верно сказано.

Поделиться сообщением

Это сработало бы, если бы ЦИС был единственным сайтом в рунете, на котором можно выкладывать фанфики. Но это не так, поэтому все недоавторы уйдут туда, где их будут в основном хвалить-diary.ru, DA, proza.ru, livejournal, fanfiction.net... Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Это сработало бы, если бы ЦИС был единственным сайтом в рунете, на котором можно выкладывать фанфики. Но это не так, поэтому все недоавторы уйдут туда, где их будут в основном хвалить-diary.ru, DA, proza.ru, livejournal, fanfiction.net...

На дайри рака не в пример меньше. По крайней мере есть сообщества, где контент жёстко модерируют и это радует. Проза, в основном, для ориджиналов, а не фанфиков. Девиантарт и фанфикшн забугорные, русского контента там практически нет. ЖЖ для старичков и белоленточников =)

Поделиться сообщением

На дайри рака не в пример меньше. По крайней мере есть сообщества, где контент жёстко модерируют и это радует. Проза, в основном, для ориджиналов, а не фанфиков. Девиантарт и фанфикшн забугорные, русского контента там практически нет. ЖЖ для старичков и белоленточников =)

Да, у всех сообществ в данный момент есть свои особенности. Но если бы закрылся фикбук, эти особенности бы не помешали ванильным девочкам в какой-то пропорции расселиться по этим сообществам. И ЦИС, как форум с самыми строгими критиками, приютил бы у себя меньше всего гостей с Фикбука. Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Да, у всех сообществ в данный момент есть свои особенности. Но если бы закрылся фикбук, эти особенности бы не помешали ванильным девочкам в какой-то пропорции расселиться по этим сообществам.

По отдельности и мелкими группками они раздражают меньше =) Плюс, тогда у каждой стайки будут свои стандарты, а не один сплошной ком однородного УГ.

Поделиться сообщением

Утра всем. Погодка сегодня поганая - жуть. У вас тоже?

Поделиться сообщением

Утра всем. Погодка сегодня поганая - жуть. У вас тоже?

Отключили отопление и я впервые за год замёрз :'C 

Пришлось дома одеть тёплые штаны, свитер и шарф.

Вроде и на пары идти надо, а мне люто холодно об этом думать. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ну я до работы пока дошёл тоже подмёрз, хотя тут в целом тепло. Но на улицу даже смотреть не хочется. Ненавижу весну из-за такой вот погоды.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу