Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

У тут вчера на СТС посмотрел серию 3 сезона Икса и там показали что в бою Накс потерял на одной из рук шипы. И так подумал, что в Икс Вселенной у Накса эти шипы лишь часть перчатки, а не часть тела, как было в арчи. Если бы в Иксе у Накса с его шипами, как по канонам Арчи, то наверняка бы он почувствовал сильную боль. Или даже потекла бы кровь.

Поделиться сообщением

Я вот тоже часто задумывалась, чем эти "наросты" являются: частью тела или же частью перчаток. Именно в игровой вселенной, с Арчи было всё ясно и так.

Жаль, пока объяснений нет.

Поделиться сообщением

Мне кажется, это все же наросты. Ибо Knuckles - суставы/костяшки (пальцев).

Поделиться сообщением

И, кстати, мне одному показалось, что в Иксе в этот самый момент, когда эти "наросты" ломаются, Наклз испытывал боль?

Поделиться сообщением

Сколько я помню, в Хрониках" у Икса не было шипов на руках (как и перчаток). Но "Хроники" не канон, да и у разных ехидн может быть и по-разному.

Поделиться сообщением

Сколько я помню, в Хрониках" у Икса не было шипов на руках (как и перчаток). Но "Хроники" не канон, да и у разных ехидн может быть и по-разному.

Потому что Икс и его собратья - это другой вид ехидн (коротконосые ехидны). Поэтому у них нет наростов на руках.

Поделиться сообщением

Наки самый лучший! Наки просто супер! Мне нравится, что он очень настойчив и никогда не сдастся! Он же победил метарекса, который был больше него в 1000 раз! Причем этот метарекс имел при себе щит! А Наклз не сдался и победил честно! Наклз самый лучший!

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Он же победил метарекса, который был больше него в 1000 раз!

Да где уж в тыщу-то? t]_].png

И щит тот в Иксе не Наклз пробил, а энергия МЕ, поданная по шнуру, который был обвит на земле вокруг этого метарекса (вроде правильно сказала, если нет - поправьте).

Поделиться сообщением

Раньше (когда поигрывал, не обращая внимания на эры) я относился к нему нейтрально, после испытания любимого периода (Соник CD-SA2) он стал любимым персонажем. Именно в этом образе он и входит в пятёрку любимцев, возможно, замыкая её, но мне, как и многим другим, не нравится, что с СХ и дальше, он начинает "тупить", а в Модерн-эре превращаться просто в "мебель". Более, чем уверен, если бы я начал с более новых игр, я бы просто не понял фанатов старых, что может быть в нём хорошего.

Поделиться сообщением

Накс - первый персонаж, который больше всех приглянулся мне с первого знакомства с сониковской вселенной. Впервые довелось встретить его в SADX, и пару днями позже в Иксе. Персонаж, как ни банально, сначала заинтересовал своими внешними особенностями, как бы все ёжики - лисоньки, а тут на тебе, ехидна, ещё красная. Не меньший интерес подогрел его неоднозначный характер, сочетающий в себе такие разные черты как: решимость, ответственность, вспыльчивость и даже доверчивость. Доверчивость Наклза в Иксе хоть и немало насолила ему, (имхо!) но она показывает, что Наклз несмотря на свою вспыльчивость, может давать, тем кто ему насолил, второй шанс. 

В до дримкастовской эре, наклз предстал передо мной как саркастичный хитрюга-пузатик,) 

Мне, как и многим не нравится наклз в модерн эре, который стал не более чем фансервис, может даже слегка раздражающий. В голове не укладывается, как хранитель мастера изумруда может, бегая по всяким "приключениям" с соником, вот так вот просто взять и забыть про своё назначение. 

Накс в Арчи неплох, вот только всех его предков трудновато запомнить)) 

Имхо, лучше бы сеговцы вместо StH сделали игру про наклза, хотя не факт, что она бы удалась.

• Лайк 4
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

это, конечно, мой самый любимый персонаж, так что не ожидайте объективности)

потомок древнего рода ехидн, непонятно как выросший один на летающем острове(ну по играм и мультам, комиксами я не интересовался), последний из могикан своего рода, хранитель МЕ, отшельник......

.......сложный характер, одиночка(мне пофиг, что в последних играх это по другому представлена. сущность-то остается сущностью), непростые взаимоотношения с соником, руж и тд, доверчивость, вспыльчивость - все это просто кладезь вдохновения для фанатов.

куда там шэдоу с его сто раз пережеванной историей. наклс - вот он, истинный "полигон" для тех, кто пишет фанфики и творит разнообразный фанарт.

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

продолжу свой словесный понос поток мыслей.

у нас с ним очень похожие характеры, хотя я не такой вспыльчивый, скорее пофигист. но тож иногда бываю агрессивным, нетерпеливым, асоциальным, доверчивым. вот в третьей серии первого сезона икса накс вдвоем с эми в канализации идут, она начинает ему мОзги грузить, а он ей такой: типа, надоели твои капризы, иди нафиг пока!  (в русской озвучке) и еще когда ежиха устала и передохнуть хотела он ее послал ей предложил там и остаться, а сам уйти хотел.

вот!

вот за что я люблю моего наксика! я бы сам так поступил, как же я его понимаю в этот момент :D

и это не единственный случай...

так что даже в иксе, при не вполне адекватном поведении и в целом придурочном образе, созданным авторами и сценаристами, наклз мне нравится! хотя конечно, хотелось бы более "хорошего" с нему отношения со стороны сеги и тд. (да и не только к нему) но это опять же тупое нытье, так что лучше не продолжать.

Поделиться сообщением

Эх,раньше,в классике,Наклз был лучше по характеру:умный,смелый,решительный,но доверчивый.

А сейчас?Сейчас Нак какой-то тупой и трусливый!

Хотя Арчи молодцы!В их комиксах он всегда был и остается умный и смелый.Был бы и в играх такой же...

Поделиться сообщением

Гость

Великолепный персонаж, которого ныне официальная Сега скатывает в ворчливого и не совсем уж и умного верзиллу, не имеющего за собой четкой предистории. Очень жаль. За этим персонажем - фундамент, который можно развить в еще одну интересную историю. Сам Наклз, если брать те же SA-1 и 2, крайне привлекателен, как характер. Это самостоятельный персонаж, который в силах потянуть даже сольную игру, если бы таковая была бы вдруг выпущена.

Поделиться сообщением

Полностью согласна с Liris. Наклз - очень интересный и необычный по своей сущности персонаж. Мне он всегда казался довольно загадочным, ответственным и сильным не только физически, но и духовно. Он всегда погружен в свои раздумья, серьезен, полностью предан своему делу (в этом плане да, немного трагический персонаж), отдален от компании, но в то же время и не отстает от нее. При таком деле Наклз не теряет своей "крутости". Среди сониковскх персонажей он и является настоящим образцом мужественности. Мне нравится, как показали Наклза в SA и SA2. И я не буду повторяться по поводу той проблемы, как же неправильно его представляют в современных играх о Сонике. Он не бросается сразу с кулаками на кого только можно, нет. Он расчетлив и храбр. Я всегда считала, что он умен, даже мудр, скорее всего. Просто вспыльчив. Это качество придает ему индивидуальности. У всех должны быть свои недостатки. Его внешность тоже интересна и необычна, а яркий красный цвет только привлекает внимание. В общем, Наклз - очень хороший, продуманный персонаж, с интересной историей. Надеюсь, что его будут развивать дальше, и в лучшую сторону, не теряя его индивидуальных качеств.

Поделиться сообщением

Я фанат Наклза с детства и всегда следила за его поведением... Это необычный персонаж с тяжелым грузом на плечах на всю свою жизнь-охранять Мастер Изумруд. Не думаю, что можно было бы любому доверить такое. Он ответственный,храбрый, на ряду с этим добрый и простой. Вспыльчивость? Никто не идеален, у каждого свои "мухи" в голове.  Он видит во всем хорошее, разве это ли не прекрасно?
Взяла бы Сега и развила персонажа как следует, узнали бы о нём больше может.

Поделиться сообщением

Мне кажется, Наклз, которого мы видим в СА самая лучшая его адаптация за всё время существования серии, без какой-либо конкуренции. В СА2 уже появляется Руж, что дарует нам романтику и грязные шутки, потом Наклз становится "более социальным" и начинает всюду бегать за Соником, и так по наклонной...

В СА его история начинается с монолога и им же и заканчивается, причём в полнейшей тишине. Не могу не оценить этот ход с эстетической точки зрения, потому что мы понимаем, что Наклз, в первую очередь, существует, чтобы охранять Мастер Изумруд. Никакой клоунады в его истории нет, никаких "ударил и случайно сломал, г ЫЫы". Вместе с этим мы всё равно чувствуем некую его уязвимость, потому что Эггман вновь его обводит вокруг пальца. Тем не менее, Соник и Тейлз Наклза прощают, да и он сам не бьётся головой об стену. Плюс ко всему, Наклз очень часто видит события прошлого и своих предков, что тоже не может меня не радовать. От таких тонкостей я растекаюсь по стулу, потому что волей-неволей чувствуешь, что создатели хотели вдохнуть в каждого персонажа максимум истории. 

А вот от Наклза в Sonic Boom я плачу кровавыми слезами. Это самое дно для персонажа, и вылезти на поверхность уже не получится. Не буду говорить ничего о самом дизайне — скажу лишь, что он не силу Наклза подчёркивает, а стереотип "сила есть, ума не надо" и всякие гэги а-ля "way to go, Knucklehead", возведённые в n-ную степень. Как я уже сказал в случае со Стикс, это лишь толкает серию на стезю мейнстрима, что не есть хорошо. Как бы я не относился к Sonic Boom в общем и целом, нельзя спорить о том, что как персонаж Наклз полностью загублен. И если Соник и Тейлз ещё достаточно невосприимчивы по отношению к изменениям, то в случае с Наклзом всё может быть только хуже и хуже, да и стало. Не было ни одного раза, когда в СА Наклз был выставлен полным дебилом, отчего к нему просыпалось уважение. Сейчас же он дебилом может выступать по нескольку раз за эпизод. Грустно.

Изменено пользователем HTF and Sonic FAN
  • Лайк 4

Поделиться сообщением

К сожалению, единственное место, в котором все еще живет САшный портрет Наклза (и большинство других персонажей) - комиксы Арчи.

Знаете, это даже смешно, если вспомнить, кем был Наклз в самом начале своего существования. А ведь он был едва ли не популярнее самого Соника. Он был крутым загадочным противником синего ежа, который одним ударом мог выбить из него дурь и изумруды Хаоса. В СА его персонаж расширили и добавили философские нотки, благодаря чему мы знаем его точку зрения и его мотивацию к тому, что он делает. Там же Наклзу дан и исторический контекст: мы узнаем о его клане, о том, почему его больше нет, а также о Мастер Изумруде и о природе энергии Хаоса в целом. Было заметно, что создатели игры отводили Наклзу важную роль в мире Соника - он связан с самым могущественным артефактом в сониковской вселенной и выступает как третья сила (в противовес герою Сонику и злодею Эггману) со своими независимыми, но все же благородными целями. Многие предполагают, что угасание Наклза как персонажа начинается с СА2, где его роль крутого соперника Соника перешла к Шедоу. Но, с другой стороны, разве его серьезное соперничество с Соником не закончилось в финале С3иН? Когда Наклз понимает, что Эггман обманул его, он больше не проявляет к Сонику враждебности и объединяется с ним, чтобы спасти Мастер Изумруд. Да, конечно, в СА он вновь нападает на Соника, но в этот раз на кону стояли куски МИ, которые Наклз просто обязан был вновь собрать воедино. Так или иначе, в СА2 Наклз хоть больше и не формальный соперник Соника, он все еще играет свою независимую роль. присоединяясь к Сонику и ко ради опять же МИ, и даже его связь со своим погибшим народом не забыта (молитва, которую он произносит, обращаясь к МИ за помощью, та же, что и у Тикал). То есть Наклз все еще изображен так, как нужно, и играет важную роль в действе.

В действительности угасание персонажа начинается в СХ, где Наклз почему-то к чертям позабыл как про МИ, так и про свою независимость, увязавшись с Соником в приключение, которое изначально никак его не касалось. Эггман собирается захватить мир? Ну и что, Соник с ним справится, а МИ-то кто охранять будет? Я предполагаю, что Тэйлз попросил его о помощи (так как они летели на Торнадо вместе), но я не могу поверить, что ехидна, для которого охрана МИ является предназначением и жизненным приоритетом, согласился бы отправится за пределы острова, чтобы остановить доктора. Мастер Изумруд все еще упоминается в игре, и сам Наклз все еще похож на себя, но изменения на лицо. По сути, это был последний портрет Наклза с оттенками САшности (до сторибуков, по крайней мере), и больше мы его в основной линейке таким не увидим. Возможно, С2006 считается, но там так мало Наклза, что мы ничего о нем не узнаем. Он просто... там.

В ШЗХ формируется современный портрет Наклза - портрет шумного идиота с постоянно чешущимися кулаками, который успешно "развивает" серия Райдерсов. Мастер Изумруд забыт полностью и больше никогда не упоминается, прошлое народа Наклза тоже, а сам Наклз теряет большую часть своей индивидуальности и роли в мире Соника. Но кем бы были Понтакографф, если бы не попытались сделать все хуже? У них получилось. Встречайте: портрет шумного эгоистичного идиота с постоянно чешущимися кулаками! И это был тот момент, когда мы потеряли Наклза. Тот момент, когда стало ясно, что он больше никогда не станет прежним. У него осталось ноль индивидуальности и он перестал играть какую-либо роль в мире Соника, за исключением жалкого комик релифа, вообще. Он появляется лишь для того, чтобы вздернуть нос перед Соником, а затем быть наказанным за это каким-нибудь унизительным способом. Например, от руки Эми или зверюшек из контейнеров. Казалось бы, на этом все, но...

...пришел Соник Бум и копнул еще дальше. Это невероятно, но ему удалось унизить наклза ЕЩЕ больше, чем прежде. Так как отнимать у Наклза было больше нечего, он взял и гипертрофировал те оставшиеся две черты, что были даны ему Понтакограффом - безмозглость и эго. Результат всем хорошо известен. Персонаж Наклза достиг абсолюта в отрицательном смысле, и сложно даже представить, что способно сделать его еще хуже. Дальше этого уровня лишь состояние овоща.

Не буду говорить ничего о самом дизайне — скажу лишь, что он не силу Наклза подчёркивает, а стереотип "сила есть, ума не надо"

Что интересно, кое-что Соник Бум все-таки сумел отнять у Наклза. Его силу. Да, все верно: Бум сделал Наклза похожим на качка, чтобы подчеркнуть его силу, которой... попросту нет. Если не верите, просто посчитайте, сколько раз в мультсериале или в игре бумовский Наклз проявляет силу, превышающую силу Соника и остальных. Или просто посмотрите бой Наклза с Метал Соником, где тот своими кулаками не то что вмятины не оставил - даже с места едва смог сдвинуть.  А потом ужаснитесь тому, насколько в действительности бесполезен бумовский Наклз. Он больше не тупой силач - он просто тупой. 

Разница между тем, кем был Наклз, и тем, кем он стал, чудовищна. Деградация как она есть. Из-за чего так произошло? Я не знаю, но могу предположить, что из-за тех людей, которые не знают, что "наивность/доверчивость/вспыльчивость" не равно "тупость". Люди верят, что Наклз всегда был глуп, потому что его много раз дурил Эггман, когда в действительности это произошло лишь два раза в основной линейке. Причем оба раза можно оправдать. В первый раз доктор обманул Наклза, потому что тот в принципе не знал ни кто такой Эггман, ни кто такой Соник. Во второй раз, в СА, Эггману удалось провести ехидну, потому что у того в  приоритете был поиск осколков МИ, а не разбирательство по поводу того, лжет доктор или нет. Он увидел, что осколков у Эггмана нет, но услышал, что они могут быть у Соника, и использовал это как зацепку. А потом он увидел у Соника что-то похожее на осколок МИ и решил действовать. Я думаю, на сознание фанатов повлиял еще Соник Х, который тоже подложил Наклзу свинью с помощью эпизода, где док снова обводит Наклза вокруг пальца. 

В итоге, мнение о Наклзе сложилось как о простачке, которого легко надуть, в игнор всем тем качествам, которые были продемонстрированы в С3иН и САшках, и игры решили этому образу соответствовать. Появились фанаты, которые всегда видели Наклза таким, а также те, кто и не знал о его предыдущем портрете, и теперь мы имеем то, что имеем.

Я не думаю, что Наклз в играх когда-нибудь сможет вернуть себе прежний образ. Мне больно смотреть на то, во что он превратился. Как я уже сказал, единственным местом, где Наклз сохранил свою изначальную индивидуальность, остались комиксы, и их я ценю сейчас куда выше игрового первоисточника. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Неужели ценители Арчей сюда пожаловали?

По поводу того, почему мне нравится Наклз и его деградацию расписали уже выше.

Единственное что, могу пожалеть, что ценить этого персонажа стал недавно.

А ведь он в разы интереснее большинства других сониковских персонажей! Жаль, что его так опустили.

Похоже, только Ян Флинн понимает истинную суть персонажей. И это печалит.

Поделиться сообщением

Дожили, нет отписки в топике посвящённой любимой, красной ехидне. И что сказать когда энтузиазм подостыл?

Первое знакомство с этим персонажем было в "Соник икс", где он строил из себя волка-одиночку. Да, он был наивен, и вспыльчив, и явно не питал любви к Сонику. Но в нём было, что-то такое, что меня тянуло. Наверно главным эпизодом показывающим его развитие стал "Появление Доктора Эггмана!", в котором Наклз как бы анализирует своё отношение к Роботнику и ежу, и в итоге совершает эволюцию характера. Конечно, в какой-то момент, он растерял образ одинокого воина (на этой должности его сменил Шедоу). Но даже не смотря на это на его взаимоотношения с другими было интересно наблюдать, даже если он и утратил самостоятельность и авторитет.

В играх он был моим любимым играбельным персом, что в "Sonic Rides", что в "Sonic Adventure" и "Sonic Heroes". в основном потому, что любовь из сериала перешла на игры. Но интереснее всего, за него было играть в СА, наверно по большей части, из-за уникального геймплея и открытых локаций. Что до характера, он в целом такой же как и в аниме, в начале одиночка которому никто не нужен с долгом перед изумрудом, а потом: "Плевать на M. E.! Я буду тусить с Соником!". А ещё он стал чутка глупее, что особенно заметно в "Райдерсе".

По более ранним играм говорить нечего, круто когда им можно играть как в "Sonic Drift 2", "Sonic Blast" и "Sonic R". Но не более того. А в "Sonic the Hedgehog Triple Trouble" он бесит когда в конце уровней нажимает на кнопки, от чего на предпоследнем боссе, ему можно с радостью начистить морду.

А вот в "Буме" не Накс, я отказываюсь верить, что этот тупой качок и Наклз что был в "Адвенчере" и "Иксе", один и тот же персонаж. Ибо настолько опустить героя, надо уметь.

Изменено пользователем сапсанка

Поделиться сообщением

Ну, скажем так, для меня Наклз всегда был каким-то особенным персонажем. Скажем так, у меня с ним знакомство началось с Sonic 3 & Knux, игры где только у Наклза наблюдается развитие персонажа. На протяжении всей игры он превращается из ехидного злыдня в хоть и временного, но все же помощника, (У Соника и Эггмана я такое не наблюдал) но вот в игровом плане он мне не нравился вообще. Слишком сложные за него были боссы, прыжок у него был низкий, да и поиски Special Stage занимали у меня немало времени (Причем в отличие от Супер Соника или Супер Тейлза он не становился быстрее и не прыгал выше, так что изумруды по сути были бесполезны) В SA1 Наклз как мне кажется лучше всего был подан в E3 версии (Поищите на ТыТрубе SA1 with Knuckles' E3 voice) С его глубоким голосом и т.д. В этой игре Наклз не пытался насолить Сонику, или помочь Эггману. Он просто хотел достичь своей цели-восстановления мастер изумруда. Он был спокойнее, задумчивее, проще говоря был чуть ли не прямой противоположностью "СМИЩНЯВКИ ЫЫЫ" которую нам подали в Бумце. И вот уже в SA2 мне кажется он пошел под откос. Он стал эдаким "Сильным идиотом" команды Соника, который всегда злился на выпады от Руж в его сторону (Хотя и у Руж были свои тупые моменты). В Хироус и ШЗХ он вообще стал чуть ли не мебелью, которая могла только ломать и крушить, а уж в СНГ он мог бы вообще не существовать и никто бы не заметил. И вот потом, когда Наклзу наконец-то вернули играбельность в Бумце он стал... Да нет конечно, в Буме все персонажи кроме Соника и Эггмана-мебель. Только теперь его IQ упал баллов на сто и скатился в минус. И вот это я смешным никогда не находил (Я вообще не считаю Бумцо смешным)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу