Перейти к содержимому
Sirokko

Какие фанфики вам больше нравятся?

Рекомендуемые сообщения

Гость Грешник

ранее говорил, что дляменя важен прежде всего сюжет, сейчас, в принципе, ничего не изменилось, НО заметил одну вещь... У фиков с фан-персами сюжет отличается большей оригинальностью, нежли чем с одними оффициалами. Так что, можно сказать, что я отдаю предпочтение фан-персам! :)

Поделиться сообщением

У фиков с фан-персами сюжет отличается большей оригинальностью, нежли чем с одними оффициалами.
Не факт. Иногда в фике с оффициалами такой сюжет закрутят, какой и во сне не приснится.

Не важно, какие в фиках персы, главное качество написания
Повторяю еще раз для глухих: здесь речь идет о том, каких персонажей лучше включать в фик, а не о том, что фанф должен быть хорошо написан и иметь интересный сюжет. Можно не объяснять, что фик с хорошим сюжетом лучше, чем фик со скучным сюжетом, да еще и коряво написаный, это и ежу понятно.

Поделиться сообщением

Мне кажется фики могут быть АБСОЛЮТНО разные, как автор пожелает. Но, признаюсь, я недолюбливаю фики в которых Соник энд компани переносится в наш мир, учится в школе и т.д. и т.п. ... Что касается фанатских персов, то я не против, я только за. Главное чтобы не было некой шаблонности, чтобы был сюжет интересный и необычный (а то я знаю как любит прекрасная половина форума "влюблять" Соника в своего перса ^_^ ). Ну и разумеется, необходимо в начале _каждого_ фика знакомить читателей с героем, с его привычками, характером, образом жизни, т.к. интереснее читать фик если имеешь хоть какое то представление о герое который там фигурирует :butcher:

И в заключение добавлю: главное - оригинальный интересный сюжет!

Вот-вот! Я с тобой полностью согласна! Не люблю, когда Соника влюбляют в какую-нибудь Моазе. У него и так дефчонок много...выбирай любую, какая по душе! И бывают такие, которые совсем ничего не говорят о своих персах, а мы сидим и голову ломаем, кто такой Агент 0-0573. Эт я к примеру. :)

Поделиться сообщением

Судя по результатам голосования, большенство фикочитателей любит фанфы про официальных персонажей. Вот только у меня сложилось впечатление, что фикописатели почему-то предпочитают придумывать фанфы про своих фанатских персов. 0_o

Поделиться сообщением

Думаю всех можно разделить на:

1)Тех, кто не против фанатских персов;

2)Тех кто против фанатских персов.

Объяснить это очень просто. Дело в том, что многие читатели видят в фанфиках продолжение официалки. Т.е. по их представлению не должно быть ничего своего. На самом деле это интересно читать, при условии более глубокого раскрытия событий официального сюжета (Ну, например, история Шедоу). И в то же время не должно быть каких-либо серьезных изменений.

Ошибки писателей:

1) Когда, вы используете фан-перса, то очень часто он становится в главной роли без особых причин. Притом его характер не раскрыт достаточно (в отличие от официалов), и потому такая смесь не вяжется. Т.е. должен быть контекст.

2) При описании официальных персонажей искажаются их характеры.

3) Орфография, грамматика, обороты. - Ну согласитесь, важно. Текст должен быть легкочитаемым.

4) Стиль. Стиль, наверное, должен быть классическим, и, причем художественным.

А так же нестандартные моменты. Когда нарушается темп, искажается характер, или используются нестандартные слова и т.п. Вобщем все, что непоследовательно и неожидается. Эо вызывает логические запинки.

5) "Прямые обращения автора" - на мой взгляд страшная ошибка. Дело в том, что автор напрямую обращается к читателю и хочет показать свое мнение. Т.е. это смешно, это грустно... Сильно раздражает. У любого читателя всегда свое мнение на прочитанное. Создается впечатление, что тебе навязывают мнение. Это стоит делать, восновном, только контекстом.

Что читаю я

А читаю я фанфиков мало. Я их много просматриваю. Достаточно 1 минуты, чтобы понять стоит ли это читать.

Самому мне нравятся сюжеты, которые никогда не произойдут в официальной версии, т.е. нестандартные.

Поделиться сообщением

Мне лично больше нравится с Фан персами - в них есть какая-то новизна и свежесть. Это конечно не касается фиков: "Смотрите мой Перс - СуперМегаАдский, он круче всех"

С официалами приелось, зачастую (за редким исключением) поведение и поступки офф персов не совпадают с их образами. Да и если характер персонажа уже раскрыт, то какой смысл писать фик? Хотя юмористические рассказы мне больше нравятся с офицалами.

А если смешивать фан и офф, то главное, что бы это не было Мери Сью!!!

Ну и повторю, ставшую банальной мысль, - главное сюжет.

Поделиться сообщением

я голосовал за второй вариант. Просто по мне как-то лучше читается, когда знаешь, о ком читаешь. Хотя и наличие неоффициальных тоже гуд - все-таки новые лица 0_o

Поделиться сообщением

Мне нравятся фанфы с неофициальными персам, но только в том случае, если их там не толпа, а 3-4 штуки, и если есть хороший сюжет. 

Поделиться сообщением

Голосую за третий вариант

Поделиться сообщением

А я вобще фанфы не читаю... =)

Поделиться сообщением

А я вобще фанфы не читаю... =)

Очень зря! (хотя есть фанфы на которые действительно не стоит тратить время)

Поделиться сообщением

Голосую за третий вариант. Думаю, что офф. персы обязательно должны присутствовать, но и о фанатских ненадо забывать. Золотая середина однако.

Поделиться сообщением

А мне вообще не нравится фанфы где присутстувют фан-персы - ДАЁШЬ ОФИЦИАЛОВ.

Поделиться сообщением

За второй вариант. Фанатские персы, которые играют огроменную роль в сюжете - Мери-Сью в подавляющем большинстве случаев. Да и вообще - я Соника люблю и хочу узнать, что произошло с ним, а не с какими-то там фанатскими персами, которых мне любить пока что не за что.

Поделиться сообщением

Для меня главное, чтобы был раскрыт ( если перс - фан ) или правильно отображен ( если - оффицал ) характер.Ещё важно, что бы персы не мололи абсолютную чепуху. А то я в одном фанфике прочитала слова Шеда - так мне Чарми философом показался...

Вот что он сказал: "Мне нравится Эми".Ну, эту фразу я восприняла более-менее нормально ( не впервой ). А вот его следующая реплика меня просто убила: "Она так похожа на Машу..."

Поделиться сообщением

Те, в которых не фигурирует ни один из фанатских персонажей напрямую. То есть, к примеру, есть те персонажи, которые будуь только в этом расказе, а затем не будут уже нигде фигурировать. То есть, я не очень люблю фанатских персов в расказах.

Поделиться сообщением

Для меня главное, чтобы был раскрыт ( если перс - фан ) или правильно отображен ( если - оффицал ) характер.Ещё важно, что бы персы не мололи абсолютную чепуху. А то я в одном фанфике прочитала слова Шеда - так мне Чарми философом показался...

Вот что он сказал: "Мне нравится Эми".Ну, эту фразу я восприняла более-менее нормально ( не впервой ). А вот его следующая реплика меня просто убила: "Она так похожа на Машу..."

Подерживаю :) ) Главное не кто, а как) Если правильно раскрыть характер, то будет интересно читать фанф не смотря на то, кто его главная фигура :)

Поделиться сообщением

Из фанфиков с фан-персами мне понравились только написанные dark hedgehog'ом - очень интересно! :)

Поделиться сообщением

А мне нравится либо так, либо так. Либо только про официальных персонажей - и тогда лучше пусть никто посторонний не болтается под ногами. Либо только про фанатских - и тогда официальным лучше просто упоминаться в разговорах - типа, "Шэдоу круче всех, я мечтаю стать таким, как он!" или "Что все болтают про этого Соника, ты ничуть не хуже, о, мой герой! *Чмок*" =)

А "гибриды", ИМХО, не дают сосредоточить внимание ни на тех, ни на этих. Особенно страдают фанатские персы - по соседству с официальными они невольно воспринимаются как некий "гарнир", а это несправедливо. Так что здоровее будет не мешать =)

Прим. Ambidexter: Это копия поста Ludwig von Stahl <{POST_SNAPBACK}>.

Изменено пользователем Ambidexter

Поделиться сообщением

Мне нравятся фанфы в которых Эггман побеждает!Му-ха-ха!Жаль таких мало. =)

А так голосую за третий вариант...

Поделиться сообщением

Я за вариант где большинство персов-неофициалы.Для меня так гораздо легче писать фанф, потомучто знаю о своём персе ВСЁ, а о некоторых официалах не всё.К томуже существует уйма мультов и игр с официалами, а хочется чегонибудь новенького...

Поделиться сообщением

2 Вариант

Поделиться сообщением

Я чтоб не обижать никого сделала поровну! :)

Поделиться сообщением

Мне болше нравится с оффами,оссобенно смешные.

Поделиться сообщением

А по -мойму фан персы вообще не нужны. Лично мне нравяться фанфики где:

1) придерживаются изначальнозадуманного характера персонажа

2) есть Love story

3) нет цензуры

4) красивый, романтичный конец

Хотя меня полностью удолетворяют фанфики Fang the Mangoosehappy2.gifrolleyes.gif.

Поделиться сообщением

Фанатских персов на свой взгляд не переношу(кроме Ray the Echidna-halfadragon)

Просто раздражает,когда Шеда пихают к фанатским персам sh:rolleyes:

Я понимаю,что многие СоникоФэны хотят вставить в фанфики своих персов и написать свою историю...

но мне Шеда просто жаль становится!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу