Гость Грешник Опубликовано: 16 октября, 2006 ранее говорил, что дляменя важен прежде всего сюжет, сейчас, в принципе, ничего не изменилось, НО заметил одну вещь... У фиков с фан-персами сюжет отличается большей оригинальностью, нежли чем с одними оффициалами. Так что, можно сказать, что я отдаю предпочтение фан-персам! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 16 октября, 2006 У фиков с фан-персами сюжет отличается большей оригинальностью, нежли чем с одними оффициалами.Не факт. Иногда в фике с оффициалами такой сюжет закрутят, какой и во сне не приснится. Не важно, какие в фиках персы, главное качество написанияПовторяю еще раз для глухих: здесь речь идет о том, каких персонажей лучше включать в фик, а не о том, что фанф должен быть хорошо написан и иметь интересный сюжет. Можно не объяснять, что фик с хорошим сюжетом лучше, чем фик со скучным сюжетом, да еще и коряво написаный, это и ежу понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 17 октября, 2006 Мне кажется фики могут быть АБСОЛЮТНО разные, как автор пожелает. Но, признаюсь, я недолюбливаю фики в которых Соник энд компани переносится в наш мир, учится в школе и т.д. и т.п. ... Что касается фанатских персов, то я не против, я только за. Главное чтобы не было некой шаблонности, чтобы был сюжет интересный и необычный (а то я знаю как любит прекрасная половина форума "влюблять" Соника в своего перса ^_^ ). Ну и разумеется, необходимо в начале _каждого_ фика знакомить читателей с героем, с его привычками, характером, образом жизни, т.к. интереснее читать фик если имеешь хоть какое то представление о герое который там фигурирует :butcher: И в заключение добавлю: главное - оригинальный интересный сюжет! Вот-вот! Я с тобой полностью согласна! Не люблю, когда Соника влюбляют в какую-нибудь Моазе. У него и так дефчонок много...выбирай любую, какая по душе! И бывают такие, которые совсем ничего не говорят о своих персах, а мы сидим и голову ломаем, кто такой Агент 0-0573. Эт я к примеру. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 1 февраля, 2007 Судя по результатам голосования, большенство фикочитателей любит фанфы про официальных персонажей. Вот только у меня сложилось впечатление, что фикописатели почему-то предпочитают придумывать фанфы про своих фанатских персов. 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
user (the human) 2 Опубликовано: 1 февраля, 2007 Думаю всех можно разделить на: 1)Тех, кто не против фанатских персов; 2)Тех кто против фанатских персов. Объяснить это очень просто. Дело в том, что многие читатели видят в фанфиках продолжение официалки. Т.е. по их представлению не должно быть ничего своего. На самом деле это интересно читать, при условии более глубокого раскрытия событий официального сюжета (Ну, например, история Шедоу). И в то же время не должно быть каких-либо серьезных изменений. Ошибки писателей: 1) Когда, вы используете фан-перса, то очень часто он становится в главной роли без особых причин. Притом его характер не раскрыт достаточно (в отличие от официалов), и потому такая смесь не вяжется. Т.е. должен быть контекст. 2) При описании официальных персонажей искажаются их характеры. 3) Орфография, грамматика, обороты. - Ну согласитесь, важно. Текст должен быть легкочитаемым. 4) Стиль. Стиль, наверное, должен быть классическим, и, причем художественным. А так же нестандартные моменты. Когда нарушается темп, искажается характер, или используются нестандартные слова и т.п. Вобщем все, что непоследовательно и неожидается. Эо вызывает логические запинки. 5) "Прямые обращения автора" - на мой взгляд страшная ошибка. Дело в том, что автор напрямую обращается к читателю и хочет показать свое мнение. Т.е. это смешно, это грустно... Сильно раздражает. У любого читателя всегда свое мнение на прочитанное. Создается впечатление, что тебе навязывают мнение. Это стоит делать, восновном, только контекстом. Что читаю я А читаю я фанфиков мало. Я их много просматриваю. Достаточно 1 минуты, чтобы понять стоит ли это читать. Самому мне нравятся сюжеты, которые никогда не произойдут в официальной версии, т.е. нестандартные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 1 февраля, 2007 Мне лично больше нравится с Фан персами - в них есть какая-то новизна и свежесть. Это конечно не касается фиков: "Смотрите мой Перс - СуперМегаАдский, он круче всех" С официалами приелось, зачастую (за редким исключением) поведение и поступки офф персов не совпадают с их образами. Да и если характер персонажа уже раскрыт, то какой смысл писать фик? Хотя юмористические рассказы мне больше нравятся с офицалами. А если смешивать фан и офф, то главное, что бы это не было Мери Сью!!! Ну и повторю, ставшую банальной мысль, - главное сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 1 февраля, 2007 я голосовал за второй вариант. Просто по мне как-то лучше читается, когда знаешь, о ком читаешь. Хотя и наличие неоффициальных тоже гуд - все-таки новые лица 0_o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver the best 0 Опубликовано: 2 февраля, 2007 Мне нравятся фанфы с неофициальными персам, но только в том случае, если их там не толпа, а 3-4 штуки, и если есть хороший сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aubrey the Rabbit 1 Опубликовано: 2 февраля, 2007 Там где больше фан-персов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
topas2006 0 Опубликовано: 2 февраля, 2007 Голосую за третий вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 2 февраля, 2007 А я вобще фанфы не читаю... =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 2 февраля, 2007 А я вобще фанфы не читаю... =) Очень зря! (хотя есть фанфы на которые действительно не стоит тратить время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 3 февраля, 2007 Голосую за третий вариант. Думаю, что офф. персы обязательно должны присутствовать, но и о фанатских ненадо забывать. Золотая середина однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 4 февраля, 2007 А мне вообще не нравится фанфы где присутстувют фан-персы - ДАЁШЬ ОФИЦИАЛОВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киса-Блэйз 1 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Я думаю, мне все равно, какие персонажы. Главное, чтобы было интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 5 февраля, 2007 За второй вариант. Фанатские персы, которые играют огроменную роль в сюжете - Мери-Сью в подавляющем большинстве случаев. Да и вообще - я Соника люблю и хочу узнать, что произошло с ним, а не с какими-то там фанатскими персами, которых мне любить пока что не за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирбис 0 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Для меня главное, чтобы был раскрыт ( если перс - фан ) или правильно отображен ( если - оффицал ) характер.Ещё важно, что бы персы не мололи абсолютную чепуху. А то я в одном фанфике прочитала слова Шеда - так мне Чарми философом показался... Вот что он сказал: "Мне нравится Эми".Ну, эту фразу я восприняла более-менее нормально ( не впервой ). А вот его следующая реплика меня просто убила: "Она так похожа на Машу..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Те, в которых не фигурирует ни один из фанатских персонажей напрямую. То есть, к примеру, есть те персонажи, которые будуь только в этом расказе, а затем не будут уже нигде фигурировать. То есть, я не очень люблю фанатских персов в расказах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бабочка 0 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Для меня главное, чтобы был раскрыт ( если перс - фан ) или правильно отображен ( если - оффицал ) характер.Ещё важно, что бы персы не мололи абсолютную чепуху. А то я в одном фанфике прочитала слова Шеда - так мне Чарми философом показался...Вот что он сказал: "Мне нравится Эми".Ну, эту фразу я восприняла более-менее нормально ( не впервой ). А вот его следующая реплика меня просто убила: "Она так похожа на Машу..." Подерживаю :) ) Главное не кто, а как) Если правильно раскрыть характер, то будет интересно читать фанф не смотря на то, кто его главная фигура :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Itnok 0 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Из фанфиков с фан-персами мне понравились только написанные dark hedgehog'ом - очень интересно! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EgorTH 1 Опубликовано: 10 мая, 2007 (изменено) А мне нравится либо так, либо так. Либо только про официальных персонажей - и тогда лучше пусть никто посторонний не болтается под ногами. Либо только про фанатских - и тогда официальным лучше просто упоминаться в разговорах - типа, "Шэдоу круче всех, я мечтаю стать таким, как он!" или "Что все болтают про этого Соника, ты ничуть не хуже, о, мой герой! *Чмок*" =) А "гибриды", ИМХО, не дают сосредоточить внимание ни на тех, ни на этих. Особенно страдают фанатские персы - по соседству с официальными они невольно воспринимаются как некий "гарнир", а это несправедливо. Так что здоровее будет не мешать =) Прим. Ambidexter: Это копия поста Ludwig von Stahl <{POST_SNAPBACK}>. Изменено 11 мая, 2007 пользователем Ambidexter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 10 мая, 2007 Мне нравятся фанфы в которых Эггман побеждает!Му-ха-ха!Жаль таких мало. =) А так голосую за третий вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
antoha148 0 Опубликовано: 10 мая, 2007 Я за вариант где большинство персов-неофициалы.Для меня так гораздо легче писать фанф, потомучто знаю о своём персе ВСЁ, а о некоторых официалах не всё.К томуже существует уйма мультов и игр с официалами, а хочется чегонибудь новенького... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatrinaTD 0 Опубликовано: 11 мая, 2007 Я чтоб не обижать никого сделала поровну! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New Omega 18 Опубликовано: 11 мая, 2007 Мне болше нравится с оффами,оссобенно смешные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shahra 1 Опубликовано: 9 июля, 2007 А по -мойму фан персы вообще не нужны. Лично мне нравяться фанфики где: 1) придерживаются изначальнозадуманного характера персонажа 2) есть Love story 3) нет цензуры 4) красивый, романтичный конец Хотя меня полностью удолетворяют фанфики Fang the Mangoose. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masha 0 Опубликовано: 5 декабря, 2009 Фанатских персов на свой взгляд не переношу(кроме Ray the Echidna-halfadragon) Просто раздражает,когда Шеда пихают к фанатским персам sh:rolleyes: Я понимаю,что многие СоникоФэны хотят вставить в фанфики своих персов и написать свою историю... но мне Шеда просто жаль становится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение