Kknewkles 275 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Люди добрые, подскажите мне что-нибудь. Этот чертов Нортон, 90 которого я огреб нахаляву после замены отдолбаных током процессора и мати(диск ясно дело к мати шел), шатает новехонький процессор почище Каспера на старом, надоело. Раньше сидел на Microsoft Essentials, но эта зараза одним тепленьким весенним деньком так классно обновилась, что сдохла. В Computer Bild'e видел интересные вещи про Outpost Security, думаю вот снести к долбеням Нортон(для которого кстати на офф.сайте всегда надо качать спецутилиту, сама эта грязь не отходит). Может вы знаете что-то действенное? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Я использую AVG Anti-Virus (http://www.freeavg.com/?lng=ru-ru&cmpid=free) Хороший антивирь, автоматически обновляется. Минусов пока не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 1 сентября, 2011 (изменено) Поправочка: лучше б даже не антивирус, а Internet Security какой-нибудь. За напоминание об AVG спасибо. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Kknewkles 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cstyler 327 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Я уже года два без антивируса, и вроде не замечаю никаких сбоев в работе, что мне делать? Наверняка уж хоть трояны-то быть должны, но антивири ни черта не находят (пробовал триал-версию Касперского и НОД). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Есть конечно старый дедовский способ - не ходить по дурным сайтам. Но не всегда получается. Да и из института иногда тоже без вируса домой не придешь. =/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nakkuruzu 172 Опубликовано: 1 сентября, 2011 (изменено) Я использую AVG Anti-Virus (http://www.freeavg.com/?lng=ru-ru&cmpid=free) Хороший антивирь, автоматически обновляется. Минусов пока не замечал. +1. Пользуюсь тем же антивирусом. У меня раньше Касперский стоял, но этот мне даже больше нравится. Всем рекомендую. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем K.R.L._Knucklehead Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik The Hedgehog 0 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Есть конечно старый дедовский способ - не ходить по дурным сайтам. Но не всегда получается.Да и из института иногда тоже без вируса домой не придешь. =/ Если комп для игр не используешь, то имеет смысл поставить Linux и проблем не будет. -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicodemo 107 Опубликовано: 1 сентября, 2011 У меня друг схитрил: нашёл древнюю версию крякнутую (диск был) ЕСЕТ НОД 32 , тупо установил её , а прога тупо обновилась до самого нового,вкл антивирусные базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 1 сентября, 2011 Если комп для игр не используешь, то имеет смысл поставить Linux и проблем не будет. -_- Совет годный, но я очень уж люблю ХРюшу. И в игры поигрываю, и софтину всякую виндовую юзаю. К примеру, никаких замен-аналогов седьмому Ворду не приемлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electro The Tiger 35 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Могу Avast посоветовать. Неплохой бесплатный антивирь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 076 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Могу Avast посоветовать. Неплохой бесплатный антивирь. Неплохой-то он неплохой, но если его потом надумаешь удалить, то так просто это не сделать: некоторые его элементы потом остаются на компьютере. Я сама через это прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electro The Tiger 35 Опубликовано: 2 сентября, 2011 Неплохой-то он неплохой, но если его потом надумаешь удалить, то так просто это не сделать: некоторые его элементы потом остаются на компьютере. Я сама через это прошла. Я тоже. У меня же сейчас NOD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vex 20 Опубликовано: 4 сентября, 2011 "Нет лучше антивируса, чем прямые руки и работающая голова." Сам использую связку MSE+мозг и прямые руки+актуальные версии браузеров(+adBlock+flashBlock+noScript), считаю, что MSE со своей (почти) халявностью и не жадностью к ресурсам - отличный вариант. А ещё он и защищает неплохо, хотя не идеально конечно, но достойно. Радует то, что, как правило старается вылечить заразу, а не удалить/кинуть в карантин с концами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boogie 363 Опубликовано: 4 сентября, 2011 "Нет лучше антивируса, чем прямые руки и работающая голова." Сам использую связку MSE+мозг и прямые руки+актуальные версии браузеров(+adBlock+flashBlock+noScript), считаю, что MSE со своей (почти) халявностью и не жадностью к ресурсам - отличный вариант. А ещё он и защищает неплохо, хотя не идеально конечно, но достойно. Радует то, что, как правило старается вылечить заразу, а не удалить/кинуть в карантин с концами. +1. Правда,жаль,что нужна подлинная версия Винды. Но мне повезло, т.к. имею ее. :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 4 сентября, 2011 Неплохой-то он неплохой, но если его потом надумаешь удалить, то так просто это не сделать: некоторые его элементы потом остаются на компьютере. Я сама через это прошла. 2 дня назад удалил его за пару минут оО Спокойной поставил новый антивирь, никаких конфликтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LexTailor 1 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Лично я отдаю предпочтение Symantec Endpoint Protection. Можно без особых проблем отыскать в интернетах фришку. Раньше - Symantec Client Seсurity, который мне любезно посоветовал Платин. Ну, а вообще, я сейчас сижу без антивиря. Видимо, уже привык. Без особых проблем, система, несмотря на нагрузки, живёт уже полтора года. Вирусов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olivia Thompson 412 Опубликовано: 6 сентября, 2011 Один из способов не хватать вирусы - это поставить Linux: огромная часть вирусов останется в интернете t>:[ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 6 сентября, 2011 Один из способов не хватать вирусы - это поставить Linux: огромная часть вирусов останется в интернете t>:[ Можно вообще компьютер не включать, но разве это решение проблемы? Линь не для всего хорош :С Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dale 0 Опубликовано: 15 сентября, 2011 Поставил мелкософтовский антивирус, которые они так рекламят. Полгода, система пока стоит(тьфу-тьфу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ray Fox 11 Опубликовано: 25 сентября, 2011 Два несовместимых между собой слова "бессплатный" и "антивирус". Юзайте NOD32 не пожалеете, время от времени ищите к нему ключи в интернете. Их часто выкладывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 1 сентября, 2012 Поставил Avast вместо NOD32(слишком часто возникали из-за него проблемы в играх), а Авасте же те же самые порты открываются гораздо удобнее и проще, интерфейс приятнее, да и просто попробовать что-то новое захотелось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katya07 0 Опубликовано: 1 сентября, 2012 Первая мысль была - купите Мак, с ним не жизнь, а сказка, если Вы не геймер, а так все виндофаги знакомые у меня на авасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crying_Boy 3 Опубликовано: 1 сентября, 2012 Первая мысль была - купите Мак, с ним не жизнь, а сказка, если Вы не геймер, Звучит как расизм... Если Мак скоро станет более популярнее Шиндоуса, то на него скоро тоже вирусяки накидают, вроде говорят уже есть, но я не знаю. Вообще, никогда не ставлю антивирусники и не буду ставить, ибо не захожу на подозрительные сайты, вследствие компьютер более менее чистый, раз в пол года моя лень убирается и я делаю тотальную проверку компьютера на целый день Dr.Web. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 1 сентября, 2012 (изменено) Первая мысль была - купите Мак, с ним не жизнь, а сказка Да, особенно с уязвимостью Java, которую Apple заткнули всего лишь через полгода после того, как Oracle закрыла ее в своих дистрибутивах. И которая была использована для получения контроля над ≈500 000 систем, работающих под управлением Mac OS X. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Gasai Yuno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
holmuk 1 Опубликовано: 5 сентября, 2012 Вечный поиск идеального антивируса... Выкиньте комп и не парьтесь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 5 сентября, 2012 До сих пор не добрались руки до стороннего антивиря. Пока что родной MSE от Windows 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oskar_biohazard 177 Опубликовано: 7 сентября, 2012 AVZшник рулит =) Обновляется просто и быстро, не грузит сильно комп, с NODом не ссорится) Пока ни разу не подводил =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рима 1 595 Опубликовано: 9 сентября, 2012 Др. Веб. Ни разу не подводил :] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 12 сентября, 2012 Сижу 3-й год на MSE, лицовая Win7HP x86. Полёт нормальный. Пользовался Outpost, AVG и Avira. Avast - шлак редкостный, ибо половину вирусов как дырявое сито пропускает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hey-Pi-Ron 1 301 Опубликовано: 12 сентября, 2012 (изменено) Видимо я тут единсвтенный кто сидит на обнуляемой лицухе (30-тидневка) Kaspersky Internet Security 2011... Правда в основное время она выключена, проверяю профилактически раза два в месяц комп. Бывало пару раз приходили трояны. Но только вот бесплатный антивирус это миф. Сколько раз я уже сталкивался что после бесплатного антивируса тем же касперском пройдёшься - найдёт что-то. Симантек, кстати, неплох. но лучше тогда забыть про "принести что-то откуда-то с вирусом". Заражённый файл сразу будет удалён к чёртовой матери. Абсолютно непригоден для чстки системы. Если найдёт заражённые виндовые файлы - тоже снесёт напрочь, чем рушить ось. Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Hey-Pi-Ron 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение