7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 10 декабря, 2012 (изменено) Также в SH (прямое продолжение SA2 так-то) Наклз говорит: "на моем острове тоже есть грибы, но они не такие огромные!" - Угу. Дружно все запускаем СА и отправляемся на Angel Island дружно искать грибы. Кто найдёт, тот молодец. :) SAшки переодически ссылаются на классику В искаженном формате. Потому как я, пройдя SCD, что-то не припомню, чтобы Соник убегал с Эми на руках, находясь под атаками Метала. Даже в SG Теилс и Соник Угу. По сюжету SG Теилз ещё в самом начале говорит, что Грин Хилл ему не знаком. Но в конце игры, когда приходит пора Классикам вернуться в своё время - портал открывается именно в Грин Хилл, а не в Эмеральд. Будем дальше опираться на Джени? :) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic-S16bit 44 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Ну дженни как-бы канон, а Соник захотел показать Теилзу грин хилл :) Поскольку дженни входит в канон, и персонажи-модерны говорят, что им знакомы зоны классики - значит модерн Соник всё-же пережил события классики (и Наклз их иногда вспоминает, но не в СГ). SA может перезапуск в том смысла, что здесь Соник взрослый и "проживает" не на островах, а в городе вместе с людьми, но это не значит, что SA стирает события детства Соника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 10 декабря, 2012 (изменено) Ну дженни как-бы канон, а Соник захотел показать Теилзу грин хилл Time paradox. Если так, то почему уже сам Соник не помнит, что это приключение он уже переживал? :) Поскольку дженни входит в канон То и Секрет Рингз тоже канон. :) не значит, что SA стирает события детства Соника. Не стирает. Перекраивает и переиначивает их. То есть всё равно - меняет. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic-S16bit 44 Опубликовано: 10 декабря, 2012 SG официально в каноне и почему это М-Соник не помнит грин хилл? Он говорит что это странно, что он тут снова оказался. И хватит оффтопить :) SA не стирает события классики, а (как ты говоришь) просто переделывает, но классика в любом случае остается в каноне и SA продолжает историю Соника, но только тут он уже повзрослел :) я всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darksonic2 10 Опубликовано: 10 декабря, 2012 SG официально в каноне и почему это М-Соник не помнит грин хилл? Он говорит что это странно, что он тут снова оказался. И хватит оффтопить :) SA не стирает события классики, а (как ты говоришь) просто переделывает, но классика в любом случае остается в каноне и SA продолжает историю Соника, но только тут он уже повзрослел :) я всё. SG официально в каноне и почему это М-Соник не помнит грин хилл? Он говорит что это странно, что он тут снова оказался. И хватит оффтопить :) SA не стирает события классики, а (как ты говоришь) просто переделывает, но классика в любом случае остается в каноне и SA продолжает историю Соника, но только тут он уже повзрослел :) я всё. Согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Вообщето я знаю про то что это перезапуск просто тут все говорят бред А вы типа не говорите бред? Задумайтесь сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 1 576 Опубликовано: 10 декабря, 2012 С добрым утром. о_о Только самый ленивый не знает, что СА - это перезапуск франчайза. Обновление вселенной, редизайн персонажей и т.д. Перезагрузка (англ. Reboot) — новая версия художественного произведения (фильма, компьютерной игры, комикса и т. п.), которая игнорирует события предыдущих произведений из серии, создавая новую сюжетную линию, но с теми же героями и идеями. © ВикипедияПодразумевалось, что SA - это продолжение, а не новое начало. Кто-то может сколько угодно классифицировать игры по всяким эпохам, но всё равно подразумевается, что игры основной линейки следуют друг за другом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Ну, во-первых, СА таки разумнее называть частичным перезапуском. А во-вторых, кто за кем следует я не знаю, а то, что события классики представлены в САшках туманно, а не прямой отсылкой "см. события такой-то игры", было понятно сразу. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 10 декабря, 2012 (изменено) SG официально в каноне и почему это М-Соник не помнит грин хилл? Имелось в виду, почему Модерн не помнит того, что он уже встречался с ТИ буду ещё Классиком. М? :) SA не стирает события классики, а (как ты говоришь) просто переделывает, но классика в любом случае остается в каноне и SA продолжает историю Соника. А я это отрицал? Где? :) но только тут он уже повзрослел Да ну? :) На сколько? На пару дней? Недель? Месяцев, может быть? :) Изменено 10 декабря, 2012 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonic-S16bit 44 Опубликовано: 10 декабря, 2012 "Имелось в виду, почему Модерн не помнит того, что он уже встречался с ТИ буду ещё Классиком. М? :)" Ты плохо понимаешь временные парадоксы :) ТИ вытащил Соников из прошлого и НАСТОЯЩЕГО, а потом они вернулись в настоящее. У Соника из нашего времени не стерлась память, т.к. время продолжило идти как и должно, а вот Соник из прошлого вернулся в тот момент, из которого его "выкрали"(М-Соник также вернулся в тот момент, в котором его украли, но это время продолжило идти, а К-Соник прошел через 2й портал, к тому моменту, в котором этого ещё не произошло), тоесть для него этого всего не происходило. Откуда я знаю, на сколько он там повзрослел? В СГ М-Соник к себе обращается как к "я из прошлого". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Ты плохо понимаешь временные парадоксы :) Правда? Жду тебя в личке, где ты мне подробно расскажешь их механику. =) Очень интересно, как ты это сделаешь, если с научной точки зрения всё это из области фантастики, и к чему могут привести игры со временем - не ясно до сих пор. Одним словом - жду. :) Откуда я знаю, на сколько он там повзрослел? В СГ М-Соник к себе обращается как к "я из прошлого". Открою тебе страшную тайну - у Классика и Модерна возраст один. :) Ну, в СГ Модерн стал на год старше. Но это не суть в данном случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 10 декабря, 2012 Ну, в СГ Модерн стал на год старше. Но это не суть в данном случае. Что, кстати, тоже необязательно. Может, он там 15-ый ДР праздновал (troll) Или, что более вероятно, ДР случился через n месяцев после событий основной линейки, где n - число от 1 до 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darksonic2 10 Опубликовано: 11 декабря, 2012 Правда? Жду тебя в личке, где ты мне подробно расскажешь их механику. =) Очень интересно, как ты это сделаешь, если с научной точки зрения всё это из области фантастики, и к чему могут привести игры со временем - не ясно до сих пор. Одним словом - жду. :) Открою тебе страшную тайну - у Классика и Модерна возраст один. :) Ну, в СГ Модерн стал на год старше. Но это не суть в данном случае. Не согласен по-моему это всего факты рекомендую обратится к сеге и тогда посмотрим кто прав и тогда никто не говорил что события классика стераются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 11 декабря, 2012 (изменено) А теперь ещё раз и с соблюдением пунктуации, пожалуйста. :) А то я не могу понять смысл этого "казнить нельзя помиловать". Изменено 11 декабря, 2012 пользователем 7 Chaos Emeralds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 октября, 2013 А ведь в англицком числа 15 и 50 созвучны. Может, Соник, на вопрос о возрасте, начинает говорить "50", но вовремя спохватывается, исправляя на "15"? (: Ибо остальные варианты, которые доводилось слышать, мне пока кажутся очень натянутыми. (= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 28 октября, 2013 А ведь в англицком числа 15 и 50 созвучны. Может, Соник, на вопрос о возрасте, начинает говорить "50", но вовремя спохватывается, исправляя на "15"? (: Ибо остальные варианты, которые доводилось слышать, мне пока кажутся очень натянутыми. (= В английском-то созвучны, но ведь в играх также присутствует и японская озвучка, а в японском "пятнадцать" и "пятьдесят" не созвучны, хотя и пишутся одними и теми же иероглифами (十五 - пятнадцать, 五十 - пятьдесят). И спутать их никак не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 октября, 2013 В английском-то созвучны, но ведь в играх также присутствует и японская озвучка, а в японском "пятнадцать" и "пятьдесят" не созвучны, хотя и пишутся одними и теми же иероглифами (十五 - пятнадцать, 五十 - пятьдесят). И спутать их никак не получится. Ещё раз напомню тебе, что вряд ли в Соединённой Федерации, похожей на США, все говорят по-японски, если говорить о сюжете, а не об озвучке. (: Соник там говорит на одном языке с Президентом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 28 октября, 2013 Ещё раз напомню тебе, что вряд ли в Соединённой Федерации, похожей на США, все говорят по-японски, если говорить о сюжете, а не об озвучке. (: Соник там говорит на одном языке с Президентом. Не пойму я твоей логики. Сюжет сюжетом, но для того, чтобы было понятно носителям конкретного языка, его на этот язык переводят и озвучивают. Будь то японский, немецкий, испанский или французский, не говоря уже о русском. Это в русском языке можно начать говорить: "Пят...", запнуться, осознать, что ошибся, и докончить: "...надцать". То же самое в испанском. А в японском так не получится. Поэтому игру слов сохранить не удастся, если только не заставить ежа говорить исключительно на английском. А это не будет правильным шагом, ибо далеко не все знакомы с этим языком. Так что... даже не знаю, возможен ли такой диалог, когда Соник вместо 50 называет 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 октября, 2013 Не пойму я твоей логики. Сюжет сюжетом, но для того, чтобы было понятно носителям конкретного языка, его на этот язык переводят и озвучивают.Вообще, это была скорее шутка, чем серьёзное утверждение, но кто сказал, что нужно именно японскую озвучку считать основой, когда игры всё же делаются с расчётом на западный рынок? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Депрессивный Ёжик 168 Опубликовано: 29 октября, 2013 Вообще, это была скорее шутка, чем серьёзное утверждение, но кто сказал, что нужно именно японскую озвучку считать основой, когда игры всё же делаются с расчётом на западный рынок? (: Ну вообще, это печально. Если бы Соники были хоть сколько-нибудь популярны в Японии, они бы, может быть, так и остались специфическим японским безумным продуктом, который если кому-то и не приглянется на Западе - плевать. А то дошло до того, что лучшее, чего я жду - это игра по Фридом Файтерсам. Потому что там уже показали, что им на всё плевать, на всякие каноны, лишь бы продавать. А в такой игре хотя бы серьёзности будет побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 29 октября, 2013 (изменено) Вообще, это была скорее шутка, чем серьёзное утверждение, но кто сказал, что нужно именно японскую озвучку считать основой, когда игры всё же делаются с расчётом на западный рынок? (: Ты все-таки меня не понял. Я имел в виду, что игра слов в одном языке не сохраняется в другом, а не нацеленность на тот или иной рынок. В силу особенностей японского языка некоторые нюансы, свойственные ему, в других языках почти невозможно передать. И наоборот. Никто не говорит, что во всех языках "15" и "50" звучат похоже, а ты так утверждаешь, будто нет никакой другой озвучки, кроме английской, и игра слов должна везде сохраняться. И потом - "Соники" делались и делаются на экспорт. Простите за оффтопик, просто хотелось прояснить свою позицию. Изменено 29 октября, 2013 пользователем Каэде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 26 июня, 2016 (изменено) Поднимаю тему, так как я в своё время её пропустил, а недавно переигрывал в Sonic adventure 2, и у меня возникали точно такие же мысли, как и у автора этой темы. Я тоже заметил, что Шедоу Сонику делал намёки касательно того, что синий не простой ёжик. А потом уже при битве Шедоу прямо сказал, что Совершенной Формой Жизни должен быть Соник. И я под впечатлением от всего этого сначала порылся на западных форумах, но ничего интересного не нашёл, а потом нашёл эту тему. Но через некоторое время, несколько отойдя от эмоций, я порассуждал и пришёл к следующим мыслям. Допустим, Соник действительно был создан Джеральдом Роботником на колонии. Тогда по идее он должен помнить что-то из того, что было во время создания его: хоть Джеральда, хоть Марию, хоть саму обстановку на колонии. Но он этого ничего не помнит (по крайней мере, не вспоминает по ходу игры). И совсем другое дело Шедоу - он всё время пытается вспомнить события, происходившие с ним на колонии. Однако, и Шедоу ничего не вспоминает о Сонике. Если даже предположить, что Соника сразу же после создания погрузили в анабиоз, а потом сделали чёрного ежа, то хоть что-то Шедоу должен об этом знать. Так что, Соник не мог быть создан Джеральдом Роботником на колонии. Но если он был создан уже на Земле, а не на колонии, тогда он должен был все эти 65 лет бегать по всяким Зелёным Холмам, что тоже невозможно, ведь Сонику 15 лет. В Иксе вообще что-то непонятное. Сбросили 2 капсулы, но никак это не объяснили, хотя было ещё много серий 2 сезона и весь третий сезон для этого. Делаю вывод я, что всё это делалось сценаристами в большей степени для привлечения интереса. Однако, по совокупности способностей, Соника можно назвать Совершенной Формой Жизни. Но не в том смысле, что это Совершенная Форма Жизни, созданная искусственно, а в том, что Соник - Совершенная Форма Жизни, созданная природой (и тут вспоминается описание к первому Сонику из одной книги кодов, как о "ёжике, который благодаря закалке в битвах приобрёл сверхспособности"). Смотрите сами - может делать всякие штуки с Изумрудами Хаоса, приобретает Супер-форму, выполняет миссии по спасению мира и имеет доброе сердце (о доброте вообще упоминалось в SA1 и Unleashed'e. Именно поэтому он смог "оживить" Изумруды Хаоса за счёт положительной энергии в SA1. Именно поэтому превращение в Верхога не оказало никакого влияния на его характер, о чём говорил Чип). Я думаю, именно об этом нам точно рассказала игра. P. S. А на чём основана теория о том, что Джеральд подсмотрел идею проекта в Скрытом Дворце? Есть ли какие-нибудь официальные факты, подтверждающие это? Изменено 26 июня, 2016 пользователем Осенний дождь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 27 июня, 2016 (изменено) Я тоже заметил, что Шедоу Сонику делал намёки касательно того, что синий не простой ёжик. С друзьями множество раз поднимали эту тему за последнее время. Мыслили на тему некой "рваности" монтажа катсцен в СА2 и то, как это может быть связанно с теорией. Самыми вескими причинами являются факты, показанные нам в Иксе - там очень много намёков, что Соник - ULF, гораздо больше, чем в том же СА2. Икс вообще во многом дополнял игровой канон, если исключать факты, которые не могут быть каноном априори (прям как Fallout Tactics :)). Взять к примеру ту же вторую капсулу, где в аниме виднеется образ ежа - как по мне, это чуть ли не подтверждение теории. Мы с друзьями очень хотим связаться с Широ Маекавой и спросить его об этой теории, что бы раз и навсегда расставить все точки на и. Если таки свяжемся, и получим ответ - обязательно об этом сообщу. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Cremator 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 27 июня, 2016 Cremator, я после прочтения твоего сообщения сейчас пересмотрел немного 37-38 серии Икса. Так получается, в 37-ой серии не 2 капсулы, а целых 3: 2 было спущено с колонии, а одна показывается перед этим рядом с солдатом, та, которая с ухом ёжика. Удачи вам с друзьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение