SHADE ECHIDNA 0 Опубликовано: 20 июля, 2009 Я люблю Жюль Верна, особенно Таинственный Остров. А вообще пишу книги сама. Первые три - из одной серии больше подходят, как сценарий к фильму, сейчас начала писать четвертую их часть. Кроме них пишу еще три книги, независимые друг от друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пепелица 0 Опубликовано: 7 августа, 2009 (изменено) Я тоже люблю Жюль Верна, особенно "2000 лье под водой", "Вокруг света за 80 дней" и "Ченслер". Саамый запоминающийся, это все-таки "Ченслер" - про корабль и его пассажиров, с которыми случилось много бед и несчастий. Да и вообще - я обожаю читать книжки. Меня от компьютера отащить проще, чем от книги... Изменено 7 августа, 2009 пользователем Пепелица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 14 сентября, 2009 читал Акунина "Приключения Эраста Фандорина", Головачева (тут много чего), Глуховского (и так понятно, что лучше читать в Метро), сейчас: Горькавый "Астровитянка 2" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омега-Энвич 1 Опубликовано: 16 сентября, 2009 конечно люблю. Но хорошие, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 16 сентября, 2009 Люблю читать...) К списку моих любимых книг можно отнести следующие: "Гризли" ,"Казан", "Бродяги Севера", В дебрях севера" автора Джеймса Оливера Кервуда, "Не кричи: "Волки!" Фарли Моуэта, серию "Приграничье" (в состав серии входят книги "Лёд", "Скользкий", "Чёрные сны", "Чёрный полдень" и сборник рассказов "Приграничье") Павла Корнева Читаю так же "Метро 2033", "Метро 2034", "Сумерки" Дмитрия Глуховского, серию "Древний" ("Катастрофа", "Корпорация", "Война") Сергея Тармашева, "Костры Эдема" , "Террор" Дэна Симмонса, и ещё мноооооогоо чего) =) :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maxcoolgirl 2 Опубликовано: 1 октября, 2009 Литературу несильно люблю. Потому что большинство классики рассказывает об обыденности. Мне нравится только необычные герои и необычный сжет и история. Это: Достоевский - Преступление и наказание, Куприн - Гранатовый браслет, Лермонтов - Мцыри, ну и плюс из современных очень нравятся "Тёмные начала" Филиппа Пулмана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kawaii-Okami 0 Опубликовано: 2 октября, 2009 t:) ...ммм...книги.. моя любимая тема. Артемис Фаул, манга, и из последнего Полуночники. Тайный час. и Полуночники. Прикосновение тьмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lina The Fox 0 Опубликовано: 28 октября, 2009 В основном фентези:Гарри Поттер, Таня Гроттер, Мефодий Буслаев, Сила Трех. А также Алиса у Булычева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 28 октября, 2009 Нравятся книги по вселенной Сталкера. Нравятся книги Стивена Кинга, ну и всякая мистика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jedi Hedgehog 0 Опубликовано: 7 февраля, 2010 (изменено) Люблю читать книги. В детстве много читал, сейчас на это просто времени нет. tl:( Вряд ли уже смогу вспомнить, что читал.... Попробую вспомнить... "Таинственный остров" Жюль-Верна "Пятнадцатилетний капитан" "Копи царя Соломона" "Вокруг Света за 80 дней" "Путешествие к центру Земли" "Граф Монте-Кристо" "Одиссея капитана Блада" "Всадник без головы" Майн Рида И многие, многие другие книги писателей прошлого века (если я чего не путаю). Позже начал увлекаться детективами. Особенно понравились книги Эда Макбейна и Микки Спиллейна. Еще увлекался книгами Донцовой, но потом понял, что большая часть их - такая же халтура, как большинство серий Соник Икса. Сейчас увлекаюсь фантастикой. начал с Владимира Васильева, но потом перешел на С. Лукьяненко, который пишет интереснее. Прочитал "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала", все "Дозоры", "Черновик" и "Чистовик". Начал читать "Осенние вечера", но книга оказалась неинтересной. Из школьной литературы стараюсь читать все. Из нее понравились "Преступление и наказание", частично "Война и мир", а еще - "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце". Возможно, некоторые книги забыл и не включил в списки. _________________________________________ Вот, вроде бы, и все. Да, кстати, сам неоднократно пробовал писать. Получалось плохо. Да и для того, чтобы писать, нужно вдохновение - а где его взять с моей-то загруженностью в реале? sh:rolleyes: Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Jedi Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Найоми 0 Опубликовано: 4 марта, 2010 Нет sh:rolleyes: . Увидеть меня, увлечённо читающую книжку, на удивление большая редкость. Однако никогда не откажусь почитать какой-нибудь детективчик или фентези-приключение. Можно также ужастик, но только где много вампиров, зомби, монстров, деманов, скелетов и прочей нечести. От серьезной и чаще всего русской литературы меня клонит в сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
k@t 0 Опубликовано: 13 марта, 2010 Люблю читать книги Ника Перумова. Особенно нравятся "Эльфийский клинок", "Чёрное копьё", "Адамант Хенны". Ещё очень люблю читать книгу "Голос муравьиного царя", в неё входят несколько рассказов. Два моих самых любимых - это "Рыжий" и "Дубравка". Из школьной литературы нравятся книги Булгакова (например "Мастер и Маргарита"), Фонвизина ("Недоросль"), Салтыкова-Щедрина ("Господа Головлёвы"). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sHaOliN_01 21 Опубликовано: 29 июня, 2010 обожаю творчество Сергея Лукьяненко)) ОБОБЕННО дозоры)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 29 июня, 2010 Я люблю всякую интерестную фантастику, мифы, мистику читать, люблю Говарда Ф. Лавкрафта, Герберта Уэлса, Джона Р.Р. Толкиена и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Priest 0 Опубликовано: 29 июня, 2010 Для меня святое - это эльфы ЫЫ Фентези без "такой-то такой-то бизнесмен современного мира провалился в средневековье к эльфам", а фентези от начала и до конца. Раткевичи, Громыко и тому подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 29 июня, 2010 Читать очень люблю ЫЫ В особенности детективы и фантастику. Не очень люблю серии книг, ибо, скажем, их либо тонны, либо немного, но приходится ждать выхода новой части зачастую. Ещё небольшая проблема была с записками о Шерлоке Холмсе, так как чтобы собрать у себя реально все-все эпизоды, пришлось покупать несколько сборников, зачастую с повторами некоторых произведений. Все записки в одной книге или серии ещё нигде не встречал. Из последних прочитанных - книги Дина Кунца, в особенности понравился Холодный Огонь. У него очень хорошие, завершённые произведения, читать очень легко и приятно, и дух захватывает =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salvadora_the_hedgehog 0 Опубликовано: 3 июля, 2010 Я читаю фэнтези и фантастику ;) . Читаю школьную литературу с большим не хотением!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZED 24 Опубликовано: 4 июля, 2010 Если из фантастики, то я читал ЧУЖИЕ, Терминатор: да прибудет спаситель, Warcraft (не по сценарию игры), StarCraft: Крестовый поход Либерти, Halo: Поток. А так читаю Warhammer 40.000, иногда S.T.A.L.K.E.R или по технике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 13 сентября, 2010 (изменено) Эх, вы!!! КЛАССИКУ надо читать! =) Уважаю Н.В. Гоголя, не смотря на то, что прочитала ДАЛЕКО не всё. Откровенно говоря, он круче, чем Пушкин... Чёрт*)))шд А на счёт других произведений - фантастику не читала. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Shad-Leila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SteG 2 Опубликовано: 13 сентября, 2010 (изменено) читаю много, но мало что привлекает внимания. вот, к примеру, "БК" и "Удушье" Паланика пробовал прочесть, где-то на 3/4 бросал его, потому что ужасная и грязная муть. псевдофилософия его, достойна мр быдлофримена. жаль Паланика как человека, что он живёт в депрессивно-агресивном мире, где танцующая перед ним девушка - набор жировых тканей. обидно что грязь эта людей привлекает. в Саус Парке по этому серия была даже) Изменено 13 сентября, 2010 пользователем SteG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хюльдра 1 Опубликовано: 16 сентября, 2010 Увы..но люблю я все же больше классику (болен синдромом "СПГС") х))В особенности тяготею к зарубежным классикам эпохи ренессанса. Хотя..Сергеева на досуге вместе с Пратчетом погонять люблю х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NalterTE 0 Опубликовано: 19 сентября, 2010 Я не люблю классику. За ну совсем редкими исключениями вроде того же "Тараса Бульбы" или "Евгения Онегина". Люблю фантастику и приключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AbbyVanRook 0 Опубликовано: 8 октября, 2010 Лилиан Джексон Браун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 8 октября, 2010 Вообще прочитал сам, по своему желанию только "Пикник на обочине" и имею у себя всю вышедшую коллекцию книги серии С.Т.А.Л.К.Е.Р., всю прочитанную. Но также мне понравились книги авторов - Пауло Коэльо, Анхель де Куатье. Кхе... даже как-то, стыдно/обидно. Читал на поводу, попросту. Сейчас же жанру не изменяю, читаю Sci Fi и ныне, фентези. Так же, продолжаю собирать книги серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. и его братьев (другие серии с теми же авторами). Прочитал Э.М, Ремарка, что в свою очередь заставило взглянуть на этом мир по-другому. Г.Ф. Лавкрафта прочел, а затем и Э.А. По. Так же попался мне в руки Морис Дрюон с немало известным/ой циклом/серией "Проклятые короли". Читал с удовольствием и на одном дыхании. Сейчас, в связи с учебой, приходится читать медецинскую литературу - Анатомия, Биология, Биоорганическая и Общая химия и тп. Осмелюсь заметить в особом восторге нахожусь от прочтения учебника по Истории Медецины. Ну, а про Историю ДВ, я молчу. P.S. Так же еще нахожу время на спец. литературу, опять же связанную с медициной... А кто сказал что учебники - не книги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 8 октября, 2010 Из последнего - Марио Пьюзо "Крёстный отец". Замечательная атмосфера, потрясающая передача духа Нью-Йорка того времени, стиль мафии ставший классикой (в большинстве благодаря этой книге (впрочем не знаю на сколько он близок к действительности), лёгкий язык, интересный сюжет и прочее-прочее-прочее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GADER 1 Опубликовано: 9 октября, 2010 Из последнего Хоббит и Собрание сочинений Говарда Лафкрафта. Обожаю фантастику особенно Герберта Уэлса (Война Миров по которой снят тупой амер. фильм по его книге). В планах: "Сильмаллирион" Дж.Р.Р. Толкиена и осилить "крыса из нержавеющей стали", но все упирается в учебу и тренировки, нет времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 9 октября, 2010 Я люблю всякую интерестную фантастику, мифы, мистику читать, люблю Говарда Ф. Лавкрафта, Герберта Уэлса, Джона Р.Р. Толкиена и т.д. Из последнего Хоббит и Собрание сочинений Говарда Лафкрафта. Обожаю фантастику особенно Герберта Уэлса (Война Миров по которой снят тупой амер. фильм по его книге).В планах: "Сильмаллирион" Дж.Р.Р. Толкиена и осилить "крыса из нержавеющей стали", но все упирается в учебу и тренировки, нет времени... Зачем повторять два раза? В принципе, во многом совпадает с моими предпочтениями, только творчество Лавкрафта я не люблю (вообще, саму эту тематику, по которой он писал), так же, как и мистику. Уэльс - да, у него мне нравтся сами идеи. Многое в дальнейшей фантастике заимствовано именно у него, или развито из его идей, ИМХО (хотя, я не исключаю, что он сам развивал популярные ранее идеи). "Сильмариллион" я сам ещё не прочитал целиком (хотя желание прочитать было). Надо будет как-нибудь восполнить это упущение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 9 октября, 2010 "Сильмариллион" я сам ещё не прочитал целиком (хотя желание прочитать было). Надо будет как-нибудь восполнить это упущение. Та-же проблема. Прочитав 1\3 книги я её, честно говоря, забросил. Потом попытался дочитать - понял, что забыл начало и путаюсь в именах. Сейчас опять хочу дочитать, но попробую с самого начала |D На самом деле интересно! Просто с моей памятью на имена и пр. надо осилить книгу за пару дней (благо размер позволяет сделать это и за один) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AbbyVanRook 0 Опубликовано: 9 октября, 2010 Сергей Лукьянинко и Стивен Кинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение