Spayrocks 731 Опубликовано: 13 марта, 2012 Sonic 5 Нет! Нет. НЕТ. Хватит уже Сеге наживаться на "ностальгии". Учитывая то, насколько мало был раскрыт сюжет в первом эпизоде, не думаю,что второй будет последним. Логичнее довести это дело до трилогии. Босс неплохо выглядит, конечно, но все его уже видели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 13 марта, 2012 (изменено) Это было бы абсолютно в духе Сеги-прирезать курицу, несущую золотые яйца, потом купить на базаре цыпленка, и с гордостью продемонстрировать его. Вспомните Сатурн, Дримкаст и Адвенчеры Изменено 13 марта, 2012 пользователем crystallize Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 марта, 2012 Взято из интервью. SPOnG: Sonic Colours, Sonic Generations and Sonic 4: Episode 1 have all been critically acclaimed and generally very well-received by fans. How do you feel about the Sonic franchise going forward, now that you’ve put it back on track? Takashi Iizuka: Well, thank you very much for your comment on the series! As to your question... there was a period where we had this photo-realistic Sonic, going to loads of different places and offering fans completely different gameplay experiences. I feel that there should be a consistent core experience that defines Sonic, that runs through every major game. During this period, that was missing - there were too many branches of play styles and mechanics, and as a result people didn’t know what was going on with Sonic or what he was really about. I think that caused a lot of confusion with the fans. Ever since getting involved with Sonic Colours, going through to Generations, Episode 1 and now Episode 2, I’ve tried to make sure that this question of what Sonic fundamentally is has been answered, and is consistent. The essence of Sonic is what we’ve been trying to clarify, and drive home to people. Now that we’ve done this, I think we can actually start thinking about spin-offs and branches of the Sonic gameplay. Очень любопытно. И у меня смешанные чувства по поводу сказанного Иидзукой. Anyway, на всяк случай кину ссылки на оба интервью. http://spong.com/feature/10110643/Interview-Sonic-4-Episode-2 http://www.digitalspy.co.uk/gaming/interviews/a370186/sonic-4-episode-2-interview-sonic-team-on-a-fan-pleasing-sequel.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 марта, 2012 Взято из интервью. Очень любопытно. И у меня смешанные чувства по поводу сказанного Иидзукой. Я, если честно, так и не понял, что хотел сказать Иидзука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 марта, 2012 Я, если честно, так и не понял, что хотел сказать Иидзука. Вот потому и смешанные чувства. Но то, что он не вполне доволен тем, каким был франчайз во времена до 2007, это я понял. С одной стороны, плохо, что от всего отказались, ведь многое из того, что было в играх в то время, я любил, но с другой стороны, теперь дела у Синего пошли в гору, что не может не радовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 марта, 2012 (изменено) но с другой стороны, теперь дела у Синего пошли в гору, что не может не радовать. И кого это радует? Мне лично плевать на то, как у него дела идут. Если SEGA делают сплошной отстой, и собираются продолжать делать всё такой же отстой, то мне плевать, ибо в таком случае - хорошо у него, а точнее у издательства, только с кошельком. А у игр - с оценками. На которые также всем никакого дела нет. Ибо до 2007 игры про Соника в большей степени были хорошие, всех всё устраивало, но из-за критиков мы имеем сейчас то, что имеем. Но это немного не по теме. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Cremator 5 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 13 марта, 2012 И кого это радует? Мне лично плевать на то, как у него дела идут. Если SEGA делают сплошной отстой, и собираются продолжать делать всё такой же отстой, то мне плевать, ибо в таком случае - хорошо у него, а точнее у издательства, только с кошельком. А у игр - с оценками. На которые также всем никакого дела нет. Ибо до 2007 игры про Соника в большей степени были хорошие, всех всё устраивало, но из-за критиков мы имеем сейчас то, что имеем. Но это немного не по теме. Ну-у..не могу сказать, что согласен с тобой. Но это не по теме, да.Из того же интервью. Last year for Sonic was a big year for the franchise. Can you tease what it's going to be like for the year ahead for Sonic the Hedgehog?"I think we achieved a 2D platform for the basic Sonic games with this Sonic 4 series. For 3D, we'd like to, as well as try to evolve all the old titles, we want to try something new in the 3D Sonic games as well." So this new 3D Sonic game will be available this year? "We cannot talk about it yet." Although you can't talk about, you say it'll be a new 3D experience. Sonic Generations last year was back to basics, almost, so will this try to evolve the franchise? "We would like to try and challenge to create a new 3D Sonic game, and if we try and make a new 3D Sonic game, it will be different to Sonic Generations." Очень интересное чтиво, имхо. Интересно, что он имеет в виду под "it will be different to Sonic Generations". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 13 марта, 2012 Очень интересное чтиво, имхо. Интересно, что он имеет в виду под "it will be different to Sonic Generations". Явный намёк на то, что он уже говорил ранее - нас ждёт "совершенно новый Соник". Если это так, то это несомненно в плюс. Из концепции SU уже вытянули всё, что было только можно, растягивать эту трилогию было-бы большой ошибкой, ибо уже и критики, и западные фанаты стали возмущаться по поводу отсутствия возможности поиграть за Теилза и Наклза, к примеру. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike9711 79 Опубликовано: 14 марта, 2012 Очень интересное чтиво, имхо. Интересно, что он имеет в виду под "it will be different to Sonic Generations". Хмммм... неужто это зарождение 4-ой эры? Новый геймплей Сонику не помешает, я только за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 14 марта, 2012 (изменено) Явный намёк на то, что он уже говорил ранее - нас ждёт "совершенно новый Соник". Если это так, то это несомненно в плюс. Из концепции SU уже вытянули всё, что было только можно, растягивать эту трилогию было-бы большой ошибкой, ибо уже и критики, и западные фанаты стали возмущаться по поводу отсутствия возможности поиграть за Теилза и Наклза, к примеру. новый гемплей и стиль ? честно говоря я боюсь что соник тимовцы просто полностью превратят соника в гоночную машину и сделают стиль более детским , так как иидзука говорит это будет отличатся от Sonic Generations". конечно надеюсь что такого не случится . Изменено 14 марта, 2012 пользователем Aslan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 838 Опубликовано: 14 марта, 2012 конечно надеюсь что такого не случится. Тогда почему у тебя САшный Соник на аватаре? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 14 марта, 2012 Или 12 в 3х. Они и так нас держат... понятно за кого. В Sonic 3 было 6 уровней с 2 актами в каждом - в сумме 12 актов. В S4EI было 4 уровня с 3 актами в каждом - в сумме 12 актов. В чём проблема? Вот потому и смешанные чувства. Но то, что он не вполне доволен тем, каким был франчайз во времена до 2007, это я понял. С одной стороны, плохо, что от всего отказались, ведь многое из того, что было в играх в то время, я любил Не вижу, чтобы отказались от всего. Взять те же Colours, которые хоть и были пусты по сюжету, но использовали немало элементов из прошлого. Например, роботы из SA1 и Egg Pawns. А сколько всего интересного было в SG. Так что ещё не известно, что там будет дальше. Нет! Нет. НЕТ. Хватит уже Сеге наживаться на "ностальгии". Нажив на ностальгии был в первом эпизоде. А теперь мы видим продолжение классики. Если она и дальше будет идти в отдельной линейке, то в этом нет ничего плохого. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 14 марта, 2012 А теперь мы видим продолжение классики. Я не вижу продолжения классики. Пусть они перестали копипастить прошлые игры (да и то не совсем), все равно это лишь стилизация под классику, которая уровня настоящей классики никогда не достигнет. И пора бы им уже смириться с этим. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blide 25 Опубликовано: 14 марта, 2012 В Sonic 3 было 6 уровней с 2 актами в каждом - в сумме 12 актов. В S4EI было 4 уровня с 3 актами в каждом - в сумме 12 актов. В чём проблема? *Вставлю свои 5 копеек* Проблема в том, что В С3 (который, кстати, был поделён на две игры, т.е. в сумме должно было быть 24 акта + Думсдей) ВСЕ уровни были длинны и разнообразны. Было несколько альтернативных путей к тому или иному месту, куча срезок, которые было непросто найти, а в С4Э1 уровни однообразны и унылы, пусть и по три акта в каждом. И, опять же, в С3 уровни были неповторимы, в С4Э1 же мы видим тупо копипасту пред. уровней с незначительными изменениями. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 14 марта, 2012 Кхм-кхм. Не забывайте, что это топик новостей о С4, а не теорий аля "Наступит ли апокалептец после С4Э2, или С4 - продолжение классики?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 14 марта, 2012 Суть в том, что если второй Эпизод будет иметь успех - будет продолжение. Не будет иметь успеха - значит, не будет продолжения. Вот и вся задачка.Думаю, провал не грозит. На фоне ep1 выглядит пока солидно. Оффтопик на тему зон В Sonic 3 было 6 уровней с 2 актами в каждом - в сумме 12 актов. В S4EI было 4 уровня с 3 актами в каждом - в сумме 12 актов. В чём проблема?Давайте 2 зоны одну зону и 12 актов в ней. Круто же. Проблема в том, что разнообразия в плане зон даже в S3 было больше. Конечно, сделать лишний акт для зоны куда проще и дешевле, чем выдумывать дизайн нового уровня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 14 марта, 2012 Я не вижу продолжения классики. Пусть они перестали копипастить прошлые игры (да и то не совсем), все равно это лишь стилизация под классику, которая уровня настоящей классики никогда не достигнет. И пора бы им уже смириться с этим. Откуда такая уверенность? Если у них не получилось один раз, это не значит, что не получится никогда. В SG, например, было серьёзное продвижение. *Вставлю свои 5 копеек* Проблема в том, что В С3 (который, кстати, был поделён на две игры, т.е. в сумме должно было быть 24 акта + Думсдей) Ну раз вы каждый эпизод S4 считаете отдельной игрой, то и S3 и S&K - это тоже две разные игры. Т. е. в сумме у двух эпизодов S4 должно быть тоже 24 акта + битва с финальными боссами у каждого + неизвестно, что ещё там будет в конце EII. А если ещё и третий эпизод будет, то в сумме уже 36 актов, а у S3 - 24. P.S. Не думай только, что я хочу опустить S3. Просто ты сам сказал, что S3 - это две игры. В таком случае я имею право объединять и эпизоды S4, которые, кстати, неслучайно называются эпизодами. ВСЕ уровни были длинны и разнообразны. Было несколько альтернативных путей к тому или иному месту, куча срезок, которые было непросто найти, а в С4Э1 уровни однообразны и унылы, пусть и по три акта в каждом. И, опять же, в С3 уровни были неповторимы, в С4Э1 же мы видим тупо копипасту пред. уровней с незначительными изменениями. Субъективно. Я бы не согласился, что они все однообразны. Кроме того, грядёт второй эпизод, и посмотрим, что будет в нём. Проблема в том, что разнообразия в плане зон даже в S3 было больше. Конечно, сделать лишний акт для зоны куда проще и дешевле, чем выдумывать дизайн нового уровня.. Зато каждый акт имеет свой стиль в то время как в классике почти в каждой зоне графический дизайн каждого акта повторяется. Например, было очень приятно пробежаться на закате в Splash Hill Zone. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rinat-Sonic 17 Опубликовано: 14 марта, 2012 Ну раз вы каждый эпизод S4 считаете отдельной игрой, то и S3 и S&K - это тоже две разные игры. Т. е. в сумме у двух эпизодов S4 должно быть тоже 24 акта + битва с финальными боссами у каждого + неизвестно, что ещё там будет в конце EII. А если ещё и третий эпизод будет, то в сумме уже 36 актов, а у S3 - 24. но во времена S3 её поделили из-за железа, которое не тянуло таких масс, а сейчас из-за наживы в основном... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FDen 91 Опубликовано: 14 марта, 2012 (изменено) Зато каждый акт имеет свой стиль в то время как в классике почти в каждой зоне графический дизайн каждого акта повторяется. Например, было очень приятно пробежаться на закате в Splash Hill Zone. Фаны классики, в частности Sonic 3 тебя расстреляют. А если серьёзно, то повторяемость я видел лишь в Sonic 1 и 2. В Sonic 3K лишь самая малая часть зон с повторяющимся дизайном и стилем (Flying Battery, Carnival Night и ещё одна-две зоны). В остальных менялась либо палитра, либо фон, либо сам уровень с элементами геймплея, а то и всё вместе. Для меня в Sonic 4 ep1 самые выделяющиеся лишь измененная палитра SH3, темнота LL2 и MG3. Дизайн и текстуры практически не менялись нигде. Другим словом, может лучше S1-2, но и однозначно не уровень S3K. Посмотрим на ep2 и возможный ep3. А вообще, те же 6 разных зон с 2мя актами куда лучше, чем 4 с 3мя. А акты с разным стилем они и так обязаны сделать, ибо всё это было в S3K. Ну и Cremator напомнил про CD, на каждую эпоху - свой дизайн. Как я мог забыть. Изменено 14 марта, 2012 пользователем SuperSonic 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 14 марта, 2012 Зато каждый акт имеет свой стиль в то время как в классике почти в каждой зоне графический дизайн каждого акта повторяется. Например, было очень приятно пробежаться на закате в Splash Hill Zone. Да ничерта. Тупая калька с Sunset Hill. А сама зона - с Green Hill. И так вся игра. А в классике никаких повторений не было, там вообще всё идеально было с левелдизайном. По крайней мере, в Sonic 3 и Sonic & Knuckles, а также в Sonic CD - однозначно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanek 16 Опубликовано: 14 марта, 2012 (изменено) Тупая калька с Sunset Hill. А сама зона - с Green Hill. И так вся игра. Я, вообще-то, имел в виду друг относительно друга акты внутри одной зоны по графическому дизайну. А в классике никаких повторений не было, там вообще всё идеально было с левелдизайном. По крайней мере, в Sonic 3 и Sonic & Knuckles, а также в Sonic CD - однозначно. Это в классике-то никаких повторений не было? В классике внешний дизайн почти в каждом акте конкретной зоны тот же. В S1 только в последней Scrap Brain Zone первый акт - вне здания, второй - внутри здания. В S3 я резкое отличие заметил только при поджиге Острова Ангелов и то это было сразу в первом акте и длилось его половину. Ещё приближение к Death Egg'у в последней зоне тоже хорошо. В S&K только видны сильные различия, это - да. Может, во Flying Battery этого нет. P.S. Ещё раз повторяю: не думайте, что я пытаюсь опустить классику. Наоборот, это были первые игры, и сразу в первой из них сделать всё, что стало потом, нельзя. Я просто говорю на что я обратил внимание в S4, что бросилось мне в глаза. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Sanek 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 15 марта, 2012 (изменено) http://www.gametrailers.com/video/gdc-2012-sonic-the/728043 Кен Бейлоф об игре. Также геймплей Сильвания Касл и Уайт Парк (НЕ кам рип). Музыку отключили. (troll)...и вообще Изменено 15 марта, 2012 пользователем Тёма 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 16 марта, 2012 Ещё одно интервью. В общем, соль в том, что у нас имеется синхронизация сейвов между версиями Xbox 360 и Windows Phone 7. То есть, вы можете остановиться на каком-нибудь участке игры на консоли и начать игру с того же места, но только на Windows Phone 7, и наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arekusu 393 Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) Ещё одно интервью. В общем, соль в том, что у нас имеется синхронизация сейвов между версиями Xbox 360 и Windows Phone 7. То есть, вы можете остановиться на каком-нибудь участке игры на консоли и начать игру с того же места, но только на Windows Phone 7, и наоборот. Довольно удобная функция, было бы неплохо конечно, если бы её реализовали с остальными консолями и телефонами. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Alex ULTRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Infinity~ 152 Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) А как они это, по-твоему, сделают? Микроволновка и Виндофон - собственность Майкрософт, "Облачное хранилище" в данном случае тоже принадлежит этой фирме, было разработано Майкрософтом сравнительно недавно и исключительно для XBox360 (не путать со Steam Cloud - это совсем разные облачка). Ну вот, собственно: одна штучка на основе Виндуса отправляет сейв в выделенное ему на сервере место, а с помощью другой можно оттуда его вытащить. Сохраняется ли все это дело в сети автоматически - понятия не имею. =) Изменено 16 марта, 2012 пользователем ~Infinity~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) Дождались! (yay) Со следующей недели концепт артов не будет, они будут отдыхать, но Соник 4 идет вверх. Ну, я так это понял: Starting next week, we’re going to take a break from posting concept art. But don’t fret… we’ve got some exciting stuff coming up. Stay tuned! Изменено 16 марта, 2012 пользователем NeonTH 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyubi 508 Опубликовано: 16 марта, 2012 (изменено) Дождались! (yay) Довольно вкусные арты. Наконец-то теперь можно рассмотреть эту птичку во всех подробностях. Дизайн бадников в этой игре шикарный. Голову не припоминаю, может быть не заметила в видео, смотрится тоже не менее интересно чем птичка. В общем концепты меня очень порадовали сегодня t^_^ Изменено 16 марта, 2012 пользователем Kyubi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 16 марта, 2012 Разрез "рта" на втором ну до дикости напомнил марвеловского Apocalypse'а :) http://www.toyark.com/news/attach/1/Marvel-Universe-Apocalypse_1286676951.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 16 марта, 2012 Колибри реально классная. )) Интересно, что же они нам ещё такого уготовили.. возможно трейлер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тёма 1 611 Опубликовано: 16 марта, 2012 А я кузнечика ждал :( Колибри нравится. Сходство статуи с марвеловским героем определённо есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение