flashvanslyer 254 Опубликовано: 20 июня, 2010 Итак, дорогие форумчане. Я продолжаю свою кулинарную рубрику. На сей раз я посвящаю тему самому раннему своему кулинарному творчеству, которое научился готовить от своей бабушки в 9 лет, а именно блинам. Честно видов блинов бывает очень много. Их можно готовить и из пшеничной, и из гречневой, и из ржаной муки, получая различные вкусовые ноты. Хотя фантазия не ограничивает, как говорил Реми из мультика "Рататуй" - главное смешивать. Я предпочитаю блины из муки 1-го сорта. Почему именно так? Дело в том что они получаются более традиционными. Высший сорт муки - это уже не то (слишком идеально для настоящих блинов). Что касается начинок. Обожаю готовить традиционно смазанные коровьем маслом блины, посыпанные сахаром. Если готовлю с начинокой - то это обычно сметанно-творожная начинка с измельчёнными ягодами и фруктами - вкус просто ну мммм... камельфо bl>:D Готовлю свои блинчики очень тоненькими - обжаренными с обеих сторон по классике. И последнее, прошу не путайте оладьи и блины - это совершенно разные вещи как с потребительской, так и с кулинарной точки зрения t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 20 июня, 2010 Обжарка - я односторонюю и не ел никогда, потому голосую за традиционную. Толщина - практически не ел блинчики отличные от тонких, но те, что ел, были очень ням-ням. Начинка - ох. Ничему не отдаю предпочтение, со всем предложенным люблю. Особенно с мясом, с джемом, с медом, со сгущенкой и со сметаной. Практически всеядный по части блинов, в общем. Правда да-а-авно уже не готовил, разучился совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 20 июня, 2010 У меня в семье отец умеет готовить только одно блюда и это как раз блины. Больше ничего не умеет, но это того стоит. Никогда не интересовался у него технологией, но получается всегда интересно. Они очень тонкие, почти пергамент, но не разваливаются. Ну и конечно вкусные. bl>:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 20 июня, 2010 Ээээээ.... пардон, а односторонняя это как? Это с одной стороны блин, а сдругой тесто?bl>:D))) По вопросу)) Предпочитаю естессно классику, тоненькие. Любимые это с творогом, сметаной и начинка из поджаренного легкого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 20 июня, 2010 Ээээээ.... пардон, а односторонняя это как? Это с одной стороны блин, а сдругой тесто?bl>:D))) По вопросу)) Предпочитаю естессно классику, тоненькие. Любимые это с творогом, сметаной и начинка из поджаренного легкого) Не дружище, это когда просто обжаривают с одной стороны и усё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerrus 22 Опубликовано: 20 июня, 2010 Не люблю блины в принципе. Если заставят есть, то тонкие и со сгущёнкой или вареньем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 20 июня, 2010 Люблю блины)) Вместе с бабушкой иногда готовим, обжарка с двух сторон (не знала, что бывает по-другому), тонкие и без начинки. И сразу хаваем всю стопку. Ещё люблю блины из "Теремка", с начинкой из сыра, грибов или сметаны - ням-ням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Van Gogi 2 Опубликовано: 20 июня, 2010 проголосовал за тонкую "классику" с двухсторонней обжаркой(смешно получилось, не так ли?)) Из начинки - либо сгущенка(что редко) Либо мясная с яйцами и лучком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 20 июня, 2010 Очень люблю блины, правда когда делаю дома идеально вкусными не получаются. Всё время у них твёрдая корка и не тот вкус. Чаще иду в кафе и заказываю со сгущёнкой или творогом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 20 июня, 2010 Очень люблю блины, правда когда делаю дома идеально вкусными не получаются. Всё время у них твёрдая корка и не тот вкус. Чаще иду в кафе и заказываю со сгущёнкой или творогом. Надеюсь ты соду в них не добавлял? Потому что это критическая поварская ошибка :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 20 июня, 2010 > более традиционными > настоящих блинов Да, да, мы поняли, что ты любишь все стандартное и каноничное и что спорить с тобой нельзя. Не смыслю в блинах, люблю тоненькие с абсолютно любой начинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 20 июня, 2010 Люблю двухстороннюю обжарку и тонкие блины, но возражаю против начинок, хоть я и выбрал "Люблю без начинки", но по настоящему я за сметанку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 20 июня, 2010 Тоненькие, двухсторонне обжареные, без начинки, а если с начинкой то с мясом О.о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 20 июня, 2010 Сейчас не люблю блины категорически. А в детстве очень любил обкусывать их по краям, там где была хрустящая тоненькая корочка :nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 20 июня, 2010 Двухсторонняя, тонкие, варенье, мёд, сгущёнка. Ня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SwoopTE 15 Опубликовано: 20 июня, 2010 Ха, а я и не знал что они разными бывают, не ну я конечно подозревал, что бабушка\мама делают разные начинки, но чтобы на столько. По сути, съем любой блин, с любой начинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glebatine 2 Опубликовано: 21 июня, 2010 Я за традиционность. Всегда ел тоненькие, обжаренные с двух сторон. Вообще, очень люблю с сахаром и вишней, но с мясом все-таки чуть-чуть больше :nyam: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rolf the Cat 8 Опубликовано: 22 июня, 2010 Всё же, из блинов предпочитаю тонкие, и обжаренные с одной стороны. В качестве начинки- творог или сгущёнку. Вообще, люблю те блины, которые делает мама, то есть, домашние. Однако, есть одно местное бистро, специализирующееся на блинах- раньше их там отлично готовили, сейчас качество блинчиков в данном заведении упало в несколько раз. Пробовала готовить сама- если честно, получается не очень. То подгорит с одной стороны, то ещё что... Оладушки, почему-то, готовить легче. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Brain 633 Опубликовано: 27 июня, 2010 Лично мне нравятся обычные традиционные тонкие блины без начинки. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вульфе 48 Опубликовано: 3 июля, 2010 Чем больше радиус тем лучше. Люблю, когда масла не сильно много, а то сильно жирные — буэ... С икрой люблю очень. Люблю, когда в блинчик завернута ветчина с грибами и сыром в каком-нибудь соусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 4 июля, 2010 Блины люблю двусторонние, тонкие, без начинки. Когда мама начинает печь блины, то я несколько штук съедаю только что испечённых, всего лишь запивая их сладким чаем. Иногда макну в сметану или в варенье, но чаще и этого не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowAxel 0 Опубликовано: 21 июля, 2010 (изменено) Во с смаого детства к блинчикам относился очень скептически....не когда не видел в них не чего такова очень вкусного, могу конечно скушать от 1 до 5 блинчика, но не получу от этого большое удовольствие чисто так набить желудок =) а тут уже такой полный вопрос устроили) даже незнаю что отвечать) пожалуй и не буду вовсе) Изменено 21 июля, 2010 пользователем ShadowAxel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NalterTE 0 Опубликовано: 17 августа, 2010 Тонкие, двусторонние, со сгущёнкой. И ничего больше не надо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Render 1 Опубликовано: 17 августа, 2010 Люблю блинчики с мясом, а так же средние по толщине блины из ржаной муки, немного кисленькие, как бабушка готовит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
i0n!ZeD 13 Опубликовано: 17 августа, 2010 блинчики со сгущенкой only : ) В принципе могу сам уже их печь, но ээ боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rikki15 0 Опубликовано: 18 августа, 2010 Ммм...люблю блинчики тонкие со сгущёнкой маминого приготовления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TwisterTH 21 Опубликовано: 18 августа, 2010 Ням-ням :) Обожаю, особенно с сгущенным молоком, конечно в какой-то момент можно наесться этих вкснящек и есть вообще не хочеться :D. Сейчас сестра их будет готовить =). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 29 сентября, 2010 Ммм...люблю блинчики тонкие со сгущёнкой маминого приготовления. Со сгущёнкой - э, нет, а вот по поводу маминого приготовления - такая вкуснятина!!!!))))шд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aks 2 Опубликовано: 29 сентября, 2010 Я люблю тонкие односторонние, и творог с изюмом в качестве начинки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфа 1 Опубликовано: 6 октября, 2010 Двусторонние, тоненькие, со сметаной... А так как в опросе нету сметаны, голосую за варенье) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение