Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
  • Объявления

    • Varyen

      SuperSonicCon 2019   06.11.2018

      Всем неравнодушным сверхзвуковой привет! Соскучились? Мы тоже! На пороге 2019 год, в августе которого состоится нечто интересное. Вы с нами? Тогда го на vk.com/ssc19

Рекомендуемые сообщения

Итак, дорогие форумчане. Я продолжаю свою кулинарную рубрику.

 

На сей раз я посвящаю тему самому раннему своему кулинарному творчеству, которое научился готовить от своей бабушки в 9 лет, а именно блинам.

 

Честно видов блинов бывает очень много. Их можно готовить и из пшеничной, и из гречневой, и из ржаной муки, получая различные вкусовые ноты. Хотя фантазия не ограничивает, как говорил Реми из мультика "Рататуй" - главное смешивать.

Я предпочитаю блины из муки 1-го сорта. Почему именно так? Дело в том что они получаются более традиционными. Высший сорт муки - это уже не то (слишком идеально для настоящих блинов).

Что касается начинок. Обожаю готовить традиционно смазанные коровьем маслом блины, посыпанные сахаром. Если готовлю с начинокой - то это обычно сметанно-творожная начинка с измельчёнными ягодами и фруктами - вкус просто ну мммм... камельфо bl>:D

Готовлю свои блинчики очень тоненькими - обжаренными с обеих сторон по классике.

 

И последнее, прошу не путайте оладьи и блины - это совершенно разные вещи как с потребительской, так и с кулинарной точки зрения t^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обжарка - я односторонюю и не ел никогда, потому голосую за традиционную.

Толщина - практически не ел блинчики отличные от тонких, но те, что ел, были очень ням-ням.

Начинка - ох. Ничему не отдаю предпочтение, со всем предложенным люблю. Особенно с мясом, с джемом, с медом, со сгущенкой и со сметаной.

Практически всеядный по части блинов, в общем.

 

Правда да-а-авно уже не готовил, разучился совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня в семье отец умеет готовить только одно блюда и это как раз блины. Больше ничего не умеет, но это того стоит.

Никогда не интересовался у него технологией, но получается всегда интересно. Они очень тонкие, почти пергамент, но не разваливаются. Ну и конечно вкусные. bl>:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ээээээ.... пардон, а односторонняя это как? Это с одной стороны блин, а сдругой тесто?bl>:D)))

 

По вопросу)) Предпочитаю естессно классику, тоненькие. Любимые это с творогом, сметаной и начинка из поджаренного легкого)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ээээээ.... пардон, а односторонняя это как? Это с одной стороны блин, а сдругой тесто?bl>:D)))

 

По вопросу)) Предпочитаю естессно классику, тоненькие. Любимые это с творогом, сметаной и начинка из поджаренного легкого)

Не дружище, это когда просто обжаривают с одной стороны и усё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не люблю блины в принципе.

Если заставят есть, то тонкие и со сгущёнкой или вареньем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю блины)) Вместе с бабушкой иногда готовим, обжарка с двух сторон (не знала, что бывает по-другому), тонкие и без начинки. И сразу хаваем всю стопку. Ещё люблю блины из "Теремка", с начинкой из сыра, грибов или сметаны - ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

проголосовал за тонкую "классику" с двухсторонней обжаркой(смешно получилось, не так ли?))

Из начинки - либо сгущенка(что редко)

Либо мясная с яйцами и лучком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень люблю блины, правда когда делаю дома идеально вкусными не получаются. Всё время у них твёрдая корка и не тот вкус. Чаще иду в кафе и заказываю со сгущёнкой или творогом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очень люблю блины, правда когда делаю дома идеально вкусными не получаются. Всё время у них твёрдая корка и не тот вкус. Чаще иду в кафе и заказываю со сгущёнкой или творогом.

Надеюсь ты соду в них не добавлял? Потому что это критическая поварская ошибка :nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

> более традиционными

> настоящих блинов

 

Да, да, мы поняли, что ты любишь все стандартное и каноничное и что спорить с тобой нельзя.

 

Не смыслю в блинах, люблю тоненькие с абсолютно любой начинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю двухстороннюю обжарку и тонкие блины, но возражаю против начинок, хоть я и выбрал "Люблю без начинки", но по настоящему я за сметанку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоненькие, двухсторонне обжареные, без начинки, а если с начинкой то с мясом О.о

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас не люблю блины категорически.

А в детстве очень любил обкусывать их по краям, там где была хрустящая тоненькая корочка :nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Двухсторонняя, тонкие, варенье, мёд, сгущёнка.

Ня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха, а я и не знал что они разными бывают, не ну я конечно подозревал, что бабушка\мама делают разные начинки, но чтобы на столько. По сути, съем любой блин, с любой начинкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я за традиционность. Всегда ел тоненькие, обжаренные с двух сторон. Вообще, очень люблю с сахаром и вишней, но с мясом все-таки чуть-чуть больше :nyam: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё же, из блинов предпочитаю тонкие, и обжаренные с одной стороны. В качестве начинки- творог или сгущёнку.

Вообще, люблю те блины, которые делает мама, то есть, домашние. Однако, есть одно местное бистро, специализирующееся на блинах- раньше их там отлично готовили, сейчас качество блинчиков в данном заведении упало в несколько раз.

Пробовала готовить сама- если честно, получается не очень. То подгорит с одной стороны, то ещё что... Оладушки, почему-то, готовить легче. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лично мне нравятся обычные традиционные тонкие блины без начинки. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем больше радиус тем лучше. Люблю, когда масла не сильно много, а то сильно жирные — буэ... С икрой люблю очень. Люблю, когда в блинчик завернута ветчина с грибами и сыром в каком-нибудь соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Блины люблю двусторонние, тонкие, без начинки. Когда мама начинает печь блины, то я несколько штук съедаю только что испечённых, всего лишь запивая их сладким чаем. Иногда макну в сметану или в варенье, но чаще и этого не делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во с смаого детства к блинчикам относился очень скептически....не когда не видел в них не чего такова очень вкусного, могу конечно скушать от 1 до 5 блинчика, но не получу от этого большое удовольствие чисто так набить желудок =)

а тут уже такой полный вопрос устроили) даже незнаю что отвечать) пожалуй и не буду вовсе)

Изменено пользователем ShadowAxel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоп, а со сметаной - тоже творожная начинка?

Люблю блины в любом их проявлении, если их готовит умелый человек. Я вроде как готовить умею, но блины мне не даются, поэтому предоставляю их делать родственникам или друзьям)

Если говорить о предпочтениях - лучше тонкие, с двухсторонней обжаркой, традиционные. Ем обычно со сметаной, бывает, что и с вареной сгущенкой или какими-нибудь кислыми ягодами (но это редко). Очень сладкие блины не люблю - например, с какими-нибудь фруктовыми начинками.

Есть еще теремковые блины, если забыть про домашние - в целом они тоже неплохи. Но начинка из сметаны в таком блине превращается в невкусную нехорошую массу :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тонкие, двусторонние, со сгущёнкой. И ничего больше не надо =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люблю блинчики с мясом, а так же средние по толщине блины из ржаной муки, немного кисленькие, как бабушка готовит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×