Перейти к содержимому
LUPINYA

Как вы относитесь к "проповедникам веры"?

Рекомендуемые сообщения

Вопросик такой.Сегодня в метро видел будиста раздающих книжецы и всем кому попало расказывающего о Будде и просветлении....постоял послушал и пошел дальше а в душе назрел вопрос....а как вы относитесь к таким людям?Берете ли вы у них книги?Разговариваете ли вы с ними?или просто проходите мимо.....

П.С Никого этим вопростом не хотел обидеть и.т.п(если я есть так это я к ним)) ) , Вопрос щекототливый, отнеситесь с пониманием плз)))Также хочу заметить, что не все они ложные, просто кто-то считает их такими ,а кто нет...кому-то просто не нравиться их назойливость...

П.П.С Имел ввиду таких как: "Свидетели Иеговы""Служители Башни",Саентологи и прочие))Ко мне с френдом подходили 2 женщины и приглашали к ним в центр, где умудренный Старец раскажет нам о Космических Кентаврах и.т.п...)))

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

А еще умеете ли вы, грамотно писать? Давать корректно и правильно составленные варианты ответов? Не редактировать чуть-ли не каждое сообщение и тп?

У нас в городе видел только иеговистов, моя бабушка берет листовки. Читает иногда, но эффект как от газеты, просто для чтения. Сам же, возьму из вежливости, тоже полистаю, но как правило после выбрасываю... Люди по бОльшей части считают их сектантами(не только иеговистов), ну а самих раздающих фантиками :3

Религия, это личный выбор каждого человека, а навязывать никто не собирается, так что взять только из интереса ничего такого и не случится.

P.S. Высмеивать чью-то веру тоже как-то не этично, нэ? (скобка, скобка, скобка)

Поделиться сообщением

Их можно троллить. Особенно весело получается со свидетелями и велосипедистами седьмого дня.

Поделиться сообщением

Их можно троллить. Особенно весело получается со свидетелями и велосипедистами седьмого дня.

Это. Особенно когда они нагло лезут.

Поделиться сообщением

Было в свое время много на улице. Журнал "Сторожевая Башня" использовали для разжигания костра, но там сейчас бумага глянцевая) А так посылаю подальше, особенно когда беседа начинается со слов "Верите ли Вы в Бога?". В их бога я точно не верю и не собираюсь

Поделиться сообщением

Вообще такие меня редко трогают, если-уж что-то пытаются всучить - просто игнорирую, либо чётко и внятно отказываюсь.

Если-же я с друзьями - мы не только возьмём у них чего они там дают, но ещё и почитаем O_O Ибо лулзов там зачастую немерянно.

Поделиться сообщением

Ой, слава Богу, что я с такими почти не встречался. Я не любитель троллинга, потому просто их игнорил, тем более мне совершенно ну ни капельки не интересно, что они там старательно старались мне впарить.

Поделиться сообщением

Я их не видел, но считаю что каждый должен сам выбирать свой путь и веру.

Поделиться сообщением

Часто вижу различных адептов и "проповедников". Различных сект, но они всегда ходят парами почти в любом случае (иногда втроём). Несколько лет назад "свидетелям" пару раз удалось всучить мне свой "Пробудись!" Один раз я просто не знал кто они такие и что вручают, второй раз они дали мне свою "агитку" под видом научного журнала (и в начале в нём речь не шла об их "теме", только под конец). Теперь уже узнаю и их самих, и их журнал.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

С подозрением, поскольку никогда не знаешь чего от психопата можно ожидать. Видел недавно одного, похож был на сектантов из Готики (те что жили на болоте) только он не был лысым, и я считаю, что так вырядиться может, либо сектант либо человек сбежавший из дома с мягкими стенами. Я их не осуждаю, каждый сам выбирает свой яд.

Изменено пользователем EshiMan

Поделиться сообщением

Они так интересно рассказывают, а меня хлебом не корми - дай порассусоливать да поспорить на теологические вопросы. Книжки беру, читаю. В общем нормальные перцы. Да и кто не пытался рекламировать свою веру? Только убежденные демократы.

Поделиться сообщением

Ну, одно дело просто проповедовать свою веру, другое – когда проповедники предлагают вступить в опасную тоталитарную секту, из которой потом не так просто будет вырваться. Может, они искренне верят, что делают всё правильно, но с этим шутки плохи. Вообще, думаю, они своего рода хорошие психологи (или те, кто их готовит), знают как и чем подействовать на человека.

Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Как отношусь? Приблизительно вот так. То есть да, их очень весело и увлекательно троллить.

Изменено пользователем Knuckz TVE

Поделиться сообщением

Лично в нашем городе встречал "проповедников веры" только в виде старух или священников, раздающих и продающих книжки и брошюры религиозного содержания. Естественно, отношусь к ним негативно, так что выбрал шестой пункт.

Поделиться сообщением

А у меня всё время не оказывается под руками в нужный момент толстой технической книжки, с помощью которой можно ответно начать бормотать непонятные слова, показывать странные тексты с километрами кода и кричать потом вдогонку о том, что моя вера всё равно лучше )) ... В общем, выпроваживаю, если нет настроения )

Поделиться сообщением

Вспомнился проповедник из Fallout 3 :)

Да, я тоже с такими встречался. Их весело троллить, согласен.

Поделиться сообщением

Отношусь отрицательно, так как это пропаганда сектантства. Кстати "Сторожевая башня" это журнал и типография "свидетелей еговы."((

Поделиться сообщением

Не могу отнестись к ним больше, чем с непониманием. Вера - личное дело каждого, а у них уже религия.

Поделиться сообщением

' date='2 June 2010 г. - 05:25' post='252270178']

Велосипедистами седьмого дня.

А это хто?))Впервые слышу))

Поделиться сообщением

Велосипедистами седьмого дня.

А это хто?))Впервые слышу))

LUPINYA, это тоже, в общем, то секта- ответвление от протестантов, только довольно старая. :)

P.S. Адвентисты седьмого дня.

Изменено пользователем myny tails

Поделиться сообщением

А почему нет варианта "троллить сектантов при первой возможности"?

Свидетелей Иеговы особо люблю. начинаешь им врать, типа про тоЮ что ты большой знаток Библии и все такое, а они верят. А потом еще и поддерживают тебя. Слабые люди.

Поделиться сообщением

К моему брату подходил в городе какой-то мужик, протянул ему книгу и сказал: "Это твой последний шанс спастись" bl>:D естественно, он её не взял.

Мне с такими людьми встречаться ещё не довелось.

Поделиться сообщением

Ко мне как-то домой стучались такие, увидев девушку моего возраста, посмотрели презрительным взглядом в котором читалось, что ребенку вроде меня не дано понять всей глубины их веры.. И особо не докапывались. А иногда привязываются сильно, не отвертишься.. Либо шарлатаны, либо просто параноики, либо.. ничего хорошего, в общем.

Поделиться сообщением

Они так интересно рассказывают, а меня хлебом не корми - дай порассусоливать да поспорить на теологические вопросы. Книжки беру, читаю. В общем нормальные перцы. Да и кто не пытался рекламировать свою веру? Только убежденные демократы.

Дело в том что 80% местных свидетелей библию не читало. Либо читало, но нифига не поняло. "Интересные личности ®" среди них тоже встречаются, но редко.

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

Дело в том что 80% местных свидетелей библию не читало. Либо читало, но нифига не поняло. "Интересные личности ®" среди них тоже встречаются, но редко.

Я думаю, читало, но видимо не обращало внимания на многие места.

Поделиться сообщением

Было пару случаев. Довольно забавные, самое интересное некоторые сами не знают что проповедуют...

Но к ним отрицание полное, если ломятся в дверь типа купи и т.д. то хлопаю дверью и не задумываюсь. На улице дают листови и т.д. - прохожу мимо не замечая.

Надо будет мне веры, я в 5-ти минутах ходьбы от собора.

Поделиться сообщением

Не признаю религии нахрена они нужны, но в Бога верю. А на праповедников мне все равно, игнорирую)))

Изменено пользователем Static_Hedgehog

Поделиться сообщением

Я бы не стал ставить в один ряд традиционные реликии и секты.

Не признаю религии нахрена они нужны, но в Бога верю.

Поясни, что ты имеешь в виду.

Поделиться сообщением

Да.

Троллинг.

Это весело.

895536736c9ct.jpg

Поделиться сообщением

Вполне норм отношусь. Они имеют право прповедовать свою веру, но не могут навязывать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу