Перейти к содержимому
LUPINYA

Как вы относитесь к "проповедникам веры"?

Рекомендуемые сообщения

Опять же, если бы вопрос касался только мировоззрения, если бы это небыло бы ни для кого черевато неприятностями, то был бы один разговор (свободу совести отнимать не стоит). А так, это другой вопрос.

Поделиться сообщением

А "троллить" сектантов - это как? Так, как делал Иван Кочуев, герой романа А.О.Белянина "Казак в Раю" (глава 25)?

"Обработка православного подъесаула традиционно велась следующим образом:

- Не отвлекайтесь, пожалуйста, Вы опять ничего не поняли, повторяем то же самое, короткими фразами. Первое - Троицы нет, есть один Бог, и имя ему Иегова! Второе - икона ‑ это доска с красками, молиться на неё - идолопоклонство! Третье - Иисус - не Бог, и не сын Бога, а лишь пророк! У Бога детей не бывает, запомнили?

- Иегова бездетный?

- Вы издеваетесь?!

- Вы не говорили, что нельзя...

Для двух добрых тётушек и юноши в очках часовое `собеседование' уже вплотную подошло к грани нервного срыва. Интеллигентный очкарик дважды вскакивал со стульчика, пил литрами кофе и, подпрыгивая, бился головой о потолок. Тётки держались на валокордине. Невозмутимо-вежливая, примитивная и безыскусная непробиваемость казака в вопросах изменения взглядов на религию была способна вывести из себя даже истуканов острова Пасхи. Иван многому научился от своей израильской попутчицы и, доведя ситуацию до полного логического абсурда, в нужный момент нанёс упреждающий удар:

- Если в Библии Бог-Отец есть, Бог-Сын есть, Бог-Святой Дух тоже есть, то почему же Троицы нет? Если икона чудотворная, то какая же она доска с красками? Если Иисус - не Бог и не Сын Бога, а лишь пророк, то есть - раб Божий, то почему вы - свидетели Иеговы, а не рабы Иеговы? Чего ж тут непонятного...

Одна из `свидетельниц' издала приглушённый стон и, скрипнув зубными протезами, попыталась задушить молодого человека. Казак легко отодвинул психическую бедняжку в сторону и притворно вздохнул:

- Нет, ребята, с вами без поллитры не разберёшься...

`Свидетели' быстренько выставили три малюсенькие стопки и один гранёный стакан. Иван Кочуев не возражал, чем всё кончилось, и так понятно..."

Я выбрал вариант 5 - "Шарлатаны, прохожу мимо", но смешными (вариант 6) я бы их не назвал хотя бы потому, что хотя бы кого-то им удаётся затянуть в свои сети. А я не ставлю недруга овцою, ставлю его волком.

Поделиться сообщением

Как я и сказал, они не могут навязывать. Вернее могут, но не должны. Так что неприятностей быть не должно.

Поделиться сообщением

Должны, но не обязаны!

В нашем доме поселилась какая-то бабень-сектантка и теперь раз в месяц ходит по всем квартирам, раздаёт брошюрки и внушает всякий бред. Несмотря на то, что я даже дверь не открываю этой старухе, она всё равно раз в месяц идёт и долбится по несколько минут в окно. :)

Поделиться сообщением

Навязывать они просто не имеют права. Человеку предложил почитать брошюрку. Он отказался. Ну и хрен с ним.

Поделиться сообщением

\\Цыгане тоже не имеют права побираться на улицах, но они побираются.\\

Далеко не все просто раздают брошюрки. :)

Поделиться сообщением

Кстати, я заметил что когда выбираю быстро ответить и нажимаю на поле ввода вылезается страничка, где проповедуется христианство. Совпадение? :)

Поделиться сообщением

Сомневаюсь. :) (оффтоп)

Изменено пользователем John Brain

Поделиться сообщением

Проповедники могут не только раздавать брошюрки, но и ходить где нибудь и толкать речи. Вроде.

Поделиться сообщением

Проповедники могут не только раздавать брошюрки, но и ходить где нибудь и толкать речи. Вроде.

Согласен.

Кроме этого они могут пристать с бесчисленными уговорами и россказнями, 55 раз доказывая, что эту брошюрку надо взять. А если этот человек откажется, ему могут напакостить. :)

\\Это не гипотеза.\\

Поделиться сообщением

Ну навязывать они вроде как не имеют права. Казнить таких.

Поделиться сообщением

На них, как и на цыган, закона нет. То есть, они могут делать что хотят. :)

Поделиться сообщением

Ну это бред, я считаю. Придется вершить самосуд.

Поделиться сообщением

А вот самосуда не надо, не то уже время. :) Теперь за самосуд сразу на 15 лет уложат. t:.

Надо либо игнорировать, либо терпеть. :russian:

Поделиться сообщением

ну можно элементарно послать. Думаю.

Поделиться сообщением

Тоже вариант. :) Только ведь не знаешь, кого посылаешь: просто "проповедника" или подлую крысу, готовую удавиться ради работы. t:.

Поделиться сообщением

Ну если он не докапывается особо, то и посылать не надо :) А если докапывается, там уже все равно кто он t:.

Изменено пользователем Wii

Поделиться сообщением

Лично я считаю их "ниже плинтуса". Они похожи на назойливую мошкару из-за своей настойчивости и численности. Но предпочитаю от них "отмахиваться" и "не вслушиваться" в их "писк".:)

Поделиться сообщением

Возможно их просто заставляют это делать.

Поделиться сообщением

Ну да, есть версия, что их гипнотизируют. А ещё есть версия, что они сами гипнотизируют людей, чтобы записать в свою секту. :)

Поделиться сообщением

Потому-то я с ними и не разговариваю. :(

Поделиться сообщением

Честно говоря, я таковых почти не встречал :( Один раз только тетка в дверь ломилась :)

Поделиться сообщением

Эх, целый диалог пропустил. :(

Навязывать они просто не имеют права. Человеку предложил почитать брошюрку. Он отказался. Ну и хрен с ним.

Да, но брошюрки-то могут быть нейтрального вида, как будто не на мировоззренческие темы. Хотя, я видел и агитацию "свидетелей" в открытую в электричке. :)

Кстати, я заметил что когда выбираю быстро ответить и нажимаю на поле ввода вылезается страничка, где проповедуется христианство. Совпадение? :D

Надо полагать - реклама сайта, как и на других форумах. Почему нет? (я только за :))

Поделиться сообщением

Шарлатаны

Поделиться сообщением

Шарлатаны

Ну, это ещё неизвестно. Может, они сами обмануты собственной верой. :(

Поделиться сообщением

Ну, это ещё неизвестно. Может, они сами обмануты собсвенной верой. :(

Те, кого посылают проповедовать, врятли знают все тонкости их организации.

Поделиться сообщением

Быть может им просто платят за это. Не думаю, что их Бог одобрит это. Тогда не понимаю зачем.

Поделиться сообщением

Религия сама по себе самый большой лохотрон в истории человечества.

Стараюсь по возможности тролить.

Если же "проповедник" несет какую-нибудь чушь - постою послушаю, может даже поржу.

Поделиться сообщением

Религия сама по себе самый большой лохотрон в истории человечества.

Опять же, зачем ставить знак равенства между понятиями "религия" и "секта"? Но это отдельный разговор. А вот что до троллинга, про который все говорят, то ещё на каких-нибудь агресивных товарищей так нарвёшься... По мне, так лучше игнорировать их.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу