Перейти к содержимому
John Brain

Ваши мысли

Бывает ли с вами так, что ваша голова переполнена мыслями и вы никак не можете от них избавиться?  

39 пользователей проголосовало

1. 1. ??? ??? ???????? ??? ?? ????????????

• ??, ??? ?????? ?????? ?????? ????????? ??????? ? ? ?? ???? ????????? ?? ?????????.
      13
    • ??????? ?? ????????. ?????? ? ???? "????????" ???? ??????, ?????? ???.
      19
    • ? ???? ????????? ?????? ??????? ? ?????? ???? "??????? ??????" ? ???? ??????.
      2
    • ?? ??????? ??? ????????.
      5

Рекомендуемые сообщения

Лично я всегда мучаюсь с проблемой "перегрузки мозга мыслями". В моей голове постоянно бродят всякие песни, воспоминания, идеи, от которых у меня часто просто болит мозг. tO.o

Изменено пользователем Tails With BFG

Поделиться сообщением

Когда как. Обычно я "мысленно" "молчу", но если подумаю чего, не могу остановиться

Поделиться сообщением

Вообще чуть ли не постоянно в облаках витаю, но более-менее сосредоточиться на чем-то конкретном я, слава Богу, еще в состоянии.

Поделиться сообщением

Да, бывает такое. А если это то, чего я очень жду, или обожаю, то сосредоточиться на чём-то важном становится вообще невозможно...

Поделиться сообщением

Да, в голове постоянно бродят какие-то мысли. Иногда получается их обуздать, иногда нет. Часто хочется отключить этот поток ненадолго и дать мозгу передохнуть. Помогает, как я заметил, живое общение (значит, мне надо часще с кем-нибуть видеться в реале tO.o ). Только стоит немного молча побыть одному, и начинается "перегрузка мозга". Еще говорят, что компьютерные игры отключают ход мыслей (в основном противники игр :) ), но я что-то такого не замечал, особенно, когда игра уже "преиграная" и проходится полу-автоматом.

Поделиться сообщением

Если считается, что у человека далеко не весь мозг активен, то я не представляю, какое мучение было бы в мыслях при полной активности мозга...Вообще мне очень редко удаётся навести некий порядок в мыслях, если я сосредоточусь на чём-то одном, полностью очиститься от мыслей мне не удаётся. (мне бы Омут Памяти tO.o )

Поделиться сообщением

У меня в голове чего только не бродит, но никогда не мешает. Я и спать ложусь в предвкушении - вот теперь поваляюсь, помечтаю. Засыпаю только, увы, быстро(( В тоже время с сосредоточенностью проблемы редко появляются - очищать голову умею, к счастью.

Поделиться сообщением

Не помню, чтобы мне мои мысли мешали. Если они слишком назоёливые, то отвлекаюсь, слушаю музыку на всю катушку, а в большинстве случаев - мысли или по теме, или те, от которых легко отделаться.

Поделиться сообщением

Мне мои мысли никогда не мешают. Мне реальный мир мешает мыслить.

Поделиться сообщением

Странный конечно вопрос, мешают ли мысли. Без мыслей существовать нельзя. Даже в самой простой жизненной ситуации, и у бомжа и у олигарха в голове вагоны мыслей. Полностью от них избавиться можно только став клиентом морга. :)

Поделиться сообщением

Странный конечно вопрос, мешают ли мысли. Без мыслей существовать нельзя. Даже в самой простой жизненной ситуации, и у бомжа и у олигарха в голове вагоны мыслей. Полностью от них избавиться можно только став клиентом морга. :)

Ну одно дело, когда мысли обдумываются тобой и "не зря занимают место", а другое дело, когда мысли "сбивают друг друга" и мешают думать о чём-то одном. Вот у меня например всё время сейчас назойливо играет музыка из SA2, доставляя мне этим неприятность, но я не могу "очистить" от неё мозг.

Поделиться сообщением

Гость Soteknal The Ghost

Вариант первый (Да, моя голова всегда забита ненужными мыслями и я не могу заставить их исчезнуть.) - мой голос. Моя голова забита всяким мусором А иногда кажется что там торнадо.

Поделиться сообщением

Первый вариант.

У меня всегда "бардак" в голове, всякие-разные мысли мешают спать. "Навести порядок" удаётся ооочень редко и то, тут же, снова появляется "бардак" =).

Поделиться сообщением

УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ ...А, что? Мешают ли мне мои мысли? Да конечно нет! Я ж не больной какой-то! УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ УБИТЬ...

Поделиться сообщением

Я вечно спорю со своей головой. Точнее, у меня в голове кто-то спорит. А ещё я иногда думаю о какой-то фигне, забываю её через минуту, а потом целый день сижу и пытаюсь вспомнить - а о чём я думал?

Поделиться сообщением

Я вечно спорю со своей головой. Точнее, у меня в голове кто-то спорит.
Обычный диалог субличностей. sv:drop: Наш мозг и сознание, как известно, делится на сегменты, которые могут существовать достаточно автономно. А наше Эго состоит из разных слоев и секторов, порой некоторые из них могут иметь противоположное мнение. Так что у тебя все с этим нормально Крематорчик. Главное уметь слушать и понимать что хочет твое сознание, а то часто мы забиваем некоторые зоны сознания, и эта зона начинает нас доставать, мы начинаем с ней спорить, и так переходит в ожесточенные баталии между сторонами своего Я. Если до такого не доводить и просто миловидно болтать со своими частями сознания, понимая что они хотят от тебя, то можно считать что у человека все в порядке.

Поделиться сообщением

Обычный диалог субличностей. sv:drop: Наш мозг и сознание, как известно, делится на сегменты, которые могут существовать достаточно автономно. А наше Эго состоит из разных слоев и секторов, порой некоторые из них могут иметь противоположное мнение.

Ах вот оно что :? А я-то думала у меня с головой не в порядке.

А мысли да, мешают. Из-за этого вечно не могу сосредоточиться на чтении, особенно занудного учебного материала. Бывает читаешь читаешь.. А потом въезжаешь, что уже абзаца два думаешь о чем-то своем >_>

Поделиться сообщением

Лично я всегда мучаюсь с проблемой "перегрузки мозга мыслями". В моей голове постоянно бродят всякие песни, воспоминания, идеи, от которых у меня часто просто болит мозг. :?
Когда как. Обычно я "мысленно" "молчу", но если подумаю чего, не могу остановиться

У меня тоже самое. sv:drop:

Поделиться сообщением

Не помню, чтобы я когда то мысленно молчал. Я всё время о чём то или о ком то думаю.

Поделиться сообщением

В моей голове в основном крутятся песни, и поэтому ухожу в себя и слушаю их, не обращая внимания на реальность. Ещё бывает что хочу сделать одно дело, и в ту же секунду другое, причём оба сразу сделать невозможно.

Поделиться сообщением

В моей голове в основном крутятся песни, и поэтому ухожу в себя и слушаю их, не обращая внимания на реальность.

Плэер покупать не надо. :) А вообще, это наверное надо очень долго слушать одни и те же песни, что бы мозг их сам воспроизводил.

Поделиться сообщением

Да, мне бывают лезут в голову всякие мысли. И мешают.

Воспоминания чаще всего бывают ужасные; перед совершением какого-нибудь дела у меня в голове спорят две противоположности; бывает, что приходят всякие идеи и возникают довольно яркие образы, только вот где смысл?; иногда задумаюсь так, что не замечаю, что перед носом в этот момент твориться. Музыка играет каждый день (а ночью особенно), всякие песни, какие именно - зависит от настроения, но в принципе менять их тоже могу.

Сделал для себя вывод, что надо просто чем-то отвлечься.

Второй пункт.

Изменено пользователем Elektromb

Поделиться сообщением

Сложно сказать, но всё же думаю, что второй вариант. Хотя состояние, когда не могу остановить мысли бывает только, когда сильно плохое настроение, либо когда пытаешься обдумать тонну разных вещей сразу (обычно первое влечёт за собой второе и наоборот), а так, особенно, когда занят каким-то делом, то мысли выстраиваются соответственно :)

Поделиться сообщением

Если я о чем-то думаю, то я думаю об этом глубоко и обосновательно, и никакие посторонние мысли мне в голову не лезут.

...

Проблема в том, что эта мысль может быть СОВСЕМ не той, которую сейчас нужно обдумывать. И ничто не может меня перенаправить в другое русло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу