antoha148 0 Опубликовано: 23 марта, 2009 Обсуждаем книги великого и ужасного Стивена. Мои любимые произведения:Зеленая миля, Дьюма-ки, Сияние, Дорожные Работы и Лангольеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Klonk 10 Опубликовано: 23 марта, 2009 Наслышан очень давно, пока успел познакомиться с сборников рассказов "Команда Скелетов" и "Сезон Дождя". Из полных историй прочитал разве что "Библиотечная Полиция", "Куджо" и "Кладбище Домашних Животных". Долго мучал страх, подобно мальчишку в "Куджо", что над моей кроватью летает библиотечный полицейский. Безусловно, гениален. Есть хорошие, цепляющие за живое, истории ("Долгая Прогулка", "Куджо"), есть не очень (ну "Домашние Роды" с зомбями и пришельцами разве что на тошноту пробьет). В любом случае - Кинг великолепен. Скреб-скреб-скреб-поскреб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 19 июня, 2009 Мухаха, великий король ужасов. Обажаю книгу "Лангольеры". Читал еще несколько произведений, давно, но как-то они не особо понравились, я даже забыл как называются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 19 июня, 2009 (изменено) Лангольеры ОНО Туман 1408 Это супер! Изменено 19 июня, 2009 пользователем DarkLightSun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зима 1 Опубликовано: 23 июня, 2009 Мне у Кинга нравятся объёмные книги, типа "Оно", "Сияние" и т.д. Короткие рассказы как-то проходят мимо, не успевают зацепить. Правда, запомнилась повесть, как человек попал на необитаемый остров и сам себя постепенно кушал. Ж-ж-жуть. Не понравились его более поздние творения про инопланетные ужасы, как-то уж слишком плоско. Ну а в целом, здорово пишет, захватывающе, да и многие экранизации хороши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 41 Опубликовано: 24 июня, 2009 Я его книги не читал, но фильмы, снятые по ним - лучшие в мире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 29 июня, 2009 Безусловно он мастер своего дела. И большинство из книг действительно запоминающиеся вещи. Всегда его ценил за тонкие ужасы, когда вроде читаешь и ничего страшного не написано, а страх начинает подкрадываться незаметно. Из любимых произведений: Лангольеры - ну это уже классика, я ее прочитал уже после просмотра фильма Куджо - действительно хороший ужастик Кладбище домашних животных - вот где этот страх животный Труп - ничего ужасного нет, но как написано Нечто Худеющий Сияние Из нового пока ничего не читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renesi 132 Опубликовано: 29 июня, 2009 А сколько вообще экранизаций его произведений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silberfuchs 2 Опубликовано: 30 июня, 2009 Я его с далёкого детства читаю. Больше всего запомнились "Мизери" и "Долгая прогулка". Прелесть Кинга не в том, что он пишет захватывающие сюжеты, а в том, что ставит человека в необычную ситуацию и дальше "следит" за его реакциями. Вся эта психология описана очень тонко и правдоподобно, продумана до мелочей. Потому читать и интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shtoporr 3 Опубликовано: 30 июня, 2009 Посмотрел недавно Оно по НТВ...Фильм старый, а потому нестрашный. НАМНОГО более жуткий оригинал - книга. Читал также "Библиотечную полицию" и "Необходимые вещи" (вроде так зовется). Впечатлило. Хочется найти почитать "Розу Марена", мама говорит - весьма страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIPORY 0 Опубликовано: 1 июля, 2009 Нечто-великолепная вещь,но я не очень интересуюсь ужасами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_U.L.F. 3 Опубликовано: 13 июля, 2009 Всегда интересовался тем как можно испугаться текста,поэтому начал искать какие либо достойные книги.Просмотрев несколько форумов пришел к выводу что многие хвалят этого автора.Своей знакомство с произведениями Кинга начал с мелкой повести "Остаться в живых".Мне в тот день как раз надо было топать в одно далекое место,поэтому я записал аудиокнигу и коротал тем самым время в пути. Что можно сказать...не страшно...совсем...даже с атмосферной музыкой на заднем плане...Жутковато лишь слегка,думаю автору следовало бы поглубже описать процесс той же операции.Тем не менее улыбнула концовка - Пальцы на вкус как...пальцы. Как я вижу многие советую прочитать "Оно".Ну что ж,у меня как раз долгая поездка намечается в четверг и желательно всю ночь со среды на четверг не спать,буду читать это произведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рэд 0 Опубликовано: 29 апреля, 2010 "Противостояние"- самое любимое. Советую, и фильм хороший сняли. Книга состоит из трёх частей, но насколько я знаю сейчас их под одну обложку поместили, страниц 800 вроде. Оторваться не возможно, правда концовка последней битвы очень резкая и ВНЕЗАПНАЯ, но общего впечатления не портит) кстати Флегг (который главный злодей) засветился ещё в "глазах дракона" и тёмной башне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 29 апреля, 2010 "Туман" реально крут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рэд 0 Опубликовано: 29 апреля, 2010 Это там где главный герой убивает всех в машине, хочет и сам застрелиться, а оказывается что их спасли от насекомых переростков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 29 апреля, 2010 Это там где главный герой убивает всех в машине, хочет и сам застрелиться, а оказывается что их спасли от насекомых переростков? Нет, так было в фильме, а в книге другая концовка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 30 апреля, 2010 Он просто гений ужасов=) дома почти все собрание. Любимые книги: "Худеющий", "Нечто серое", "Лангольеры", "Куджо", "Труп". У него все получается настолько качественно, вроде бы ничего страшного, а ведь мурашки ползают) И фильмы по нему я считаю гениальными, некоторые режиссеры очень чувствуют эту ниточку страха и стараются также передать в кино. Как в Лангольерах, ведь кульминация в фильме занимает всего 10-15 минут из 180. но все равно очень страшно от неизведанного) В общем, гений ужасов, тонких и психологических Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 3 мая, 2010 Мой самый любимый автор. Мне нравятся: Дорожные работы. Сердца в Атлантиде. Безнадега. Противостояние. Кэрри. Туман. ...и многое другое. Кстати именно ''Туман'' стал основой для игр Silent Hill. Разработчики даже увековечили его псевдоним Ричард Бахман в названии улицы Bachman Street. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 4 мая, 2010 а про Тёмную Башню никто почти ничего и не сказал. между прочим, пишется продолжение и снимается фильм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-evd 51 Опубликовано: 15 июля, 2010 Купил себе книжку "Лангольеры", специально для чтения в самолете, чтоб скучно не было ^_^ Читаю небыстро, за четыре часа 400 страниц не осилю. Зато в одном аэропорту придется потом долго ждать, там дочитаю. Ланголье́ры (англ. The Langoliers) — повесть американского писателя Стивена Кинга, впервые опубликованная в сборнике «Четыре после полуночи» в 1990 году."Четыре после полуночи" - забавно, ведь в аэропорту я буду именно в четыре часа ночи ^^* Надеюсь, книжка действительно будет настолько ужасной, насколько о ней отзываются, иначе это будет вторая за этот год глупая идея (первая была смотреть в кинотеатре, в час ночи, "Кошмар на улице вязов", который оказался совсем нестрашным). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Phones (neku) 0 Опубликовано: 15 июля, 2010 "Противостояние" выносит мозг, Рэнди Флегг класный малый) А вот "Библиотечная полиция" как то не впечатлила, хотя читать интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanyavolkinov 0 Опубликовано: 24 июля, 2010 Согласен, "Противостояние" очень хороший роман. Почему то никто не упомянул про "Воспламеняющая взглядом" и "Почти как бьюик" - на мой взгляд очень достойные произведения. Фильм к первому, кстати, очень даже неплохой вышел (только там название немного перефразированное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гедо Еботабо 1 Опубликовано: 25 июля, 2010 Стивен Кинг великолепный мастер ужасов. Мои любимые произведения этого писателя Стрелок, Извлечение троих и Бесплодные земли. Он великолепно создал мир и описал его, что бы писатели смогли понять его. Но у него есть так же и более маленькие работы такие как Необитаемый остров и Деда. Мой любимый я считаю именно Деда. Как то давно я слушал её аудио версию и не знаю как вам, а эта маленькая история мне понравилась не только реализмом тогдашней современности похожую на наше настоящее, но и чёрный юмор что я почувствовал в нём. Советую вам её послушать. Но это чисто моё личное мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Die_Bronzeneule 33 Опубликовано: 19 сентября, 2010 А мне наоборот рассказы больше нравятся) Достаточно интересен, на мой взгляд, рассказ "Кадиллак Долана". Подобному упорству позавидует любой... Хотя обстоятельствам, при которых оно возникло - не очень. И меня особенно проперло от "Джонта"... Вроде бы непримечательный рассказ, но очень интересен оказался... "Деда" - это отдельно. Вроде тема вампиров затерта до ужаса, но написано так, что читать очень захватывает. Из длинных произведений - Долгая прогулка и Сияние. Кладбище домашних животных как-то не впечатлило. Худеющий - нормально. Достаточно интересный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spitfire 209 Опубликовано: 1 ноября, 2010 Недавно начал читать "Тёмную Башню". Дочитал примерно до середины второго тома. Затягивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[M.A.D.M.A.X.] 2 Опубликовано: 6 ноября, 2010 из книг прочитал: "Кристина", "Почти как Бьюик", "Противостояние" из экранизаций смотрел "Максимальное ускорение" и "Ланголье́ры" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaTTuS 0 Опубликовано: 14 января, 2011 Великолепно! Эти книги действительно страшные, но в то же время не заставляют себя бояться, мы сами этого хотим! ИМХО лучшие творения: 'Кладбище домашних животных', 'Мгла'(в фильме все почти перевралиt^_^ ), 'Бьюик'(точное название не помню. Есть в этой книге что-то особенное) и многое другое, что я не читал, забыл и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RaTTuS 0 Опубликовано: 15 января, 2011 Недавно прочитал "Кристину". Очень круто, рекомендую всем. Рассказ? Или Роман? Хочу найти "башню", никто не подскажет где можно книгу на телефон скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Storm FoX 5 Опубликовано: 16 января, 2011 раньше ненавидела Кинга Вот недавно осилила Керри думаю в скором времени,после Хелловского Погнали,что-нибудь ещё почитать...для общего развития Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Atlas the Hedgehog 3 Опубликовано: 17 января, 2011 Для Стивена Кинга ужасы это целое искусство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение