Перейти к содержимому
Sound

Shadow the Hedgehog

Рекомендуемые сообщения

Окай: для некоторых товарищей можно упростить задачу до падения Соника с уровня корабля Эггмана. :) СА1 ж у нас не такая ужасная, как Анлишед?

Не такая ужасная, но с падением из космоса это не сопоставимо. (:

Угу. Только, вот, Роботоник, на деле все в разы проще: людям надо было инсценировать смерть Шедоу в космосе - вот они и показали ее именно таким способом.

Авторы всё-таки думают, подбирают варианты. Я не считаю "SA2" лучшей игрой в мире, но и не могу назвать её сюжет тем, что придумывалось абы как по принципу без кокой-либо вложенной идеи. Идея жертвы здесь очевидна, значит и исходить надо из этого.

Поделиться сообщением

А идиоты вроде Энштейна достойны массажировать твои пятки?

Рекс, контраргументы в духе "сам дурак" это же не твой калибр. Я знаю что тебе в итоге сюжет ШЗХ понравился, и что ты до конца воздерживаешься от прямого негативного отношения к Иизуки. Я, даже если так же нашел для себя хорошие стороны ШЗХ, все равно считаю что Маекава справился бы с работой лучше чем Иизука. Не в обиду Такашику, но даже если я принимаю идею с Блэк Армсами итп, даже если мне нравится атмосфера игры (в отличие от многих хотящих радугу и цветочки) и разные мелочи из отсылок к идеям СА2, я все равно нахожу писательские способности Иизуки таксебешными. И сужу я по всем его идеям и скриптам, а не только по ШЗХ. Если в СА2 они смогли использовать клише американских блокбастеров так, что вышла история, которой я проникся, то у Иизуки с ШЗХ это не вышло. Это как бы вкусный фансервис для СА2фанов вроде меня, но тем не менее в моих глазах так и оставшийся весьма посредственным боевичком, которые клепают в Голливуде, и у которых самое качественное это сцены взрыва города. В плане постановки. В плане идей, мне достаточно нравится общая задумка, в плане хода сюжета тоже относительно неплохо. В плане постановки и реализации всего этого, у меня рука еще не отклеилась от лба еще с самого первого прохождения в 06. И хотя я многое смог понять лучше и оценить и принять, постановка сюжета мне все равно не нравится, я ей не могу проникнуться. Скажу честно, когда я смотрю Шеда в СА2, во мне просыпается шедоуфан и желание пойти поискать СА2шный фанарт или написать фик. Когда смотрю на то что он делает и говорит, и главное как он это делает и говорит в ШЗХ, во мне просыпаются противоположные чувства, и желание нарисовать еще одну сатирическую зарисовку-издевку, как я делал в 07. Концовки, особенно те где он скажет какую-то фигню и смеется для "злобного" эффекта, меня до сих пор на смех пробивают. Может тут и Гриффитс виноват, но в целом Шедоу в ШЗХ настолько же проникновенный и симпатичный для меня герой, как и [вставьте сюда любого героя боевика класса "пробка"], если и есть какие-то потенциально задевающие сцены, они поданы либо как слитые рипоффки с СА2, либо как средне поставленные драматические моменты вроде грустной концовки полу-героя. Остальное есть либо сцены где Шедоу говорит одно и то же под разным соусом и декорациями ("Кто я?" "Доктор/БлэкДум, я хочу знать ответы", "Где этот Изумруд/Мне надо найти И.Х!" итп), либо сцены созданные для показа Шеда в пафосном или крутом свете, со всеми необходимыми эффектами, вроде легких ругательств и клевых словечек итп, некоторые из которых своей нелепостью породили больше фан-пародий и шуток, чем уважения к персонажу при наличии возраста выше 12. Самая главная сцена, которая должна была по идее ошеломить нас как развязка СА2, про то что Дум "твой отец", меня не то что не впечатлила, я скорее сказал "Oh, hi there Darth Vader Cliche!". Нас с первого уровня тыкали фактами в лицо: "Посмотри Шедоу, это красно-черные инопланетяне, прямо такие же как ТЫ! Ладно, увидимся в сюжетной развязке, где я скажу это разжевано и пафосно!".

Но дело даже не в самом наличии клише (я не противник клише как таковых, ибо понимаю, что они неизбежны так или иначе), а в том что Иизука слишком уперся в идею копировать Терминаторов, Стар Варс, Армагеддон и День Независимости, нежели заботиться о том, чтобы созданный им еж действительно развивался лучше как персонаж, и попал в историю вполне достойную звания наследника СА2. В итоге клише слишком вылезают из-под каркаса и намного больше режут восприятие, и я воспринимаю ШЗХ как "как бы наследник СА2", который увы вышел больше как пародия на его удавшиеся элементы. ШЗХ положил начало ненависти к сюжетным Соникам и САшкам, ибо вбил всем своим видом мысль, что из этой идеи ничего достойного не выйдет. И я могу это относительно понять, ибо и ШЗХ и С06 пытались повторить успех САшек, скопировав их идеи (в ШЗХ прямо, в С06 косвенно, но вполне очевидно). Что в итоге не сработало, большинство жителей Земли не смогли преодолеть барьер неприязни к вещам описанным выше, в отличие от меня, ну а у С06 были баги, кривость с сыростью из-за законченности на около 80% от релизной версии, ну и злосчастные отношения Ежа с Принцессой, которые многие поняли слишком превратно. Мы можем благодарить эти факторы за нынешнюю ситуацию с модерном и Соник Онли.

И как итоговая мысль, я не смог проникаться никаким сюжетом Иизуки, поскольку он так же хорошо относится к преподношению своего персонажа и его сюжетов и взаимодействий, как любой школьник создавший себе любимого манчкина и придумывающий про него в духе "А вот здесь на него нападут ниндзя-супермэны познавшие дзен, он их всех перебьет с лицом-кирпичем, скажет нечто пафосное, пока все остальные герои будут играть в идиотов. А, и еще он окажется Пятым Элементом!". Это утрированное описание, но в общих чертах именно так я вижу все сюжеты Иизуки и тамошнее преподношение Шедоу, даже с учетом что определенные идеи ШЗХ считаю годными. И если в ШЗХ доминирование Шеда как крутого персонажа можно списать на то, что это все же его сольник, то в тех же Райвалсах, где он один из кучи, это слишком режет глаза. Читая тамошний скрипт я вижу больше бредо-фанфик про своего любимого ежа, нежели то, что можно назвать полноценным Сониквским сюжетом. Ибо в принципе только Шедоу с его напарниками и играет самую значимую роль, он узнает все практически с самого начала и борется против главной угрозы, попутно показывая себя более крутым чем прочие Сильверы и Наклзы. И пока Шедоу пестрит крутостью и пафосом в диалогах, и действительно оказывает важное воздействие на события, разве что еще Сильвер осведомлен о фактических событиях, но порой слишком сильно отвлекается на роль нытика и истерички в 'гениальных' диалогах вроде "Вы знаете, я увидел этот пирожок первым, можно мне его? ^.^ Нет? НУ ТОГДА ДА НАЧНЕТСЯ СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА!". В целом диалоги и сюжет Райвалсов являются королями абсурда в сюжетных Сониках (СГ это вообще божество, если что), и после них я рад что Иизука в итоге перестал писать сюжеты. Это при том, что он опять же пытался выжать из того бреда нечто претендующее на хоть какую-то серьезность. Ну и самое главное в мысль о злоупотреблении своим персонажем, в Райвалсах помимо Шедоу и Сильвера все остальные персонажи и их сюжетные линии практически не нужны и вставлены для галки. Соник и Ко в этих сюжетах вообще не играли никакой значимой роли, они никогда не узнали истинную ситуацию, даже не узнали истинного злодея, они просто побегали по зонам, поболтали в духе уже описанного Сильвера, побили, как они думали, Эггмана, ну и пошли дальше страдать фигней. Про Шедоу я такого не скажу, Иизука явно обожал придумывать про него пафосные диалоги итп. И хотя мне понравилась его роль тем, как он взаимодействовал с Эггманом (мне вообще симпатизирует то, насколько дружными их показывает Иизука в целом), неприятный привкус Шедоуфанского фанфикшена до сих пор на подошве. И опять же, все вышеописанное (в добавок к тому, что в С06 тоже Сильвер и Шедоу имели смысл, а Соник играл Марио в безыдейные пятнашки за Принцессу) мы можем благодарить за то, что началась эпидемия Соник Онли на западе, перекинувшаяся с фанов и критиков на разрабов. ШЗХ, С06 и Райвалсы стали краем, после которого началась точка необратимости в общественной нетерпимости к любимым нами вещам. И хотя я всегда буду считать эту нетерпимость глупостью человеческой, ее почва все же имеет смысл в том, что повторить успех СА не удалось, а наоборот, и сюжетные таланты Иизуки да пихание несчастного Шеда во все щели имели к этому свой вес.

Прежде всего бредом является идея о том, что у Шедика почему-то невдруг кончилась энергия, а у Соника почему-то нет.

Чтобы там ни говорили о выполнении обещания и прочем, никто не сказал, что Шед твердо порешил покончить с собой. Не говоря уже о такой прозаической вещи, как инстинкт самосохранения, который имеет обыкновение срабатывать в самые неудачные моменты.

И чего все прицепились к этому несчастному роботу? Кто сказал, что этот робот ловил его прямо на орбите? Может под сочетанием "Шеда спас робот Эггмена" подразумевается, что робот нашел его на Земле в несколько нездоровом состоянии и доставил в более цивилизованные места?

Тут ни причем его инстинкты самосохранения, он действительно был вне возможности как-то помочь себе. Ты вроде прекрасно понимаешь, что Шедоу не совершеннее Соника в определенных местах. Его преимущество это бессмертие, и то смотря как воспринимать уже разобранные ранее неоднозначные идеи СА2. В СА2 еще не придумали никаких Хаос Бластов, и перевес в пользу Шедоу как управляющего Хаосом был небольшой, если не условный. Использовав Хаос Контроль в первый раз, Соник конечно с непривычки перенес это негладко, однако в битве с Шедоу уже использовал его свободно. Можно списать это исключительно на геймплей, но на мой взгляд такая вещь как ХК это достаточно важный именно сюжетный элемент, чтобы его можно было не сравнивать с Бустом. Главная мысль в том, что СА2 позиционировал Соника и Шедоу не как УЛФа и Ежа, а как двух персонажей почему-то идентичных и по внешности и по способностям. Все что было после этого, в СА2 не в счет, ибо Шедоу должен был поднять вопрос не только о себе, но и о Сонике, после чего благополучно уйти из жизни, оставив интригу и грустное туманное троеточие. И смерть Шедоу в СА2 упирается именно в это. В Битве с Финалхазардом нам все время тыкали в нос тем, что персонажи не просто бились в Супер Формах, но и делали усилия в их поддержании во избежание смерти в атмосфере, которая в СА2 была четко прописана задолго до этого. Это выражается через диалоги как самих ежей, так и их группы поддержки. И лично моей первой мыслью о смерти Шеда было то, что он не смог держать Супер Форму так же долго/хорошо как Соник, отчего и затянулся/упал во вспышку или сгорел в атмосфере (тоже популярная некогда версия, как раз вспоминая приведенную ассоциацию с анимешной звездочкой). Учитывая, что у Шеда это был такой же первый опыт, как у Соника с ХК, такой исход вполне логичен.

Но в добавок к этому я могу привести еще один факт о Шедоу и его крутоташных Хаос Силах. Они работают сильнее чем у других, но платой за это служит их нестабильность и влияние на жизненные силы. Именно поэтому на запястьях и лодыжках Шедоу находятся браслеты ингибиторы, которые призваны уравновешивать баланс Хаос способностей и жизненных сил. Если бы Шедоу их не носил, то он бы падал в обморок как Соник при первом использовании ХК, но постоянно. Из этого началась рождаться теория о том, кто же круче по версии СА2 с таким соотношением, но это щас не в тему. Куда важнее то, что для использования своей максимальной мощи, Шедоу необходимо деактивировать ингибиторы, тогда он способен на невероятные Хаос силы, как показано например в его концовке С06 или в Иксе. Но в результате практически полная потеря любых жизненных сил, как минимум на определенное мгновение. Что и произошло после того, как он затратил свои резервы по максимуму для телепортации Колонии. Так что в СА2 все было вполне подробно прописано и понятно. Другой разговор про робота Иизуки, упоминание которого промелькнуло настолько малозаметно на фоне, что про него знали не сразу, и по этому мимолетному описанию можно сделать вывод что Иизука особо не парился этим ключевым фактом биографии, больше заботясь о Терминаторах и Ко. Я вообще порой думаю что он как Майкл Бэй, вспомнил о чем-то столь важном после того как снял весь боевик, ну и написал строчку скрипта на коленке перед завершением.

А почему Соник в Анле выжил?
Не думал, что тебе нужно объяснять, насколько объективно соотносить времена СА эры с модерном работающим по законам Луни Тунс.

ЗЫ1, предотвращая возможные бесполезные замечания. Я вполне считаю себя Шедоуфаном, шедоухейтерством не страдаю уже давно, и все вышеописанное писал скорее с позиции Шедоуфана. Мне нравится ШЗХ, относительно, но после модерна я безусловно имею к нему симпатию по тем или иным параметрам. Я не считаю Иизуку тем, кем его считают некоторые особо эмоциональные фаны, но хорошим сценаристом я увы его тоже не могу назвать. Только если для общей концепции, сюжет и скрипт для которой будет писать кто-то другой.

ЗЫ1.5, Люкс, можешь не отвечать на этот пост если что. Серьезно, пожалей себя.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

А разве вся эта мутотень с кольцами разве не к Sonic X относится? По-моему, в СА2 он вообще о них как-то не особо заботился...

Поделиться сообщением

Sonic X есть прямое продолжение и расширение идей и событий САшек. Пусть и другая вселенная, если не считать именно расхождения с игровым каноном, то все во вселенной Икса идентично или опирается на игры тех лет, и на все канонические игровые данные о персонажах и прочем. Что не удивительно, учитывая что Икс это такой же проект СТ, как и игры, и работал над ним все тот же костяк, что создал СА серию. И по этой причине идеи из игр и Икса плотно переплетались, порой создавая путаницу того, что же является первоисточником. Но в целом все общие идеи шли из игр, включая ингибиторы, или Хаотиксов, или Эмерла, хотя они появились в играх и в аниме с неопределенной хронологической последовательностью. Адаптации САшек координировали непосредственно их оригинальные сценаристы и Иизука, и многое из того же СА2 получило больше деталей, включая то, что вырезали конкретно из сцен игры.

Поделиться сообщением

Я знаю что тебе в итоге сюжет ШЗХ понравился, и что ты до конца воздерживаешься от прямого негативного отношения к Иизуки.
Вообще-то, это был далеко не первый намек на то, что в твоих постах стало проскакивать слишком много самомнения, что тоже не твой калибр.

Что касается ШЗХ и Иизуки как сценариста, то по сравнению с САшками оно не блещет, но Иизука таки вывел несколько интересных идей и он пытался. Чем он там увлекался, я не знаю, хотя никаких ассоциаций с Терминатором или Стар Варсом у меня при игре в ШЗХ не возникало, однако хоть его сюжет и вышел плоским, но он не так сильно увлекался, как Накамура, который так гнался за пафосом и эпикой, что завязал сюжет СНГ тройным узлом, и теперь там Шед ногу сломит. С сюжетом Райвалсов я, увы, так и не ознакомился, однако вопрос любимых персов-манчкинов из бредо-фанфиков относителен. Я не смог осилить Арчи, однако даже по той информации, что я узнал от тебя, я смог сделать вывод, что роль крутого парня со скрытыми сверх-силами там играет Наклс, отчего однако ж я не называю комиксы фанфиком про манча от наклзофанов.

Ты вроде прекрасно понимаешь, что Шедоу не совершеннее Соника в определенных местах.
Я знаю, что Контролем он владеет лучше, на момент СА2 так точно. А вот все разговоры про то, что он не справился с Супер-формой, что он взял на себя большую часть ХК для Арк, что у него кончилась энергия и проч. - это спекуляции фанов, предположения, но отнюдь не факты. Моя реакция на финал СА2 была совсем иной. У меня ни на йоту не возникла мысль, что Шед обессилил или не справился с Супер-формой. Я сразу подумал, что он сделал дело, сказал пафосную фразу и телепортировался, тем более, что была вспышка.

И вот этим помочь себе он как раз мог - небольшой ХК и встреча с атмосферой отменяется. Именно этой версии я и придерживаюсь - что Шед применил Контроль, телепортировался в более безопасное место, чем атмосфера, будь то Земля или орбита, где его и подобрал робот Эггмена. А народ почему-то сочиняет, что он всенепременно должен был потерять энергию, выйти из супер-формы и упасть на Землю, после чего возмущаются, мол, "как он выжил?!".

Анлу я привел как риторический вопрос, потому что 90% фанов почему-то уверены, что Соник умрет от удара тостером по башке. Намеки на колоссальную живучесть соникоподобных были во все времена, и в СА и в СУ, поэтому в этих вопросах я не вижу особой разницы между разными играми. А случай в Анле просто удачно подвернулся. Но не суть, кака я сказал, у Шеда были возможности не падать.

P.S. Кстати, хоть Иизука и вставил обьяснение таким лажовым способом, но хотя бы вспомнил про него, и то хорошо, пока некоторые сценаристы пишут от балды.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я знаю, что Контролем он владеет лучше, на момент СА2 так точно. А вот все разговоры про то, что он не справился с Супер-формой, что он взял на себя большую часть ХК для Арк, что у него кончилась энергия и проч. - это спекуляции фанов, предположения, но отнюдь не факты. Моя реакция на финал СА2 была совсем иной. У меня ни на йоту не возникла мысль, что Шед обессилил или не справился с Супер-формой. Я сразу подумал, что он сделал дело, сказал пафосную фразу и телепортировался, тем более, что была вспышка.

И вот этим помочь себе он как раз мог - небольшой ХК и встреча с атмосферой отменяется. Именно этой версии я и придерживаюсь - что Шед применил Контроль, телепортировался в более безопасное место, чем атмосфера, будь то Земля или орбита, где его и подобрал робот Эггмена. А народ почему-то сочиняет, что он всенепременно должен был потерять энергию, выйти из супер-формы и упасть на Землю, после чего возмущаются, мол, "как он выжил?!".

Это тоже нельзя назвать фактом. Тем более, об этом уже говорили на предыдущей странице - нафига ему так делать? Все в концовке игры было настроено на то, что Шед погиб героической смертью. Иначе все: и последние слова Шеда, и прощание Соника, и надпись в самом конце - все становится лишь фальшью. Зачем? Чтобы выжать побольше слезной жидкости из игроков? А потом в СХ, персонажи такие: "Опа, Шед, да ты выжил? А, ну и пофиг". Не, ну правда, зачем ему это? Он выполнил свою миссию, спас мир, при падении он даже не пытался совершать каких-то действий, чтобы спасти себя - он просто спокойно спросил у Марии, достаточно ли того, что он совершил. А по вашим словам, получается, что он с бухты-барахты передумал, сказал про себя "Ну нафиг тебя, Мария, у тебя слишком большие запросы!", хаосконтрольнулся и все только для того, чтобы потом очнуться и ничего не помнить? Это бред. Это как если бы Гамма после своей драматичной гибели в СА, вдруг в следующей игре был бы собран заново с каким-нибудь животным внутри и ничего не помнил (не надо мне говорить про хаос-Гамму, это совсем другой робот). Такой ход просто отменяет прошлое действие, делая его совершенно бессмысленным. Вот и события, произошедшие после СА2, просто взяли и отменили события СА2, наплевав на идею и образ в пользу напыщенной крутизны и бабла.

А ту вспышку, за которую вы так яростно все цепляетесь, я все равно воспринимаю лишь как аниме-эффект. Даже в голову не приходило, что это Хаос-контроль.

Изменено пользователем Spayrocks

Поделиться сообщением

Все в концовке игры было настроено на то, что Шед погиб героической смертью.
Вроде нетрудно догадаться, что я смотрю на события как на события, а не как на сценарий игры.

Он выполнил свою миссию, спас мир, при падении он даже не пытался совершать каких-то действий, чтобы спасти себя
Таковым действием мог быть ХК, о чем я и толкую.

А по вашим словам, получается, что он с бухты-барахты передумал, сказал про себя "Ну нафиг тебя, Мария, у тебя слишком большие запросы!"
Это по вашим словам так получается, а я не помню, чтобы Мария просила его покончить с собой.

Вот и события, произошедшие после СА2, просто взяли и отменили события СА2,
События остались где были.

А ту вспышку, за которую вы так яростно все цепляетесь, я все равно воспринимаю лишь как аниме-эффект
Вы можете считать ее чем угодно, это дальше вашего субьектива не уходит. Я могу считать Соника гигантским огурцом, но я не пытаюсь доказать, что он должен был погибнуть в возрасте пяти месяцев потому, что его сорвали с грядки. Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Мне стала очень нравиться первоначальная история Шедоу - с местью за Марию, с обманами, с искуплением самопожертвованием и прочими сложными моментами, очень трогательная и захватывающая, берущая за душу. До Шедоу в играх ни у кого такой предыстории не было - все вводились в контекст игр, как есть. Разве что, Тикал и Хаос (извините, если кого-то ещё забыла), но с ними было лаконично - история как началась, так и закончилась.

Правда, по моему мнению, Шедоу без своей истории, которая закончилась в игре "Shadow the Hedgehog", сам по себе персонаж скучноватый, но за одну только историю его стоит уважать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Хоть я и не люблю сюжет "СНГ", считаю тамошнюю роль Шедоу интересной и вполне уместной. Не люблю, когда его сводят к предыстории о Джеральде и Марии, говоря, что после её завершения он себя исчерпал. У других персонажей вообще нет предыстории и ничего. Хотя, именно в плане сюжета он был на высоте в "SA2" и его возвращение в дальнейших играх во многом испортило его реабилитацию в концовке. Но это не значит, что Шедоу как персонаж исчерпал себя после раскрытия своей истории. Раз уж его всё-таки вернули, то почему он не может играть свою роль в сюжете? Впрочем, это относится к прошедшему поколению игр и ныне не очень актуально. (:

Поделиться сообщением

То есть вы до сих пор не можете договориться, погиб или не погиб Шед в конце СА2? Ну это абсолютно потрясающе.

Поделиться сообщением

То есть вы до сих пор не можете договориться, погиб или не погиб Шед в конце СА2? Ну это абсолютно потрясающе.

Да они даже не об этом беседуют.

Поделиться сообщением

Да они даже не об этом беседуют.

Рекстон говорит, что Шедоу телепортировался, а Спайрокс говорит, что Шедоу умер.

Поделиться сообщением

Рекстон говорит, что Шедоу телепортировался, а Спайрокс говорит, что Шедоу умер.

А, ты про них-то.

На самом деле даже сама Сега не может толком ответить на этот вопрос что же на самом деле случилось с Шедоу. Кстати, это можно было бы спросить Такашика, мне реально интересно, чтобы он ответил. х)

Поделиться сообщением

А, ты про них-то.

На самом деле даже сама Сега не может толком ответить на этот вопрос что же на самом деле случилось с Шедоу. Кстати, это можно было бы спросить Такашика, мне реально интересно, чтобы он ответил. х)

Намного бы надёжнее было бы спросить Маэкаву. Такашику в таких вопросах уже сложно доверять.

Поделиться сообщением

Ст рулит Иизука, Шед его любимчик. Спрашивать надо у него. А шед жив, как не парадоксально)

Изменено пользователем Konstructor Rexton

Поделиться сообщением

Судя по всему. Шедоу после SA2 просто остался висеть в космосе в отключке. А Соник вместе с ARK перенёсся обратно на орбиту. Потом его подобрал Эггман и дальше всё известно по Sonic Heroes.

Поделиться сообщением

Ст рулит Иизука, Шед его любимчик. Спрашивать надо у него. А шедший жив, как не парадоксально)

Ты ещё предложи спросить это у нынешних сценаристов, это же по идее их вотчина. Мне всё равно, какие у Иизуки фантазии о Шедоу. Во времена СА2, о котором мы говорим, за судьбу Шедоу отвечал Маэкава, и та вспышка в космосе без его участия бы вообще не появилась. Я плохо себе представляю, в чём тогда заключались обязанности Иизуки. Думаю, если бы захотел, он мог бы возразить, и убрать эту вспышку, но не сделать её, если б её не было.

А шедший жив

Что это значит?

Поделиться сообщением

Судя по всему. Шедоу после SA2 просто остался висеть в космосе в отключке. А Соник вместе с ARK перенёсся обратно на орбиту. Потом его подобрал Эггман и дальше всё известно по Sonic Heroes.

Тогда как объяснишь вспышку и то, что он пропал из поля зрения? :)

Хотя могу согласиться, идея неплоха.

Изменено пользователем Tim TH

Поделиться сообщением

Тогда как объяснишь вспышку и то, что он пропал из поля зрения? :)

Хотя могу согласиться, идея неплоха.

Так же вспышка была Хаос Контролем. Сонику хватило энергии чтобы переместится вместе с ARK а Шедоу нет и он завис на том же месте.

Поделиться сообщением

Так или иначе Шедоу погиб в СА2. Так было задумано. Изначально. Потому что никто не думал его сразу возвращать к жизни. Это уже потом стали плести кружева интриг придумывать всякую чушь. И вообще: "Этого не было в сценарии!".

Поделиться сообщением

Если честно, то было бы не плохо обратиться к Такашику или Маэкаве, они то уж как нибудь да и объяснят если не скажут только об этом треклятом роботе Эггмана, но кто имеет такие контакты у нас, в России? :)

Изменено пользователем Tim TH

Поделиться сообщением

Так или иначе Шедоу погиб в СА2. Так было задумано. Изначально. Потому что никто не думал его сразу возвращать к жизни. Это уже потом стали плести кружева интриг придумывать всякую чушь. И вообще: "Этого не было в сценарии!".

Согласен. Но всё так объяснить возвращение Шедоу только прихотью фанатов и хотелкой сценаристов Sonic Heroes тоже нельзя.

Поделиться сообщением

А у нас есть сам сценарий? Как мы можем точно знать о том, что там было задумано, а что нет? :) Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

А у нас есть сам сценарий? Как мы можем точно знать о том, что там было задумано, а что нет? :)

Мы лишь логически пытаемся додумать, как Шедоу выжил после событий SA2. Пока версия с нехваткой энергии после Хаос Контроля и последующее зависание в космосе самая правдоподобная.

Поделиться сообщением

Согласен. Но всё так объяснить возвращение Шедоу только прихотью фанатов и хотелкой сценаристов Sonic Heroes тоже нельзя.

Вообще это слишком спорный и я даже бы сказала трудный вопрос, который мучает уже не первый год фанатов. Меня даже мучает не то, как вернулся Шедоу, Бог бы с ним, а почему так коряво всё было реализовано. Но что уж говорить об одном и том же. Годами.

Если честно, то было бы не плохо обратиться к Такашику или Маэкаве, они то уж как нибудь да и объяснят если не скажут только об этом треклятом роботе Эггмана, но кто имеет такие контакты у нас, в России? :)

Ну у меня есть. И? Такашик даст туманный ответ, я его знаю.

А у нас есть сам сценарий? Как мы можем точно знать о том, что там было задумано, а что нет? :)

Мы берём то, что у нас уже есть.

Поделиться сообщением

Ну тогда это самая нелепая смерь в истории видеоигр... Реально, кроме как смешанных чувств, да и пофигистского отношения синего по этому поводу, это не вызывало... Уж лучше что-то типа возвращения в капсулу, по версии Икса, чем такое.

Поделиться сообщением

Этот вопрос ещё долго будет мучить всех фанатов Соника. Хотя тако вопрос не единственный. Во всяком случае для меня.

Поделиться сообщением

Ну тогда это самая нелепая смерь в истории видеоигр... Реально, кроме как смешанных чувств, да и пофигистского отношения синего по этому поводу, это не вызывало... Уж лучше что-то типа возвращения в капсулу, по версии Икса, чем такое.

То есть? Соник должен был биться башкой об стенку АРКа или что? Это уже как кто воспринимает.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Пофигистского отношения не было. Именно после этих событий Соник и Шедоу оценили друг друга хотя бы как достойных конкурентов. Ведь Раньше Шедоу воспринимал Соника лишь как свою жалкую копию, да и Соник думал о Шедоу точно так же.

Поделиться сообщением

То есть? Соник должен был биться башкой об стенку АРКа или что? Это уже как кто воспринимает.

Нет, что Соник решил тупо забить на черного ежа и, видимо, даже не обернувшись, но зато сворганив печальное лицо, вернулся на АРК... С:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу