mellisa 0 Опубликовано: 4 сентября, 2006 (изменено) Вспомнил ещё один прикольный мульт : "Баба Яга против!" называется. Там про то как баба Яга, Горыныч и прочие никак не хотели, чтобы Медвед стал символом олимпиады и хотели его уничтожить. Довольно весело. Только Медвед на редкость тупой. Несёт себе свой факел, даже по моему не сказал ни слова за все 3 серии мульта прикольный мульт.а про медведя эт точно. =) Изменено 4 сентября, 2006 пользователем mellisa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 8 сентября, 2006 мне очень нрава казаки.....сюжет и простота клевые!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Омочао 0 Опубликовано: 8 сентября, 2006 (изменено) А мне нравяться Советские мультфильмы. Не по прорисовке, но по сюжету! Тогда мульты добрые были (по большинству), без крови и без убийств... И не надо швырять в меня тяжелые предметы за вышесказанное! Это всего лишь мое скромное ИМХО... Изменено 8 сентября, 2006 пользователем Омочао Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lianok 0 Опубликовано: 8 сентября, 2006 А мне нравяться Советские мультфильмы. Не по прорисовке, но по сюжету! Тогда мульты добрые были (по большинству), без крови и без убийств... И не надо швырять в меня тяжелые предметы за вышесказанное! Это всего лишь мое скромное ИМХО... согласна с тобой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 8 сентября, 2006 (изменено) зато у нас кроме смешариков, ниодного мультсериала нету.. а у "америкосов",или как вы их там называете.., такие-же разносюжетные мультфильмы, только в 90раз большим количеством.. хотя конечно.. с таким бюджетом, только флэхи и можно клепать.. Изменено 8 сентября, 2006 пользователем placky dark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paphos Skunky 1 Опубликовано: 15 сентября, 2006 Ой! Мне 11 лет и я ещё хорошо помню мой любимый мультик от союзмультфильма " Гу, погоди!" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mobius1 1 Опубликовано: 15 сентября, 2006 А мне нравяться Советские мультфильмы. Не по прорисовке, но по сюжету! Тогда мульты добрые были (по большинству), без крови и без убийств... И не надо швырять в меня тяжелые предметы за вышесказанное! Это всего лишь мое скромное ИМХО... Т.е. дети должны вплоть до совершеннолетия расти в своём маленьком идеальном мире, без насилия, мата, интима и т.д.? %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерилин 3 Опубликовано: 15 сентября, 2006 Мне кажется, что Советские мультфильм сейчас мало кто смотрит. Американские мультфильмы сейчас более популярны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
placky dark 1 Опубликовано: 16 сентября, 2006 а аниме,как это не прискорбно, ещё популярнее.. :shout: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 18 февраля, 2007 Ёжик_в_тумане и Доктор_Айболит рулят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Киара 0 Опубликовано: 19 февраля, 2007 Я обажала "Ну погоди", "Бременских музыкантов". Тогда почти не было Аниме. =) А насчет Американских мультов не согласна! (Насмотрелась Задорного =) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 19 февраля, 2007 А мне нравяться Советские мультфильмы. Не по прорисовке, но по сюжету! Тогда мульты добрые были (по большинству), без крови и без убийств... И не надо швырять в меня тяжелые предметы за вышесказанное! Это всего лишь мое скромное ИМХО... ну так. *за это не кидаться нада, а по голове гладить* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мерилин 3 Опубликовано: 19 февраля, 2007 Больше всего меня пугают Советские кукольные мультфильмы. Сейчас я бы уже не стал бы смотреть такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tibernatus 28 Опубликовано: 21 апреля, 2007 Честно говоря,когда я вижу в экране ящика толстого красавца ВинниПуха или там малыша с летающим толстяком сразу ностальгия прошибает... До самой глубинки души.И уже переключить на какой-нить модный мульт я не могу-рука не подымаецца. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cold 1 Опубликовано: 21 апреля, 2007 Я люблю советские мультфильмы. Особенно нравятся гениальные мысли, заложенные в них)) А ещё советую всем, кто не видел, посмотреть мультик "Фильм, Фильм, Фильм". Это мульт о том, как делают кино. Очень весело :rolleyes: Лежит здесь(215МБ) З.Ы. Кстати, никто случаем не присматривался к психоделической заставке мультиков серии "Карусель" ? Торкает %)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 21 апреля, 2007 Ненавижу советские мульты. Для детей,которые нифига не понимают - самое оно,а когда начинаешь что-то осозновать, то таким бредом становяится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 22 апреля, 2007 Ненавижу советские мульты. Для детей,которые нифига не понимают - самое оно,а когда начинаешь что-то осозновать, то таким бредом становяится Ага, точно. Когда нифига не понимаешь надо смотреть советские мульты в которых хотя бы смысл был. А когда что-то осознал, то туту уже надо переходить на бессмысленных Багзов Банни и Вуди Вудпекеров. Очевидно, что бы деградировать обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 23 апреля, 2007 Не, мну советские мульты нрава^____^ ИМХО, это лучше Южного парка <___< И вообще, там у всех героев очень хорошо показан характер! Не даром же наши советские мульты переводят, продают и ПОКУПАЮТ за границей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Icetron 0 Опубликовано: 24 апреля, 2007 Мне нравятся сов.мульты и ненадо наних гнать волыну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 26 марта, 2009 А мне нравяться Советские мультфильмы. Не по прорисовке, но по сюжету! Тогда мульты добрые были (по большинству), без крови и без убийств... И не надо швырять в меня тяжелые предметы за вышесказанное! Это всего лишь мое скромное ИМХО... Т.е. дети должны вплоть до совершеннолетия расти в своём маленьком идеальном мире, без насилия, мата, интима и т.д.? Нет, товарищ Mobius1, дети обо всём этом узнают гораздо раньше. Но наша задача - привить им неприятие всего этого, показать, что в мире существует, кроме перечисленного Вами, ещё и добро, любовь, взаимовыручка, защита слабых. Что агрессору надо дать отпор, но не становиться агрессором самому. И чтобы наши дети не захотели присоединяться к ОЗверелому миру, нужно самим не быть его частью, самим показывать им пример. Возвращаясь к советским мультфильмам, процитирую свою реплику из темы "Воспитание": http://forum.sonic-world.ru/index.php?s=&a...amp;p=252056698 Был Маугли, берущий под свою защиту старика Акелу перед лицом всей стаи и Шерхана. И ещё раз Маугли, принимающий бой против собачьей стаи. И куропатка Оранжевое Горлышко, усыновившая 20 птенцов погибших соседей в дополнение к 24 родным. И Настенька из "Аленького цветочка", отправляющаяся к неведомому Чудищу на веки вечные (как она думала) - только потому, что именно она имела неосторожность попросить отца привезти этот цветочек и тем самым втравила отца в неприятности. И сам её отец, готовый принять смерть, только бы было хорошо его любимой дочери. Оба они понимали, что такое ответственность за свои слова и поступки и были готовы эту ответственность на себя взвалить. А ещё была Золотая Антилопа, приходящая на помощь маленькому другу (равно как и он - ей). И Прометей, ради счастья людей похитивший у богов огонь и знавший, что боги так этого не оставят. Недаром К.Маркс назвал Прометея "самым благородным святым и мучеником в философском календаре". И Геракл, освободивший Прометея (м/ф "Возвращение с Олимпа") и не пожелавший жить среди богов. И Герда из "Снежной королевы", отправившаяся за Кеем на край света. И Эльза из "Диких лебедей", делавшая волшебные рубашки для своих братьев и чуть не угодившая на костёр. Вот на таких мультфильмах действительно можно воспитывать детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 9 апреля, 2009 Как большому любителю самых разных мультов, разумеется, нравятся (правда, далеко не все). Ну, а самый любимый - полнометражка "Остров свекровищ" 1988 года. Лежит на мобильном, временами пересматриваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 9 апреля, 2009 Честно говоря, когда я вижу в экране ящика толстого красавца Винни Пуха или там малыша с летающим толстяком, сразу ностальгия прошибает... До самой глубинки души.И уже переключить на какой-нибуь модный мульт я не могу - рука не подымается. А вот именно Винни Пух и Карлсон у меня светлых чувств не вызывают. Когда Винни Пух пошёл к Кролику только за тем, чтобы наесться за его счёт, это никак не украшает Винни. Так что наказание в виде естественных последствий (застрял на выходе) было вполне заслуженным. А помните, что первым делом сделал Карлсон, приземлившись на подоконник? Он взял игрушку Малыша, а именно плюшевого медведя, и выбросил за окно. Одного этого для меня было достаточно, чтобы навсегда отвернуться от Карлсона. Раз он на такое способен, в моих глазах он уже не поднимется. Карлсон просто пользовался одиночеством Малыша, что ему не с кем больше общаться. В реальной жизни именно такие дети (даже из внешне благополучных семей), страдающие от недостатка общения, часто попадают в дурные компании или в лапы похитителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lancelot 556 Опубликовано: 12 апреля, 2009 Советские мульты в несколько раз круче иностранных.Иностранные как будто дебилизация мозгов какая та,не считая Тома и Джерри с Микки Маусом,хотя в них тоже насилия полно.Из советских нравится капитан Врунгель,жил был пес,падал прошлогодний снег,баба Яга против,Карлсон,Ну погоди,Простоквашино,Винни-Пух,Кеша,Страна не выученных уроков,крокодил Гена,Тайна третьей планеты,Леопольд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 3 декабря, 2009 В мультфильме "Падал прошлогодний снег" мне понравилось, как избушка на курьих ножках откладывает яички, и из них вылупляются избушата. Последнее слово заимствовано из романа В.П.Крапивина "Лужайки, где пляшут скворечники" - не из мультфильма ли автор взял идею пляшущих скворечников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 3 декабря, 2009 Сов. мультики это вещь. Тогда наша мультиндустрия не парилась на счет коммерции и делала качественные мульты, не то что сейчас. С того времени больше всего нрава: Братья пилоты, вини пух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agneta Ulvaeus 2 Опубликовано: 14 апреля, 2010 Мне из советских больше всего нравятся Винни-Пух, Ну погоди, Малыш и Карлсон, Кот Леопольд, Простоквашино. Из российских - Незнайка на Луне и Карлик-Нос, выполненные в красивом диснеевском стиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 14 апреля, 2010 Самые любимые советские мульты - Кот Леопольд, Малыш и Карлсон, Простоквашино. Кукольные отечественные мультфильмы меня очень радовали в детстве, но сейчас нагоняют какую-то непонятную тоску (нет не скуку, а именно тоску). В общем, предпочитаю рисованные мультфильмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 14 апреля, 2010 Простоквашино мне тоже нравится, и особенно "хозяйственный мужичок" - кот Матроскин. Думаю, что в 30-е годы его бы раскулачили, но так и моего прадеда внесли в эти же списки. Так что, котик, "мы с тобой одной крови - ты и я!", как говорил героический юноша Маугли - тоже горячо любимый мною персонаж советской мультипликации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neutral_the_Devil 0 Опубликовано: 14 октября, 2010 Советские мультфильмы смогла полюбить после... замечательной полнометражки "Остров сокровищ". Помню, данный мультфильм заинтересовал, когда ещё мама смотрела что-то интересненькое по телевизору (я в то время сидела в другой комнате и рисовала и видела одним глазом). Потом долго искала это произведение и думала "Что же это за мультфильм?". Когда купила диск - даже моя мама не думала, что я буду буквально фанатеть по этому мультфильму! И он мне открыл вес прелести Советской анимации и юмора и замечательную студию "Киевнаучфильм". В последствии моими любимыми произведениями стали "Капитан Врунгель", "Доктор Айболит", "Казаки"... Но помимо них у меня также вызывало улыбку "Волк энд Красная Шапочка" - достаточно оригинальная идея! И озвучка Джигарханяна любимая... Также не вызывают доверия у меня всякие "Карлсоны", "Чебурашки" и т. п... ибо Карлсон мне просто нерпиятен с детства был, а Чебурашка... ну, знаете, я почему-то ничего особого там не увидела кроме того, что есть там Крокодил и какой-то чубрик непонятно как его звать.Остальное... ну недоработано или как... не моё в общем... А также мне более приятны мультфильмы ещё до того, что я назвала выше ("неприятного" списка) - где фон был прорисован шикарно, зверьки харизматичные, народные сказания и прибаутки... вот это хорошие мультфильмы воистину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 14 октября, 2010 1)Ммм. Советские мультфильмы. Особенно нравятся работы Киевнаучфильм (Приключения капитана врунгеля, Айболит (он кажется так пишется ^_^ ?)) Рисованые (Вини Пух, Остров сокровищ) Кукольные (Варежка, Незнайка в солнечном горде) Пластелиновые (Пластелиновая ворона, Брэк) Перекладные (Кот Леопольд (2 первых выпуска), Алиса в стране чудес) 2)А теперь мои самые самые!!! :( Самоя любимая экранизация Маугли (барабанная дробь) Маугли Союзмультфильма (а самая любимая Багира из советского Маугли, а самый любимый Балу из Диснеевской Книги джунглий (Интересно ачто будет если их объединить :) ?) Самый любимый мультфильм где главный герой ёжик (Не в обиду Сонику будет сказано :) ) Ёжик в тумане! :) Самый любимый мультфильм где главный герой пингвин (барабанная дробь) Приключения пингвинёнка Лоло ( русско-японский между прочим) Самый любимый мультфильм где главный герой лев (барабанная дробь) Самый, самый, самый, самый (Я не шучу действително так называется :) ) P.S. Всё кроме второго выбронно случайно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение