Перейти к содержимому
Metal Roomax

ESRB, PEGI и другие

Рекомендуемые сообщения

Итак, сабж без голосования: Как вы относитесь к рэйтингам, их мнениям, факту их существования?

Личто я абсолютно против рэйтингов, так как они фактически играют роль антирекламы! К ним прислушиваются страны и запрещают игру к продаже, а игроделы разоряются! Также я считаю, что они просто не должны иметь право официально куда-то лезть, так как если кто-то выпустил игру- у него должно быть право не давать её никому оценивать публично! Прицепиться можно много к чему, но нужно ли это? Я покупаю игру, читая описание, а не смотря на цифорки и буковки рэйтинга, и если я хочу кровавую рубилку- я куплю её, а если мне нужна игра для младшего брата- я возьму что-то помягче, но на рэйтинг- даже не посмотрю! Да и понятие "соответствие возрасту" тоже растяжимое- я с 10 лет играю в жестокие кровавые игры и мозги мои целы и невредимы, а кто-то боиться в такие играть в 20 лет! Тут уж личные убеждения, а не строгие понятия!

Ну вот, я своё имхо высказал- выскажите своё...

Поделиться сообщением

1) Пиратам чхать на рейтинги, и даже в цивилизованных странах есть круг потребителей пиратской продукции

2) Если кому то очень хочется, но нельзя, то можно - продавцы в погоне за длинным ру...баксом продадут что угодно кому угодно

3) запреты только подогревают интерес и все равно находят пути заполучить запретный плод. Вот.

Поделиться сообщением

Я думаю, что не всегда товары могут попадать на рынок, особенно если их государственно запретили, поэтому это очень невыгодно многим разработчикам и заставляет их крутиться в неудобном для самих себя направлении, чтобы угодить рэйтингам! Да и законы теперь есть, что если игру запретили, а ты играешь значит преступник и в австралии за это сажают! :)

Поделиться сообщением

Также я считаю, что они просто не должны иметь право официально куда-то лезть, так как если кто-то выпустил игру- у него должно быть право не давать её никому оценивать публично!

Оно есть, если я не ошибаюсь. Но если они им воспользуются, крупные сети магазинов просто не будут продавать игры без рейтинга.

Я покупаю игру, читая описание, а не смотря на цифорки и буковки рэйтинга, и если я хочу кровавую рубилку- я куплю её, а если мне нужна игра для младшего брата- я возьму что-то помягче, но на рэйтинг- даже не посмотрю!

Рейтинг как раз должен помогать понять, что есть кровавая рубилка, а что можно давать детям. Далеко не всегда это можно определить с первого взгляда. Яркий пример — Conker's Bad Fur Day.

Тем не менее, я считаю, что детям можно давать абсолютно любые игры, а возрастные ограничения — сплошное лицемерие. Бессмысленно прятать от ребёнка существование крови и человеческих внутренностей или возможность их разбрызгивания по стенам. Это приведёт только к тому, что выросшему ребёнку будет сложнее адаптироваться к реальности, которая сильно отличается от фильтрованного обмана, которым его потчевали всю жизнь.

Ещё больший идиотизм — то, что игра с эротическими сценами почти наверняка получит рейтинг не ниже M. Что и зачем пытаются скрывать от детей в данном случае, мне понятно ещё меньше.

Поделиться сообщением

даа...

Помнится была ещё такая игра - ShTH (хотя она и defective by design, но речь тут не об этом). Так вот, похоже продюсер очень пытался затолкать игру в E или E10+. Так пытался, что игрушка получилась ещё более корявой чем могла бы быть. Хотя если бы изначально стояла задача "на рейтинг ложить три кучи, пускай будет хоть М", то игра возможно стала бы совсем другой.

2 Tyoma: небольшая поправка. Многие сети пиндосских магазинов _вообще_ не продают игры с рейтингом М. Эх, когда уже издатели начнут ориентироватся на мировую аудиторию, и наконец перестанут жертвовать временем и элементами самой игры ради снижения возрастных рейтингов...

Изменено пользователем [unix]

Поделиться сообщением

В принципе да, рейтинги вещь практически бесполезная. Но представьте, что их отменили.

Америка. Десятилетний потсан покупает себе ну, допустим, "F.E.A.R". Купил и купил, всё зашибись, приходит домой и садится играть. А тут невзначай через плечо заглядывает мама, и сразу же поднимается визг, мол "Они развращают моего ребёнка!" или "Он ещё маленький, чтобы знать,какого цвета кровь", мамаша объединяется с группой таких же долбанутых родителей, и идут подавать в суд на игродела, на магазин, и вообще на всех, кто под руку попадётся.

Это я к тому, что огромнейшее количество родителей в мире слишком сильно пекутся о моральном здоровье чада, и покупают строго по рейтингам. Кстати, прислушиваясь к первому посту:

"Личто я абсолютно против рэйтингов, так как они фактически играют роль антирекламы! К ним прислушиваются страны и запрещают игру к продаже, а игроделы разоряются!"

Не парься. В мире ещё дофига геймеров старше 21 года. Так что игроделы не только не разоряются, но и имеют достаточно денег на собственный Большой Бутерброд с Маслом и Икрой.

Как бы всё.

Поделиться сообщением

Во всём виноваты пиндосы. Мы же не знали, что в микроволновке нельзя сушить домашних животных!

Изменено пользователем tailson

Поделиться сообщением

Мне вот рейтинги вполне устраивают. Они дают информацию о содержании контента в играх. Но вот в России в законах не запрещено использовать продукты выше n-ого возраста, кроме 18+. На продуктах у нас пишут "не рекомендуется".

Поделиться сообщением

Рейтинги- полная глупость. Это пусть тупые америкосы пекутся над играми, где каждый раз перестрелки в школах и универах, у нас же на рейтинг клали с высокой колокольни, и пока люди живут нормально, поэтому эти рейтинги нафиг не нужны, в особенности в России. Полностью согласен с Тёмой- зачем некоторые родители при виде того, что их сын увидел в инете порнуху или фотку раздробленного на куски после аварии мужика поднимают истерику-"Аааа, ты извращенец, месяц лишим тебя компьютера!!!!!" или что-то в этом роде- человек должен знать, что жизнь- это не только забота родителей, это и суровый мир, наполненный неприятностями- встречи с гопниками, мордобои со скинами и прочие суровые реалии. Он должен знать про секс, чтобы не сделать никаких ошибок и не лохануться перед будущей парой, как это было в СССР, когда дети даже не знали, как правильно целоваться в засос, или думали, что от беременности есть прививки :) x) =) Далеко конечно зашёл, но так или иначе любые рейтинги, любые ограничение- это бессмысленные и ничем не обоснованные предрассудки.

Поделиться сообщением

В принципе да, рейтинги вещь практически бесполезная. Но представьте, что их отменили.

Америка. Десятилетний потсан покупает себе ну, допустим, "F.E.A.R". Купил и купил, всё зашибись, приходит домой и садится играть. А тут невзначай через плечо заглядывает мама, и сразу же поднимается визг, мол "Они развращают моего ребёнка!" или "Он ещё маленький, чтобы знать,какого цвета кровь", мамаша объединяется с группой таких же долбанутых родителей, и идут подавать в суд на игродела, на магазин, и вообще на всех, кто под руку попадётся.

Такие люди не должны воспитывать детей. А некоторые из них — даже существовать.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Мне пох)

В "Эльдорадо" мне продали лицензионный Condemned: Criminal Origins, Хотя там БОЛЬШИМИ букафками было написано 18

Поделиться сообщением

Тем не менее, я считаю, что детям можно давать абсолютно любые игры, а возрастные ограничения — сплошное лицемерие. Бессмысленно прятать от ребёнка существование крови и человеческих внутренностей или возможность их разбрызгивания по стенам. Это приведёт только к тому, что выросшему ребёнку будет сложнее адаптироваться к реальности, которая сильно отличается от фильтрованного обмана, которым его потчевали всю жизнь.

Ещё больший идиотизм — то, что игра с эротическими сценами почти наверняка получит рейтинг не ниже M. Что и зачем пытаются скрывать от детей в данном случае, мне понятно ещё меньше.

Великая мысль!!!! Воистину, не я один так считаю! *жмёт лапу*

Ну, кстати, если здраво посудить- рэйтинги делаются для тех. кто страдает нервными расстройствами или, например падает в обморок при виде крови, но ведь эти люди И ТАК САМИ знают, что они такие, и что кровавые игры им покупать нельзя, и за коробочкой того же самого FEAR они уже НЕ потянуться! К тому же Тёма очень точно подметил. что есть глупость- скрывать от детей реальность, ведь если не показать сейчас- потом она будет воспринматься, как совершенно новый мир и это будет только шокировать ребёнка.

В "Эльдорадо" мне продали лицензионный Condemned: Criminal Origins, Хотя там БОЛЬШИМИ букафками было написано 18

Ну это потому, что в россии у людей довольно жёсткий характер, общий пофигизм, да и к тому же здравый ум, а вот в Америке тебе бы врядли продали, смотрели бы на Рэйтинг. требовали бы паспорт и дальше бы трепали нервы, потомучто у них зачастую встречаются "безбашенные" индивидумы, которые решаются повторять вс, что было в игре, притом отнюдь НЕ хорошие моменты!...

А ещё больше я не понимаю какой толк от этого разработчикам, если они, как сказал Тёма, имеют право плевать на рэйтинги...

Ведь урезая рэйтини- невольно урезаются возможности игры, притом иногда ОЧЕНЬ жёстко... И тогда закручивается в результате всё в 100 раз хуже. Вот пример: GTA SA Hot Cofee mod- все знаем этот скандал. Хотя разработчики явно вырезали всё эо дело, а вернул его какой-то дядька-программист, осудили всё равно игру!... Та же участь постигла и.... OBLIVION! В игре была поначалу реализована ОЧЕНЬ жестокая и кровавая функция, её убрали, что называется "от греха подальше", но опять же- функцию нашли, и выпустили "заплатку", активирующую её. Но то ли заплатку не признали разрабовской, то ли адвокат хороший, но игра осталась со своим рэйтингом и вроде бы даже никаких громких скандалов не было.... Ну и в заключение- в ту же кучу брошу своё небольшое имхо: Если уж делать игру, так делать её полноценной, а если попало под рэйтинг похой, то надо не урезать до хорошего, а ДОБАВЛЯТЬ до хорошей игры на этом рэйтинге- денег втрое боьше сколотить можно... Да и функции нужно бы более полно делать, чтобы создать простор, а то создадут игру, и урезают до "куска", и потом этот кусок, зато "Rated E for Everyone©" продают... В чём соль- не пойму!

Поделиться сообщением

А ещё больше я не понимаю какой толк от этого разработчикам, если они, как сказал Тёма, имеют право плевать на рэйтинги...

У буржуинов крупные торговые сети типа Wal–mart'а настолько разрослись, что вытеснили почти всех мелких конкурентов. Поэтому большая часть дисков продаётся через них. Игру без рейтинга (или, как сказал Юникс, с М–рейтингом) они могут вообще отказаться продавать. К тому же, значительная часть геймеров — несовершеннолетние. Если, например, дать сониковской игре рейтинг М(17+) или даже Т(13+), это очень хреново скажется на продажах (кстати, обе сониковские игры с рейтингом Е10+ продавались хреново).

Поэтому прибыль, принесённая игрой, сильно зависит от буржуинских торговых сетей. Если издатели и разработчики не будут с ними считаться, они почти наверняка разорятся.

Изменено пользователем Tyoma the Hedgehog

Поделиться сообщением

Хм, понимаешь, дело в том, что эти сети- всего лишь посредники- они скупают по дешёвке у издателя и препродают втридорога разным магазинам, откуда их соответственно покупают обычные юзеры.

В принцие я чатсично разобрался почему, но для чего эти игроделы сами создают себе капризных посредников? Ведь, если они выпустят игру, и отдадут им, а посредники будут "воротить нос"- они могут плюнуть и продавать напрямую- это и улучшит экономику, и выгоднее обычным покупателям. Под худой конец есть обычные оптовые сети, которые ни на чём не специализируются- через них толкать гораздо проще, потомучто у них разносортный товар и они не будут обращаться к мелочам! Таким образом это убьёт трёхъ зайцев: Поставит в тупик перекупщиков, и чтобы не разориться- они будут ВЫНУЖДЕНЫ брать всё, что попадётся в руки, плюс это выгода обычным юзерам, (купили бы вы лицензионную игру, если бы она стоила не 1000 рублей, а предположим 100? Я бы не пожалел мелочь на лицуху!) И в третьих- это не отразилось бы на качестве игр! В итоге мы бы получали- пямой лицензионный товар высокого качества по низким ценам, к тому же не омрачённый никакими рэйтингами и не зависимый от желаний спекулянтов!

А вообще, если серьёзно- что этим сетям будетЮесли у игры рэйтинг не тот, который им нужен? Я вот этого не понимаю тоже- ну сделали игру-то разработчики, а не эта сеть... Щас пример приведу: Вот купили вы крпус для компа, а на нём что-нибудь неприличное нарисовано (заводская гравировка), так что, ваши родители будут жаловаться на тех, кто это ПРОДАЁТ, или изготавливает? *Правда если заехать в ту же Америку, то там достанется всем...* :) В общем, вопрос этот имеет кучу корней, копаться в которых можно сколкьо угодно, так и не найдя ничего стоящего!...

Кусок моего имха:

Даёшь A(18+) рэйтинг всем играм (кроме детских) и полную свободу действий!
^^ Это прям моя мечта! ^^ Изменено пользователем Metal Roomax

Поделиться сообщением

Не стоит забывать что мы смотрим на рейтинги с 5-ти, а то и 10-ти летнего геймерского стажа, а если, например, родители решили презентовать ребенку комп или консоль, пришли в магазин и купили по незнанию, скажем Happy tree Friends: False alarm? Ну это, случай единичный, конечно, но смысл ясен - по рейтингу сразу видно чего ожидать от игры и на кого она ориентирована. Я вижу прок в рейтингах только в этом, но не более! То что игры влияют на нормальных детей - я считаю маразмом, а запрещать продажу игр тем кто не входит в рамки рейтинга тоже. Рейтинг должен информировать о продукте, но никак не накладывать какие-то ограничения...правда для России это малоактуально - респект пиратам! ^^

Поделиться сообщением

Мя, на рейтинги, не обращаю ни какого внимания, может быть, иногда, на описание игры. :)

Изменено пользователем myny tails

Поделиться сообщением

Флинк, +1

Касательно влияния - я играл в мэнхант. Я не достал биту и начал кромсать бошки.

Я играл в Феникса Райта и подучил деловой английский. А так же слегка поднял знание права.

На меня игры действуют только полуожительно.

Поделиться сообщением

Хм, понимаешь, дело в том, что эти сети- всего лишь посредники- они скупают по дешёвке у издателя и препродают втридорога разным магазинам, откуда их соответственно покупают обычные юзеры.

В принцие я чатсично разобрался почему, но для чего эти игроделы сами создают себе капризных посредников? Ведь, если они выпустят игру, и отдадут им, а посредники будут "воротить нос"- они могут плюнуть и продавать напрямую- это и улучшит экономику, и выгоднее обычным покупателям.

AFAIK, эти магазины юзают их название, символику, и, конечно, подчиняются их идиотской политике насчёт рейтингов. Поэтому принять игру с М–рейтингом они не могут.

А через более мелкие магазины много не продашь, ибо их почти вытеснили.

Поделиться сообщением

AFAIK, эти магазины юзают их название, символику, и, конечно, подчиняются их идиотской политике насчёт рейтингов. Поэтому принять игру с М–рейтингом они не могут.

Объясни плиз попроще, ибо я ничео совершенно не понял. Как могут юзать компании символику игр и при этом ещё быть защищены какими-то законами, если я правильно понял?....

Поделиться сообщением

Не игр, сетей. Если я не ошибаюсь, магазины, входящие в торговые сети, юзают символику этих торговых сетей и подчинаются их правилам.

Поделиться сообщением

Какой им прок ради символики перекрывать себе так дыхалку? Мне кажется, что тут всё по другому, ведь если бы на этом было закручено всё- мелкие магазины (да и крупные тоже) просто отбросили бы эти сети с их символикой, да воспользовались бы своими...

Ну да ладно, это уже частичный оффтоп, так что вернёмся к теме....

Мя, на рейтинги, не обращаю ни какого внимания, может быть, иногда, на описание игры.

так вот и я о том же, мы смотрим не на буквы, а всё-таки на развёрнутые понятия... Если я куплю младшемму брату игру с рэйтингом Е- это не даст совершенно никаких гарнтий, что это ХОРОШАЯ игра, которая ему понравится... Да и понятие возраст, как ни странно- тоже растяжимое, кто-то в 7 лет манхант проходит, а кто-то в 20 лет боится крови и играет в экономические стратегии.... Тут уж дело принципов...

Поделиться сообщением

Флинк, тоже согласен... Сам я всегда чисто если поржать смотрю на рейтинги, но не чуть не более... Помню было еще давно - покупал ГТА 3 лицензионную, ну и там рейтинг 18+... Какое-то время мамка как-то косо на меня, да и на игру тоже смотрела именно из-за покупки с "ограничением возраста".. теперь же ей просто параллельно во что я играю.. Конечно, иногда скажет, мол что это я в такие игры жестокие играю, или же в шутку "Фу!" скажет, ну и этим все ограничивается... Так что поддерживаю мнение, что рейтинги нужны как информация, а не ограничение...

Поделиться сообщением

Какой им прок ради символики перекрывать себе так дыхалку? Мне кажется, что тут всё по другому, ведь если бы на этом было закручено всё- мелкие магазины (да и крупные тоже) просто отбросили бы эти сети с их символикой, да воспользовались бы своими...

Мелкие магазины оказались вытеснены сетями. Почему — не знаю. Очевидно, у сетей есть какие–то серьёзные преимущества. Но это уже из области экономики.

Поделиться сообщением

Мое мнение схоже с мнением большинства пользователей. Продавцы на рейтинг, скорее всего, вообще не смотрят. Им бы главное, чтобы за игру было заплачено. Мне тоже часто продавали игры (лицензионные, в лицензионном салоне) с пометками которые должны были препятствовать этому... Ну к черту рейтинги! Что с ними, что без них, все равно все на них плюют!

Поделиться сообщением

Да, я тоже отношусь к большинству.

Геймер я... гм, скажем, мне ничего старше "Т" не положено. Тем не менее мне спокойно продают "взрослые" игры и я спокойно в них играю. Хотя отчасти это от того, что в нашей высокогорной стране лицензионные диски занесены в красную книгу, но все же...

Все плюют на рейтинги. Пускай америкосы ими и давятся. Я же еще раз переиграю в "ГТА".

Поделиться сообщением

Отрицательно. Я думаю людям игры нужно давать от способности понимания оных, а не давать всем общий уровень ограничения.

Поделиться сообщением

Лично я плюю на рейтинги. И в моей Старой Купавне тоже. (Ну почему я не в Москве, ну почему я не на своей родине...)Недавно ходил в магазин, покупал GTA SA. Потом купил ObsCure (или как она там называется). Потом мне спокойно продали F.E.A.R. Причём на всех трёх играх рейтинг был - 18+. А мне 11 (!). Так что я к рейтингам отношусь нейтрально. Сам на них внимания не обращаю и вам того же советую.

Изменено пользователем Shadow the Dark

Поделиться сообщением

Да и понятие "соответствие возрасту" тоже растяжимое- я с 10 лет играю в жестокие кровавые игры и мозги мои целы и невредимы, а кто-то боиться в такие играть в 20 лет! Тут уж личные убеждения, а не строгие понятия!

А черепов кто боиться ЫЫ , шуче, не злись ЫЫ .

Вообще на рейтинг плюют все потребители, и с удовольствием плюнули бы все издатели.

Лично мне кажется, что европейские ограничения по возрасту для игр оторваны от жизни.

Эти законы похожи на корковые пробки, которыми пытаются заткнуть дыры в прорывающейся платине - смешно и не более.

Поделиться сообщением

Рейтинги только мешают разработчикам. Приходится наколдовать ограничения. Если бы не рейтинг в StH, солдаты бы не убегали, а дохли.

Поделиться сообщением

Ах да, ещё забыл Сайлент Хилл. По сабжу: лично я к рейтингам отношусь крайне отрицательно. По-моему, они только мешают людям. Вспомните жалобы многочисленных родителей на фигуру Ружки в СА2. Из-за массового протеста срочно пришлось урезать игру и ставить ужасный рейтинг 7+... Для чего придумали рейтинги? Для того, чтобы угодить негодующим массам. То есть, практически каждая компания делает свою игру в угоду тем, которые "за рейтинги", а не так, как им самим хочется... ИМХО, рейтинги следует убрать нафиг.

P.S. Возможно, мои рассуждения покажутся вам бредовыми, но ничего больше в голову не лезет))) 0_o

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу