Sinnie 61 Опубликовано: 17 июня, 2007 В плане внешности, можно сказать, что и все люди похожи. А перса кто уж как нарисует)) Написать в строке характер можно что угодно, но как потом это оправдать? Чтобы раскрывать характер перса, он должен взаимодействовать с такими же продуманными в плане психологии существами, то есть, уже нужно вести проработку не одного персонажа, если речь идет об одиночных фанфах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 18 июня, 2007 Как классно Паффи на первой странице все прописала! Но мя теперь малость расстроенная - ибо еси я возьмусь за один проект, мне его придется кардинально переделывать. Но вообще, на данный момент самое "больное" у нас - обилие перекрашенных Марти Стью и Мэри Сью с дурацкими именами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 18 июня, 2007 Хм.. Из ваших слов можно сделать интересный вывод: персонажа нужно делать не так, как хочется и нравится, а так, чтобы "угодить толпе". "4. В четвертых способности. Хаос контроль, магия стихий, сверхскорость уже давно заезжены. Сейчас интереснее читать про персов, которые особо ничем не наделены." - это сейчас интересно, а на следующей неделе? Все бросятся создавать перса с Хаос-контролем, потому что "ретро рулит"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 *поднял лапку* два вопроса можно?)) 1. Возможно ли такое, что мобианцы обладают психикой, схожей с человеческой? 2. Все ли мобианцы обладают набором сверхспособностей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 18 июня, 2007 *поднял лапку* два вопроса можно?))1. Возможно ли такое, что мобианцы обладают психикой, схожей с человеческой? 2. Все ли мобианцы обладают набором сверхспособностей? Насчёт первого - вполне вероятно, но сомневаюсь.Насчёт второго - совсем не обязательно. Возьми хоть СэтЭМовских персов. Разве принцесса Салли, кроме того, что она принцесса, чем-то отличается от других? По поводу всего-вышесказанного-пока-мну-не-было: с Паффи согласен вполне. Триггер и Кнюклз тоже правы, каждый по-своему. Что же касается моего собственного перса - может, оригинальностью и не блещет, но я уже работаю над внешним видом (ага, очередным! Опять меняю!) и марти-сьютость... Не, вот уж чего-чего, а этого я у Даркёра не уберу, уж извините. Я могу точно сказать, что из всех моих уже около 30 персов, только у Даркёра остаётся точь-в-точь мой характер. Остальные - индивидуалы, каждый по-своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 Я могу точно сказать, что из всех моих уже около 30 персов, только у Даркёра остаётся точь-в-точь мой характер. Остальные - индивидуалы, каждый по-своему. И как вы собираетесь раскрывать их индивидуальность?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шедоу ULF 20 Опубликовано: 18 июня, 2007 И как вы собираетесь раскрывать их индивидуальность?))Ну, знаешь... (давай на "ты", а?) Просто лично у мну пока застой с фиками - рисунки да рисунки... А то я бы уже давно на всех всё расписал. Ну, для точности, биография и "профайл" на каждого из них у мну есть, на англ язе. Но куда уж это тут пихать? Как только у мну пройдут экзамены, я обязательно на всех всё выдам. Ну, можект почти на всех... *стал пересчитывать своих персов, загибая пальцы "Команда Миррор вообще без истории... У Чита, Вижна, Венома и Вето вообще названия команды нет..."* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yumako the Bat 4 Опубликовано: 18 июня, 2007 1. Возможно ли такое, что мобианцы обладают психикой, схожей с человеческой? Так, как мобианцы созданы людьми, то и психика у них человеческая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 Так, как мобианцы созданы людьми, то и психика у них человеческая. Oh rly, людьми? :) А то что-то мне не верится, что психика у них человеческая (человекоподобная хотя бы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stormwind 202 Опубликовано: 18 июня, 2007 Хм.. Из ваших слов можно сделать интересный вывод: персонажа нужно делать не так, как хочется и нравится, а так, чтобы "угодить толпе". Ну во-первых, так как речь идёт о персонаже фанфика, который в выкладываете не всеобщее обозрение и камментирвание - т.е. этой самой "толпе" - то да, неплохо бы создать такого персонажа, который толпе был интересен. Во-вторых - я не спорю, что даже про суперманча можно написать интересный фанф, но. Написать про такого персонажа интересно гораздо сложнее чем про рядового мобианца. А большинство аффтарофф подобных персонажей писательскими навыками не блещут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darcis 0 Опубликовано: 18 июня, 2007 (изменено) А мну все равно, я все равно фанфик показывать собираюсь только друзьям, я скорее пишу его что бы все разложить по своим местам. ну а теперь о "Недостатках" моего перса, по вашим меркам: 1)У моего перса "Амнезия" причем 2 раза подряд... И мне фиолетово что там и кто будет кричать, амнезия и все тут, переделывать сложившивося перса не собираюсь. 2) у моего перса (Признаюсь) на первый взгляд много способностей, но если вглядеться то она в принципе всего-одна: Контралировать энергию, и че то делать с ее помощью, никаких там "Стоп-Тайм", и "Ба-бах, весь мир к чертям". 3)ну похож мой перс чем-то на Шеда, но это совсем чуть-чуть и только снаружи, он как я, снаружи груб и холоден, но с ним как и со мной надо просто познакомиться поближе, преодолеть так сказать, негатив-барьер. 4)Мой перс, можно сказать одиночка, но это надо прочитать фанф до той части когда он возращяеться на Крион, дальше можно будет понять что он не такой уж и одиночка. 5) Он типа, нейтрален и не любит вмешаваться, и тупо смотрит на происходящие. Но это до того момента пока его в это не в тянут силой или задев какие-то личные струнки. 6)Я тут много где-то слышал, что уж больно всех раздражают теперь Дарки, ну а мой в принципе почти и есть Дарк, ну остальное мне фиолетово. впрочем все равно. Можете думать как хотите. Изменено 18 июня, 2007 пользователем Darcis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 А мну все равно, я все равно фанфик показывать собираюсь только друзьям, я скорее пишу его что бы все разложить по своим местам. ну а теперь о "Недостатках" моего перса, по вашим меркам: 1)У моего перса "Амнезия" причем 2 раза подряд... И мне фиолетово что там и кто будет кричать, амнезия и все тут, переделывать сложившивося перса не собираюсь. 2) у моего перса (Признаюсь) на первый взгляд много способностей, но если вглядеться то она в принципе всего-одна: Контралировать энергию, и че то делать с ее помощью, никаких там "Стоп-Тайм", и "Ба-бах, весь мир к чертям". 3)ну похож мой перс чем-то на Шеда, но это совсем чуть-чуть и только снаружи, он как я, снаружи груб и холоден, но с ним как и со мной надо просто познакомиться поближе, преодолеть так сказать, негатив-барьер. 4)Мой перс, можно сказать одиночка, но это надо прочитать фанф до той части когда он возращяеться на Крион, дальше можно будет понять что он не такой уж и одиночка. 5) Он типа, нейтрален и не любит вмешаваться, и тупо смотрит на происходящие. Но это до того момента пока его в это не в тянут силой или задев какие-то личные струнки. 6)Я тут много где-то слышал, что уж больно всех раздражают теперь Дарки, ну а мой в принципе почти и есть Дарк, ну остальное мне фиолетово. впрочем все равно. Можете думать как хотите. Где-то я все это уже видел :) Особенно про негатив-барьер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan 0 Опубликовано: 18 июня, 2007 А вообще в чем должна заключатся оригинальность?%) во внешности или характере,или может в способностях,а то тут сразу все перечесляют и ничего понять нельзя >< З.Ы.оригинальным будет если сделать перса..немного колекой? XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 А вообще в чем должна заключатся оригинальность?%) во внешности или характере,или может в способностях,а то тут сразу все перечесляют и ничего понять нельзя >< З.Ы.оригинальным будет если сделать перса..немного колекой? XD Оригинальность в плане всего)) Если уж считать, что в этом мире ничего оригинального уже нельзя придумать - комбинируем то, что основной массой не используется) про зы: тоже нет)) Даже офперсы есть с дефектами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 июня, 2007 Оригинальность перса главным образом должна отражаться в его характере, правдоподобной биографии и неманчикизме. Связь с офф-персами не украсит вашего перса, если, конечно ее (связь) не обрисовать должным образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 Оригинальность перса главным образом должна отражаться в его характере, правдоподобной биографии и неманчикизме. Связь с офф-персами не украсит вашего перса, если, конечно ее (связь) не обрисовать должным образом. Правдоподобность? Есть ли хоть капля правдоподобности в синем еже, бегающим со сверхзвуковой скоростью? xD Шутка) В целом согласен, правдоподобность должна быть хоть какая-то, на приемлимом уровне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 18 июня, 2007 Шутка, в целом, смешная. Типо хи-хи в духе ха-ха. x) А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью. А про приемлемый уровень я и говорю, есть в народе такой уровень неправдоподобности и бредовости, который ласково кличут "манчикизмом". (ох как замутил! :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 18 июня, 2007 Шутка, в целом, смешная. Типо хи-хи в духе ха-ха. x) А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью. А про приемлемый уровень я и говорю, есть в народе такой уровень неправдоподобности и бредовости, который ласково кличут "манчикизмом". (ох как замутил! :) ) А какие рамки допустимы для т.н. "манчкинизма"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arial 1 Опубликовано: 18 июня, 2007 А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью.Правдоподобыными бывают только документальные фильмы и то не всегда. О мультиках вообще молчу. По теме: Несмторя ни на что, каждый перс оригинален и индивидуален в первую очередь благодаря храрактеру. на форуме щас мнго перекрасок (к которым можно отнести и моего перса). Но каждая эта перекраска уникальна благодаря своей личости. (Например: Я вот видел пару человек, оч. похожих на меня, этож не говорит, что мы клоны? Хотя....). А какие рамки допустимы для т.н. "манчкинизма"? Ну-сс..... Лично мое ИМХО: Перс может обладать способностями, но должен иметь слабые места, которые их компенсируют. Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 19 июня, 2007 Правдоподобыными бывают только документальные фильмы и то не всегда. О мультиках вообще молчу. По теме: Несмторя ни на что, каждый перс оригинален и индивидуален в первую очередь благодаря храрактеру. на форуме щас мнго перекрасок (к которым можно отнести и моего перса). Но каждая эта перекраска уникальна благодаря своей личости. (Например: Я вот видел пару человек, оч. похожих на меня, этож не говорит, что мы клоны? Хотя....). Ну-сс..... Лично мое ИМХО: Перс может обладать способностями, но должен иметь слабые места, которые их компенсируют. Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе. Действительно, офперсы на то и герои, чтобы про них мульты\игры делать))) А на один несчастный Мобиус этих героев под несколько тысяч - многовато, не кажется?) А перекраски?.. Ну что с них? Либо создатель не утруждает себя умственным трудом, либо просто не обладает художественными способностями, дабы нарисовать какую-то уникальную внешность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dregas-Volar 2 Опубликовано: 19 июня, 2007 Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе. С чего ты взял?Фэн-перс может быть ЛЮБЫМ.Если все должно быть так,как ты говоришь,то почти весь форум нарушает этот кретерий(ложный разумеется).Как уже справедливо заметил Sine,оффы существуют в основном для игр и сериаллов.Но они уж никак не являются идеалами в силе,ловкости,и т.п. Да и вообще,все эти ваши суждения о манчкинизме-бред.Они действуют лишь на ролевках(причем только на серьезных),ибо никто не может указывать юзеру,какой силой и способностями наделять своего перса.Это лишь его дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 19 июня, 2007 С чего ты взял?Фэн-перс может быть ЛЮБЫМ.Если все должно быть так,как ты говоришь,то почти весь форум нарушает этот кретерий(ложный разумеется).Как уже справедливо заметил Sine,оффы существуют в основном для игр и сериаллов.Но они уж никак не являются идеалами в силе,ловкости,и т.п.Да и вообще,все эти ваши суждения о манчкинизме-бред.Они действуют лишь на ролевках(причем только на серьезных),ибо никто не может указывать юзеру,какой силой и способностями наделять своего перса.Это лишь его дело. Никто не запрещает, можно. Но рутс идеи создания фан-перса вроде бы как лежат в ролевках, где шли противопоставления персонажей, способности которых должны были бы примерно равны. В быту же обычно манчкины чаще всего... хм... да просто пишут в инфе, что такая-то хар-ка в n раз превосходит такую-то хар-ку офперса. Если уж делать прокачанного перса, то и противопоставлять ему нужно нечто прокачанное. Хотя все это будет выглядеть, мягко говоря, пафосно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dregas-Volar 2 Опубликовано: 19 июня, 2007 а просто пишут в инфе, что такая-то хар-ка в n раз превосходит такую-то хар-ку офперса. Это обычно делают те же,кто ставит на аватар дешевые перекраски офф арта.Да и истории персонажей у таких людей мягко говоря не лучшие...А вот когда какую-л.характеристику измеряют в оффах(новая физическая величина),то это чистейший манчкинизм.Твою идею,что противостоять сильно раскачаному персу должно что-то ерьезное,равное ему по силам,я полностью разделяю.Если же таковых аппонентов не предвидится,то можно придумать множество других факторов,компенсирующих нереальную энергию персонажа.Скажем временные ее потери,или работу лишь в определеное время суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 19 июня, 2007 Это обычно делают те же,кто ставит на аватар дешевые перекраски офф арта.Да и истории персонажей у таких людей мягко говоря не лучшие...А вот когда какую-л.характеристику измеряют в оффах(новая физическая величина),то это чистейший манчкинизм.Твою идею,что противостоять сильно раскачаному персу должно что-то ерьезное,равное ему по силам,я полностью разделяю.Если же таковых аппонентов не предвидится,то можно придумать множество других факторов,компенсирующих нереальную энергию персонажа.Скажем временные ее потери,или работу лишь в определеное время суток. В общем, как и в жизни, надо соблюдать баланс - за что-то, что получаешь, должен отдать что-то равноценное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 19 июня, 2007 А ещё, иногда, хочется увидеть в персонаже не набор навыков и уникальных способностей, а живое существо со своими закидонами и страхами. И, по моему мнению, одно другому противоречит. Потому как официальные персонажи создавались и прорабатывались до мелочей, а фанатские же, обычно, лишь показывают свою крутость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 19 июня, 2007 Это почему же противоречит? Не обязательно. Не хочу опять приводить в пример своего перса по понятным, наверное причинам... Гм, так что же, коль скоро в каждом моем персе присутствуют и страхи и закидоны, то их уже можно считать мегарендеренными? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xelloss 2 Опубликовано: 19 июня, 2007 (изменено) Не понял твоей фразы. В упор просто не понял, и всё тут. Каждому решать, что и как себе делать. Кого и для чего создавать, и какими силами наделять. Но, я всегда стараюсь сделать такого персонажа, чтобы он, обретя плоть и кровь, не проклял меня потом за своё создание. А, чем больше напихать в существо сверхестественного, тем сложнее ему будет жить. Где угодно, не важно, что это только гипотетическое предположение. Изменено 19 июня, 2007 пользователем Xelloss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 19 июня, 2007 Скажем так: признанный манчкинизм моего Кнюклза не мешает ему испытывать мягко говоря, неприязнь к Н2О. + к тому из-за его же способностей у него появляются некоторые уязвимости...одна совершенно очевиднейшая, но ее еще никто не раскрыл =) Насчет закидонов и страхов: если характер перса есмъ копия характера создателя, то его можно считать живым существом? :) Каждому решать, что и как себе делать. Кого и для чего создавать, и какими силами наделять. Но, я всегда стараюсь сделать такого персонажа, чтобы он, обретя плоть и кровь, не проклял меня потом за своё создание. А вот его недовольство жизнью зависит от таких параметров: Не урод ли он или калека Не сирота ли или еще какие-то другие проблемы в жизни. Не растекаясь мыслью по древу: все зависит от биографии. Да, и каким образом он тебя будет проклинать? :D А, чем больше напихать в существо сверхестественного, тем сложнее ему будет жить. Где угодно, не важно, что это только гипотетическое предположение. Совершенно необязательно. Манчкинизмъ в быту вещь очень даже приятная. Иными словами, прошу назвать мне минусы x) //Мне кажется, или меня опять сложно понять? Х_Х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinnie 61 Опубликовано: 19 июня, 2007 А меня так подробно рассмотрите? :) xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение