Перейти к содержимому
Шедоу ULF

Оригинальность персов

Рекомендуемые сообщения

В плане внешности, можно сказать, что и все люди похожи. А перса кто уж как нарисует))

Написать в строке характер можно что угодно, но как потом это оправдать? Чтобы раскрывать характер перса, он должен взаимодействовать с такими же продуманными в плане психологии существами, то есть, уже нужно вести проработку не одного персонажа, если речь идет об одиночных фанфах.

Поделиться сообщением

Как классно Паффи на первой странице все прописала! Но мя теперь малость расстроенная - ибо еси я возьмусь за один проект, мне его придется кардинально переделывать.

Но вообще, на данный момент самое "больное" у нас - обилие перекрашенных Марти Стью и Мэри Сью с дурацкими именами...

Поделиться сообщением

Хм.. Из ваших слов можно сделать интересный вывод: персонажа нужно делать не так, как хочется и нравится, а так, чтобы "угодить толпе".

"4. В четвертых способности. Хаос контроль, магия стихий, сверхскорость уже давно заезжены. Сейчас интереснее читать про персов, которые особо ничем не наделены." - это сейчас интересно, а на следующей неделе? Все бросятся создавать перса с Хаос-контролем, потому что "ретро рулит"?

Поделиться сообщением

*поднял лапку* два вопроса можно?))

1. Возможно ли такое, что мобианцы обладают психикой, схожей с человеческой?

2. Все ли мобианцы обладают набором сверхспособностей?

Поделиться сообщением

*поднял лапку* два вопроса можно?))

2. Все ли мобианцы обладают набором сверхспособностей?

Насчёт первого - вполне вероятно, но сомневаюсь.

Насчёт второго - совсем не обязательно. Возьми хоть СэтЭМовских персов. Разве принцесса Салли, кроме того, что она принцесса, чем-то отличается от других?

По поводу всего-вышесказанного-пока-мну-не-было: с Паффи согласен вполне. Триггер и Кнюклз тоже правы, каждый по-своему.

Что же касается моего собственного перса - может, оригинальностью и не блещет, но я уже работаю над внешним видом (ага, очередным! Опять меняю!) и марти-сьютость... Не, вот уж чего-чего, а этого я у Даркёра не уберу, уж извините. Я могу точно сказать, что из всех моих уже около 30 персов, только у Даркёра остаётся точь-в-точь мой характер. Остальные - индивидуалы, каждый по-своему.

Поделиться сообщением

Я могу точно сказать, что из всех моих уже около 30 персов, только у Даркёра остаётся точь-в-точь мой характер. Остальные - индивидуалы, каждый по-своему.

И как вы собираетесь раскрывать их индивидуальность?))

Поделиться сообщением

И как вы собираетесь раскрывать их индивидуальность?))
Ну, знаешь... (давай на "ты", а?) Просто лично у мну пока застой с фиками - рисунки да рисунки... А то я бы уже давно на всех всё расписал. Ну, для точности, биография и "профайл" на каждого из них у мну есть, на англ язе. Но куда уж это тут пихать? Как только у мну пройдут экзамены, я обязательно на всех всё выдам. Ну, можект почти на всех... *стал пересчитывать своих персов, загибая пальцы "Команда Миррор вообще без истории... У Чита, Вижна, Венома и Вето вообще названия команды нет..."*

Поделиться сообщением

Так, как мобианцы созданы людьми, то и психика у них человеческая.

Поделиться сообщением

Так, как мобианцы созданы людьми, то и психика у них человеческая.

Oh rly, людьми? :)

А то что-то мне не верится, что психика у них человеческая (человекоподобная хотя бы).

Поделиться сообщением

Хм.. Из ваших слов можно сделать интересный вывод: персонажа нужно делать не так, как хочется и нравится, а так, чтобы "угодить толпе".

Ну во-первых, так как речь идёт о персонаже фанфика, который в выкладываете не всеобщее обозрение и камментирвание - т.е. этой самой "толпе" - то да, неплохо бы создать такого персонажа, который толпе был интересен.

Во-вторых - я не спорю, что даже про суперманча можно написать интересный фанф, но. Написать про такого персонажа интересно гораздо сложнее чем про рядового мобианца.

А большинство аффтарофф подобных персонажей писательскими навыками не блещут.

Поделиться сообщением

А мну все равно, я все равно фанфик показывать собираюсь только друзьям, я скорее пишу его что бы все разложить по своим местам.

ну а теперь о "Недостатках" моего перса, по вашим меркам:

1)У моего перса "Амнезия" причем 2 раза подряд... И мне фиолетово что там и кто будет кричать, амнезия и все тут, переделывать сложившивося перса не собираюсь.

2) у моего перса (Признаюсь) на первый взгляд много способностей, но если вглядеться то она в принципе всего-одна: Контралировать энергию, и че то делать с ее помощью, никаких там "Стоп-Тайм", и "Ба-бах, весь мир к чертям".

3)ну похож мой перс чем-то на Шеда, но это совсем чуть-чуть и только снаружи, он как я, снаружи груб и холоден, но с ним как и со мной надо просто познакомиться поближе, преодолеть так сказать, негатив-барьер.

4)Мой перс, можно сказать одиночка, но это надо прочитать фанф до той части когда он возращяеться на Крион, дальше можно будет понять что он не такой уж и одиночка.

5) Он типа, нейтрален и не любит вмешаваться, и тупо смотрит на происходящие. Но это до того момента пока его в это не в тянут силой или задев какие-то личные струнки.

6)Я тут много где-то слышал, что уж больно всех раздражают теперь Дарки, ну а мой в принципе почти и есть Дарк, ну остальное мне фиолетово.

впрочем все равно. Можете думать как хотите.

Изменено пользователем Darcis

Поделиться сообщением

А мну все равно, я все равно фанфик показывать собираюсь только друзьям, я скорее пишу его что бы все разложить по своим местам.

ну а теперь о "Недостатках" моего перса, по вашим меркам:

1)У моего перса "Амнезия" причем 2 раза подряд... И мне фиолетово что там и кто будет кричать, амнезия и все тут, переделывать сложившивося перса не собираюсь.

2) у моего перса (Признаюсь) на первый взгляд много способностей, но если вглядеться то она в принципе всего-одна: Контралировать энергию, и че то делать с ее помощью, никаких там "Стоп-Тайм", и "Ба-бах, весь мир к чертям".

3)ну похож мой перс чем-то на Шеда, но это совсем чуть-чуть и только снаружи, он как я, снаружи груб и холоден, но с ним как и со мной надо просто познакомиться поближе, преодолеть так сказать, негатив-барьер.

4)Мой перс, можно сказать одиночка, но это надо прочитать фанф до той части когда он возращяеться на Крион, дальше можно будет понять что он не такой уж и одиночка.

5) Он типа, нейтрален и не любит вмешаваться, и тупо смотрит на происходящие. Но это до того момента пока его в это не в тянут силой или задев какие-то личные струнки.

6)Я тут много где-то слышал, что уж больно всех раздражают теперь Дарки, ну а мой в принципе почти и есть Дарк, ну остальное мне фиолетово.

впрочем все равно. Можете думать как хотите.

Где-то я все это уже видел :) Особенно про негатив-барьер))

Поделиться сообщением

А вообще в чем должна заключатся оригинальность?%) во внешности или характере,или может в способностях,а то тут сразу все перечесляют и ничего понять нельзя ><

З.Ы.оригинальным будет если сделать перса..немного колекой? XD

Поделиться сообщением

А вообще в чем должна заключатся оригинальность?%) во внешности или характере,или может в способностях,а то тут сразу все перечесляют и ничего понять нельзя ><

З.Ы.оригинальным будет если сделать перса..немного колекой? XD

Оригинальность в плане всего)) Если уж считать, что в этом мире ничего оригинального уже нельзя придумать - комбинируем то, что основной массой не используется)

про зы: тоже нет)) Даже офперсы есть с дефектами)

Поделиться сообщением

Оригинальность перса главным образом должна отражаться в его характере, правдоподобной биографии и неманчикизме. Связь с офф-персами не украсит вашего перса, если, конечно ее (связь) не обрисовать должным образом.

Поделиться сообщением

Оригинальность перса главным образом должна отражаться в его характере, правдоподобной биографии и неманчикизме. Связь с офф-персами не украсит вашего перса, если, конечно ее (связь) не обрисовать должным образом.

Правдоподобность? Есть ли хоть капля правдоподобности в синем еже, бегающим со сверхзвуковой скоростью? xD

Шутка) В целом согласен, правдоподобность должна быть хоть какая-то, на приемлимом уровне)

Поделиться сообщением

Шутка, в целом, смешная. Типо хи-хи в духе ха-ха. x)

А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью. А про приемлемый уровень я и говорю, есть в народе такой уровень неправдоподобности и бредовости, который ласково кличут "манчикизмом". (ох как замутил! :) )

Поделиться сообщением

Шутка, в целом, смешная. Типо хи-хи в духе ха-ха. x)

А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью. А про приемлемый уровень я и говорю, есть в народе такой уровень неправдоподобности и бредовости, который ласково кличут "манчикизмом". (ох как замутил! :) )

А какие рамки допустимы для т.н. "манчкинизма"?

Поделиться сообщением

А насчет правдоподобности - ВСЕ мультики и довольно большое кол-во фильмов не обладают ПОЛНОЙ правдоподобностью.
Правдоподобыными бывают только документальные фильмы и то не всегда. О мультиках вообще молчу.

По теме:

Несмторя ни на что, каждый перс оригинален и индивидуален в первую очередь благодаря храрактеру. на форуме щас мнго перекрасок (к которым можно отнести и моего перса). Но каждая эта перекраска уникальна благодаря своей личости. (Например: Я вот видел пару человек, оч. похожих на меня, этож не говорит, что мы клоны? Хотя....).

А какие рамки допустимы для т.н. "манчкинизма"?

Ну-сс..... Лично мое ИМХО: Перс может обладать способностями, но должен иметь слабые места, которые их компенсируют. Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе.

Поделиться сообщением

Правдоподобыными бывают только документальные фильмы и то не всегда. О мультиках вообще молчу.

По теме:

Несмторя ни на что, каждый перс оригинален и индивидуален в первую очередь благодаря храрактеру. на форуме щас мнго перекрасок (к которым можно отнести и моего перса). Но каждая эта перекраска уникальна благодаря своей личости. (Например: Я вот видел пару человек, оч. похожих на меня, этож не говорит, что мы клоны? Хотя....).

Ну-сс..... Лично мое ИМХО: Перс может обладать способностями, но должен иметь слабые места, которые их компенсируют. Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе.

Действительно, офперсы на то и герои, чтобы про них мульты\игры делать))) А на один несчастный Мобиус этих героев под несколько тысяч - многовато, не кажется?)

А перекраски?.. Ну что с них? Либо создатель не утруждает себя умственным трудом, либо просто не обладает художественными способностями, дабы нарисовать какую-то уникальную внешность...

Поделиться сообщением

Главная граница - пер НЕ ДОЛЖЕН быть сильнее оффициального (на то они и оффициальные) максимум - равным по силе.

С чего ты взял?Фэн-перс может быть ЛЮБЫМ.Если все должно быть так,как ты говоришь,то почти весь форум нарушает этот кретерий(ложный разумеется).Как уже справедливо заметил Sine,оффы существуют в основном для игр и сериаллов.Но они уж никак не являются идеалами в силе,ловкости,и т.п.

Да и вообще,все эти ваши суждения о манчкинизме-бред.Они действуют лишь на ролевках(причем только на серьезных),ибо никто не может указывать юзеру,какой силой и способностями наделять своего перса.Это лишь его дело.

Поделиться сообщением

С чего ты взял?Фэн-перс может быть ЛЮБЫМ.Если все должно быть так,как ты говоришь,то почти весь форум нарушает этот кретерий(ложный разумеется).Как уже справедливо заметил Sine,оффы существуют в основном для игр и сериаллов.Но они уж никак не являются идеалами в силе,ловкости,и т.п.

Да и вообще,все эти ваши суждения о манчкинизме-бред.Они действуют лишь на ролевках(причем только на серьезных),ибо никто не может указывать юзеру,какой силой и способностями наделять своего перса.Это лишь его дело.

Никто не запрещает, можно. Но рутс идеи создания фан-перса вроде бы как лежат в ролевках, где шли противопоставления персонажей, способности которых должны были бы примерно равны. В быту же обычно манчкины чаще всего... хм... да просто пишут в инфе, что такая-то хар-ка в n раз превосходит такую-то хар-ку офперса. Если уж делать прокачанного перса, то и противопоставлять ему нужно нечто прокачанное. Хотя все это будет выглядеть, мягко говоря, пафосно))

Поделиться сообщением

а просто пишут в инфе, что такая-то хар-ка в n раз превосходит такую-то хар-ку офперса.

Это обычно делают те же,кто ставит на аватар дешевые перекраски офф арта.Да и истории персонажей у таких людей мягко говоря не лучшие...А вот когда какую-л.характеристику измеряют в оффах(новая физическая величина),то это чистейший манчкинизм.Твою идею,что противостоять сильно раскачаному персу должно что-то ерьезное,равное ему по силам,я полностью разделяю.Если же таковых аппонентов не предвидится,то можно придумать множество других факторов,компенсирующих нереальную энергию персонажа.Скажем временные ее потери,или работу лишь в определеное время суток.

Поделиться сообщением

Это обычно делают те же,кто ставит на аватар дешевые перекраски офф арта.Да и истории персонажей у таких людей мягко говоря не лучшие...А вот когда какую-л.характеристику измеряют в оффах(новая физическая величина),то это чистейший манчкинизм.Твою идею,что противостоять сильно раскачаному персу должно что-то ерьезное,равное ему по силам,я полностью разделяю.Если же таковых аппонентов не предвидится,то можно придумать множество других факторов,компенсирующих нереальную энергию персонажа.Скажем временные ее потери,или работу лишь в определеное время суток.

В общем, как и в жизни, надо соблюдать баланс - за что-то, что получаешь, должен отдать что-то равноценное)))

Поделиться сообщением

А ещё, иногда, хочется увидеть в персонаже не набор навыков и уникальных способностей, а живое существо со своими закидонами и страхами. И, по моему мнению, одно другому противоречит. Потому как официальные персонажи создавались и прорабатывались до мелочей, а фанатские же, обычно, лишь показывают свою крутость.

Поделиться сообщением

Это почему же противоречит? Не обязательно. Не хочу опять приводить в пример своего перса по понятным, наверное причинам...

Гм, так что же, коль скоро в каждом моем персе присутствуют и страхи и закидоны, то их уже можно считать мегарендеренными? :)

Поделиться сообщением

Не понял твоей фразы. В упор просто не понял, и всё тут.

Каждому решать, что и как себе делать. Кого и для чего создавать, и какими силами наделять. Но, я всегда стараюсь сделать такого персонажа, чтобы он, обретя плоть и кровь, не проклял меня потом за своё создание. А, чем больше напихать в существо сверхестественного, тем сложнее ему будет жить. Где угодно, не важно, что это только гипотетическое предположение.

Изменено пользователем Xelloss

Поделиться сообщением

Скажем так: признанный манчкинизм моего Кнюклза не мешает ему испытывать мягко говоря, неприязнь к Н2О. + к тому из-за его же способностей у него появляются некоторые уязвимости...одна совершенно очевиднейшая, но ее еще никто не раскрыл =)

Насчет закидонов и страхов: если характер перса есмъ копия характера создателя, то его можно считать живым существом? :)

Каждому решать, что и как себе делать. Кого и для чего создавать, и какими силами наделять. Но, я всегда стараюсь сделать такого персонажа, чтобы он, обретя плоть и кровь, не проклял меня потом за своё создание.

А вот его недовольство жизнью зависит от таких параметров:

1. Не урод ли он или калека
  2. Не сирота ли или еще какие-то другие проблемы в жизни.

Не растекаясь мыслью по древу: все зависит от биографии.

Да, и каким образом он тебя будет проклинать? :D

А, чем больше напихать в существо сверхестественного, тем сложнее ему будет жить. Где угодно, не важно, что это только гипотетическое предположение.

Совершенно необязательно. Манчкинизмъ в быту вещь очень даже приятная.

Иными словами, прошу назвать мне минусы x)

//Мне кажется, или меня опять сложно понять? Х_Х

Поделиться сообщением

А меня так подробно рассмотрите? :) xD

Поделиться сообщением

В смысле?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу