Перейти к содержимому
J.T

Роботизация

Позволили бы вы роботизировать вашего персонажа?  

223 пользователя проголосовало

1. 1. ????????? ?? ?? ?????????????? ?????? ??????????

• ???, ??? ??? ?? ?????.
      89
    • ???, ??? ?????? ? ??????????????????? ??????????.
      62
    • ???????? ?? ?????????? ???????????.
      41
    • ???????? ?? ????????? ??????????? ?????.
      4
    • ???????? ?? ?????????? ? ????????? "????????".
      12
    • ????????, ???? ???? ????????? ????????????????.
      18
    • ? ???? ???? ?????? ?? ??? ????.
      45

Рекомендуемые сообщения

Да, хочу быть роботизированным, хочу быть из металла, даже пофиг если будет плохая экипировка, все равно хочу быть роботом 0_o

Поделиться сообщением

Роботизация? Зачем? Лучше быть живым, чем куском железа, хоть и с мозгами. Голосовал за второй вариант.

Поделиться сообщением

Насколько я помню, роботизация - арчевское изобретение? Не помню ни в одной из игр. СА не считается, там другой принцип. =З

Поделиться сообщением

Не помню ни в одной из игр.

Во-первых, СатАМовское, а не Арчевское. А во вторых, в мегадрайвовских играх когда убиваешь бадника вылетает зверюшка. Т. е. животные тем или иным образом попадали в роботов.

Но полноправно роботизация встречалась только в СатАМе и Арчи.

Поделиться сообщением

Взял "Свое мнение", т.к. мне если бы и пошла роботизация, то только на определенный срок (например, для выполнения какой-то миссии). Затем из меня надо было бы все это извлекать...

Поделиться сообщением

Он у меня генетически модифицирован. Роботизация - ну уж нет, уродовать организм.

Поделиться сообщением

Очень интересная темка.

Мой персонаж не стал роботом по своей воле, но всё же однажды когда представилась свобода выбора, он отказался от исправления, обратно предпочтя лишь свободу к встроенным ему ограничениям контроля.

Полная, но качественная роботизация дала мне пусть и искусственный, но разум. И терять это было равносильно, как второй раз умереть. Однако вся эта идея роботизации полное противоречие остальному миру, в котором ещё отсутствует место для роботов.

И я против частичной роботизации такие изменения не принесут ничего хорошего. И вы будите, неполноценны как с одной стороны, так и с другой, как тогда вам придётся воспринимать мир? Но возможно я конечно неправ. :-[

А роботизирование по желанию это уже наверное личное дело каждого. Просто наверное сменятся одни проблемы на другие.

Поделиться сообщением

О! Я придумал еще один аргумент против роботизации! "А вы подумали над продлением рода???" :-[

Поделиться сообщением

Во-первых, СатАМовское, а не Арчевское. А во вторых, в мегадрайвовских играх когда убиваешь бадника вылетает зверюшка. Т. е. животные тем или иным образом попадали в роботов.

Но полноправно роботизация встречалась только в СатАМе и Арчи.

Хех) В самом первом комиксе Арчи - февраль 1993 - уже говорилось о роботизации. СатАм же, насколько я знаю, вышел только в сентябре 1993 года.

Что касается первых игр о Сонике, то на роботизацию это слабо походило. Robuttnik заключал их в роботов, как в СА - видимо, чтобы использовать энергию их тела. Роботизация - другой процесс. (Лол! Для фанатов Enemy Territory - QUAKE wars: Роботизация - превращение в строгга, Эггман = Макрон, Freedom fighters = биомасса)) =З

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

О! Я придумал еще один аргумент против роботизации! "А вы подумали над продлением рода???" :-[

А это станет даже легче.

Скинтесь кто чего может, и соберем, что получиться.

По теме.

Дело не в теле, а в сознании.

Организм только машина, главное ТТХ. (хотя у "живых" организмов они лучше, точнее шире)

Поделиться сообщением

Что ж, дайте и мне что ли сказать пару слов о роботизации. Разумеется, все чисто субъективно.

Итак. Сам я лично за роботизацию. Как ни странно, но за ПОЛНУЮ роботизацию. Что же я интересно теряю?

1. Способность мыслить. Любое существо, попавшее в роботизатор, теряла свою волю. То ли дело сегодняшняя наука :-[ . Теперь даже полностью роботизированный Юлий сохраняет свою волю и живет с любимой семьей. Так что потеря рассудка моему персонажу не угрожала

2. «Чувства», ака эмоции. Хм… Почему кто-то решил, что при роботизации мозга я… Э…. Мой персонаж не сможет больше любить, испытывать привязанность и т.д. и т.п.? По сути, мой мозг остается функциональным, а эти самые «чувства» - это именно функции деятельности мозга. Так что все у моего персонажа будет путем ;D

3. Чувства, ака зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Тут все немного труднее. Зрение – здесь все просто. Сенсорные камеры станут мне довольно эффективными глазами, даже более эффективными. Я сохраню чувство слуха и продолжу воспринимать окружающие меня звуки. Разве нет? Вкус… Нема газу, нема проблем. Значит, нет желудка, нет проблем ;D Обоняние. Да. Здесь большой минус. Я не смогу распознать утечку газу и запросто подорвусь в какой-нибудь злополучной хате. Осязание. Многие могут сказать, что у роботов нет осязания. Но ведь робот должен воспринимать, когда он напоролся на препятствие, когда на него со спины нападает противник? Значит, чувства осязания у них все-таки есть! Своеобразное, но все-таки! По сути, 2 к 3, где больше преимуществ, чем недостатков =)

4. «Душа». Хехе, Каждый воспринимает это по-своему. И здесь, по моему субъективу, душа – это разум. А разум – это пункт 1. :-[

В принципе, вроде все. Готов к возмущениям и дискуссии :-[

Поделиться сообщением

Что ж, дайте и мне что ли сказать пару слов о роботизации. Разумеется, все чисто субъективно.

Итак. Сам я лично за роботизацию. Как ни странно, но за ПОЛНУЮ роботизацию. Что же я интересно теряю?

1. Способность мыслить. Любое существо, попавшее в роботизатор, теряла свою волю. То ли дело сегодняшняя наука ;D . Теперь даже полностью роботизированный Юлий сохраняет свою волю и живет с любимой семьей. Так что потеря рассудка моему персонажу не угрожала

2. «Чувства», ака эмоции. Хм… Почему кто-то решил, что при роботизации мозга я… Э…. Мой персонаж не сможет больше любить, испытывать привязанность и т.д. и т.п.? По сути, мой мозг остается функциональным, а эти самые «чувства» - это именно функции деятельности мозга. Так что все у моего персонажа будет путем =)

3. Чувства, ака зрение, слух, вкус, обоняние, осязание. Тут все немного труднее. Зрение – здесь все просто. Сенсорные камеры станут мне довольно эффективными глазами, даже более эффективными. Я сохраню чувство слуха и продолжу воспринимать окружающие меня звуки. Разве нет? Вкус… Нема газу, нема проблем. Значит, нет желудка, нет проблем :-[ Обоняние. Да. Здесь большой минус. Я не смогу распознать утечку газу и запросто подорвусь в какой-нибудь злополучной хате. Осязание. Многие могут сказать, что у роботов нет осязания. Но ведь робот должен воспринимать, когда он напоролся на препятствие, когда на него со спины нападает противник? Значит, чувства осязания у них все-таки есть! Своеобразное, но все-таки! По сути, 2 к 3, где больше преимуществ, чем недостатков :-[

4. «Душа». Хехе, Каждый воспринимает это по-своему. И здесь, по моему субъективу, душа – это разум. А разум – это пункт 1. :)

В принципе, вроде все. Готов к возмущениям и дискуссии :)

:-[ Согласен, при чем это у моего перса все учтено (почти ;D ). На счет чувств тоже согласен... Роботизация рулит!

ЗЫ: А если тя роботизируют, то ты станешь бессмертным? :?

Поделиться сообщением

Обоняние. Да. Здесь большой минус. Я не смогу распознать утечку газу и запросто подорвусь в какой-нибудь злополучной хате.

Почему здесь большой минус?

Элементарное распознование химического состава воздуха.

Причем, так же как и в случае со зрением и слухом, оно будет сильнее, чем биологическое.

Так что еще один плюс.

ЗЫ: А если тя роботизируют, то ты станешь бессмертным? :-[

Думаю, зависит от степени роботизации

Поделиться сообщением

И я против частичной роботизации такие изменения не принесут ничего хорошего. И вы будите, неполноценны как с одной стороны, так и с другой, как тогда вам придётся воспринимать мир? Но возможно я конечно неправ.

ИМХО ты всё же не прав. Роботизированный глаз можно хорошо дополнить живым, оставить вкус, дабы наслаждатся хорошей пищей. И т. д.

И где здесь неполноценность?

http://i268.photobucket.com/albums/jj24/ma...12/2f4c0278.jpg

Гаури, просто СатАМ снимали дольше (мультик не комикс), но начальные сюжет и персонажи это ДИКовские изобретения. Я думаю и роботизация тоже.

Поделиться сообщением

С помощью техники можно улучшить стандартные способности человека/мобианца, такие, как зрение, слух, и это, я думаю, очень даже хорошо в определенных условиях. Правда, тяжеловато живому существу все это на себе таскать ^__^

Изменено пользователем Yumako the Bat

Поделиться сообщением

Против, не люблю роботизацию. Просто не нравится.

Поделиться сообщением

Роботизация вещь полезная в своё время... Я читала в инфе( увы этого комикса у мну нет), что Димитри поддерживает жизнь только с помощью технологий... я за, но частично.

Поделиться сообщением

Роботизация вещь полезная в своё время... Я читала в инфе( увы этого комикса у мну нет), что Димитри поддерживает жизнь только с помощью технологий... я за, но частично.

Зная что от бывшего вождя легиона(точнее уже снова вождя,после 184 выпуска Димитрий вернул себе место) осталась одна голова это очень даже понятно и без информации.При таком то возрасте.Не представляю как легион переживает свою тотальною дероботизацию устроенную Энерджеком.Для них технология это жизнь.

В принципе к роботизации отношусь положительно,фан дарк легиона все таки.И хотя это изобретение натворило кучу бед,есть и положительные моменты.Например роботизация спасла жизнь Юлию.На что она первоначально и создавалась.

Изменено пользователем Arklight

Поделиться сообщением

А я читал в Арчи, что Димитрий (мне нравится так; имхо, звучит лучше, чем Дмитрий, хотя может быть и неправильно) поддерживает жизнь с помощью 6 изумрудов Хаоса. И роботизация тут не при чем.

Против роботизации еще один аргумент. Прикосновение к телу в определенных местах с определенной интенсивностью раздражает нервные окончания, вызывая позитивную реакцию головного мозга, который в свою очередь дает команду на выплески таких элементов, как эйфорин и им подобные, что в условиях роботизации невозможно.

(если проще - человеку приятно, когда его гладят; роботу - по фигу). =З

Поделиться сообщением

Против роботизации еще один аргумент. Прикосновение к телу в определенных местах с определенной интенсивностью раздражает нервные окончания, вызывая позитивную реакцию головного мозга, который в свою очередь дает команду на выплески таких элементов, как эйфорин и им подобные, что в условиях роботизации невозможно.

Я бы не стал этого утверждать столь радикально.

Давайте разбкрёмся, что есть тактильные ощущенияю

Это всего 2 чувства - чувство непосредственно соприкосновения - то есть - давления на каждое конкретное нервное окончание, суммируя эти данные мозг вормирует информацию о фактуре поверхности, с которой соприкасается; и второе чувство - температура.

И то и другое вполне воспроизводимо уже в современной механике.

Поделиться сообщением

Наоборот, здесь даже есть положительный момент - возможность прямой стимуляции необходимых участков мозга. Причем в любой момент. Причем эти искусственно вызываемые импульсы могут быть гораздо сильней нежели обычные нервные импульсы. Следовательно, и удовольствия будет больше.

Причем подобным образом можно вызывать вообще любые ощущения. Любой силы.

Изменено пользователем Windigo

Поделиться сообщением

Ок, согласен. Прямая стимуляция мозга вредна, но в целом идея ясна.

Тогда еще вопрос - обратная ситуация. Допустим, роботизированный человек... эм... мобианец решил погладить другое живое существо - кошка, например. Обтянуть кожей корпус - не проблема, но как избежать того, что он холодный? Ставить нагреватели крайне нерационально - тратится слишком много энергии и места. =З

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что какое либо существо будет радо тому, что ее гладит железное существо независимо от того, холодное оно или теплое :dntknw:

Изменено пользователем MilezTDA

Поделиться сообщением

Прямая стимуляция мозга вредна, но в целом идея ясна.

Ну да, я не совсем верно выразился. Под прямой стимуляцией я имел в виду не зависящий ни от чего вызов импульсов, воздействующих на мозг.

Поделиться сообщением

Ок, согласен. Прямая стимуляция мозга вредна, но в целом идея ясна.

Тогда еще вопрос - обратная ситуация. Допустим, роботизированный человек... эм... мобианец решил погладить другое живое существо - кошка, например. Обтянуть кожей корпус - не проблема, но как избежать того, что он холодный? Ставить нагреватели крайне нерационально - тратится слишком много энергии и места. =З

Обогревать специально? Это ты загнул.

Тут скорее наоборот надо думать - как всю подобную систему защитить от перегрева.

К тому же - кто сказал, что робот обязательно должен быть цельножелезным - вспомните Призрака в Доспехах и тамошних андроидов (ака кибертела)

Поделиться сообщением

Сомневаюсь, что какое либо существо будет радо тому, что ее гладит железное существо независимо от того, холодное оно или теплое

Можно обтянуть корпус кожей.

Сторм, А в чем тогда смысл роботизации, если не в смене тела на корпус? Мы говорим об роботизации, а не об андроидезации. То есть, конечно, можно сделать вариант как с Россомахой в Иксменах - поверх корпуса живые ткани, но тогда пропадет возможность устанавливать на корпусе чувствительные датчики.

Так все-таки - каким образом можно решить означенную проблему? Или она нерешаема? =З

Поделиться сообщением

А зачем к железу ощущение тепла или холода. Это уже и неважно будет, разве что питание по разному будет барахлить. От тепла больше проблем перегрева, чем от холода. Хотя от холода для железок нужна чувствительность к влажности.

Изменено пользователем redlight

Поделиться сообщением

Мне кажеться роботизация - это глупо.

Поделиться сообщением

По голосованию у меня другое мнения. Персонажу при необходимости хватает экипировки, а техническое вмешательство в мозг уже присутствует.

Поделиться сообщением

Сторм, А в чем тогда смысл роботизации, если не в смене тела на корпус? Мы говорим об роботизации, а не об андроидезации. То есть, конечно, можно сделать вариант как с Россомахой в Иксменах - поверх корпуса живые ткани, но тогда пропадет возможность устанавливать на корпусе чувствительные датчики.

Так все-таки - каким образом можно решить означенную проблему? Или она нерешаема? =З

Видимо имеет место быть небольшая путаница в терминах - андроид = человеко(или в данном случае - мобиано)образный робот - тоесть именно то, что мы получаем на выходе Арче-СатАМовских роботизаторов.

Далее, Россомаха в данном случае пример не совсем грамотный, ибо у него замещена только костная ткань и добавлены лезвия, всё остальное осталось как было. ГитС же я вспомнил потому что тамошние "полные" киборги по своей сути - мозги, помещённые искусственные тела, которые примерно впополаме бионические и механические. Установить точки крепления внешнего оборудования или создать кибертело по схеме быстрозаменяемых модулей АФАИК там никто не мешал.

А чтобы решить обозначенную проблему - необходимо сначало опреджелиться с эстетикой будущего корпуса - будет ли он явно механическим или всётаки мы хотим хотя бы на первый взгляд сойти за обычного человека/мобианца?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу