Перейти к содержимому
semper in motu

Влияет ли цвет персонажа на его характер?

Рекомендуемые сообщения

Да ты крутой!

bl>:D

В таком случае напомню вам, что Металликс тоже синий, как и Соник, и по идее этой темы он должен быть цвета противоположного синему

Метал Соник должен быть на стороне зла, а с виду он копия Соника.

В СА1 появился Гамма и он красного цвета, как и Наклз, и теперь укажите мне на сходства в их характере, или на сводства между Бигом и Эспио.

Ичо? У Эггмана половина всех роботов красные, к тому же вперемешку с другими цветами, поэтому не в счёт.

У Бига и Эспио очень разные оттенки цветов, поэтому растолковывать тоже можно по-разному.

Поделиться сообщением

В таком случае напомню вам, что Металликс тоже синий, как и Соник, и по идее этой темы он должен быть цвета противоположного синему (или же Металл Наклза и Тэилз Долла).

Если я все правильно понимаю, то Металликс хоть и злой, но все-таки двойник Соника, а если двойник другого цвета, то это как минимум странно. Металл Наклз, если память мне не изменяет, это роботизированный не то сам Наклз, не то его клон - а при роботизации цвет шерсти/металла не изменяется. Ну а Тейлз Долл вообще не официальный персонаж - он тут вообще ни при чем.

В СА1 появился Гамма и он красного цвета, как и Наклз, и теперь укажите мне на сходства в их характере, или на сводства между Бигом и Эспио.

Фиолетовый в целом означает спокойствие и задумчивость, где-то доходящую до медлительности. И Эспио, и Биг под такую характеристику в какой-то мере подходят.

Поделиться сообщением

Метал Соник должен быть на стороне зла, а с виду он копия Соника.

Чего-то я не уловил логики этой фразы. Если следовать логике, что цвет влияет на характер (или наоборот), то раз у него другой характер, то и цвет должен быть другой, а мы этого не наблюдаем, вывод думаю ясен.

Ичо? У Эггмана половина всех роботов красные, к тому же вперемешку с другими цветами, поэтому не в счёт.

Да ну? И все эти роботы играбельные, у них свой характер и они играют важную роль в сюжете на протяжении всей игры?t]_].png

У Бига и Эспио очень разные оттенки цветов, поэтому растолковывать тоже можно по-разному.

И это говорит человек написавший этот пост?!

Если я все правильно понимаю, то Металликс хоть и злой, но все-таки двойник Соника, а если двойник другого цвета, то это как минимум странно.

Было сказано, что всем старым персонажам подбирались цвета, Металикс - старый? Старый, так что это утверждение уже не имеет силы.

Металл Наклз, если память мне не изменяет, это роботизированный не то сам Наклз, не то его клон - а при роботизации цвет шерсти/металла не изменяется.

Это только один из вариантов Метал Наклза, а есть настоящий Метал Наклз, созданный Эгманом (думаю дальше продолжать нет смысла)

Ну а Тейлз Долл вообще не официальный персонаж - он тут вообще ни при чем.

И как играбельный персонаж может быть неофициальным?sv]_].gif Неофициальны страшилки про него, а сам перс официален, и раз его создал Эгман, то сомневаюсь, что у него такой же характер, как у Тэилза.

Фиолетовый в целом означает спокойствие и задумчивость, где-то доходящую до медлительности. И Эспио, и Биг под такую характеристику в какой-то мере подходят.

Не, мне это уже надоело. На протяжении всей темы, каждый человек по-своему рассказывает про значение цветов, лишь бы подогнать под эту теорию. Не, так дело не пойдёт! Давайте выберем единую таблицу цветов и значений, чтобы было от чего отталкиваться.

Поделиться сообщением

Да ну? И все эти роботы играбельные, у них свой характер и они играют важную роль в сюжете на протяжении всей игры?t]_].png

Что-то я уже начинаю забывать из-за чего мы спорим)) bl>:D

Хм.. *смотрит на Бига и Эспио* Ну не одного оттенка фиолетового они точно.

Поделиться сообщением

Вообще разные случаи бывают ~

Вот например по поводу Соника и Наклза. Синий цвет, как я понимаю, в большей мере символизирует ветер, скорость, неусидчивость и всё такое прочее ~ Красный цвет - сила, вспыльчивость. В Хироусах есть команды, в которой по три игрока. Так и есть, синий // скорость //, красный // сила //, желтый // полёт //. Вот по какой-то причине жёлтый у меня с полётом ну никак не сочетаются, хоть убей ~D~

Я так понимаю, первые два персонажа, то есть Соник и Наклз зависят от своего цвета. Возможно у Юджи Наки и была такова задумка, всё может быть ~

Но если взглянуть с другой стороны, я лично не могу представить ту же Руж чёрного цвета // какой должна быть по цвету летучая мышь // Может, ей бы и пошёл более тёмный оттенок, но видимо мы уже привыкли к такому колорингу персонажей. Эспио, например, будет довольно глупо смотреться в белом цвете, или тот же Сильвер вишнёвого. Согласитесь, фантазия автора тоже играет большую роль.

Вектор ... В принципе, какого ещё цвета может быть крокодил? : D Вообще да, ещё он может быть коричневым |D Но как-то блекло будет выглядеть такой яркий персонаж, как Вектор, ага.

Прошу не придираться, так как у меня именно такой ход мыслей. ничего не могу поделать ~~

Поделиться сообщением

Было сказано, что всем старым персонажам подбирались цвета, Металикс - старый? Старый, так что это утверждение уже не имеет силы.

Это только один из вариантов Метал Наклза, а есть настоящий Метал Наклз, созданный Эгманом (думаю дальше продолжать нет смысла)

Но оба Метала - копии и потому основной их цвет - цвет оригинала. Если бы Эгг хотел сделать какого-нибудь оригинального робота, он бы такого и сделал - со сложным n-значным именем и серо-буро-малинового в зеленую крапинку. Но он хотел сделать именно Метал Соника, и потому сделал его максимально похожим на синего ежа. Не мог же он назвать Метал Соником красного или серого ежа.

Кроме того, Метал Соник и Метал Наклз - роботы, и понятие "характер" для них условно.

Поделиться сообщением

Хм.. *смотрит на Бига и Эспио* Ну не одного оттенка фиолетового они точно.

Вряд ли для не слишком разных оттенков одного цвета характеры различаются.

Но оба Метала - копии и потому основной их цвет - цвет оригинала. Если бы Эгг хотел сделать какого-нибудь оригинального робота, он бы такого и сделал - со сложным n-значным именем и серо-буро-малинового в зеленую крапинку. Но он хотел сделать именно Метал Соника, и потому сделал его максимально похожим на синего ежа. Не мог же он назвать Метал Соником красного или серого ежа.

Кроме того, Метал Соник и Метал Наклз - роботы, и понятие "характер" для них условно.

Стоп! По-моему речь шла о том, что у всех персонажей, которые появились до СА2 цвет соответствует характеру. Металл появился до СА2, но он не попадает под категорию цвет=характер, и думаю нет смысла доказывать это равенство. Далее, я привёл скан из комикса, где рассказывается, почему Наклз красный, (и он красный совершенно не из-за своего характера). Другими словами из старожилов мира Соника цвет могли подбирать в соответствии с характером только Сонику и Эми. (хотя насчёт Соника тоже спорный вопрос, стоит вспомнить, что Хаос синего цвета)

Поделиться сообщением

канешн влияет, вам нужен пример? ш - е - д - о - у . . .

Поделиться сообщением

правильнее было бы сказать что не цвет влияет на характер, а характер отражается в цвете. Вот с этим я согласна.

Поделиться сообщением

Думаю сабж особенно "суперов" и дарк-соника касается =) (ОСОБЕННО дарк-соника)

Немогу представить, скажем, красно-синего Чарми, т.к.пчелы только желто-черные. Хотя с друой стороны до появления Соника врят-ли кто-то мог представить синего ежа ;D

Кстати, Сильвер, кажется, белый потому, что у соник тим закончились цвета :)

Изменено пользователем DaNetNavern0

Поделиться сообщением

имхо - да, влияет. не зря же создатели хотели подчеркнуть характер внешностью персонажей.

Поделиться сообщением

Я ничего не могу добавить касательно привязки цветов к персам, да и к характерам, которые отражают цвета в аниме-персонажах.

Однако я могу пару слов вякнуть касательно цветов вообще.

Черный, как мы помним, цвет смерти, скорби. Еще черный - цвет молчания, если я правильно помню, тайны, загадки, еще это спокойный цвет.

Синий цвет - двойственный цвет, он может означать депрессию и печаль, а может означать мир, спокойствие и умиротворение. Синий означает правдивость, интуицию, глубину и загадку, тоже, и эмоции.

Зеленый, если я помню, зависит от оттенка... Т.е. какой-нибудь природный зеленый, понятно, и будет связан с природой, но попробуй свяжи с природой какой-нибудь ядовито-кислотный неон...

Фиолетовый - связан с духовностью, воображением, мистическим. Что весело, в Европе в позапрошлом веке так точно, в фиолетовый и лиловый могли обрядиться вдовы спустя год после смерти мужа.

*

Что забавно, фиолетово-полосатый Биг у меня почему-то видится в чем-то похожим на диснеевского Чеширского, только Биг как обладатель более темных оттенков, соотвессно, более спокойный, приземленный...

* * *

По мне, часть персонажей такого-то цвета только ради эстетики. Или стереотипов - например, на мой взгляд, Вектор зеленый потому что крокодила легче представить зеленым, то же с полосатым Чарми. По большому счету, соникам важно не значение соответствующего им цвета, а воздействие, которое они им оказывают. Допустим, у Крим и Эми нежные девочковские оттенки, у Марин уже более яркая гамма - это в какой-то степени настраивает на определенный лад их восприятия, нэ? Весело, что никто еще не вспомнил Эгга с его красным костюмчиком и рыжими усами...

Поделиться сообщением

У Эгга рыжие усы потому что он тоже псих вспыльчивый, как Наклз =)

Мне понравилась система Бридж, возможно в Иксе по ней и делали. Но в играх она вряд ли задействована, тут скорее все персонажи делятся на три группы - те, у кого цвет что-то обозначает (Соник, Наклз, Шедоу, Эми - в основном это главные персонажи); те, которых раскрасили просто так (Сильвер, Блейз, Эспио и т.д., но после прочтения данной темы я неуверена, что кого-то могли раскрасить просто так - например, Блейз сиреневая ака загадочный чеширский кот, пришедший из иных миров) и персы с естественным окрасом (Тейлс, Крим, Вектор, Чарми).

Краткий список тех, чей цвет я разгадала:

- Соник. Его цвет олицетворяет ветер и скорость. Быстро бегущий Соник очень похож на синеватое дуновение... И уж точно этот цвет не означает воду - Соникку её ненавидит.

- Наклз. Его цвет олицетворяет огонь, вспыльчивость, неукротимую ярость. Насчет страсти я неуверена.

- Руж. Я думаю она белая и смуглая... да-да, как сексуальная накрашенная блондинка, ворующая чужие сердца. И драгоценности тоже.

- Эми. Розовая потому что.. влюбленная девочка.

- Шедоу. Черный олицетворяет тьму, угрюмость. Красный хорошо с ним сочетается, в результате получается... роковой парень ёж, укравший сердца не одной тысячи соникофанок. Ну а белый олицетворяет, что у Шедоу осталось что-то светлое, что позволяет украсть сердца еще нескольких тысяч.

Кстати, если задуматься о происхождении Шедоу, то лично у меня создается впечатление, что он получился в результате добавления крови Черной руки в организм обычного ежа, возможно, даже дальнего родственника Соника. Оттуда и черно-красный цвет, и смуглость. Еж, которого коснулась сама тьма.. няя..

Еще насчет черного цвета. Если бы Шедоу был чисто черным, он бы не выглядел таким роковым. Мне честно говоря жутко интересно, почему Клоноа черный? Может, кто-нибудь объяснит, если модератор не против ^^*

Поделиться сообщением

Я думаю что не цвет персонажа на его характер а характер влияет на цвет...

ЗЫ: Эмка розовая потому-что гламур =)

Поделиться сообщением

Однако, есть, над чем стоит призадуматься. Про Соника я просто не знаю... А вот про Шедоу интересно...

Поделиться сообщением

Думаю что да, к прмеру Синий - Соник спокойный и крутой, розовая - Эми миленькая, чёрный - Шеди зануда.

Поделиться сообщением

Ага,а зеленый дохлый или пьяный ;)

Поделиться сообщением

Думаю что да, к прмеру Синий - Соник спокойный и крутой, розовая - Эми миленькая, чёрный - Шеди зануда.

Да, да, да??? Повторите???

Синий. Эгхем... Спокойный значит.. ;D Ага, бегать без оглядки, спасая мир и сражаясь со злом – это по-вашему спокойно… Ну, как знать.. Вам виднее.

Розовый цвет. Да милая, да заботливая, но её характер 50 на 50 по отношению с цветом. Так что, здесь ты-дым – неувязочка.

Итак, дошла до «Чёрно-красного», добралась сказать ли… Зануда… :) Ага, конечно. Иметь такую причёску, носить непонятно какого размера «газовые горелки», 4 кольца по всем конечностям, да ещё боевой закрас на два цвета – это занудство, да… Ужасно хочу посмотреть, что для вас является НЕзанудство.

Было очень трудно сыронизировать по этому поводу… ОБИДНО, а не смешно.

* На этот раз без «шД»*

Изменено пользователем Shad-Leila

Поделиться сообщением

Иметь такую причёску, носить непонятно какого размера «газовые горелки», 4 кольца по всем конечностям, да ещё боевой закрас на два цвета – это занудство, да… Ужасно хочу посмотреть, что для вас является НЕзанудство.

Не знаю что имел в виду автор того поста, но мне Шед кажется занудным не своим прикидом, а своими амнезиями и прочим "я потерялся" бредом. Хотя виноват тут конечно не ёжик, а сценаристы, но всё же.

Поделиться сообщением

Ага,а зеленый дохлый или пьяный :)

Это ты про кого сказал "дохлый и пьяный"?! fda0992c.png

Хм... Хорошая тема! Пойду-ка я попробую написать чёнить большое и умное на эту тему! *Топ-топ-топ пошел писать.*

Изменено пользователем Reven The Hedgehog

Поделиться сообщением

Ну, я б сказал не то чтобы цвет влияет, скорее цвет делали под характер (кэп). А вообще интэрэсно - когда переберут все основные цвета, что будет? Начнут делать радужных? XD

Изменено пользователем Ungobo

Поделиться сообщением

Описание характеров персонажей по их цветам.

Ну, что же, начнем с того, что лично я считаю, что цвет персонажа НЕ влияет на его характер, на характер персонажа влияют люди, которые пишут сценарий. Но, цвет персонажа используется для того, чтобы показать этот самый характер, или основные черты персонажа. В этой маленькой статейке, я попробую рассмотреть самые популярные цвета и их комбинации и разъяснить, как мне кажется, какой характер означает каждый цвет/сочетание цветов.

Так же, хочу заметить, что в данной статье НЕ рассматриваются персонажи, имеющие Оригинальный цвет кожи, а так же, роботы, так как характер робота, при любом цвете, останется характером робота. Так же, хочу заметить, что хотя цвет и отражает характер персонажа, но это не останавливает никого, от такой вещи, как «развитие характера», ибо персонаж, в большинстве случаев, может изменить свой характер, но не может изменить свой цвет. А теперь, начнем.

Синий.

Есть два вида синего:

Синий цвет часто ассоциируется с ветром, скоростью, необдуманностью и всеми вытекающими последствиями. Так же, используется для символизирования свободы. Этим типом синего обычно обозначаются персонажи мужского пола.

Так же, синий ассоциирующийся с водой. Персонажи с синим цветом такого типа, обычно особо добродушны и рассудительны. Так же, обычно, такие персонажи имеют водяные способности, или умеют лечить. Либо, данный вид синего, показывает образованность/знание персонажа.

Белый

Обычно, таким цветом обладают светлые анти-герои, он обычно отражает хладнокровие и спокойный нрав персонажа. Так же, персонажи, носящие такой цвет, крайне редко бывают злыми. Что интересно, белый цвет не используется для показания умиротворенных или «не боевых» персонажей, а как раз на оборот, белые персонажи обычно являются страшными противниками.

Черный

Чем интересен этот цвет, это тем, что он почти никогда не встречается в одиночном виде. Когда персонаж полностью черный, это либо необратимый злодей (aka Темный Лорд), либо Герой, поглощенный темными силами. Темные персонажи обладают характером похожим на смесь белого и красного (хладнокровности и безумия/жестокости). В остальных случаях, черный цвет показывает что персонаж либо злой, либо жестокий.

Красный

Красные персонажи проявляют агрессивность и необдуманность. Крайне часто, персонажи красного цвета имеют повышенную физическую силу. Так же, красный цвет, может быть признаком безумия или легким потери контроля над персонажем, кстати, это относится не только к общему цвету, но и просто к аксессуарам.

Зеленый

Я бы сказал, что зеленый ассоциируется с "Кислотном" цветом, ибо зеленые персонажи, часто склонны к каким-либо крайностям либо, имею что-то связанное с природой, но это, во-первых, так же относится к коричневым персонажам, во-вторых, не относится к нашей вселенной.

Розовый

Чисто женский цвет. Обычно, таким цветом обозначают «принцесс» или классических клишейных девочек. Иногда, такие персонажи имеют целую историю, по развитию и эволюции своего характера из данного стереотипа, до какого-либо другого, совершенного характера, а иногда такими и остаются. Основные черты характера: Гламурность, Радость, клишейные привычки-одержимости (магазин, подружки и тд)

Так же, хочу заметить, что если этот цвет используется для отрицательных персонажей, то получается абсолютно противоположный эффект – крайне коварные и злые персонажи, которые обычно достигают своей цели при помощи помощников/манипуляций с людьми/другими персонажами.

Фиолетовый

Так же как и розовый, крайне часто встречается именно с женской стороны населения. Обычно, фиолетовые персонажи, являются чем-то вроде более темной и хитрой версии злого розового. Они обладают хорошими психологическими навыками и используют их для достижения своих целей.

В это же время, фиолетовый обычно показывает независимость или одиночество персонажа. Некоторые персонажи фиолетового цвета возможно не обладают сильным интеллектом, но имеют более продвинутые знания, по какому-либо одному/двум нужным им предметам. (Будь то боевое искусство или умение красть/шпионить)

Желтый

Желтый цвет, обычно символизирует Добрых персонажей, в независимости от их характера и способностей, с Очень редким исключением. Обычно, такие персонажи обладают особо добродушным и положительным характером, а так же, практически полным отсутствием боевых навыков. Желтый – цвет оптимизма. Так же, в анимешных произведениях желтый (а точнее золотой) цвет обычно используется для обозначения пика силы персонажа.

Злые персонажи желтого цвета крайне редко встречаются, а их характер не зависит от их цвета.

Коричневый

Коричневый, обычно является «оригинальным» цветом персонажа, так что большинство Сониковских, коричневых персонажей будут иметь разные характеры. Но если он энным не является, то обычно символизирует мудрость, спокойствие и связь с природой.

Комбинации Цветов:

(это конечно не все, но я подобрал самые распостраненные)

Белый + Черный

Одна из моих любимых комбинаций. Такое «комбо» обычно используется для темных/злых персонажей. Основная черта таких персонажей, это предательство и манипуляции, так же, основной деятельностью таких персонажей являются «долгосрочные операции», тоесть, планы, которые состоят из каких-либо ОЧЕНЬ маленьких действий, которые к концу истории складываются в громадную паутину, захватывающую персонажей в ловушку. Опасайтесь Бело-Черных персонажей!

Синий + Красный

Эта комбинация показывает, что персонаж содержит в себе две противоположные половины: Огонь и Лед, Спокойствие и Бешенство, Контроль и Необузданность. Что интересно, и «исхода» у таких персонажей обычно два, хотя нет, я бы сказал, что не «исхода», а «фазы», между которыми обычно сам персонаж постоянно перемещается:

Удачно подобранные и правильно распределенные цвета ведут к образованию очень эффективного и хорошего, а главное положительного персонажа (Вспомните – Человек Паук, Супермэн, у них костюмы именно Синего и Красного цветов)

Но, в то же время, персонажи обычно имеют проблемы долг против собственной жизни. Вспоминаем того же Человека Паука, который периодически считал, что его обычная жизнь лучше и дороже, чем его обязанность, как супер героя, а теперь берем нашего Синего Соника, который в свою очередь думает именно о приключениях, и только в «30 лет спустя» женится и становится Королем.

Белый + Синий

По большому счету, комбинация Очень напоминает Просто Белый цвет, но обычно, персонажи такой окраски имеют либо какой-либо богатый/знатный род, либо имеют какую-либо благородную/святую цель (Инквизиторы/Агенты Церкви, например). Так же, в Аниме, персонажи, носящие бело-синие одежды обычно считаются иностранцами.

Черный + Красный

(Та-Та-Тааааа!)Такая комбинация обычно используется для обозначения жестоких и злых/темных персонажей, основными чертами характера является проблемы с общением (исключения составляют «миньоны-прислужники» и «противники»), эмоциональные травмы и их последствия, так же, пожалуй самой распространенной характеристикой этих цветов являются частые вспышки гнева, которые моментально, а главное бесследно проходят сильным ударом чего-либо. В разных пропорциях, применяется как к добрым положительным, так и к злым персонажам.

Ну, в общем, где-то так 4f88fa1d.gif

Обсуждаем, соглашаемся, не соглашаемся, предлогам свои варианты, а я спать)

Поделиться сообщением

Теория интересная. По крайней мере автор вложил некоторый труд и мысль в пост, что достойно уважения.

На чем базировалась теория? На исследовании персонажей? На сведении воедино психологических свойств цветов и известных персонажей?

Или же это просто личное мнение?

Поделиться сообщением

Я бы сказал, скорее на осмотре стереотипов характеров персонажей, сопоставления их с их же цветами и поиске совпадений с другими персонажами и их цветами. Ну, и конечно личное мнение тут тоже присутствует, в небольшом количестве. А, да, еще почитал в википедии психологический раздел в цветах.a3ba339a.png

Поделиться сообщением

Описание характеров персонажей по их цветам.

Занимательно, хоть и малость предвзято. Такую статью нужно писать не будучи знакомым с персонажами сониквсокого мира, чтобы составить полноценное независимое описание. Ты так сказать заложил базу идеи. :)

Поделиться сообщением

Ну писать, не будучи знакомым с основными персонажами, и не надо. Так можно просто скопипастить главы из учебника по цветоведению и учебника по психологии. :)

В любом случае - автору спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу