Kknewkles 275 Опубликовано: 3 февраля, 2007 Вот буквально сейчас хотел увековечить биографию своего протагониста. В голове столько мыслей, начинаю писать, и вдруг...в голове пусто! <_< Совсем не могу выразить свои мысли. Подскажите, чьи общепризнанные фанфы или биографии мне почитать, чтоб научиться писать хорошо. :shout: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kombo 44 Опубликовано: 3 февраля, 2007 (изменено) Чтобы красиво и грамотно излагать свои мысли, нужно читать литературу, а не фанфы. Учись у профессионалов. Изменено 3 февраля, 2007 пользователем Kombo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Насчёт литературы - правда. Фанфы стоит тоже читать хорошие, профессиональные. Ты решил написать фанфик?)) Нужно было сначала хоть чуть-чуть подумать над сюжетом))) Так же должно быть вдохновение, подходящее под фанфик настроение, и т.д и т.п.))) Если найтроя нет - лучше не пиши, если не хочется - тоже самое.)) ЗЫ: я бы посоветовала почитать фанфы Фаргуса и Си, Тайгер Страйпс, Хвостика. Хорошие писатели, сама училась по фикам Тайгер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Чтобы красиво и грамотно излагать свои мысли, нужно читать литературу, а не фанфы.Учись у профессионалов. Полностью согласен с Kombo, стоит почитать литературу и лучше классику. К перечисленным авторам могу добавить Banshee (и себя :) ) и вообще стоит побольше читать фиков у нас немало талантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Насчёт литературы - правда. Фанфы стоит тоже читать хорошие, профессиональные. Ты решил написать фанфик?)) Нужно было сначала хоть чуть-чуть подумать над сюжетом))) Так же должно быть вдохновение, подходящее под фанфик настроение, и т.д и т.п.))) Если найтроя нет - лучше не пиши, если не хочется - тоже самое.)) ЗЫ: я бы посоветовала почитать фанфы Фаргуса и Си, Тайгер Страйпс, Хвостика. Хорошие писатели, сама училась по фикам Тайгер! Бель, не надо считать меня дураком. :) Разумеется, я сначала все придумал, а не "Опа! А давай-ка я фанфик напишу! Неважно про что, просто напишу!" У меня есть в общих чертах 6 глобальных сценариев. Может, моя проблема в том, что я слишком самокритичен; пока не добьюсь идеальности, на свет не пущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 4 февраля, 2007 Ой да лаадно, харош человеку мозги пудрить! Чтобы хорошо писать надо просто уметь владеть словом. А опыта владения словом можно набраться сегодня везде, где они используются... Вот я в жизни нихрена ничего не читал... И нормально, работаю впублицистическом жанре... Kknewkles вот тебе первый дельный совет: составь план. Если в голове крутится много мыслей, и если начнёшь их просто так излагать без всякой схемы то получится полная белиберда. Так что составляй план из пунктов 6-7 и потом как-бы раскрывай каждый пункт... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Бель, не надо считать меня дураком. ;) Разумеется, я сначала все придумал, а не "Опа! А давай-ка я фанфик напишу! Неважно про что, просто напишу!" У меня есть в общих чертах 6 глобальных сценариев.Может, моя проблема в том, что я слишком самокритичен; пока не добьюсь идеальности, на свет не пущу. Нечего на меня так коситься. :) Было столько вопросов по этой теме, что я уже отвечаю автоматически, и это сказала так, на всякий случай. Вот, хочешь от всего сердца человеку помочь, он не понимает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hog12 32 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Исходя из первых постов понял, что профессионально никогда писать не научусь))) Лучше убить меня, чем заставить прочитать какую-нибудь нудную книгу, будь то "Война и Мир" или "Гарри Поттер". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 5 февраля, 2007 "Чукча не читатель, чукча писатель", с ехидством подмечают некоторые умники... Но под этим саркастическим замечанием нет абсолютно никакой почвы. Как правило его используют заядлые читальщики-циники чтобы обстебать "юного автора", вне зависимости от того, хорошо он написал или нет. Запомните, творческий подход - ВСЁ ЧТО НАДО! Никакого опыта и т.п. по хорошему счёту не нужно, главное иметь в голове мысли и граммотно их излагать на бумаге (экране), а граммотность эта зависит от фантазии преимущественно... Из книг можно почерпнуть только стандартный набор поэтических приёмов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 5 февраля, 2007 Совет От Сун..... Тфьу ты от Алана.... Просто... надо описывать всё реально... никаких фантастических приёмов... как бы это было в реальной жизне.... Пример битва на мечах.... в реале от одной раны человек согнёться или хотябы дотронеться до раны( к моему персу это не относиться...он не чуствует боли... хотя это уж не так хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 5 февраля, 2007 (изменено) Нечего на меня так коситься. x) Было столько вопросов по этой теме, что я уже отвечаю автоматически, и это сказала так, на всякий случай. Вот, хочешь от всего сердца человеку помочь, он не понимает... Бель, что ты, я никоим образом не хотел тебя обидеть. ;) Я тебя не так понял, только и всего x) Лана...всем спасибо, я так понял что действовать мне надо по составленному мной плану: сначал либо обозначить все сценф из рассказа, их суть то есть, или ещё лучше зарисовать, а потом весь этот "скелет развивать". Но все равно я хочу слышать ещё сцылки на те произведение, которые мне следует почитать. ЗЫ: где мне прочитать фанф "Свет Жизни" о похождениях (манчкина) Корвиса Ежа? Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonica 2 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Вы не в ту степь ушли. Читать чужое? Хорошая идея. Но лучше не фанфы "местных", хотя я не говорю, что здесь нет талантов. Читать лучше ту литературу, которая поможет тебе в твоем направлении. Иные авторы годами собирают материал. и лишь потом садятся за работу. Описывать реально? О да. В женских романах все реально, и от них зевать хочется. Что-то от сердца - это обязат., не спорю. Писать - это труд. Труд ужасный, потому что слова должны изнутри, и для каждого нужно найти свое место. Что-то не нравится? Никогда не говори себе "Сойдет". Режь, вычеркивай, рви, удаляй беспощадно! Дальше.. сюжет. Банальность может быть подана совсем не банально. Это только твоя воображалка и художественное чутье. Я ненавижу в фанфах слова вроде "фигня", "чаго-то" и т.п., слова форумные, разговорные. Если нет диалога - на кой черт и впихивать в текст? Это не круто. Цензура. Конечно, мат через слово - не катит. Но если ты чувствуешь, что нецензурное слово просится в текст, пусти его. Постельные сцены и вообще эротика - а точнее ее качество - это тоже зависит от тебя. Можно представить это так, что все начнут пускать слюни, а можно - так что все только плюнут. Персонажи. Не переври оффов! Старайся не мелочиться, но быть внимательным в характере и внешнем описании и будет счастье. Атмосфера - это сложно. Читала чей-то фанф... там "ужастик" изображался черепами, черным цветом и прочим фуфлом. А слабо создать ужас в белой комнате? Это - мастерство. Оно приходит с опытом. И напоследок. Если что упустила - извиняйте. О! Грамматика. Уважайте русский язык. Он и так с Преведом борется. Я не могу и смотреть на фанфы Саманты, после того, как она написала "гетара", это для меня оскорбительно. Словом.. Твори. И не бойся критики - найдутся те, кто осудит справедливо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Термит Алан 2 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Описывать реально? О да. В женских романах все реально, и от них зевать хочется. Да об этом я не подумал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Sonica: Респект - четкое изложение основных правил по созданию фанфиков и любой литературы вцелом! Попробую и я сказать что-нибудь полезное... ЫЫ я считаю, что основной сюжет надо записать сразу, чем быстрее. тем лучше - чтобы был пусть "голый", но завершенный фанфик. Потом уже к этому "стержню" прикручивается в первую очередь описание персонажей и окружения - тут главное выдержать количество этих описаний, чтобы они не были слишком затянуты и чересчур подробны. Затем проработка диалогов (но можно и сперва диалоги а потом описания) - сюда относится не столько удлиннение самого текста диалога. сколько описание эмоций говорящего, его мимика и жесты. Если есть несколько идей, не вписавшихся в основную ветку, то их можно пустить как побочный сюжет или как историю, рассказанную одним из персонажей... Очень хорошо смотрится когда в фанфике присутствует обычная жизнь, повседневная, пусть этого будет немного, но зато позволит взглянуть на персонажей или главного героя с другой стороны. Но вообще же главное желание и стремление писать. Чтобы по возвращению домой хотелось не смотреть телек, не играть в комп, а поскорее написать то, что придумано за сегодняшний день. ну и еще посоветую почаще делать резервные копии, особенно, если в фанфике надо что-нибудь пределать. Это не раз меня спасало! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гаури 1 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Между прочим, не согласен с Даймондом. Чтение классики прививает вкус и учит писать красиво. И грамотно. Читать - надо. =З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Гаури: не знаю... думаю, что нужно быть очень впечатлительным и тонко чувствующим человеком, чтобы чтение классики действительно чему-то научило... ЫЫ Чтение классических произведений может научить мыслить более упорядоченно и сложно, но научить писать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Fox 19 Опубликовано: 7 февраля, 2007 Прочти фанфики 1 Про китла 2 Про цезаря Поним легко научиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bell*Wolf*No critic 32 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Бель, что ты, я никоим образом не хотел тебя обидеть. Я тебя не так понял, только и всего Да ладно, мя не обиделась)) Просто поворчала не много))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Так...Прочел фанф про Ежа Корвиса...понравилось. Несмотря на отсутствие грамматики и присутствие некоторых откровенно говоря, бессмысленных словесных оборотов и сюжетных неувязок. Например: при том, что по описанию Корвиса мои перс даже рядом с ним не стоял - его оказалось так легко убить - подойти и ножом. Все его способности, по ходу сюжета - бессмысленный понт. Тот же вандау - отмечен как довольно крутое оружие, но применен только раз и то фигово - поцарапать скотину Скотта). Но несмотря на недостатки, фанф очень хороший. ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marauder 0 Опубликовано: 8 февраля, 2007 Редактура всегда нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beast_TH 11 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Фанфики...БЛИН!.. Стоят у меня на полочке тут две тетрадки (По 90 листов!) И как ме этот трэш вам отослать?! ЫЫ Единстванное,что могу посоветовать тем,кто пишет фанфы - - НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ИХ В ТЕТРАДЯХ!!!! Замучаетесь их переписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nightcrawler 0 Опубликовано: 13 февраля, 2007 - НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ИХ В ТЕТРАДЯХ!!!!Замучаетесь их переписывать. Без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда. Я часто пишу на бумаге, когда компа рядом нет, потом, когда перепечатываю, сразу же и редактирую, и добавляю то, что упустила из внимания. Поэтому фанфики, которые прошли такую своеобразную "двойную" обработку чаще всего оказываются качественне тех, которые сразу же вбиты в ворд. Так что это совет, который позволит автору лениться, а не работать над своим языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beast_TH 11 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда. Я часто пишу на бумаге, когда компа рядом нет, потом, когда перепечатываю, сразу же и редактирую, и добавляю то, что упустила из внимания. Поэтому фанфики, которые прошли такую своеобразную "двойную" обработку чаще всего оказываются качественне тех, которые сразу же вбиты в ворд.Так что это совет, который позволит автору лениться, а не работать над своим языком. Ну... Я не совсем это имел в виду... Подразумевалось,что нестоит медлить с их пепеписью на комп... А то накопится... Как у меня... :) так что учитесь на моей ашыпке... :) И ещё, пока не забыл: Дайте пожалуйста ссылку на Фанфы Хвостика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 13 февраля, 2007 (изменено) Когда пишешь фанфик главное помнить, что это не мультфильм и не компьютерная игра, а литературное произведение, и одних описаний действий здесь не достаточно. Нужно описывать мысли и чувства персонажей. К сожалению, многие фанфикеры об этом забывают. Chaos angel, вот фанфы Хвостика: http://sonic-world.ru/modules/content/content.php?author.43 А мне, пожалуйста, дайте ссылку на фанфы Корвиса. Изменено 13 февраля, 2007 пользователем Fang the mongoose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ludwig von Stahl 3 Опубликовано: 13 февраля, 2007 Без труда, как говорится, не вынешь и рыбку из пруда. Я часто пишу на бумаге, когда компа рядом нет, потом, когда перепечатываю, сразу же и редактирую, и добавляю то, что упустила из внимания. Поэтому фанфики, которые прошли такую своеобразную "двойную" обработку чаще всего оказываются качественне тех, которые сразу же вбиты в ворд.Так что это совет, который позволит автору лениться, а не работать над своим языком. Подписываюсь! Хотя я уже давно не пишу ничего от руки:) И все же большая часть моих рассказов (увы, не по миру Соника) были написаны хоть и не от руки, а на КПК (точнее, стареньком Палме) А потом, после перекачки на комп, я это дело тщательно просматривал и редактировал. И при этом очень многое менялось. Так что - как можно больше труда. На одном вдохновении далеко не уедешь, хотя без него вообще никуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beast_TH 11 Опубликовано: 14 февраля, 2007 (изменено) АААААА! БЫ! :) ВЫ ВСЕ- ПОДЛЕЦЫ !! ВЫ УБИЛИ МОЮ ЛЕНЬ!!!! Мне стало стыдно и теперь я сижу и переписываю..... Спасибо!! :) Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Chaos angel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 14 февраля, 2007 (изменено) А мне, пожалуйста, дайте ссылку на фанфы Корвиса. "НА Fastesy Thing alive или Sonic fans 21. На последнем сайте более полная версия." - Цитата Ежа Силы, пасиб ему. :) Прочел все посты. У меня пока что есть только скелеты всех частей моего Фанфа и немного мясца. :) Если доживете до момента, когда я напишу, поймете, почему я так смеюсь. Причем все это, включая сотню персонажей, находиццо ни в компе, ни на бумаге(кроме краткого содержания фанфов и и рисов некоторых персов), а у меня в голове и активно жрет мой моск. :) Изменено 14 февраля, 2007 пользователем Kknewkles Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirokko 11 Опубликовано: 14 февраля, 2007 Причем все это, включая сотню персонажей, находиццо ни в компе, ни на бумаге(кроме краткого содержания фанфов и и рисов некоторых персов), а у меня в голове и активно жрет мой моск. :D [/color]Чтож, мне это знакомо. ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 15 февраля, 2007 Хы, я в таком состоянии перманентно XD Сейчас вот очередной бредень выедает мозги... В общем, на бумаге писать можно, главное - набраться сил все перепечатать. И в процессе написания нужно думать... Т.е. не писать что пишется (часто это бред один) а в деталях знать, что происходит в кадре и за кадром, хорошо знать историю персонажей, что они могут и не могут... Фактических и логических ошибок поменьше, в общем) Главное - должен быть красивый, логичный и связный сюжет, который по ходу действа может выписывать всевозможные кренделя, главное - логично обоснованные) Орфография и грамматика - вторая составляющая успеха; нужно писать грамотно и грамотно же расставлять слова в предложении и делить текст на абзацы. Текст должен выглядеть красиво! Читать чужие произведения тоже надо... Не обязательно классику, главное, чтобы помогала в написании. Заодно поднабраться идей в написании и выражении мыслей... И самое главное - побольше терпения, Музу с одного бока, а Вдохновение - с другого))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
"Zetto" the echidna 0 Опубликовано: 15 февраля, 2007 А еще - удобного места и бумаги/кпк под лапой, чтбы записывать/рисовать:D и умения расписывать образы в голове, я от этого страдаааюююю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение