Jelu Enhayo 3 Опубликовано: 7 ноября, 2010 Не знаю, какая нужна сила воли, чтобы выдержать мощный шторм критики (хотя, опыт есть, мой мод для одной игры весьма неоднозначно приняли) или прочитать чей-то отнюдь не маленький фанф На деле просто надо смотреть на мир проще. А фанфик, какой бы он ни был длины, можно прочитать на одном дыхании, если он клево написан. Я так читал "Хранителей Хаоса", которые по размеру ого-го! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 8 ноября, 2010 На деле просто надо смотреть на мир проще. А фанфик, какой бы он ни был длины, можно прочитать на одном дыхании, если он клево написан. Я так читал "Хранителей Хаоса", которые по размеру ого-го! +1 Главное, не разводить драму имени корпорации "З.О.Р.Г ТЕХникс". Лучше отмолчаться и продолжить писать. Желательно ещё при этом с учётом всех тех багов, которые были отмечены добрым критиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 20 ноября, 2010 (изменено) Такой вот вопрос: насколько можно делать модификацию оффов? В том смысле, что изменение характера, каких-то особенностей и т.д. Впринципе, с возрастом многое меняется. Кто-та, кто был хулиганом, вполне может остепениться, а кто-та слишком искрожопый станет более вдумчивым (нет, это я для примера, к Сонику не цеплять). Ну и т.п. И я сам за пару лет довольно сильно изменился :) Из школоло в какого-то философа и трололо прям стал Изменено 20 ноября, 2010 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 20 ноября, 2010 Такой вот вопрос: насколько можно делать модификацию оффов?В том смысле, что изменение характера, каких-то особенностей и т.д. Чем меньше, тем лучше. И чем адекватнее описаны причины изменения, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 12 декабря, 2010 . Атмосфера - это сложно. Читала чей-то фанф... там "ужастик" изображался черепами, черным цветом и прочим фуфлом. А слабо создать ужас в белой комнате? Это - мастерство. Оно приходит с опытом. Жутко извиняюсь, но привыкла читать темы сначала. За что извиняюсь? Я склоняюсь к тому, что описать страх в чёрной комнате намного труднее, чем в белой: когда идёт упоминание о чёрном цвете, черепах и прочем «фуфле» читатель уже настроился на неблагоприятную обстановку и поджидает очередного появления приведения или мохнатого товарища. Всё поезд уехал. И никакой кровавый натюрморт не спасёт. В белой же это случается неожиданно, внезапно и читается с интересом. Так что с этим утверждением я не согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 12 декабря, 2010 (изменено) Да, а в черной комнате можно описать, что-то типа "внезапно наступил на грабли с привязанным к ним топором, заходя в кладовку". Ничего страшного, только профессиональное уничтожение/красивое самоубийство s=) Изменено 12 декабря, 2010 пользователем GeneralGamer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shad-Leila 1 Опубликовано: 12 декабря, 2010 Или: «Вслепую дотянувшись до ближайшей банки якобы с клеем, опрокинул на себя кислоту» - не, не – чёрная комната штука интересная)))шД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hron THP 83 Опубликовано: 19 декабря, 2010 Вы еще скажите про черные дыры в черных комнатах. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 27 декабря, 2010 Почему мне вспомнился адронный коллайдер? t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 8 января, 2011 В ходе работы над очередным наброском у меня родился вопрос: если я возьму, скажем, бота-мартышку из STH2 и наделю ее неким характером (должным образом описанным) - это будет фанперс или искажение характера оффа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 8 января, 2011 В ходе работы над очередным наброском у меня родился вопрос: если я возьму, скажем, бота-мартышку из STH2 и наделю ее неким характером (должным образом описанным) - это будет фанперс или искажение характера оффа? Мартышку даже персонажем не назовешь. Хотя я встречал интересный набросок рассказа про семью Криперов (монстры-камикадзе из Майнкрафта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenza 1 Опубликовано: 8 января, 2011 В ходе работы над очередным наброском у меня родился вопрос: если я возьму, скажем, бота-мартышку из STH2 и наделю ее неким характером (должным образом описанным) - это будет фанперс или искажение характера оффа? Это будет смешной ходt^_^ А разве это важно - фанперс или исажение характера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 9 января, 2011 А разве это важно - фанперс или исажение характера? Ну, надо же знать, какой диагноз следует ставить фанфику и что писать в авторском комментарии t^_^ Кстати, ответ на свой вопрос я так и не услышала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 9 января, 2011 Это будет фаноффперс t^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocer 0 Опубликовано: 9 января, 2011 (изменено) "ВНЕЗАПНО появляется" Ну, надо же знать, какой диагноз следует ставить фанфику и что писать в авторском комментарии Кстати, ответ на свой вопрос я так и не услышала Надо поставить вопрос: У мартышки есть характер? Нет Мартышек много? Да Значит, мартышек много... и твоя мартышка, будет лишь одной из них. И это будет фанперс. Всё просто) Изменено 9 января, 2011 пользователем Jocer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 9 января, 2011 У мартышки есть характер? Нет Вопрос спорный. Лично я бы не сказала, что его нет (по играм видно, что у большинства Эгговских роботов характер как раз есть) - он просто не описывается в популярных источниках. И я больше чем уверена, что стоит мне выложить рассказ с участием мартышки, как тут же найдется знаток, который скажет, что в Арчи/Флитвей/AoSTH/еще где-то этой мартышке уделено столько внимания, что она чуть ли не главный персонаж наряду с Соником и Эггманом. Но хорошо, можно взять не мартышку, а робота-Гамму из СА2. Их тоже много, но у их прототипа был вполне определенный характер. Если я допущу, что не у всех подобных роботов характер первого Гаммы - будет ли это нарушением законов вселенной? И будет ли мой робот по-прежнему считаться официалом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AsCiMaToR the Hedgehog 70 Опубликовано: 9 января, 2011 Но хорошо, можно взять не мартышку, а робота-Гамму из СА2. Их тоже много, но у их прототипа был вполне определенный характер. Если я допущу, что не у всех подобных роботов характер первого Гаммы - будет ли это нарушением законов вселенной? И будет ли мой робот по-прежнему считаться официалом? Поправка - не Гамма, а робот серии Е, так? Скажем, Эпсилон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 9 января, 2011 Учи матчасть, чувак Аскиматор И будет ли мой робот по-прежнему считаться официалом? Нет, официалом этот робот уже не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 10 января, 2011 Нет, официалом этот робот уже не будет Эхх, а я-то уже успела понадеяться... :) Жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kenza 1 Опубликовано: 10 января, 2011 Ну не будет он официалом, и чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 11 января, 2011 У меня схожий вопрос с Лакуной. Касается он авторских вселенных. До каких пор авторская вселенная с фан персами остаётся фанфикшеном по Сонику, а с каких это уже не имеет никакого отношения? Вопрос задаётся потому что непонятно, что ещё можно выкладывать в этом разделе, а что уже нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 11 января, 2011 Вселенная будет сониковской до тех пор, пока в ней будет хоть что-то из мира Соника(с) - тот-самый-гауптман, очевидно. Ака Кэп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 января, 2011 Вселенная будет сониковской до тех пор, пока в ней будет хоть что-то из мира Соника(с) Неправильный ответ, адмирал. Если вы возьмете вселенную Стар Трека и впихнете в нее Изумруды Хаоса, она не превратится во вселенную Соника. На вопрос Мальфреда попробую ответить чуть позже, так как надо подумать. Но меня кто-нибудь может и опередить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 11 января, 2011 (изменено) У меня схожий вопрос с Лакуной. Касается он авторских вселенных. До каких пор авторская вселенная с фан персами остаётся фанфикшеном по Сонику, а с каких это уже не имеет никакого отношения? Думаю, пока в ней есть что-то, относящееся к официальным сониковским вселенным, или соответствующее их типажам (персонажи, расы, места действия, оригинальные технологии, предметы, способности и т.д.) и нет того, что непосредственно относится ко вселенным другим (это было бы уже кроссовером, в таком случае, наверное). Но точно я не знаю. Изменено 11 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёж Пиетт 2 Опубликовано: 11 января, 2011 Конструктор, но ведь мы же не "Star Trek" собираемся фаршировать, а наоборот. Да, это кросс-овер, но... Короче, проехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 января, 2011 Вообще, этот вопрос зависит от каждой конкретной авторской вселенной в отдельности. Короче говоря, смотря, что за вселенная. Например, если я напишу рассказ во вселенной Икса, от себя добавив, что планета Соника называется Мобиус и до событий Икса происходили события Сатама - это будет авторская вселенная, несмотря на то, что 80% информации в ней официальны. А бывает наоборот - в рассказе может не быть ни одного офф перса или локации, но вселенная останется официальной. Допустим, если написать о цивилизации ехидн в те времена, когда они еще не нашли храм Хаоса и проч., когда еще не было ни Тикал, ни Пачамака. Это будет почти офф вселенная - зависит от того, не наворотит ли автор чего лишнего. Вообще, по идее, во вселенной должны присутствовать в более-менее приличном количестве заимствования из офф вселенной, причем не только персы, локации и предметы, но также концепции и идеи. Например, опять взять тот же Сатам и нарисовать других персонажей в других условиях, но сохранить дух и концепцию оригинала. Разумеется, маловато будет просто обозвать планету Мобиусом)) Но это все в теории, а на практике в разделе спокойно существуют простые фурри-рассказы, относящиеся к Сонику только формально, так что если в фике есть хоть что-то от Соника, то раздел его проглотит)) главное не писать "Фанфик не по Сонику" tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malfred 9 Опубликовано: 11 января, 2011 Думаю, пока в ней есть что-то, относящееся к официальным сониковским вселенным, или соответствующее их типажам (персонажи, расы, места действия, оригинальные технологии, предметы, способности и т.д.) С персонажами и местами конечно всё понятно. Расы - это просто фурри рассказ, хотя если не делать разнообразия рас, а напихать только ежей, ехидн и лисов, то фик безусловно назовут сониковским. Оригинальных технологий в мире Соника помоему нет, роботизатор разве что, ну или Эггкариер, но без самого Эгга его глупо использовать. Предметы: это действительно убдет Стар Трек с изумрудами хаоса. Со способностями, тоже непонятно: если телепортацию назвать телепортацией, то фик несониковский, а если хаос-контролем то сониковский? Но это все в теории, а на практике в разделе спокойно существуют простые фурри-рассказы, относящиеся к Сонику только формально, так что если в фике есть хоть что-то от Соника, то раздел его проглотит)) главное не писать "Фанфик не по Сонику" Rexton, прго это-то я прекрасно знаю. Просто считаю что это как-то неправильно. Читатель то ожидает почитать про Соника, или как минимум по сонику, а я подсуну ему просто фуррёвый рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 11 января, 2011 (изменено) Rexton, прго это-то я прекрасно знаю. Просто считаю что это как-то неправильно. Читатель то ожидает почитать про Соника, или как минимум по сонику, а я подсуну ему просто фуррёвый рассказ. Между нами Соник и Ко не является распространенным за пределами своей вселенной видом фуррей. Обычно они по сути своей являются людьми с шерстью, то есть рост, вес, анатомия и проч. остаются человеческими, что для Соника не так. То есть, чтобы сделать рассказ сониковским, а не просто фурревым, можно акцентировать внимание на характерных особенностях Соника. Но увы, если пытаться соответствовать ожиданиям читателя, то это принесет мало толку. Для кого-то сониковский фик - это фик с Соником, а вселенная - пусть хоть гигантская бутылка лимонада. Для кого-то это соответствующая атмосфера, для кого-то сониковский мир, а герои, предметы и концепция какие угодно и т.д. То есть тут уже идет расчет на каждого конкретного читателя. Но если пытаться угодить как можно большему числу читателей, то единственный путь - это максимум приближения к офф вселенной + офф персы + концепция, как можно более похожая на сониковскую (в соотвествующей вселенной). В общем, в этом случае вопрос уже идет не о том, с каких пор авторская вселенная считается несониковской, а с каких пор она таковой перестает быть для каждого конкретного читателя. Изменено 11 января, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 11 января, 2011 (изменено) Расы - это просто фурри рассказ, хотя если не делать разнообразия рас, а напихать только ежей, ехидн и лисов, то фик безусловно назовут сониковским.Ну, ещё Чао, Блэк Армс, расы из "Хроник", например. Оригинальных рас хватает. Это я к примеру. Естественно, если персонажи будут обычными фурри, не похожими на непосредственно персонажей официальных вселенных, и ничего прочего, ассоциирующегося с именно сониковской тематикой не будет - это уже просто фурри-рассказ. Оригинальных технологий в мире Соника помоему нет, роботизатор разве что, ну или Эггкариер, но без самого Эгга его глупо использовать.Эгг Керриер без Эггмана - конечно, непривычен (хотя, роботы могут им и без Эггмана управлять). Но летающие крепости и G.U.N. используют (конечно, похожие корабли вполне могут быть и в других вселенных). А Хаос Драйвы чем не оригинальные технологии? А модели роботов (и эгггманских, и G.U.N., и те же гизоиды)? Предметы: это действительно убдет Стар Трек с изумрудами хаоса. Со способностями, тоже непонятно: если телепортацию назвать телепортацией, то фик несониковский, а если хаос-контролем то сониковский?Но, не одни же предметы и способности, разумеется. Наряду с чем-то ещё. Я имел в виду, несколько соответствий, а не только одно. Короче, должнобыть то, что непосредственно относится к сониковской, а не просто к любой мало-мальски похожей теме. Изменено 11 января, 2011 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ursula 502 Опубликовано: 11 января, 2011 Сейчас я задам наинубглупейший вопрос: у мобианцев лица или морды? tO.o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение