Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Вскрытие покажет...

Пациент умер от вскрытия. =)

Насчет солдат- это ты загнул, канул в лету век паладинов, ни за какое добро они не сражаются, так как в том мире где они есть нет того что противостоит добру, да и добра то нет. И не надо- видел я этих солдат, ничего они не думают и не за что не сражаются сказали- пошли, не сказали - лежи спокойно и делай вид что что то делаешь, а то скажут, ( тут уж со мной не надо спорить :nyam: )

В принципи я с тобой солидарен.

На счет ножа не торопись- пока не всадили не поймешь, даже не подумаешь что и куда совать (вот тебе твоя ярость, думаешь как бы убить, а убивают тебя) да еще и боли первое время некоторое не чувствуешь (ну почти)

Но всё же месть - это святое. После смерти отомщу...

И воощзе тьма это не мысли и не состояние духа, я знаю мало людей которые действительно темные, и то широко ошибаются, заблуждение что тьма круче и стремление к ней это не тьма.

В принципи я с тобой солидарен.

Так же как стремление к свету- еще не свет.

Солидарен. Не всё то золото, что блестит. ;D

Однако наглядевшись на возможности спецов, силы которые предает СВЕТЛОЕ учение то ли тебетских Ламм, то ли восточных сенсеев - действительно завораживают, а тьма что может противопоставить тому? НИЧЕГО!

Противостоять-то она может, но победить врятли. Те люди, которые выбирают Тьму обычно не дорожат своей жизнью. Им нечего терять. Проигрыш для них не страшен.

Лучше стремится к просветлению и познанию, чем думать что тебя все кинули обманули, ты во всем разочаровался и единственное что тебе поможет это тьма, хотя это она создала это все.

Именно так я и думаю. ;D

Кстати, я тут Библию почитал. Оказывается Бог сначала Тьму создал, а потом Свет. =) Вернее Т ьму он не создавал. Она уже была. :dance:

Поделиться сообщением

В древнейших религиях мира была не тьма а пустота, это уже кто то переформулярил, потом появился свет и так далее а тьма появилась потом из света ( производная от света продифференцированная по иксу) вспомним хотя бы Солнценосного ( с латыни Люцефер) Он был Архангелом, а до него тьмы то небыло как таковой. Тьма появилась с приходом челорвека и т д.

А в буддизме кстате ту пустоту именновали хаосом ( там какой то бугай из этого мир замутил)

Поделиться сообщением

Наконец-то всё расставлено по местам. :nyam: Тьма - это почти всегда зло, Свет - это почти всегда добро. Но не бывает ни стопроцентного Света, ни стопроцентной Тьмы. (Вообще бывает, но очень редко. Пример стопроцентного добра - Бог.)

Фуф... :dance: Всё ОК? =)

Поделиться сообщением

Бог - 100% добро?) По Библии, по его воле ангел смерти прошел по Египту, убивая всех первенцев-младенцев египтян, но минуя еврейские хижины, двери которых были заранее отмечены жертвенной кровью убитого непорочного барашка. К какому разряду ты отнесешь это явление, мой юный друг?)

И ради этого надо было спорить столько страниц?))

А пример 100% зла?

Поделиться сообщением

Бог ни добр ни зол. Он существует сам по себе, и нашему пониманию недоступен. Если он вообще есть.

Тьма не является иллюзией, наоборот, она является полным отсутсвием таковых. Во всяком случае, зрительных.

В некоторых религиях, особенно восточных, ни тьма, ни свет не ассоциируются с добром и злом. Буддизм, индуизм, синтоизм и прочие. В некоторых, древних, черный ассоциируется с землей, матушкой землей, а солнце может считатся злым огненным богом.

Здесь же мы говорим не о Добре или Зле, хотя действительно, многие которые с гордостью заявляют "я темный" никогда не ощущали на своем лице прикосновения покрывала тьмы.

Но быть разрушителем - полноте, это привлиегия обоих сторон. Все мы не без греха.

Просто почему-то грехи светлых часто представляются как великомученичество... Вот и все.

Поделиться сообщением

Тьму не является иллюзией, она их порождает.

Нет, далекооо не все )

Поделиться сообщением

Насчет "доброты" билейского Б-га можно сказать еще многое. Один из наиболее известных примеров - Авраам с сыном (удавил бы того отца, что послушался такого идиотского приказа) и Лот с дочерьми (Лот догадывался, что он приютил то ли праведников, то ли еще кого, и предложил беснующейся толпе сових дочерей-девственниц).

Каково!

Но это не доказательство "доброты" или "зла" Бога, нет.

Это лишь доказывает, что историю - и святые книги - пишут люди.

Что было по рамкам того времени добром, то они и записали. Еще и хвалу пели...

Приводить Бога в филсофском споре, призванном попытатся определить Абсолюты Добра, Зла, Света и Тьмы - пустая трата времени, так что давайте оставим это в пользу теологических споров.

Интересно, как же порождает Тьма иллюзии?

Чаще всего их порождает человеческий разум..

В любом случае, мы говорим о самой тьме, или об Искушении Злом? Скорее даже - об Искушении, прикрывающимся ею, чтобы скрыть свое истинное лицо...

Известная история про мормонов, когда к какому-то святому явился при свете дьявол в виде прекрасном и в одеждах великолепных, и голос его был сладок... Но он опустил глаза вниз, и увидел когти на ногах его...

Вот. Смысл в том, что истину надо видеть сердцем, не запутываясь в иллюзиях глаз, порождаемых светом, и иллюзиях слуха, порождаемых отсутствием зрения.

Поделиться сообщением

Тьма порождает иллюзии в человеческом разуме, скажу тогда так )

Вообще все эти разговоры и споры по большому счету- пустая трата времени тогда )

Ладно, моя хата с краю, ничего не знаю, и сюда больше не захожу, дабы не вводить снова в заблуждение и не расжигать угасающие дискуссии )

Поделиться сообщением

Тьма порождает иллюзии в человеческом разуме,

О да! Полность согласен. А как вы думаете почему? Потому, что Тьма изначально- это Ничто. И в отсутствии Света человек стремиться заполнить свое естество чем-нибудь подобным. Вот и получается, что Тьму осознала масса, а Свет- единицы, которые не хотят вводить самих себя в заблуждение. (Однако это произошло так давно, что границы смылись почти полностью. И к нашему времени это, пожалуй, не совсем применимо)

Поделиться сообщением

"Бог - 100% добро?) По Библии, по его воле ангел смерти прошел по Египту, убивая всех первенцев-младенцев египтян, но минуя еврейские хижины, двери которых были заранее отмечены жертвенной кровью убитого непорочного барашка. К какому разряду ты отнесешь это явление, мой юный друг?)

И ради этого надо было спорить столько страниц?))

А пример 100% зла?"

Так им и надо!!!! Смерть неверным- пусть кровь их заполнит улицы разрушенных городов а пожары достигнут неба!!!! Человечство должно ответить за свои грехи!!!!Во имя Света, поднимите свои мечи и рубите жизнь пока ничего не останется!!!!!!

Бог творец- а значит бос- бос всегда прав, и добр!!!! Так что отставить богохульства!! А то уволят!

Кста в буддизме много связанно с цветами ( не луговыми а колорах) например цвета светлые ( золотой белый голубой синий зеленый) являются проявлением блага, а вот коричневые красные и темные тона- означают агрессию ярость злобу и смерть...

Кстати насчет смерти и убиении невинных- смерть это не зло, и не тьма, даже двенадцать ангелов смерти не являются ни светом ни тьмой - они выполняют свою работу. А смерть это освобождение и начало пути в том направлении которое ты выбрал

( Другие лекции и проповеди приподобный и там лама, или еще кто там? сенсей Лекс будет читать потом =) ) :dance: :nyam:

Изменено пользователем Лексион

Поделиться сообщением

Фанатик не знает, что такое настоящее счастье. Он как примитивное животное, только к животным удовольствиям прибавляется удовольствие от подчинения своей идее... В принципе, так жить можно, но нет смысла.

чем не превосходный смысл жизни - удовольствие.

есть целый взгляд на жизнь, - основанный на том что от жизни нужно получить как можно больше удовольствия.

фанатизм - такой же отличный смысл жизни.

если в основу размышлений о смысле жизни ставить не удовольствие, то что?

Поделиться сообщением

Я на стороне света, но по истории (мой виртуальный, а не реальный мир) я находилась на тёмной стороне. (подробнее) Из-за моей рассы меня в 8 лет изгнали, потом тюремная лаборатория, в которой меня изуродовали, превратили в полу-вампира... В 10 лет сбежала и до 12 работала у криминальных авторитетов. Грабила, убивала (в основном грабила)... Тогда я была тёмненькой.

Поделиться сообщением

Свет не есть добро, а тьма не есть зло, сопастволение этих вещей происходит лишь из-за ассоциативного мышления, золоженого и сформировавшегося в людях за всю историю. Ведь и зло и добро понятия относительные, и здесь все зависит от того, с какой стороны посмотреть

Поделиться сообщением

Свет не есть добро, а тьма не есть зло, сопастволение этих вещей происходит лишь из-за ассоциативного мышления, золоженого и сформировавшегося в людях за всю историю. Ведь и зло и добро понятия относительные, и здесь все зависит от того, с какой стороны посмотреть

Я смотрю это со стороны добра. ;D

Поделиться сообщением

Нет, я про то что понятия добра и зла индивидуальны.

Возьмем к примеру такой случай:

Где то, в какой-то стране, жили две семьи и есно у первой был сын, у второй дочь, и у них была любовь, все бы ничего, но дочь похитили. Юноша отправился её спасать. Оказалось что похитил её какой-то маньяк, который хочет гм... ну вообщем вы поняли чего. И вот юноша вытащил любимаю и они хотели бежать, но их окружили и что бы девушка не лишилась чести, парень её убил.

Для нас он конечно совершил зло, но с точки зрения его народа (я не помню какого именно :|) он совершил добро. Так вот и теперь думайте со стороны какого народа надо смотреть для обьективности;D

Поделиться сообщением

Ами Hedgehog

Интересная история! :|

Однако добро всегда побеждает зло.

Правда это не относится к поступкам и поведениям.

Поделиться сообщением

А вот я всем сейчас насолю- Нет зла, и нет добра, "Это иллюзия, Мистер Андерсон" идел который существует в голове у человека. Один мудрый человексказал следующее: Человек стремясь к абсолютному добру и не достигнув его будет пытаться идти к абсолоютному злу? Нет. В восточном течении философии есть понятие Среднего государства, и Серединного человека которое будет сочитать в себе обе стороны, именно эта гормония- абсолют"

Поделиться сообщением

Die meat? а точнее- более слабое добро...

Лексикон, то есть, ты хочешь сказать, что они в себе и добро и зло оттачивают? Бред. А насчет первой фразы- да, добро- понятие относительное... И что?

Поделиться сообщением

Лексикон, то есть, ты хочешь сказать, что они в себе и добро и зло оттачивают?

Нет, не это.

В мире как ни крути есть баланс добра и зла. :|

Изменено пользователем Die meat

Поделиться сообщением

Вот именно, и хотя бы из за этого добро не побеждает зло.

Лекс, тем не менее, добро и зло есть, пусть и выдуманые, но даже такие они есть. Да и вообще человеком выдумано очень много, время, судьба, магия, удача...Тем не мения хотя их и нет, но они есть.

/ну и бредятина скажу я вам, ну да ладно/

Поделиться сообщением

чем не превосходный смысл жизни - удовольствие.

есть целый взгляд на жизнь, - основанный на том что от жизни нужно получить как можно больше удовольствия.

фанатизм - такой же отличный смысл жизни.

если в основу размышлений о смысле жизни ставить не удовольствие, то что?

Кроме удовольствия есть ещё счастье... Если человек живёт ради удовольствия, то он либо умрёт неудовлетворённым, либо добьётся всего, чего мог захотеть своей убогой головой и будет страшно мучаться, пытаясь найти какое-то удовольствие, которое ему ещё не успело до смерти надоесть... Такие люди в любом случае опасны.

Счастье, в отличие от удовольствия, не исчерпывается со временем. И его может достигнуть только духовный человек (нет, духовный - это не обязательно тот, кто читает книжки про Тибет или молится целыми сутками). Думаю, чтобы его достигнуть, не нужно пытаться твёрдо укрепиться в каких-либо убеждениях, пытаясь уничтожить всё, что им противоречит.

Ами Hedgehog

Интересная история! :|

Правда это не относится к поступкам и поведениям.

"Добро всегда побеждает зло, потому что то дерьмо, которое победит, непременно провозглашает себя добром."

Ну и понаписал же я фигни...

Поделиться сообщением

Зато правда...

По солвам Лексикона получается что человек должет сохранять баланс между добром и злом. Мне это не очень нравится. Тогда, если он делает боьше добра, то баланс нарушается!!

Поделиться сообщением

Tyoma the Hedgehog

Да уш!

Странное предложение. :|

Поделиться сообщением

Что ж Die meat меня понял, стримится к чему то одному не реально. Тот к то стремится к добру похож на фанатика или на придурка (сами выбирайте) к примеру священик, хотя и эти доброй души человека хранят в себе зло. А человек стремящийся к злу и только к злу? То же самое придурок или фанатик, (кстати одно и тоже). Если говорить о добре и зле можно сказать так- Это две силы ведущие непрерывную борьбу, а поле битвы человеческая судьба. О том имудрость востока, то самое знаменитое Инь и Ян. А вот есвропейский человек и философ был несколько глуп говорить, что "все должно быть по законам Господа" Это и совершило разделение в разумах миллионов. Появились Злые и Добрые, а на самом деле одни и те же. Но вспомним- Китай или другая восточная держава стали великими в то время когда Европейцы молились в церквях пытаясь уйти от зла и сжигали ведьм.

Поделиться сообщением

ЛЕКСИОН!!! Не путай!!!Тут же тебя поправлю!

1)Человек, стремящийся к добру, не фанатик! Это значит, что он просто старается делать добра больше, чем зла! И фанатизм тут не при чем!

2)Неужели ты думаешь, что в Древнем Китае отсутсвовало понятие "добро" и "зло"? Абсурд. И Инь и Ян- это не добро и зло- это борьба противоположностей- Мужское и Женское начало! Ян"- направлен вовне, "Инь"- внутрь. Добро и Зло? Нет...

3) Китай и другие восточные державы были выше по развитию, чем Европейские державы?! А Возрождение?!!

4) Причина Молота ведьм- отнюдь не разделения добра и зла в сознании людей, а в том, что в этот период Церковь начала терять свое влияние, и для поддержания статуса "кво" (хм, я правилно это слово употребил?) церковники и устроили эту заварушку. Кстати, если ты заметил, это происходило только на территории распространения католичества. У нас этого не было, хотя понятие добра и зла у нас тоже было!

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

В том то и дело что Европа достигла апсолютного материализма, а китайцы достигли духовного просветления, Добро в понятие восточной философии и оно же в Европейском течении- разные вещи.

Скажу так, что стремясь к добру, никто его не достигнет, а зло останется, так надо найти гормонию.

Таким образом восточное самосозидание, а не преобразование окружающей среды побеждает.

А вот пример- попробуй искорени в себе все зло, оно же есть, и никуда оно не денится, оно не истребимо, оно будет, даже если ты будешь против него когдап нибудь оно всплывет. То же нащет добра, никогда оно не уйдет, а если уходит все таки хоть одно из этих сил, то человек перестанет быть человеком и станет машиной. А на щет Инь или Ян, то есть конечно понятие мужского и женского начала то есть и такое, но Инь и Ян это часть одного из учений и не ограничивается женским и мужским. Способность совмещать и выбирать между тьмой и светом делает человека человеком. А человек стремящийся совершать либо только зло либо только добро либо святой, либо чокнутый. Все равно, будет сделано некоторое колличество отрицательных замыслу поступков которые перебьют собой все совершонное до них. Такова жизнь и природа человека.

Поделиться сообщением

Не путай понятия "совершать" и "стремиться совершать". Ты же в любой(ну, почти) ситуации предпочтешь сделать добро, а не зло, так? (Ну, я-то уж точно!)

Гы, когда это китайцы достигли абсолютного просветления? Если бы это было так, мы бы сейчас о них не слышали. Да и европейцы абсолютного материализма не достигли. Ты же не думаешь, что там одни вычислительные машины живут?!

И чем же отличается добро на востоке и в Европе? Нет, я конечно, не коренной китаец, но и он (китаец) тоже человек! Кстати, в Европе тоже было понятие самосозидание. А к чему, как ты думаешь, вводились посты?

Угу. Инь и Ян- борьба противоположностей в человеке. Но это не добро и зло- скорее, черное и белое, горячее и холодное...

(Угу! и слово "гАрмония"- не от слова "гОрмоны" !!! :( :| ;D )

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

Стремится совершисть? Знаешь куда блакими намерениями дорога вымощена?

Смотреть надо на то что есть а не на то что думаешь. Думать можжно о мировой утопии, о благе человечества и своего народа, а занешь ччем это все кончается? Добро существует лишь в разуме человека и значит лишь то "Что приносит человеку вред- Зло, что Благо Добро" иллюзия, созданная теми кому нечем занятся, иллюзия тех кто думал что он поможет. А зло, это та иллюзия от которой бегут бегут, так как оно может причинить боль. Реальность можно узнать лишь взесив и познав себя.

А на счет китайцев, ты когда нить видеол человека побывавщшего в школе восточных единоборств ( в настоящей а не нашей)?

Изменено пользователем Лексион

Поделиться сообщением

А ты видел? И что, он думает по-другому? Да, возможно. Но неужели он обидит слабого, разрушит без причиы... Тьфу, вообще не о том говорю!

Лексион, ты прав. Человек сам себе устанавливает меру свободы и меру добра и зла. Только человек может решить, что совершенный поступок- добро или зло. Но его ограничивает общество, тысячелетиями вырабатывающее законы добра, зла, справедливости. Оно сказало, что добрый- тот, который а) придерживается понятий "добра" и "зла" общества, и, следовательно б) ставящий эти нормы выше своих интересов. В частности, ты добрый, если помог сиротам, "выделив" деньги из своего кошелька.

Но, Лексион, мы живем в этом обществе, и как бы не субъективны были эти законы (которые, кстати, и могли возникнуть только в обществе), мы не можем забыть о них.

Реальность можно узнать лишь взесив и познав себя.

О_о а это тут к чему?

Поделиться сообщением

Чтобы быть в гармонии с окружающим миром надо создать гармонию в самом себе! =)

Лексикон: прежде чем подумать, подумай. ^^*

О_о а это тут к чему?

Очередное умное выражение. ^^*

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу