Перейти к содержимому
Kombo

Чему вас научили видео игры ?

Рекомендуемые сообщения

Увы только английскому языку, ну может чутка психику и зрение нарушили)))

Поделиться сообщением

Научили инглишу, изучил строение человеческого тела(во всяких хоррорах), нарушил психику(блин теперь ни одна страшная игра меня не пугает =()

Поделиться сообщением

научился обращатся с оружием,реагировать быстро,выучил некоторые Английские Термины,Стратегическое мышление,также потерял весь страх к кровавым и страшным играм и фильмам.

Поделиться сообщением

после Карателя я научился очень жестоко мстить,если понадобится,а так много чего узнал об оружии и немного улучшил реакцию. а после сониковских игр привык к скорости

Поделиться сообщением

А я думал реакция и стратегическое мышление не в счет оО. Если да то и это тоже катит.+ На клаве на учился печатать)))

Поделиться сообщением

Ну, благодаря играм я самая крутая в нашей (старшей, хех) группе по английскому :)

И еще благодаря моему длительному фанатению от Бладрейн я почти перестала бояться видов внутренних органов :)

А вот со стратегическим мышлением у меня плооохо... пытаюсь исправляться, смотрю матчи Спирит_Муна, пока не сильно помогает(

И умение ориентироваться мне бы ой как пригодилось... говорят, Wolfenstein помогает...

Поделиться сообщением

И умение ориентироваться мне бы ой как пригодилось... говорят, Wolfenstein помогает...

[offtop] Ага, особенно самый первый... Там ничто не отвлекает - ни пол, ни потолок, ни третье измерение... Меня Вульф научил только, что в лабиринте надо идти вдоль одной стенки. :)  [/end of offtop]

Видеоигры мне всегда только мешали жить и работать, по правде сказать. Всегда был (и остаюсь) лентяем и геймером :) Но хотя бы доставляли эстетическое удовольствие и повышали самооценку. С английским как было плохо, так и осталось (да и играл в основном в локализации). Но кто знает, может быть, не имея явной практической ценности, игры всё-таки дали мне что-нибудь хорошее? Научили лучше думать и планировать свои действия, например.

Поделиться сообщением

Меня эта штуковина научила двум вещам и не смогла научить одной:

Научила:

1. Англисскому ( Даже по программе немного опережаю..

2. Самому главному ЖИЗНИ! Имонно в играх я поняла как надо это делать!

И ненаучила:

1. Руссому

Поделиться сообщением

узнал как одним ударом сделать так чтоб человека вырвало нервами.

Поделиться сообщением

Игры заставили незнакомых людей из компьютеного клуба дважды за неделю назвать меня маньяком. Просто мне был не интересен процесс гонки, мне больше нравилось когда человечек вылетал через лобовое стекло.

Поделиться сообщением

В контру с батьками поиграй, научишься гдето за 2-3 месяца))). Хотя можно Аирборна или Фир фпихнуть оО

Поделиться сообщением

А почти всему, чего нет в учебниках. Ведь игры одновременно работают за книги и фильмы и даже картины. Почти всё что человек может подчерпнуть из этого трио может дать и хорошая игра. К тому же время прохождение игры гораздо больше, чем просмотр кина и примерно такое-же как чтение не мелкой книги. Успеваешь смаковать.

Поделиться сообщением

Теперь я умею нажимать на кномки с дикой скоростью! :)

ах да и ориентироваться среди П( )рталов

Изменено пользователем Beast_TH

Поделиться сообщением

Бысто печатать левой рукой и английскому языку.

Поделиться сообщением

Приобрёл привычку тащить всё, что к полу не приколочено (мародёрство есть во всех играх):)

А ещё научился: встречать королей; водить батискаф, истребитель, грузовик, космический корабль и т.д.; вешать лапшу на уши; возить контробанду; ремонтировать и тестировать всякую технику; всё и не перечислишь (КР2).

Ах да, чуть не забыл про английский.

Поделиться сообщением

Лично меня видео игры научили в первую очередь одному: не стоит привязываться к игровым вселенным, строя на них свои увлечения. Не стоит. Ибо что бы ты не полюбил, Соника, Дэвил Мэй Край, Мегамена, да что угодно из игровых франчайзов как вселенных, если ты готов отдать тамошним мирам, персонажам итп место в своем сердце, прибереги это для чего-нить более полезного, и главное более долговечного. Потому что либо ты выйдешь из целевой аудитории, либо сами владельцы твоей любимой вселенной захотят перемен, либо еще что, но в итоге, ты никогда не получишь от видео игр цельного произведения, о котором ты сможешь всю жизнь вспоминать исключительно положительное. Наступит момент, и твое увлечение достаточно видоизменится хоть в чем-то, что вызовет твое недовольство и разочарование. Либо просто канет в лету, не оставив никакого чувства завершенности касательно любимой серии. Что будет с гарантией, и намного чаще чем в любом другом поприще. В видео игры можно играть, просто играть. Любить как ту же любимую серию книг, итп, не выйдет, просто потому что и игрострой и геймерский социум не захотели возводить игры до уровня книг и фильмов, когда был поворотный момент. А сейчас вообще царствует тяга к минимализму подкрепляемая ностальгией, да к казуальщине вроде веселой фермы. Большинство людей не способно относиться к видео играм как к искусству, что конечно печалит людей вроде меня, но такова селяви. По крайней мере в наш век. Да, пожалуй это главный урок, который я получил от видео игр.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

прибереги это для чего-нить более полезного, и главное более долговечного.

Для денег, например, или иных скучных житейских вещей? :)

Но вообще, да, мысль совершенно правильная и, главное, далеко идущая. Совершенно не понимаю писателей, посвящающих себя глубокомысленной художественной литературе, которая ничего кроме разочарования не принесет, или режиссеров и актеров, снимающих артхаус, который посмотрит два с половиной человека. Лучше написать очередную книгу "Как заработать миллион" и заработать на ней миллион, или сняться в очередном мегакрутом блокбастере со спецэффектами и стать любимцем толпы, это дело более долговечное и полезное :) Ну понравится кому-нибудь твой фильмец с высокими идеями и прочей неактуальной ерундой, а завтра вкусы переменятся, и ты останешься у разбитого корыта, а мода на боевички никогда не пройдет, потому что такие штуки пипл хавает :) Зачем идти против течения, когда можно плыть по нему и кормить пипл дальше, ведь такова селяви и суровая сельмяжная правда :)

Тоже самое касается и видеоигр, пипл не относится к ним, как к искусству, поэтому в этом стремлении пипл надо всячески поддерживать, чтобы не дай бог не нашлись люди с неправильной точкой зрения на игры :)

Поделиться сообщением

Кстати говоря, тут по соседству похожая тема с опросом. И там я ответил что-то вроде "Ничему, игры только для развлечения". И вот только сейчас вспомнил, что в arma 2 (игруля отличается весьма реалистичной баллистикой, чего не скажешь о физике в целом) научился целиться и мерить расстояние по оптическому прицелу с Mil-Dot сеткой. Ну и еще в догонку: там же можно неплохо научиться ориентироваться по компасу с картой (обозначение высот, низин, населенных пунктов и т.д.) и даже по звездному небу. Очень забавно, кстати.

Поделиться сообщением

Оказывается, стреляя от бедра, можно даже куда-то попасть!

Поделиться сообщением

Рекс, я не поддерживаю явление, которое описал. Ну и я до сих пор Соникфан, который до сих пор увлекается франчайзом, который уже давно не для него делается. Я-то наверное до смерти буду держать Соника в моем сердце. Но если бы я этого не делал изначально, думаю я ничего бы не потерял. Ну и да, я знаю что из книг лучше всего хавают штамповку Донцовой, а не нечто более качественное, так же как и в фильмах популярны Бейформеры 44 да Сумерки, в то время как поистине великолепные работы, с творческой стороны, сейчас даже не пропускают в большой прокат. Но моя мысль касалась больше именно долгоиграющих франчайзов, которые все же вне формата игр испытывают такие ситуации не так резко и масштабно, как мне кажется. Да, и многие кино-франчайзы перезапускали, и не все книжные серии держали неизменную планку качества, но я все же думаю, что там подобные проблемы не настолько резки и язвительны, как ситуация в игрострое. В любом случае, даже при наличии подобного вне игр, топик предполагает именно опыт из игр, ну и игры в целом такой урок мне и дали. Да, это тема не исключительно игровая. Но в игровом поприще на мой взгляд ситуация опять же напряженнее с этим. Просто потому что и книги и фильмы хотя бы признаны повсеместно как искусство, и искусство в этих форматах продолжает хотя бы просто занимать свою нишу. Все эти малопопулярные артхаусы и незамеченные творения в кино и литературе хотя бы просто существуют как нечто полноценное, пускай и прижатое попкорн-продукцией да поп-улярными жанрами.

Игры не имеют той же планки, ибо в отличие от других форматов, мало кто их даже осознает как нечто большее, чем тетрис. Игры не успели даже вступить в тот же разряд искусства, что и другие формы творчества, как их тут же запихали обратно в эру минимализма и примитивности, в которой игрострой куда сильнее страдает от подливки из коммерции, чем другие вещи. Сейчас, если и есть игры, способные выделиться за пределами этого, то это в большинстве своем мелкие продукты инди-разрабов, чаще всего достаточно примитивные сами по себе, но ценные с творческой и креативной стороны, которые увы слишком редки и незначительны, чтобы их можно было сопоставлять даже с непопулярными артхаусными фильмами или непропиаренной качественной литературой. В мире игр иногда рождаются небольшие искорки искусства, вроде того же Путешествия, но это все же несопоставимые вещи со всей остальной средой игростроя. Даже если в наши дни сохранилось несколько до сели качественных и ценных глобальных франчайзов, ценных по самым разным параметрам, их мало, и они так же не будут вечными. И самое главное, что во всей вышеописанной ситуации теряется жизненная практичность именно в увлечении долгоживущими франчайзами. У нас у всех были и будут любимые игры, но в данной ситуации франчайзы в целом это любимцы, которые по умолчанию принесут больше горя со смертью от камней в почках, чем чего-то настолько долгоиграюще счастливого, из-за чего стоит отдавать себя на долгие годы увлечений ими. Я до сих пор всем сердцем люблю САшки, и не жалею ни секунды, которые на них потратил. Но я считаю своим жизненным уроком, своей ошибкой и граблями то, что я продолжал как-то жить мейнстримовым Соником, когда нужно было понять, что он утратил свою ценность для меня, и бить мертвую собаку не было никакого смысла, ни в момент срачей по СУ, ни в момент баттхерта от СГ, никогда. И думаю все должны это понять, и для настоящего, и на будущее.

Поделиться сообщением

В целом игры формируют воображение и конечно развивают человека, не все но бОльшая часть.

Что касается меня, то некоторые игры научили меня меткости, другие какого это быть героем, третьи каково это быть в команде и что каждый член ее по своему важен, четвёртые что из любой ситуации всегда можно найти выход, нужно только постараться, еще как важна семья, как не попадать в плохие ситуации и много, много других полезных вещей!

В наше время игры стоят на одном уровне с кино, книгой, игры это произведения искусства, в первую очередь для меня. И я рад, что имею возможность черпать знания не только из книг и фильмов, но и игр.

Поделиться сообщением

узнал много новых слов и не много под учил английский :rofl:

Поделиться сообщением

Игры пока еще не признаны искусством, потому что появились сравнительно недавно и изначально позиционировались как развлечение для детишек, но это вовсе не значит, что в будущем их не признают искусством :)

Лично я в чем-то даже рад, что в качестве увлечений выбираю игровые франчайзы и тем самым высказываю свой личный протест толпе, которая уважает только тетрис. А еще меня тешит мысль, что таким образом я поддерживаю своих сотоварищей, других людей, которые уважают игры как искусство. А вот если раздавать советы разряда "не увлекайтесь играми как искусством, а воспринимайте их как тетрис", то процесс признания игр чем-то больше тетриса сильно затянется :)

Что касается именно долгоиграющих франчайзов, то тут я и вовсе просто предложу спуститься с небес на землю и не рассматривать идеальный газ. Увы, природа так распорядилась, что чем больше фана мы получаем, тем сильнее привязываемся к источнику этого фана. Невозможно любить франчайз до тех пор, пока он хороший, а как только начнет портиться, просто отключить у себя увлечение этим франчайзом и забыть. Не научились еще люди отключать чувства нажатием кнопки =)

Короче говоря, сердцу не прикажешь, что называется, сейчас вот это я люблю, а это не люблю, а завтра наоборот :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Игры пока еще не признаны искусством, потому что появились сравнительно недавно и изначально позиционировались как развлечение для детишек, но это вовсе не значит, что в будущем их не признают искусством :)

Это-то да, я это выразил во фразе "По крайней мере в наш век". Однако то же Кино тоже не сразу позиционировалось как что-то большее чем аттракционы, но за свои первые 30 лет успело развиться в это самое большее. Хотя, тут конечно все весьма индивидуально. Но тем не менее, я не уверен на сто процентов, что лично я доживу до тех дней, когда видео игры повсеместно признают искусством. С Кино все было проще, ибо восприятие как аттракциона было не настолько долговечным, и сами потребители больше опирались на мнение тех, кто само Кино и развивал. В игроидустрии огромный пласт потребителей фактически собственноручно не признает игры ничем выше тетриса. А энтузиастов, которые готовы перелопатить индустрию под свой взгляд, вне зависимости от устоявшегося, у нас сейчас нет. Ибо коммерческая сторона в этом плане все перебивает напрочь. Незачем быть Братьями Люмьер, когда можно быть Братьями Макдональд. Соответственно и шага в сторону от коммерции к новаторству сделает куда меньше деятелей.
Лично я в чем-то даже рад, что в качестве увлечений выбираю игровые франчайзы и тем самым высказываю свой личный протест толпе, которая уважает только тетрис. А еще меня тешит мысль, что таким образом я поддерживаю своих сотоварищей, других людей, которые уважают игры как искусство. А вот если раздавать советы разряда "не увлекайтесь играми как искусством, а воспринимайте их как тетрис", то процесс признания игр чем-то больше тетриса сильно затянется :)
Я очень даже разделяю такую позицию, давай брофист, и моя мысль была не в "нафиг искусство, смирись с тетрисом", а скорее в том, чтобы знать, когда приоритеты должны меняться, и нужно перестать держаться акульей хваткой за франчайз, который того не стоит. В целом, если ты что-то полюбил, то конечно это уже трудно изменить, я это понимаю. Человек такое существо, что из него сделать робота пока невозможно, максимум зомби. Я сам прошел весьма долгий путь созревания на этот счет, ты сам можешь помнить основные стадии. Был период, когда я был воином в 'святой войне' за свои взгляды. Был период, когда боролся с собой и старался уйти от соникфанства, думая что так получу облегчение. В итоге настал период, когда я понял что Соник есть часть меня, неотъемлемая часть, которая отложилась за долгие годы слишком основательно в моей сути. Но поворотным моментом было осознание, что даже храня Соника в сердце, я должен научиться жить без всего того груза новой продукции, которая все равно не принесет ничего приятного в настоящее время. И если бы я не отпустил новые игры с миром, после СГ, который был краем из краев, то вероятно мой исход как Соникфана был бы намного печальнее, я даже не могу его сейчас представить. Но я научился ценить то, что фактически мне дорого, и что я и должен был ценить и хранить в себе всегда, как силу своих чувств к ежиной вселенной, а не париться на счет того, что меня фактически больше не касается, хотя это условно все тот же франчайз. Оценивая весь вышеописанный личностный процесс, я не то что бы о нем жалею, но понимаю, что без всей этой кухни я бы ничего не потерял. Но раз это стало частью меня, я по крайней мере понял, что куда практичнее и мудрее было отпустить все это как можно раньше. Но я был менее зрелым в этом плане, и продолжал на что-то там надеяться, в то время как франчайз уже был иным, и ждать от него "то самое" было бессмысленным. Сейчас я это понимаю. И понимаю, что мое решение из осени 11 года нужно было осознать и принять еще в 08-9 как минимум. Было бы меньше проблем, и жить было бы куда приятнее. В этом и есть мой урок от видео игр. Любимые игры этого хорошо, а вот увлечение долгоживущими франчайзами чаще всего будет непрактичной тратой самого себя.

Сейчас у меня совсем иные приоритеты. Мне в большинстве своем параллельно на игры, которые раньше были основным увлечением в Сонике, но я Соникфан того, из-за чего я им и был всю жизнь, но слишком отвлекался на всю ту фигню, что рождал его бренд за последние годы. Я буду рад возвращению любимой формулы, и готов поддерживать всякие акции за СА3, иитпитд, но без самоцели в этом плане. Я больше не увлекаюсь долгоживущим франчайзом Соника, чья живучесть у меня ассоциируется скорее с Монстром Доктора Франкенштейна в подозрительной красной кепке. И увлекаться им, как и многими другими подобными ему франчайзами я не вижу смысла, потому что полюбил я не сам долгоживущий франчайз в целом, а ту сердцевину, эссенцию определенных важных для меня вещей, которые я и должен любить и хранить в себе, вне зависимости от того, что там творится с брендом в наши дни. Вот каков мой урок.

Поделиться сообщением

Чему научили игры? Хм... Надо подумать.

Именно в такой формулировке если, то не научили ничему, только сколиоз подарили. Но если чуть расширить вопрос...

Музыка. За всё прошедшее время самые различные игры подарили мне большое количество прекрасных саундтреков самых различных жанров, привили любовь к чиптюну и даже к некоторым стилям джазовой музыки (хех, так уж получилось, что с детства не очень симпатизировал жанру, больно уж много родители слушали). Наверное, всё-таки это именно благодаря видеоигровой музыке я стал предпочитать инструментальные композиции вокальным. И, в принципе, тенденция всё ещё не планирует тормозить, принося всё больше безвокальной музыки в моё домашнее хранилище, а треки с вокалами, текстами и прочим шламом потихоньку отходят на второй план.

В способности хоть как-то излагать свои мысли в форме письменного текста электронные развлечения сыграли пусть и второстепенную, но тоже роль. Так уж получилось, что с детства было у меня очень плохо с литературой и сочинениями по русскому языку, получить в журнал заветную "тройку" я был всегда очень рад по этим дисциплинам; до начала 2009 года я тешил себя мыслью "краткость - сестра таланта", пока не насмотрелся на различных рецензентов-любителей и тоже решил попытать удачу в составлении обзорчиков на какие-нибудь мои любимые игры и музыкальные альбомы. Первые полгода результат был хуже, чем ужасен, далее уже было просто ужасно. Со временем уже достаточно натренировался, чтобы быть способным на некую полноценную мозговую активность в сторону изучаемого предмета (жаль только школу к тому времени я уже давно закончил, теперь даже не проверить полученные навыки в настоящем поединке (шучу)). Далее уже, поднабравшись опыта в обзорах, стал временами писать классические текстовые прохождения на игры, всегда очень любил читать таковые в старых видеоигровых журналах. Несмотря на то, что игры в данном случае были просто инструментом, они сыграли немалую роль, поскольку большие тексты писать надо либо с огнём в сердце, либо вообще никак, а ощущения от пройденной интересной игры всегда очень яркие, да и ощущение, что ты сделал хоть что-то полезное, всё-таки лучше мысли, что ты просто потратил время зря, несколько дней подряд палкой на проводе двигая пиксели на экране.

Хотя, может, это и есть, чему меня научили видеоигры - мыслить с фантазией и делать с огнём в сердце.

Поделиться сообщением

Не смотреть на людей как на NPC. Хоть это и тяжело и большинство этого не заслуживает.

Поделиться сообщением

Английскому языку игры меня научили. Хорошая практика, особенно ролевые игры. :)

Поделиться сообщением

Не смотреть на людей как на NPC. Хоть это и тяжело и большинство этого не заслуживает.

(yay) В цитатник.

Поделиться сообщением

Повысили скорость реакции и немного научили английскому языку, так же развили тактическое/стратегическое мышление. :)

Изменено пользователем NeonTH

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу