Ралзей 1 673 Опубликовано: 22 декабря, 2011 В SA2, конечно. Я, правда, в это не играл, но сюжет знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MephUnleashed 35 Опубликовано: 22 декабря, 2011 SU и SA and SA2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 22 декабря, 2011 1)Storybook однозначно. Для меня там был самый захватывающий сюжет, хоть игры и спиноффные. 2)Sonic Rush, Rush Adventure. Тоже отличный сюжет. 3)Sonic Next Generation. Самый драмматичный и серьёзный сюжет за всю историю Сониковских игр. Не могу объяснить почему, но там присудствует некая атмосфера загадочности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAXXX-309 2 Опубликовано: 22 декабря, 2011 SA, SA2, S2006. В S3K для своего времени тоже был супер сюжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мефилес 6 Опубликовано: 23 декабря, 2011 sonic heroes и sonic generations Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 779 Опубликовано: 29 декабря, 2011 SA(DX) - в своё время произвела сильное впечатление. В остальные либо не играла либо сюжет не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groks The Fox 18 Опубликовано: 30 декабря, 2011 Итак,в честь моего трёхсотого поста хочу сделать некий мини-обзор на культовые сюжеты серии:SA-дилогия,а именно её сюжетные составляющие. Sonic Adventure 1 Итак,сюжет SA можно представить в виде пирога,который мы разрезаем за каждого персонажа,пробуем свой кусочек,анализируем его,сравниваем и т.д. Сам сюжет был прорывом во франчайзе,так как ни одна из игр серии не была так глубока сюжетом(хотя сюжета в ранних 2Д играх практически не было.ИМХО).Он был действительно чем-то новым во франчайзе.К тому-же,он набит загадками,на которые мы отвечаем,проходя игру всё дальше и дальше.К примеру,как только вы начнёте играть у нас возникнут вопросы:Откуда этот водянистый монстр?Как он связан с Эггом?Из-за чего Теилз потерпел крушение?и т.д.Ещё одна особенность сюжета СА в том,что мы видим один сюжет в разных сторон за каждого из персонажей(примерно схожая картина с пирогом).Ещё он полон разных неожиданностей.Возмём,к примеру,Наклза.С чего он выпрашивает у Соника Изумруды?Почему он его преследует?Вообщем,сюжет СА идеален,как и в преподнесении,так и в структуре. А теперь Sonic Adventure 2 Сам СА2 не стал таким-уж прорывом для фэнов,но прорывом был ещё более драматичный сюжет,нежели в СА.В нём рассказывается о дружбе,которую прерывают,о мести за эту дружбу,о том как бедный ёж,потерявшего родного человека,стремится мстить людям.Он использует для этого и потенциал Дока,и собственную силу.С сюжетом примерно схожая ситуация,как и с СА1.Здесь и такой-же "многогранный" сюжет,и финальная история,и т.п.Тут также нужно отвечать на вопрсы,на которые мы получаем ответ,только пройдя всю игру.Но ведь из СА2 мы что-то берём для себя,он чему-то учит,а игрок должен догадаться,что-же скрыто под обложкой сюжета. Ну,у меня всё.Помидоры принимаются. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 30 декабря, 2011 Не помидор, но должен сказать, что пирог СА1 хоть и ничуть не хуже по вкусу, но разрезан очень неравномерно: первый кусок огромный, который хочется есть ещё, а другие куски порой представлены чайной ложкой этого торта. Надеюсь, сравнение понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groks The Fox 18 Опубликовано: 30 декабря, 2011 (изменено) Понятно. :) У Соника действительно самый большой кусок. :) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Groks The Fox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 329 Опубликовано: 30 декабря, 2011 Если говорить о кусках, то у него не только самый большой, но и с полной начинкой, 2 других относительно больших куска - потеряли также и во вкусе, т.к. в них только один из видов начинки, оставшиеся 3- предмет споров. И большинство тут сошлось, что один кусок маленький и невкусный (розовый), другой маленький и чуть ли не самый вкусный (серый), третий - большой и невкусный (фиолетовый). Я бы предпочёл, чтобы куски были бы равномернее, однако не уверен, что все куски тогда бы стали с равной начинкой, а это было бы тоже нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 30 декабря, 2011 (изменено) Если говорить о кусках, то у него не только самый большой, но и с полной начинкой, 2 других относительно больших куска - потеряли также и во вкусе, т.к. в них только один из видов начинки, оставшиеся 3- предмет споров. И большинство тут сошлось, что один кусок маленький и невкусный (розовый), другой маленький и чуть ли не самый вкусный (серый), третий - большой и невкусный (фиолетовый). Я бы предпочёл, чтобы куски были бы равномернее, однако не уверен, что все куски тогда бы стали с равной начинкой, а это было бы тоже нехорошо. С точки зрения игрового действия - вполне справедливо, части Эми и Бига не удались. Да и с точки зрения развития сюжета они не очень хороши - слабо вплетаются в общую канву, хотя надо признать, что без части Бига не было бы понятно, откуда взялся Хаос-6 с длиннющим хвостом, а без части Эми не было бы понятно, для чего Эггману нужна была птица, как Эми попала на Egg Carrier и опять же - почему Хаос превратился в Хаоса-6. Выкинешь эти кусочки - повествование заметно потеряет. К.О. Если же говорить по теме, то сюжеты игр на Dreamcast (SA1 и SA2) до сих пор остаются для меня непревзойденными. Хотя я не играл в Sonic the Hedgehog 2006, так что не могу с ним сравнить. Но по целостности, продуманности и связности сюжеты обеих Sonic Adventure не имеют себе равных. Сюжету SA1 я бы поставил 9,8/10, сюжету SA2 - 9,9/10. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Echigo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 30 декабря, 2011 С точки зрения игрового действия - вполне справедливо, части Эми и Бига не удались. Вот за Эми хотелось бы гораздо большего куска. Хотя бы такого, какой дали этому неповоротливому коту с его задалбывающей рыбалкой. Эми хотя бы сюжетно связана с Гаммой и Зеро и сыграла свою небольшую, но полноценную роль в общем сюжете. Биг же там как слону пятая нога - он ничего не делает, кроме как ловит своего лягуха и драпает на самолете Тэйлза в конце. А вообще, я могу еще долго изливать свое недовольство по поводу Бига и его "роли" в сюжете, поскольку считаю его самым большим фейлом СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Вот за Эми хотелось бы гораздо большего куска. Хотя бы такого, какой дали этому неповоротливому коту с его задалбывающей рыбалкой. У Бига всего на один уровень больше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Вы че вообще набросились на Бига? Он тоже играет свою роль в сюжете - в конце концов, Фрогги проглотил изумруд. Да и что плохого в том, что его уровни отвлекают от всего игрового процесса? Мне очень нравится рыбалка, и единственный раз, когда она меня бесила - ранк А на Изумрудном Пляже, там рыба постоянно на 40 метров уплывает. А так это очень интересно, так что не надо тут так негативно о нем трепать, он очень хороший персонаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 декабря, 2011 А так это очень интересно, так что не надо тут так негативно о нем трепать, он очень хороший персонаж. А вы правда думаете, что после вашего выпада сократится количество людей, считающих Бига совершенно лишним в сюжете СА? :) А роль в сюжете у него просто жуть какая важная - гоняться за лягушкой, которая все равно принесет ИХ Хаосу вне зависимости от усилий Бига. Да, без этого СА бы не было :) Видно же, что Бига в сюжет вписали абы как, "шоб було". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Haters gonna hate. Вы просто ненавистники Бига, а он очень приятный персонаж. В сюжете его видеть приятнее, чем рыдания Шедоу или че-то тому подобное. В то время как все серьезные, Биг просто дурью мается, и это только в плюс сюжету. Я не хотел накручивать на кулак сопли, если бы Шедоу был вместо Бига, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Haters gonna hate. Вы просто ненавистники Бига, а он очень приятный персонаж. В сюжете его видеть приятнее, чем рыдания Шедоу или че-то тому подобное. В то время как все серьезные, Биг просто дурью мается, и это только в плюс сюжету. Я не хотел накручивать на кулак сопли, если бы Шедоу был вместо Бига, например. А вы просто фанатик Бига, а он очень неприятный персонаж, в сюжете его видеть неприятнее, чем Чипа и виспов вместе взятых - давайте так разговор построим? :) И прежде чем вы возьметесь отвечать в том же духе, обратите внимание, что вы правы не в большей степени, чем я, поэтому разговор на эту тему бессмысленен :) Так что кончайте дурака валять, сэр, ник чему хорошему это не приведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Намекну кое-кому, что Новый год не будет являться смягчающим обстоятельством при вынесении ворнов за переходы на личности. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 31 декабря, 2011 У Бига всего на один уровень больше Хм, действительно. Видимо, игровой процесс за Бига тянулся для меня настолько медленно, что мне казалось, что он никогда не кончится. Вы просто ненавистники Бига, а он очень приятный персонаж. Да чем, чем же он приятен? Сколько ни слышу, никто не разъясняет причину его "приятности". Когда я называю его неприятным персонажем, я объясняю почему: он неповоротливый, глуповатый тормоз с ужасно раздражающим голосом и кукольными глазами, который не занимается ничем, кроме рыбалки и дуракаваляния. Его роль в сюжете мизерна - даже Фрогги имеет большую важность, он хотя бы проглотил изумруд. А какой у персонажа, скажем, характер или внутренний мир? Да никакого. Его личность можно выразить всего в двух фразах: "Froggy! Where are you?" Сильно извиняюсь за этот оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Приятный потому, что он действительно не отягощает сюжет. Голос у него ни разу не раздражающий. Он довольно мило выглядит, и котам свойственно быть неповоротливыми, еще и цвет красивый. Мне нравится проходить его историю после всех остальных просто чтобы поржать над его исчерпывающими фразами. У остальных пятерых история серьезная, так почему бы не добавить несерьезного персонажа? Вот и вся проблема. Вас всех он бесит просто из-за рыбалки, пора бы уже перестать заливать про все остальное. Если бы его история была круче сониковской, вы бы и слова не сказали. / RANT END Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Если бы его история была круче сониковской, вы бы и слова не сказали. Жаль только, что сам персонаж такой, что его история не может быть круче ни сониковской, ни какой-либо другой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 31 декабря, 2011 он действительно не отягощает сюжет. Да, потому что не играет в нем практически никакой роли. Но это не делает его приятным, скорее просто лишним. Голос у него ни разу не раздражающий В японской версии, его голос более-менее терпим. В английской же я, скрипя зубами, с трудом терпел каждую его фразу, особенно когда он тянул слова. Он довольно мило выглядит Я бы скорее испугался, увидев его морду с пустыми глазами перед собой. так почему бы не добавить несерьезного персонажа? За всю игру я ни разу не посмеялся над его ужимками. Он не смешной, он до боли раздражающий. Вас всех он бесит просто из-за рыбалки, пора бы уже перестать заливать про все остальное. Меня бесит не столько его рыбалка, сколько он сам, его манера говорить и т.д. В общем, как я понял, объективных причин считать Бига хорошим и важным для игры персонажем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 31 декабря, 2011 В общем, как я понял, объективных причин считать Бига хорошим и важным для игры персонажем нет. Из твоих уст тоже не прозвучало ни единственной причины ненавидеть Бига. Ненавидишь рыбалку - твои проблемы. Если тебя все бесит, то нужно надеть смирительную рубашку и смотреть пони. Больше ни слова не скажу. Прошу простить за сей пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 185 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Классный персонаж этот Биг. Добавляет игре разнообразия. И особенно он привлекателен, если Вы играли в SEGA Bass Fishing I'm off................................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 31 декабря, 2011 (изменено) Я никогда не любил геймплей Бига и рыбалку, но как персонаж мне он нравился всегда. Он оригинальный, специфичный, а также на удивление очень смешной. А ещё его озвучивал Джон Сент Джон, он же Дюк Нюкем :) Ну и главный его плюс - он в тысячи, нет, даже в миллиарды раз лучше Чипа\Якера\Классик Соника и Теилза вместе взятых. Да что уж там, Биг в СА1 даже умнее нынешнего Генерик-Соника из SC\SG. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Cremator 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Он оригинальный В точку :) Он оригинален тем, что у него нет высшей миссии спасти Вселенную, высшей миссии уничтожить Вселенную, его ни мучают ни неразделённая любовь к главгерою, ни страшная тайна, связанная с его рождением/созданием. Он просто оказался случайно втянут в чужое приключение и прошёл через него - не то чтобы с честью, но лягушонка-то он в конце концов отыскал и домой вернулся, а это главное (bah) Имхо, в сониках персонаж из категории "я тут мимо проходил", не претендующий на пафосность/бэдассность/архиважность для судьбы мира - слишком редкое явление, чтобы им можно было пренебрегать (aha) Насчёт "смешной" даже не знаю, что сказать. Когда играла, ничего особо смешного в его злоключениях я не видела, зато после игры осталось приятное весёлое послевкусие от его побегушек за лягушкой :) Единственное, что поначалу напрягало - его медленная речь, но к ней я быстро привыкла. Он довольно мило выглядит+1 (aha) Ну и ещё у Бига музыкальная тема классная (aha) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 287 Опубликовано: 31 декабря, 2011 (изменено) У него нет высшей миссии спасти Вселенную, высшей миссии уничтожить Вселенную, его ни мучают ни неразделённая любовь к главгерою, ни страшная тайна, связанная с его рождением/созданием. Тейлс, Наклс, Крим, Ванилла, Хаотиксы, Блейз, Марин, Руж, Омега, Гамма, Вавилонцы - мне продолжать? (bah) не претендующий на пафосность/бэдассность/архиважность для судьбы мира Из списка выше отрезать Наклса и Блейз. Ну и ещё у Бига музыкальная тема классная :) *Судорожно пытается вспомнить более отвратительную вокальную тему в Сониках 1998-2006 годов* Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 31 декабря, 2011 даже в миллиарды раз лучше Чипа\Якера\Классик Соника и Теилза Лолшто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 658 Опубликовано: 31 декабря, 2011 *Судорожно пытается вспомнить более отвратительную вокальную тему в Сониках 1998-2006 годов* Что?? Ты сейчас реально хейтер. I can't. Его тема превосходна. Вспомни СА2 лучше, там с темами похуже справились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 31 декабря, 2011 Бог с ним, с Бигом как с персонажем, у каждого свое мнение: кто-то его любит, а кто-то ненавидит. Но когда он в игре в очередной раз упускал Фрогги, моя рука автоматически тянулась к лицу - ну зачем, зачем так нужно было делать? Какой в этом смысл? Это, получается, я мучался, ловил этого маленького зеленого тролля, а, оказывается, зря, ведь он все равно сразу же убежит? Да, и почему Фрогги от него все время убегал? Ведь в конце, когда они вернулись в джунгли, лягух был с Бигом и даже и не пытался удирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение