McRex 0 Опубликовано: 25 февраля, 2006 После небольшого совещяния с администрацией и модераторами было принято решение о создании этого топика для решения проблем членов клуба связаних с программным обеспечением вашего компьютера, настройками и проблемами апаратного характера. Задавайте свои вопросы, мы попитаемся максимально точно решить вашу проблему и дать вам професиональную консультацию ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 25 мая, 2006 Ладно, спрошу первый :) У мя с микрофона запись тихо идет :) Как можно с таким бороться? Или просто нужен другой микрофон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 26 мая, 2006 Ну вот у меня винда после каждой перезагрузки забывает модем,т.е. лезешь в диспетчер устройств обновляешь и всё Ок но раздражает.Потом при 98-ой винде выходил 115200 бит/с а теперь только 33600... Иещё винда иногда забывает видюху где-то раз в 100 загрузок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 26 мая, 2006 Эмси 3 варианта: 1.открываешь в таскбаре звук, смотришь параметр "звукозапись" (или просто запись) и поднимаешь на максимум все устройства (там стерео микс, микрофон, линейный выход) 2.попробуй использовать другие проги (типа того же Аудиограббера, он дает отличную запись) 3.выбрось свой микрофон и купи нормальный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 26 мая, 2006 (изменено) Ладно, спрошу первый У мя с микрофона запись тихо идет Как можно с таким бороться? Или просто нужен другой микрофон? Можешь просто повысить уровень записи, но это черева-то некоторыми накладками, если используешь дешёвый микрофон. Могут появиться шумы и шипение при произхношении согласных и т. п. Тогда воспользуйся прогами для работы с аудио, просто повысь там амплитуду записи, следя чтобы не начиналась перегрузка. К тому же можно будет воспользоваться разными подавителями шумов, фильтрами и подстроить звучание с помощью эквалайзера. Изменено 26 мая, 2006 пользователем GreI|IniK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 26 мая, 2006 (изменено) Маник первые два перепробовал! ;) остался последний :/ 2 GreI|IniK, буду благодарен если хотя бы дашь названия некоторых прог, чтобы уже можно было фто-то искать) 2 alex-omsk, у знакомого была такая же ситуация! модем у него терялся из-за того что был внешним и после того как его включал при работающей винде, то драйвер нужно было обновлять подобным образом, вот только он до сих пор с ним так и мучается)) А насчет видяхи, может стоит почистить системник и все разъемы от пыли? В большинстве случаев помогает! :) P.S. каким образом выполнить глобальное включение микрофона в оське, у знакомого была прога с этой функцией, но у него звуковая карта клаcсная, а у мя просто интеграшка Ac'97 Изменено 26 мая, 2006 пользователем McRex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость GreI|IniK Опубликовано: 27 мая, 2006 McRex прог много, я вот, к примеру, пользуюсь Soni Foundry (тебе не рекомендую, всё таки прога для видеомантажа, и многие её функции тебе не понадбятся). Если на компе стоит Nero, то там должны быть Nero SoundTrax и Nero Wave Editor. Попробуй их, там прям есть специальные ползунки, для увелечения дцебелов и пара тройка фильтров/эффектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 27 мая, 2006 GreI|IniK, спс. будим пользоваться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex-omsk 0 Опубликовано: 27 мая, 2006 Маник первые два перепробовал! :rolleyes: остался последний ;D 2 GreI|IniK, буду благодарен если хотя бы дашь названия некоторых прог, чтобы уже можно было фто-то искать) 2 alex-omsk, у знакомого была такая же ситуация! модем у него терялся из-за того что был внешним и после того как его включал при работающей винде, то драйвер нужно было обновлять подобным образом, вот только он до сих пор с ним так и мучается)) А насчет видяхи, может стоит почистить системник и все разъемы от пыли? В большинстве случаев помогает! :nyam: P.S. каким образом выполнить глобальное включение микрофона в оське, у знакомого была прога с этой функцией, но у него звуковая карта клаcсная, а у мя просто интеграшка Ac'97 Вот-вот модем внешний и каждый раз.А комп у меня древний и видюха встроенная.Она теряется всмысле как модем а когда включаешь автоматом устанавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 13 июля, 2006 У меня такой вопрос. Как можно поделить жёсткий на локальные диски? Какие для этого нужны программы и можно ли сохранить данные при таком "делении"? Кто знает - подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 13 июля, 2006 У меня такой вопрос. Как можно поделить жёсткий на локальные диски? Какие для этого нужны программы и можно ли сохранить данные при таком "делении"? Кто знает - подскажите! Куча способов))) Так как у тебя там похоже стоит винда с кучей инфы, то проще всего использовать PowerQuest PartitionMagic 8.0. Очень простой, не требовательный и удобный. Не думаю, что его найти и скачать будит проблемой, успеха ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 13 июля, 2006 McRex посиб)) Вот только... Эта прога русская или мне предстоит "приятный" контакт с английской речью? ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvukgame 0 Опубликовано: 13 июля, 2006 Если найдёшь русификатор то английский учить не придётся,хотя там даже без русского всё интуитивно понятно. Есть программа для работы с ЖД полностью на русском : Acronis Patrition Expert.Там можно перещать данные,менять объём разделов не теряя данные,сделать из 1 раздела 2,из двух один и т.д. Рекомендации лучших комп.маньяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 13 июля, 2006 Посиб! Пойду искать ЫЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 13 июля, 2006 (изменено) Акронис дают целый комплект прог по работе с хардом))) http://www.acronis.ru/ но конечно не бесплатно :haha: Грешник, если найдешь Партишн версии 8.0.2 То у мя есть под него и крек и русификатор ЫЫ Пробуй скачать тут! Изменено 13 июля, 2006 пользователем McRex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tiger Stripes 119 Опубликовано: 24 июля, 2006 Неисправный DVD-Rom на ноутбуке подпадает под категорию "проблема аппаратного характера"? Раньше не закрывался, теперь наоборот, как закрыли, он ушел внутрь, и все. Его, кажется, заклинило, и он не открывается. Что сделать? ДВД-ром срочно нужен, мне диски прожигать надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 24 июля, 2006 А у букеров на приводах есть ручная "катапульта"?Такое отверстие,туда давишь скрепкой,к примеру,и привод открывается,а дальше его руками вытянуть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 24 июля, 2006 Вот однажды,решив почистить сидиром,и перестаравшись с отвёрткой и "катапультой" заклинил "подставочку" прям посередине. В итоге,как следует испугавшись,и промучавшись минут 15,сумел таки чудесным образом вернуть "подставочку" на место. Единственное что я из этого момента усвоил-полез внутрь сидюка-не трогай ничего кроме пыли,а если чё заклинило-то лучше самому даже не пытаться его чинить.ибо мне повезло ,но повезёт ли вам? <_< (тот треск,с которым "полочка" ставилась на место меня до сих пор пугает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 24 июля, 2006 Разбери как нибудь старый сидюк,там сложных механизмов нет,надавливая на катапульту ты просто...можно сказать снимаешь "полочку" с фиксатора,и опускаешь привод моторчика,чтобы "полочка" могла ездить. Но на букерах по другому всё...там как в плэерах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 10 августа, 2006 Тэк-с вот и мне помощь понадобилась. Собрался брать оперативу DDR 256 и столкнулся с тем что мне все спрашивают поддерживает ли моя материнка 2канальный режим. Полез в нэт, Epox поддерживает сей режим. А теперь господа знатоки внимание вопрос:) Что это за режим такой и что он мне дает, и главное как он активизируется сам или придется лезть в БИОС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 10 августа, 2006 Насколько мне известно режим Dual DDR позволяет обращаться к памяти одновременно по двум каналам, что обеспечивает большую скорость/производительность системы, чем обращение к тому же объёму памяти по одному каналу. А вот насчёт включения этого режима... тут ты меня озадачил. Когда я покупал себе вторую планку, то ничего активировать не пришлось, всё сразу работало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 10 августа, 2006 Активируется сам,если есть возможность.Желательно,чтобы модули памяти были абсолютно одинаковы(лучше всего,когда они продаются парами) и ставить их тоже,только парами.Режим повышает битность шины с 64 до 128,увеличивает пропускную способность,прирост производительности в нек.приложениях до 15(вроде) процентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 11 августа, 2006 А вот и у мя возникла очередная проблема, точнее необходимость :nyam: Кто знает, как запаролить определённые папки? А ещё лучше один из локальных дисков? Ну а самый оптимальный вариант, как запритить учётным записям (кроме моей - администратор :)) доступ к папкам и дискам(не только открытие, но и запись и установка на них)? Кто может помочь, прошу отзовитесь! ;D ЗЫ Да, чуть не зыбыл, операционка Windows XP - Корпаративная SP2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dalt the Tiger 1 Опубликовано: 11 августа, 2006 Закрыть для чужих записей - легко. Прописываешь папку в " Моих документах"... Насчепт дисков - не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Dragon 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 2 Грешник Для начала Windows XP Pro или Home? В Home ничего путём не сделаешь... В Pro в своиствах любой папки есть вкладка "Безопасность" (если нет, то "Сервис -> Своиства -> Папки -> Вид" и снимаешь галочку с "использовать простой общий доступ к файлам"). Короче в этой вкладке можно запретить определённым пользователям делать определённые операции с файлами, там есть кнопка "дополнительно" и там настроек много. А ещё есть программа "Hide files & Folders v2.4" - она может паролить папки http://rapidshare.de/files/29031381/HideFi...s_v2.4.rar.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axam 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 (изменено) Manic: На материнке слоты помечены разными цветами. При установке планок в слоты с одинаковым цветом будет включаться двухканальный режим. Для корректной работы надо, чтобы планки были одинакового объема, но включается он независимого от того какого объема планки стоят. Реально производительность увеличивается на 5-15%. Поэтому спорный вопрос, стоит ли он того. У меня был выбор докупить еще 256 для двухканального режима или 512 и забить на него. В итоге взял 512 - комп лучше работает, если мозгов много ) Грешник, Vanilla Dragon: Если диск под ntfs отформатирован, то можно будет через вкладку "Безопасность" менять права, если fat, то этой вкладки просто не будет. А от того home или pro стоит это не зависит. Надеюсь, с правами разберешься ) А если нужен целый диск, то копай в сторону pgp и тому подобных прог. Изменено 11 августа, 2006 пользователем Axam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McRex 0 Опубликовано: 11 августа, 2006 (изменено) А вот и у мя возникла очередная проблема, точнее необходимость :nyam:Кто знает, как запаролить определённые папки? А ещё лучше один из локальных дисков? Ну а самый оптимальный вариант, как запритить учётным записям (кроме моей - администратор :)) доступ к папкам и дискам(не только открытие, но и запись и установка на них)? Кто может помочь, прошу отзовитесь! ;D ЗЫ Да, чуть не зыбыл, операционка Windows XP - Корпаративная SP2 Вообще то для таких делов есть уйма софта . Ну вот например: Hide Folders XP http://www.fspro.net/hfxp; Folder Guard Pro http://www.winability.com/folderguard; Advanced Hide Folders http://www.hide-folders.biz ну или Folder Shield, Access Administrator ;D P.S. это лишь верхушка айсберга))) А насчет pgp, то полностью согласен))) Изменено 11 августа, 2006 пользователем McRex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Грешник Опубликовано: 11 августа, 2006 (изменено) 2 Vanilla Dragon Windows XP Корпоративный, но по внешнему виду выглядит как профессиональная. То же нашёл в хелпе, но никакого толку, этих вкладок просто нет :nyam: upd Axam Посиб буду знать :) Изменено 11 августа, 2006 пользователем Грешник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karion Stripes 56 Опубликовано: 16 августа, 2006 Появилась проблемка: при просмотре DVD фильмов мне постоянно приходилось(и до сих пор приходится) колонки почти на полную выкручивать(но это не так важно). Уже где-то месяцев 6,при максимальной громкости,если использовал колесо мышки,то из колонок раздавался слабый скрежещащий звук. А сейчас-ставлю диск,выворачивавю колонки на полную,и ИЗ КОЛОНОК =) стало слышно как разгоняется диск!Пока фильм идёт-этого не слышно,но стоит поставить на паузу,и в колонках(?) слышен звук крутящегося диска! Не понимаю-как это возможно?и чё с этим делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E-mail 2 Опубликовано: 16 августа, 2006 Вот это да...Может это просто фонюга?Тональность меняется из-за разной скорости вращения моторчика...эт я сейчас такое придумал... Какая звуковуха?Встроенная?С сидюка к звуковухе идёт такой маленький провод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение