flashvanslyer 254 Опубликовано: 28 сентября, 2008 Ни в коем разе. "Вроде 775" - это не основание. Тип упаковки, скорее всего, mPGA-479. Yonah и Dothan несовместимы по сокету, даже не пытайтесь воткнуть. Кол-во ног одинаково - не спорю :sos: Присоединюсь к словам Celeroctos'а: Да и не только в лапках лапках разница, их может быть одинаковое количество. Но есть одно но, а даже несколько. В первых: сокеты разные, во вторых: бывают разные версии ядра процессора (для ноутбуков разрабатываются свои "экономичные" ядра. а для компов обыкновенные), в третьих: разные размеры, в чётвётых: разные архитектуры, в пятых разные тайменги шин, в шестых: разные архитектуры биосов. Там столько параметров, но если ты уж так сильно задался поменять процессор и желаешь купить его в Нете (обычно процессоры для ноутов не продаются - большая редкость, продаются только для специализированных предприятий, вроде мастерских), то это выйдет тебе в такую сумму, да ещё как минимум в несколько часов в обнимку с отвёртками разного калибра. Да и ещё одно у некоторых ноутов процы запаяны в мать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Celeroctos 68 Опубликовано: 28 сентября, 2008 Кстати, ещё раз о ногах, раз уж начали: Обращаем внимание, как понятно, думаю, на красные круги ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 3 октября, 2008 (изменено) Очень противная у меня ситуация получается. Обычно всегда сам ремонтирую компы, но тут всплыл такой глюк. Дико виснет комп, причём в таком виде, что если например играет музыка она заклинивает (как компакт диск, только с более высокой скоростью повтора). При этом курсор мыши наглухо застопорился. Комп не отвечает. Индикатор жёсткого диска не мигает (обычно он всегда кратковременно помигивает, жёсткий диск Seagate производит самодиагностику). Естественно я перезагружаю компьютер при помощи Reset Switch. Но и тут появляются свои странности. При нажатии на этот переключатель комп кратковременно вырубается и включается вновь. Начал сетовать на железо. Открыл системник. Всё почистил, проверил мать, процессор, контакты плат PCI и PCI Ex. Всё в порядке. Обратно собрал. Включил, глюк не исчез. Потом все железки попеременно вставлял и вытаскивал. Один раз вытащил всё кроме жеского диска, видеоплаты и оперативки. Глюк не пропал. Вытащил все 4 планки памяти оперативки. Оставил одну, попеременно вставлял в каждый из 4 слотов. Не помоглю. Глюк так и остался, комп при нажатии Reset опять отрубался. Потом вообше все планки оперативки вытащил. Конечно динамик панически запиликал. Но при этом кнопака Reset стала работать как положено, без отключений. Мне кажется здесь проблема в контроллере памяти. Видно моя материнка медленно умирает... Может кто посоветует что делать... Изменено 3 октября, 2008 пользователем .:Flash Slyer:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gen 45 Опубликовано: 3 октября, 2008 Может стоит попробовать перешить биос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 3 октября, 2008 Может стоит попробовать перешить биос? А может не стоит... Я боюсь вообще в биос суваться. Это такая вещь, которую лучше трогать только в самую последнюю очередь. Если гавкнет биос, то гавкнет весь комп. Люди есть альтернативные решения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 3 октября, 2008 ну с опять таки раз уж незнаеш в чем дело не мудри а найди хорошего программера который устранит проблему и объяснит ее.Да знаю найти хорошего мастера трудно но если поискать то всегда найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 6 октября, 2008 Перебрал мать, почистил все детали сжатым воздухом, прочистил всё и вся в корпусе и все железки + обновил биос фирменной утилитой ASUS до самой свежей версии, вроде помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 9 октября, 2008 Проблема с телефоном. Сегодня вечером сначала перестал заходить в меню написания смс и список контактов - на мгновение появляется нужная менюшка и тут же исчезает. Теперь при нажатии кнопок 1234567890 телефон перезагружается. А, еще не хочет меня время на будильнике - те же симпотмы, что и у смс, и КЛ Перепрошить уже попробовал, нокиа сфотвейр апдейтером. Телефон нокия 5700 экспресс мьюзик Помогите пожалуйста, чо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля 0 Опубликовано: 13 октября, 2008 я не могу передать файлы на ПСП, всё время пишет: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 13 октября, 2008 (изменено) объясните начинающему оверклокеру значения GPU clock и Memory clock.хочу разогнать видеокарту, о проблемах с перегревом не боюсь ибо у меня Custom cooling solution :] Изменено 13 октября, 2008 пользователем Static_Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowN20 1 Опубликовано: 17 октября, 2008 (изменено) Когда я запускаю установку некотырых программ или игр мне пишет: не удается получить доступ к службе " Windows Installer". Либо Windows работает в защищенном режиме, либо служба "windows installer" установленна неправленна. Обратитесь в службу поддержки. Изменено 17 октября, 2008 пользователем ShadowN20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симмоус 75 Опубликовано: 17 октября, 2008 Переустанови инсталлер\винду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShadowN20 1 Опубликовано: 17 октября, 2008 (изменено) Переустанови инсталлер\винду пробывал менять инсталер не помогает Изменено 17 октября, 2008 пользователем ShadowN20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 24 октября, 2008 Когда я запускаю установку некотырых программ или игр мне пишет:не удается получить доступ к службе " Windows Installer". Либо Windows работает в защищенном режиме, либо служба "windows installer" установленна неправленна. Обратитесь в службу поддержки. Панель Управления - Администрирование - Просмотр событий Там узнаёшь код ошибки и более точное описание случившегося Очень возможно, что это троян :) Перепрошить уже попробовал, нокиа сфотвейр апдейтером. Интересно - прошивка убирает многие остальные баги? А то мне тоже надо бы перепрошить телефон знакомого, если это поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 28 октября, 2008 (изменено) у меня небольшой вопрос по поводу взаимоотношения между частотами HT(Hyper Transport) Link и FSB(Front Side Bus) в процессорах AMD,я знаю что в процессорах от Intel скорости HT и FSB две разные вещи, и они взаимосвязанны.на скока я знаю частота HT равна множитель на частоту FSB. Но в процессорах AMD FSB полностью заменили на HT Link?так ли это?у меня частота HT link например 1800 mhz,тоесть это как бы и есть мой FSB? мой процессор AMD Phenom x4 я прост начинающий в этой сфере и увлекся оверклокингом ^^* Изменено 28 октября, 2008 пользователем Static_Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 28 октября, 2008 Феномы всё равно практически неразгоняемы. Ждём 0.45нм версию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Static_Hedgehog 1 Опубликовано: 28 октября, 2008 (изменено) Оверклокинг Guide для Феномов AMD OverDrive V 2.0.1.7 прога для разгона Феномов Изменено 29 октября, 2008 пользователем Static_Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[unix] 0 Опубликовано: 29 октября, 2008 мне-то это зачем, у меня E2140... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 31 октября, 2008 видяха меня прикалывает. иногда, при игре, вылетает как будто был перегрев(а его точно не было), а иногда при включении комп издаёт один длинный и три коротких гудка (так ведь ПК на видяху жалуюца?) кто виноват и что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShinDaemon 2 Опубликовано: 1 ноября, 2008 видяха меня прикалывает. иногда, при игре, вылетает как будто был перегрев(а его точно не было), а иногда при включении комп издаёт один длинный и три коротких гудка (так ведь ПК на видяху жалуюца?)кто виноват и что делать? У меня такое было перед тем, как мать накрылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 1 ноября, 2008 У меня такое было перед тем, как мать накрылась. Как давно? вылетает у меня уже много лун, а вот пищание это что-то новенькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 2 ноября, 2008 (изменено) Hvostik, Я себе уменьшил нагрузку на карточку в биосе, вроде помогло. Ставлю по дефолту - вылетает, правда комп больше тормозит почуть. Попробуй и ты. Изменено 2 ноября, 2008 пользователем $|-|@|)o\/\/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sayonaro the Mongoose 0 Опубликовано: 3 ноября, 2008 видяха меня прикалывает. иногда, при игре, вылетает как будто был перегрев(а его точно не было), а иногда при включении комп издаёт один длинный и три коротких гудка (так ведь ПК на видяху жалуюца?)кто виноват и что делать? Возможно что-то с питанием. Несколько раз сталкивался с таким, что были очень и очень пыльная видюха и мать. Возможно нужно дополнительное питание и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hvostik 4 Опубликовано: 3 ноября, 2008 Возможно что-то с питанием. Несколько раз сталкивался с таким, что были очень и очень пыльная видюха и мать. Возможно нужно дополнительное питание и тд. Так чё... БП по кашернее ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дизель 66 Опубликовано: 6 ноября, 2008 Случайно уронил телефон в сортир х( Достал, меньше секунды он в воде был, просушил сначала феном, потом на батарею положил Включаю - экран работает нормально, а кнопки не работают вообще и подсветка кнопок глючит х((( Телефон - нокия 5700 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эмкатирранозавр 0 Опубликовано: 10 ноября, 2008 Маленькая проблемка: я включаю игру на ПС и всё вроде нормально маленький блок ПС и дальше вместо игры нежно-голубой экран. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyoma the Hedgehog 4 Опубликовано: 23 ноября, 2008 (изменено) Наблюдаю постоянные зависания в некоторых играх. Виснет намертво. Картинка на экране превращается в непонятную бодягу, звук зацикливается, и через несколько секунд комп перезагружается. Проблема присутствует с момента введения компа в эксплуатацию. Комп: Gigabyte GA-X48-DQ6 Core2Quad Q9400 4x2GB Corsair XMS2 PC2-6400 HD 4870 512 MB Зависания наблюдаются не везде. Unreal Tournament 3 не завис ни разу. Unreal виснет очень часто. Max Payne 2 — реже. Condemned и System Shock 2 — совсем редко. C&C3 и RA3 виснут только в меню. Кажется, включение Catalyst AI сильно увеличивает вероятность зависания, по крайней мере в некоторых играх. Драйвера для видеокарты новые. Зависания продолжаются, даже если в компе только один модуль памяти. Пробовал с разными модулями и разными слотами. Поднятие напряжения с 1.9 до 2.1 ничего не дало, как не дало и снижение частоты памяти. Проблема наблюдается в WinXP 32-bit SP2 , Vista Ultimate 64-bit и Vista Enterpise 64-bit SP1, поэтому на проблемы с осью непохоже. Проверял Memtest'ом 16 часов подряд. Ошибка действительно была найдена, но она никак не могла быть на всех четырёх модулях одновременно (а глюки продолжаются даже при отдельном использовании любого из четырёх модулей), да и вообще, кажется, была вызвана загрязнением контактов одного из модулей и слота на материнке чем–то странным. В виндовом «просмотре событий» остаётся следующая запись: Event filter with query "SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99" could not be reactivated in namespace "//./root/CIMV2" because of error 0x80041003. Events cannot be delivered through this filter until the problem is corrected. Ничего полезного нагуглить не удалось. Кто–нибудь знает, чем это может быть вызвано? Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Tyoma the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 3 декабря, 2008 О Умные Люди! Подскажите пожалуйсто, что мне купить на новый год: 1г оперативки или Новую Видеокарту, я имею в введу для улучшения эмуляции (В моем случае ShT) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
steeldmn 13 Опубликовано: 3 декабря, 2008 процессор и 2 гига оперативы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Reven The Hedgehog 57 Опубликовано: 7 декабря, 2008 А вот я знаю что модуль памяти может не подойти по размеру, как можно это уточнить??(подойдет или нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение