Перейти к содержимому
ZardimTJ

Хвостианский переполох

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! 

На этот раз хочу предоставить вашему вниманию повесть, которая вообще не связана с главным героем этого фэндома.

Эту повесть я называю своей русской убийцей диснеевского Зверополиса.

Внимание! Авторские права защищены через нотариальную контору! Приятного чтения! 

Хвостианский переполох.doc

Хвостианский переполох.PDF

• Лайк 3
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

В 4/21/2016 в 12:10, ZardimTJ сказал:

Внимание! Авторские права защищены через нотариальную контору! Приятного чтения! 

Предоставьте скриншот документов, пожалуйста!

Поделиться сообщением

В 4/22/2016 в 11:49, Tovarisch Communist сказал:

Предоставьте скриншот документов, пожалуйста!

O52jImbEyk_1347368_21651195.jpg

Пожалуйста. Область с паспортными данными закрыл на фотографии.    

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 4/22/2016 в 13:18, Алфавит сказал:

А фанфики по нему писать можно?

Можно, конечно. 

Поделиться сообщением

Я не Зверополис, но меня уже убило. Наповал.

А это я только комменты прочел и словосочетание "Атомы Пыли" увидел.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Меня глючит или я щас реально вижу, как Зардим завалился на форум и выкинул своего очередного убийцу чего-то там, на полном серьезе махая бумажкой от нотариуса? Спитфайр, ущипни меня, плз.

Изменено пользователем Konstructor Rexton
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

В 4/22/2016 в 13:06, ZardimTJ сказал:

пикча

Пожалуйста. Область с паспортными данными закрыл на фотографии.    

Черт... Я ведь так надеялся, что это была шутка...

Поделиться сообщением

В 4/22/2016 в 18:33, Konstructor Rexton сказал:

Меня глючит или я щас реально вижу, как Зардим завалился на форум и выкинул своего очередного убийцу чего-то там, на полном серьезе махая бумажкой от нотариуса? Спитфайр, ущипни меня, плз.

Да ладно, должно же у лютых графоманов быть хоть какое-то утешение. :) Я тоже не могу себе представить, чтобы кто-нибудь в здравом уме и трезвой памяти вдруг решил это спиратить или, не дай б-же, использовать потом в коммерческих целях, но быть творческой личностью в сети Глобанет непросто: повсюду враги и шпионы, заговоры на каждом шагу подстерегают. 

Поделиться сообщением

В 4/22/2016 в 18:47, Spitfire сказал:

Да ладно, должно же у лютых графоманов быть хоть какое-то утешение. :) Я тоже не могу себе представить, чтобы кто-нибудь в здравом уме и трезвой памяти вдруг решил это спиратить или, не дай б-же, использовать потом в коммерческих целях, но быть творческой личностью в сети Глобанет непросто: повсюду враги и шпионы, заговоры на каждом шагу подстерегают. 

А я раскрыл тайну.

Листая опус, я наткнулся на следующий отрывок:

Показать спойлер

Рассказ зарегали у нотариуса, чтобы никто не сплагиатил сюжетный ход про мужика, делающего груши из собственного дерьма  t:]

Изменено пользователем Konstructor Rexton
  • Лайк 3
  • Дизлайк 2

Поделиться сообщением

Цитата
"Перед возвращением в командный пункт Антон Кириллов посетил наноассемблерную туалетную комнату. Сделав все свои дела, командир расщепил отходы организма на отдельные атомы, создал из атомов четыре груши и пошёл исполнять свои обязанности."

Это завуалированный намек на то, что все герои данного произведения употребляют в пищу кал, а если попроще, то говноеды.

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 4/23/2016 в 11:24, Merchant сказал:

Это завуалированный намек на то, что все герои данного произведения употребляют в пищу кал, а если попроще, то говноеды.

Ну, к сожалению это не столь уж и нереальный сценарий развития кулинарии в будущем. 

Алсо, мне в целом понравился рассказ, но, имхо, очень уж с помпой он подан.

Если ""убийцу Зверополиса" можно списать на шутку, то зачем было авт. права и прочее пилить - не понимаю.

И да, подобное творчество насколько мне известно кидают в "фанфикшн" в "разговорах на любые темы" - её давненько не апали, но там встречаются весьма достойные экземпляры, которые на фанфиками отнюдь не являются.

http://sonic-world.ru/forum/topic/21608-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%88%D0%BD/page-18?do=findComment&comment=253570373

Раздел "литература" насколько я могу судить по топикам о Льюисе, Толкине и Стругацким немного другое предназначение имеет.

Изменено пользователем Lollard
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Даже неплохо. Текст неплохой, да и сюжет  вполне читабельный, не раздражает. Проблемы есть небольшие, но решаемы. 
Это ведь первая проба? Она вполне удалась. И убивать "Зверополис" не нужно. Зардим исправляй ошибки и приступай к продолжению. :rtfm:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В первую очередь стоит отметить, что сама идея довольно интересная, правда есть ощущение, что она была раскрыта недостаточно полностью. Концовка была очень быстрой, показалось, что много деталей было упущено и ожидалось что-то более кульминационного. Также я думаю, что многие персонажи были раскрыты довольно поверхностно, какие-нибудь флешбэки или вроде того не помешали бы. В остальном отличное произведение, легко и интересно читается. Вполне уместен упор на социальные проблемы. Даже неплохой юмор имеется, что безусловно плюс.

Поделиться сообщением

В 4/24/2016 в 14:15, KLAIVTS сказал:

Даже неплохо. Текст неплохой, да и сюжет  вполне читабельный, не раздражает. Проблемы есть небольшие, но решаемы. 

Это ведь первая проба? Она вполне удалась. И убивать "Зверополис" не нужно. Зардим исправляй ошибки и приступай к продолжению. :rtfm:

Лучший комментарий на этой улице! Х) Я не смог бы лучше! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Немного о технологии наноассемблеров. 

Как мы знаем, мы живём в мире веществ, которые состоят из молекул, состоящих из атомов, которые, в свою очередь, состоят из протонов, нейтронов и электронов. Посмотрим на стул: на нано-уровне это протоны, нейтроны и электроны. Посмотрим на пар из чайника: это такие же квинтиллионы протонов, нейтронов и электронов. Шкафы, яблоки, клавиатуры, вода, моча - ситуация та же самая. На нано-уровне все предметы одинаковы.  

Воздух, которым мы дышим, - это не пустота, не вакуум, а такие же протоны, нейтроны и электроны, собранные в атомы, которые, в свою очередь, собраны в молекулы - и так далее. Здесь наехали на пыль в воздухе, но ведь пыль она тоже состоит из атомов. Атомы пыли = атомы, из которых состоит пыль. Разве тут есть что-то непонятное? 

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что выражения "сделать из говна конфетку" и "делать (назовите любой предмет) из воздуха" в сфере нанотехнологий обретают новый смысл. Моча, дерьмо, воздух, которым мы дышим - опять же протоны, нейтроны и электроны. 

Протоны, нейтроны и электроны (ну и атомы в целом) дерьма ничем не отличаются от воздушных аналогов - они не имеют другого запаха, не имеют каких-то уникальных характеристик и т.п.

Из этих нано-частиц можно сделать обычное яблоко (просто частицы пойдут на создание других видов молекул). И это обычное яблоко, ничем не отличающееся по полезным свойствам от оригинала, будет даже ЛУЧШЕ оригинала, сорванного с дерева. Оно не будет содержать гнилых мест, червячков и т. п.

В будущем (возможно, далёком будущем) для строительства тех же жилых зданий не нужно будет привлекать людей-строителей. Достаточно будет заставить нано-ассемблер наплодить из воздуха триллионы себе подобных, чтобы эти триллионы буквально в считанные минуты из воздуха собрали здание нужной высоты и формы. То же самое и с космическими кораблями. Главное - точный чертёж, всю грязную работу выполнят запрограммированные специальным образом наноассемблеры.  

Когда люди начнут масштабно покорять космос, им не нужно будет ждать поставок продуктов и прочего с Земли. Они смогут сделать себе еду даже, например, из песка, собранного в период временной высадки на другую планету. В этом и есть прелесть системы безграничных ресурсов за счет наноассемблерной технологии, примененной в самых разных сферах жизни.    

Немного о создании новой формы жизни. 

В повести я написал, что антропоморфные животные были созданы путём генетических экспериментов. Однако у этого явления может быть и другой сценарий.

Мы знаем о существовании трехмерных биопринтеров - машин, способных создавать ("распечатывать") органы: сердца, почки и т. д. Не исключено появление в будущем биопринтеров, которые будут способны "распечатать" человека целиком. И не только человека.

Давайте представим себе такую интересную ситуацию: вы создаете на компьютере подробнейшую модель какого-то персонажа (со скелетом, органами, сосудами), круче любой модели бойца из Мортал Комбат 9 или 10. Приносите файл модели учёным, у которых в лаборатории стоит биопринтер, способный распечатывать живых существ целиком. Ученые сохраняют у себя вашу модель, задают каждой внутренней части свой алгоритм для биопринтера - и начинается создание живого существа по вашей модели.      

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 06:55, ZardimTJ сказал:

Как мы знаем, мы живём в мире веществ, которые состоят из молекул, состоящих из атомов, которые, в свою очередь, состоят из протонов, нейтронов и электронов. Посмотрим на стул: на нано-уровне это протоны, нейтроны и электроны. Посмотрим на пар из чайника: это такие же квинтиллионы протонов, нейтронов и электронов. Шкафы, яблоки, клавиатуры, вода, моча - ситуация та же самая. На нано-уровне все предметы одинаковы.  

Воздух, которым мы дышим, - это не пустота, не вакуум, а такие же протоны, нейтроны и электроны, собранные в атомы, которые, в свою очередь, собраны в молекулы - и так далее. Здесь наехали на пыль в воздухе, но ведь пыль она тоже состоит из атомов. Атомы пыли = атомы, из которых состоит пыль. Разве тут есть что-то непонятное? 

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что выражения "сделать из говна конфетку" и "делать (назовите любой предмет) из воздуха" в сфере нанотехнологий обретают новый смысл. Моча, дерьмо, воздух, которым мы дышим - опять же протоны, нейтроны и электроны. 

Протоны, нейтроны и электроны (ну и атомы в целом) дерьма ничем не отличаются от воздушных аналогов - они не имеют другого запаха, не имеют каких-то уникальных характеристик и т.п.

Из этих нано-частиц можно сделать обычное яблоко (просто частицы пойдут на создание других видов молекул). И это обычное яблоко, ничем не отличающееся по полезным свойствам от оригинала, будет даже ЛУЧШЕ оригинала, сорванного с дерева. Оно не будет содержать гнилых мест, червячков и т. п.

В будущем (возможно, далёком будущем) для строительства тех же жилых зданий не нужно будет привлекать людей-строителей. Достаточно будет заставить нано-ассемблер наплодить из воздуха триллионы себе подобных, чтобы эти триллионы буквально в считанные минуты из воздуха собрали здание нужной высоты и формы. То же самое и с космическими кораблями. Главное - точный чертёж, всю грязную работу выполнят запрограммированные специальным образом наноассемблеры.  

Когда люди начнут масштабно покорять космос, им не нужно будет ждать поставок продуктов и прочего с Земли. Они смогут сделать себе еду даже, например, из песка, собранного в период временной высадки на другую планету. В этом и есть прелесть системы безграничных ресурсов за счет наноассемблерной технологии, примененной в самых разных сферах жизни.    

Немного о создании новой формы жизни. 

В повести я написал, что антропоморфные животные были созданы путём генетических экспериментов. Однако у этого явления может быть и другой сценарий.

Мы знаем о существовании трехмерных биопринтеров - машин, способных создавать ("распечатывать") органы: сердца, почки и т. д. Не исключено появление в будущем биопринтеров, которые будут способны "распечатать" человека целиком. И не только человека.

Давайте представим себе такую интересную ситуацию: вы создаете на компьютере подробнейшую модель какого-то персонажа (со скелетом, органами, сосудами), круче любой модели бойца из Мортал Комбат 9 или 10. Приносите файл модели учёным, у которых в лаборатории стоит биопринтер, способный распечатывать живых существ целиком. Ученые сохраняют у себя вашу модель, задают каждой внутренней части свой алгоритм для биопринтера - и начинается создание живого существа по вашей модели.

Если ты сможешь найти мне в таблице Менделеева такой элемент, как "пыль", то я клянусь, что запишу видео, как съем свои штаны.
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 07:41, Tovarisch Communist сказал:

Если ты сможешь найти мне в таблице Менделеева такой элемент, как "пыль", то я клянусь, что запишу видео, как съем свои штаны.

Он говорил про молекулы тех веществ, из которых пыль состоит.

Изменено пользователем Алфавит

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 07:45, Алфавит сказал:

Он говорил про молекулы тех веществ, из которых пыль состоит.

Утверждение в принципе некорректное. И я понимаю, что можно спихнуть это на метафору, но я сейчас о другом. Пыль - огромное множество разношерстных молекул, как органических, так и неорганических. Можно было написать хотя бы "атомы веществ, составляющие собою пыль", но никак не "атомы пыли". Я, как человек, связавший свою жизнь с химией, рву волосы на голове большими клоками.

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 07:49, Tovarisch Communist сказал:

"атомы веществ, составляющие собою пыль", но никак не "атомы пыли". Я, как человек, связавший свою жизнь с химией, рву волосы на голове большими клоками.

Я просто словесно сократил этот момент. Не думал, что здесь выйдет двоякое понимание. А вот вышло. Под атомами пыли я подразумевал как раз атомы веществ, из которых состоит пыль.  

В 4/28/2016 в 07:41, Tovarisch Communist сказал:

то я клянусь, что запишу видео, как съем свои штаны.

В мире наноассемблерных технологий твоё выказывание можно было бы понять как "я сниму с себя штаны, расщеплю на нано-частицы, сделаю из них что-нибудь съедобное и слопаю свои бывшие штаны" =) 

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 06:55, ZardimTJ сказал:

Нет, так просто оно не работает. Даже если собирать материалы напрямую из субатомных частиц, их тоже надо откуда-то взять. Ты упомянул космические корабли, что в будущем вполне логично. Давай попорбуем создать его из воздуха и попорбуем посчитать, сколько же воздуха нам понадобится.

Итак: нужно построить корабль длиной 100 метров, шириной в 20 метров и высотой в 15 метров. Материал: железо.

По меркам космических кораблей довольно небольшой. Максимум - лёгкий крейсер, а скорее всего обычный эсминец.

Плотность железа:  7874 кг/м3  Для простоты расчёта возьмём корабль цельнолитым параллелепипедом, так как в реальном корабле, помимо железа, будут использованы куда более тяжёлые и плотные материалы, и их нужно будет много.

Плотность азота при н.у.: 1.251 кг/м3 Возьмём воздух состоящим из азота на 100%, т.к. нам еще нужно будет считать кол-во протонов, и с одним элементом это делать будет проще.

Посчитаем объем корабля: 20х15х100 = 30 000м3

Посчитаем объем воздуха, нужный для создания этого корабля: 7874/1,251х30000=188 824 940м3 Много, не правда ли?

Но это если принять, что количество протонов и электронов в атомах азота и железа одинаково. А это не так.

Порядковый номер азота - 7. Порядковый номер железа -26. Соответственно, в нём в 3.7 раза больше протонов, чем в железе. Электроны и нейтроны учитвать не будем, всё равно точности расчёту они не добавят. Теперь посчитаем:

Т.к. я сделал допущение, что воздух состоит из азота, хотя на самом деле там есть и более тяжелые элементы с большим количеством протонов (а на самом деле потому, что я ленивая задница и мне лень считать) примем, что в 1м3 воздуха ровно в 3 раза меньше протонов, чем в 1м3 железа. Итого:

188 824 940х3=566 474 820м3   Столько воздуха нужно, чтобы построить небольшой космический корабль. Не правда ли дохрена?

Конечно один корабль можно и создать, на атмосферу это не сильно повлияет. Но если нужно создать целый флот, или даже построить целый железобетонный город, можно повлиять на планету так, что она станет непригодной для жизни.

И да, пусть расчёт сделан с ТАКИМИ допущениями, что любой физик бы меня заживо четвертовал через повешение на электрическом стуле, из него видно, что если начать создавать вещи из воздуха, этот самый воздух может и закончиться.

Изменено пользователем Astherox
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:01, ZardimTJ сказал:

В мире наноассемблерных технологий твоё выказывание можно было бы понять как "я сниму с себя штаны, расщеплю на нано-частицы, сделаю из них что-нибудь съедобное и слопаю свои бывшие штаны" =)

Vj_5TUS8rbk.jpg

Поделиться сообщением

Astherox, помимо воздуха у нас есть еще и вода, и бытовые отходы, которые порой образуют целую гору на свалке, и материалы, которые могут быть получены на других планетах (к примеру, один космический корабль сделан из земных материалов, другой - из марсианских). Не нужно будет рассчитывать на шахты и тому подобное. Материал для создания сложнейших металлических вещей можно будет брать из сотен видов источников.   

Изменено пользователем ZardimTJ

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:34, ZardimTJ сказал:

Astherox, помимо воздуха у нас есть еще и вода, и бытовые отходы, которые порой образуют целую гору на свалке, и материалы, которые могут быть получены на других планетах (к примеру, один космический корабль сделан из земных материалов, другой - из марсианских). 

Тут не спорю. Но насчет "создавать из воздуха" - с этим ты явно перебрал. Да и если бесконтрольно начать использовать эти твои наноассемблеры, то они просто сожрут всё вокруг.

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:37, Astherox сказал:

Тут не спорю. Но насчет "создавать из воздуха" - с этим ты явно перебрал. Да и если бесконтрольно начать использовать эти твои наноассемблеры, то они просто сожрут всё вокруг.

Ну это да. Просто концентрацией внимания на воздухе я решил подчеркнуть, что выражение "создать из воздуха" - не сказочное. Тут можно и вечный двигатель построить. Даже мусор из дома не надо будет выносить, и дерьмо с мочой не надо будет смывать непонятно куда. Все можно будет переработать даже в домашних условиях.    

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:42, ZardimTJ сказал:
Тут можно и вечный двигатель построить.

НЕЛЬЗЯ! Если уж хочешь подвести научную основу, то соблюдай хотя бы основные принципы. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:45, Astherox сказал:

НЕЛЬЗЯ! Если уж хочешь подвести научную основу, то соблюдай хотя бы основные принципы. 

Хорошо, скажем так, можно будет построить двигатель, который сможет быть обеспечен энергией в тысячи раз дольше нынешних. Вечный двигатель тут - скорее образное выражение. "Вечный мир" между государствами тоже заключался не на все времена, а буквально на один век. Но да, понимаю, в окружении физиков и химиков нельзя злоупотреблять метафорами и сокращенными выражениями вроде "атомы пыли"... неправильно поймут. Убедился.  

Изменено пользователем ZardimTJ

Поделиться сообщением

В 4/28/2016 в 08:47, ZardimTJ сказал:

Хорошо, скажем так, можно будет построить двигатель, который сможет быть обеспечен энергией в тысячи раз дольше нынешних. 

Ионный двигатель в достаточно большом корабле с ядерным реактором действительно может работать ну очень долго (до сотен лет, в зависимости от объема топлива и интенсивности использования). Но называть его вечным двигателем нельзя ни в коем случае.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу