Перейти к содержимому
SnowFreezer

Несправедливость среди персонажей

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю, что тема глупа, однако в ней есть какой-то смысл. Тэйлза и Наклз (я говорю о играх мегадрайва) могут делать Спин Дэш и парить/летать. Было бы логичнее, если бы у они не могли делать Спин Дэш - тогда у каждого персонажа было бы по одной способности (как и сделали в Sonic x). Другой вариант - добавить Сонику ещё одну атаку (какой и являлась Homing Attack в SA). Исходя из этой логики, в том же Sonic 3 лучше играть за Наклза, чем за Соника. Однако не думаю, что подобная проблема стоит отдельной темы.

Вот что-то в этом роде я и пытался донести народу

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В "Sonic Heroes" у Наклза, кажись, были какие-то огненные удары...

Пардон, запамятовал. Получается, что всё-таки и у основного Наклза есть кое-какие силы огня. Но сути это не меняет - МИ да его неизведанное прошлое могут хранить немало тайн про Хранителя.

Я понимаю, что тема глупа, однако в ней есть какой-то смысл. Тэйлза и Наклз (я говорю о играх мегадрайва) могут делать Спин Дэш и парить/летать. Было бы логичнее, если бы у они не могли делать Спин Дэш - тогда у каждого персонажа было бы по одной способности (как и сделали в Sonic X ). Другой вариант - добавить Сонику ещё одну атаку (какой и являлась Homing Attack в SA). Исходя из этой логики, в том же Sonic 3 лучше играть за Наклза, чем за Соника. Однако не думаю, что подобная проблема стоит отдельной темы.

Соник может... Ну, как эта способность называется, я не знаю, но он может:

1)Использовать щиты;

2)Вращаться вокруг себя, нанося урон в небольшом радиусе около себя. Полезно против боссов и для отскоков от врагов.

Поделиться сообщением

Пардон, запамятовал. Получается, что всё-таки и у основного Наклза есть кое-какие силы огня. Но сути это не меняет - МИ да его неизведанное прошлое могут хранить немало тайн про Хранителя.

Соник может... Ну, как эта способность называется, я не знаю, но он может:

1)Использовать щиты;

2)Вращаться вокруг себя, нанося урон в небольшом радиусе около себя. Полезно против боссов и для отскоков от врагов.

Никогда такого не замечал...Не подскажете,что за игра?

Поделиться сообщением

Никогда такого не замечал...Не подскажете,что за игра?

Наверное, я всё-таки непонятно сформулировал. Речь идёт о способности, которую ёж применяет в STH 3/S&K, если без щитов нажать кнопку прыжка в прыжке (и при этом нет 7 изумрудов и/или 50 колец).

Поделиться сообщением

Наверное, я всё-таки непонятно сформулировал. Речь идёт о способности, которую ёж применяет в STH 3/S&K, если без щитов нажать кнопку прыжка в прыжке (и при этом нет 7 изумрудов и/или 50 колец).

Подобная способность есть в Sonic Advance 1,2,3

Могу скрин кинуть,если надо будет

Изменено пользователем Russian Sonic28

Поделиться сообщением

Если смотреть на персонажей с геймплейной точки зрения, то несправделивость есть. Если же смотреть на физические способности персонажей, то всё правильно, и с таким же успехом можно говорить, что разница силы к примеру, человека и танка - это нечестно и они должны быть равносильными.

• Лайк 3
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Не вижу во всём этом никакой не справедливости,просто у каждого своя способность.Как уже не раз говорилось,Сонику дана скорость и он благодаря ей без проблем всех и вся налегке обезвреживает. Наклз -хранитель МИ,ему одной силой не отделаться,нужно же как зеницей ока охранять такое богатство .Шедоу прежде всего CФЖ и дитя Black Doom'a,поэтому у него есть и Хаос копье,и хаос контроль..+Его ведь сделали для того,чтобы он помогал всем ,так что..
Эми -просто беззащитная девочка и ее один несчастный молот единственная защита.Молот даже в сравнение не идёт с остальными скилами персонажей.

Изменено пользователем RosyTheRascal
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

Шедоу юзает Копьё, Взрыв etc тогда, когда он зол или делает плохое, а Хаос Контроль - наоборот, когда он делает хорошее и в своём добром (то бишь спокойном) состоянии, ибо хаос контроль - светлая, хорошая энергия изумрудов, а взрыв, копья и прочее - злая, плохая.

Да, использовать Хаос Контроль чтобы пнуть синего ежа с разворота хорошее дело.) Хаос контроль останавливает время, это нейтральный субстрат, использование его-другое дело. Хаос Бласт мощный выброс энергии, который лучше использовать на больших скоплениях врагов.

Я понимаю, что тема глупа, однако в ней есть какой-то смысл. Тэйлза и Наклз (я говорю о играх мегадрайва) могут делать Спин Дэш и парить/летать. Было бы логичнее, если бы у они не могли делать Спин Дэш - тогда у каждого персонажа было бы по одной способности (как и сделали в Sonic X ). Другой вариант - добавить Сонику ещё одну атаку (какой и являлась Homing Attack в SA).

Логичнее, но играть было бы Тейлзом и Наклсом врядли интересней, используй они одну способность. Тоже касается Блейз и прочих... Игры есть игры, тут своя атмосфера.

Вообще не вижу значительного обделения способностей кого-либо, уравниловка была бы не столь интересной, да и когда слишком много способностей не каждому понравится.

Изменено пользователем Whitelightstorm
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Да, использовать Хаос Контроль чтобы пнуть синего ежа с разворота хорошее дело.) Хаос контроль останавливает время, это нейтральный субстрат, использование его-другое дело.

Спорный момент. Я руководствовался логикой ШЗХ.

Хотя, быть может, правда твоя.

Поделиться сообщением

Спорный момент. Я руководствовался логикой ШЗХ.

Хотя, быть может, правда твоя.

ШЗх есть ШЗХ. Касаемо СА2, Икса, да и в остальных играх вроде по этой части сильных противоречий не было. Разве что использование поддельных ИХ в третьем сезоне Икса, где была еще Дарк форма. И то ранее еж использовал поддельный изумруд...Короче все зависит от  направленности энергии, добрых или злых намерений, вспомнить тот же СА ДХ.

Поделиться сообщением

Дело ещё и в том, что в мегадрайвовских играх все персонажи бегали с одинаковой скоростью. Поэтому там у ежа нет ничего уникального.

• Лайк 3
  • Дизлайк 3

Поделиться сообщением

Дело ещё и в том, что в мегадрайвовских играх все персонажи бегали с одинаковой скоростью. Поэтому там у ежа нет ничего уникального.

А вот и нет, в мегадрайвовских Сониках Тейлз чуть медленнее Соника, Наклз медленнее Тейлза. Плюс инста-щит и возможность использования щитов. А по теме - если все персонажи имели одинаковые возможности, это бы не было интересно, каждый персонаж имеет какую-то уникальную черту. Соник - скорость, Тейлз - полет, Наклз - силу и так далее.

Поделиться сообщением

Давайте не забывать, что главная фишка Соника, из-за которой он так и называется - скорость. Просто дело в том, что различие в скоростях между Соником и кем-либо во многих играх (без буста) слабо ощущается. Можно буквально на пальцах перечислить: Биг из первого Адвенчера, Омега, Тейлз, Наклз и Сильвер из С06. Скорости остальных персонажей довольно близки к Сониковским. Также, напоминаю, что у Шеда есть специальные реактивные кеды. А цель уровней Тейлза в СА - вообще обгнать Соника! И потом, главный злодей кроме как "высоким интеллектом" тоже ничем не наделён.

Поделиться сообщением

А цель уровней Тейлза в СА - вообще обгнать Соника!

Но ведь не при помощи собственной скорости, а с помощью сокращения пути с использованием полета. И вообще, самый быстрый персонаж - Эггман, Соник в классике не может догнать Эггмана, бегущего на своих двоих.

Поделиться сообщением

Но ведь не при помощи собственной скорости, а с помощью сокращения пути с использованием полета. И вообще, самый быстрый персонаж - Эггман, Соник в классике не может догнать Эггмана, бегущего на своих двоих.

К слову. В Sonic Adventure Тейлс обгоняет Эггмана. Хотя этот и твой пример -- чисто геймплейные элементы.

Поделиться сообщением

Но ведь не при помощи собственной скорости, а с помощью сокращения пути с использованием полета.

Да кого это волнует? :D 

Поделиться сообщением

Единственная несправедливость при сравнении Соника и Шедоу: внешность и финтифлюшки.

1)То есть, Соник он же такой же еж, как и Шедоу или Сильвер. Почему у него нет шерстки на груди?

2)Шедоу носит крутые ботинки. Давайте Сонику сделаем такие же и сравним заново скорости ежей. Соник выиграет.

В остальном же... Можно коснуться несправедливости не в плане способностей, а отношений друг с другом.

Несправедливость первая (Sonic & Amy)

Sonic - свободолюбивый ёж, которому лишь бы бегать и собирать приключения на пятую точку.

Amy - далеко не слабая ежиха, постоянно вспоминающая как Соник её спасал, от того и воздыхает она им, наверняка, ей хочется, чтобы первый все время находился рядом с ней, дарил ей цветочки и приятные романтические моменты.

Случаи проявления несправедливости:

1 - Эми ищет Соника, чтобы тот погулял с ней. Его нигде нет. Несправедливо для Эми.(Sonic Adventure, Sonic Heroes)

2 - Соник спас Эми, Эми хорошенько огревает его кувалдой. Несправедливо для Соника. (Sonic Riders, возможно и Sonic Heroes)

3 - Соник попадает в беду, Эми ему помогает, Соник убегает. Несправедливо для Эми. (Sonic Adventure 2, STH 2006)

4 - Эми хочет поздравить Соника с днем рождения, тот её игнорирует. Несправедливо для Эми. (Sonic Generations)

5 - И в конце концов, Эми обнимает Шедоу, Сильвера, путая их с Соником. Когда Соник был оборотнем, она его обняла сначала, потом "Ой, Вы же не Соник, Вы его видели?" Несправедливо для Соника. (Sonic Unleashed)

Особенно взгрустнулось мне от этой несправедливости при просмотре конца второго сезона Sonic X, где Эми Сонику все высказывает со слезами на глазах за то, что она его ждала, за него переживала.

Это пока первое, что я рассмотрю в плане отношений. Потом может быть еще напишу.

P.S. >> 1)Тема таки создана для срачей. 2) Мое следующее сообщение будет проплачено сатаной

Изменено пользователем ElectroWolfling
  • Лайк 2

Поделиться сообщением

Тут речь скорее о несправедливостях в способностях, чем в отношениях.

• Лайк 2
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Соник попадает в беду, Эми ему помогает, Соник убегает. Несправедливо для Эми. (STH 2006)

В 2006 у Соника были причины убегать.

Поделиться сообщением

Соник это один из главных манчей всей серии, остальные персонажи могут сравниться с его пофигистическим совершенством только за счет всяких индивидуальных скиллов, и то выходит плохо. Да и Соник это аналог Флеша из DC Comic, в этом смысле он вполне самодостаточный. Или вы начнете говорить что между Флешем, Бэтманом и Суперменом несправедливо поделили супер силы? Если бы все были равны, то за персонажами было бы скучно наблюдать, а имея индивидуальные характеристики, все герои неповторимы и по-своему интересны для взаимодействия друг с другом. А Соник в любом случае останется манчем, который всегда положит на лопатки всех этих Наколозов, Шедовов и Джетоф.

Касательно извечного вопроса о скорости Шедоу, Ян Флинн (сценарист Арчи) подтвердил что Шедоу способен сравняться с Соником только благодаря гриндерсам. Хотя это утверждение на 100% работает для вселенной комиксов, все же это единственное фактическое уточнение из официальных источников, и Ян из тех счастливых задротов, который имеет непосредственный контакт со своими начальниками из японии, и знает кучу закулисной и прочей инфы.

Я понимаю, что тема глупа, однако в ней есть какой-то смысл. Тэйлза и Наклз (я говорю о играх мегадрайва) могут делать Спин Дэш и парить/летать. Было бы логичнее, если бы у они не могли делать Спин Дэш - тогда у каждого персонажа было бы по одной способности (как и сделали в Sonic X ). Другой вариант - добавить Сонику ещё одну атаку (какой и являлась Homing Attack в SA). Исходя из этой логики, в том же Sonic 3 лучше играть за Наклза, чем за Соника. Однако не думаю, что подобная проблема стоит отдельной темы.

Как уже заметили, у Соника в С3 есть инста-щит, при помощи которого он активирует +3 эксклюзивных способности от щитов, а так же способен уничтожать колючих врагов, и это его способность на ровне с полетом Тейлза и скиллами Наклза, и в этом смысле способности Соника могут работать очень даже круто, если уметь ими пользоваться. А Наклз бегает намного хуже, прыгает намного ниже, и из-за этого ему недоступны некоторые пути Соника, приходится идти по своим обходам. Да и вообще у Наклза так же предусмотрен баланс в виде более сложного геймплея, более сложного левелдизайна и более сложных боссов.

Пфф, о какой-то ещё несправедливости говорят. Посмотрите на Эггусю - этот парень вообще не имеет никаких физических способностей, даже дышать в космосе не умеет, а за пределами своих бибизик может только миролюбиво жевать бананы да запивать уксусом, но при этом он всего добился, будучи хрупким человеком, и продолжает быть основным злодеем за счёт своего ума и своих технических достижений, а не каких-то там волшебных читерств, которыми напичканы эти супербыстрые, суперсильные и непробиваемые двуногие животные.

Я вас люблю.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Соник это один из главных манчей всей серии, остальные персонажи могут сравниться с его пофигистическим совершенством только за счет Да и Соник это аналог Флеша из DC Comic, в этом смысле он вполне самодостаточный. Или вы начнете говорить что между Флешем, Бэтманом и Суперменом несправедливо поделили супер силы?

Не совсем корректное сравнение, поскольку эти супергерои начинали в разных комиксовых сериях от разных авторов, а уж потом их поселили в одну вселенную. Ну, с другой стороны, обязанность авторов, пишущих про нескольких героев изначально из разных серий - исполнить всё так, чтобы они хорошо смотрелись уж в одной серии.

Пардон муа за оффтоп. (=

Поделиться сообщением

Если Соник манч, то я китайский пончик. Что у него есть, кроме суперскорости? Прыгать все умеют, а от спиндаша толку ноль) По мне так он один из слабейших и скучнейших по способностям персов среди больших дядек/тетек.

Поделиться сообщением

Не совсем корректное сравнение, поскольку эти супергерои начинали в разных комиксовых сериях от разных авторов, а уж потом их поселили в одну вселенную. Ну, с другой стороны, обязанность авторов, пишущих про нескольких героев изначально из разных серий - исполнить всё так, чтобы они хорошо смотрелись уж в одной серии.

Пардон муа за оффтоп. (=

Ну ок, возьмем любую другую вселенную или персонажей, суть останется той же - персонажи не должны быть равными в своих способностях, ибо баланс персонажей заключается не в уровне их силы, но в том как их сильные И слабые стороны взаимодействуют с друг другом. Как пазлы. Если все пазлы одинаковой формы, то не получится собрать гармоничную большую картину.

Если Соник манч, то я китайский пончик. Что у него есть, кроме суперскорости? Прыгать все умеют, а от спиндаша толку ноль) По мне так он один из слабейших и скучнейших по способностям персов среди больших дядек/тетек.

Ой, пардон, кажись я ошибся с термином, нужно было использовать что-то типа мэри-сью. ) Поскольку у Соника может и не самые упер гипер дупер силы, но он и без этого останется самым крутым, непоколебимым и уверенным персонажем без практических изъянов и слабостей, обязательно уделающий всех соперников. Хотя на самом деле я преднамеренно утрирую, Соник не всегда был мерисьюхой, но просто этот топик выставил из него такую бедную и несчастную жертву, что я не удержался чтобы не показать ситуацию с другой стороны. )

Поделиться сообщением

Ну лично я всегда склонен оценивать всех персонажей в их лучшем воплощении, посему говорю о временах СА-СНГ, опуская модерн и иже с ним) В этих играх я бы не назвал его непоколебимым и т.д. Вот Шеда можно, когда у него нет амнезии, и Наклса можно, когда его никто не надувает)

Я поленился почитать тему, но в целом дело примерно так и обстоит - Соник как самый первый персонаж естественно самый банальный в плане дизайна и способностей.

Поделиться сообщением

Ой, пардон, кажись я ошибся с термином, нужно было использовать что-то типа мэри-сью. ) Поскольку у Соника может и не самые упер гипер дупер силы, но он и без этого останется самым крутым, непоколебимым и уверенным персонажем без практических изъянов и слабостей, обязательно уделающий всех соперников. Хотя на самом деле я преднамеренно утрирую, Соник не всегда был мерисьюхой, но просто этот топик выставил из него такую бедную и несчастную жертву, что я не удержался чтобы не показать ситуацию с другой стороны. )

Гм, это качество есть у многих супергероев. Ибо в итоге он всегда побеждает. Вот это реально несправделиво. Я уже не говорю о том. чтобы победило зло - так хотя бы Наклз, Тэйлз, Шэд или кто-нибудь ещё. Ан нет.

Поделиться сообщением

Гм, это качество есть у многих супергероев. Ибо в итоге он всегда побеждает. Вот это реально несправделиво. Я уже не говорю о том. чтобы победило зло - так хотя бы Наклз, Тэйлз, Шэд или кто-нибудь ещё. Ан нет.

Потому мне и была интересна вселенная ежа, Соник не всегда побеждал сам (например,Мефилес единственный кому удалось убить его, а без помощи других персов Соник бы не был вернут к жизни и не победил). Это скорее даже в плюс ему.

Поделиться сообщением

Где-то здесь мелькнуло про доктора, что он обычный хрупкий человек. Вот уж не согласен.

Он выживал в таких ситуациях, в которых это в принципе невозможно. Плюс здоровье у него явно превосходнейшее, наверняка куда лучше, чем у всех остальных живущих на Земле. При этом не надо забыать, что доктор далеко не мальчик уже.

И удача. Да, его постоянно бьет Соник, предают собственные же творения, ломаются его планы. Но всякий раз ему удается вывернуться, остаться в живых, здоровым и т.п. Всякий раз НАСТОЯШИЕ беды его минуют, хотя казалось бы, положение безнадежно.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Где-то здесь мелькнуло про доктора, что он обычный хрупкий человек. Вот уж не согласен. Он выживал в таких ситуациях, в которых это в принципе невозможно. Плюс здоровье у него явно превосходнейшее, наверняка куда лучше, чем у всех остальных живущих на Земле. При этом не надо забыать, что доктор далеко не мальчик уже. И удача. Да, его постоянно бьет Соник, предают собственные же творения, ломаются его планы. Но всякий раз ему удается вывернуться, остаться в живых, здоровым и т.п. Всякий раз НАСТОЯШИЕ беды его минуют, хотя казалось бы, положение безнадежно.

+

А ведь он ещё во вселенной наездников приравнен к силовому типу. Машины одной рукой в стороны отбрасывает. Раз уж он научный гений, то могли бы ему сделать и летающий мотоцикл, но нет... Да и вообще, он там выглядит бодренько так, живенько, и костюм соответствующий.

В хрониках играет роль полу-танка, полу-дамагера. Обладает здоровьем уровня не ниже биговского, если не выше (не помню уж сейчас). Гаечным ключом наносит урон достаточно неплохой (для саппортера и для, кхм, гаечного ключа), хотя, конечно, смотрелось бы эффективнее, если бы он бил кулаками или хотя бы стрелял из какой-нибудь пушки. Тейлз же не гнушается свои кулачком ударить.

А про знаменитую скорость доктора знают все. Разумеется, это геймплейный элемент, но всё же последние битвы STH2-3 (без камней) и чао-сад SA2 оставляют впечатление.

В СХ трое суток сидел в камере, наверняка без воды и пищи. И ничего, потом бодренько так рассказывает про Метала, а затем убегает от Хаотиксов.

И вообще, создаёт такое бешеное количество машин, роботов, крепостей, баз, фабрик, что диву дивишься... И не падает духом, после того, как всё это - коту под хвост, а ёж только получил удовольствие.

Поделиться сообщением

По поводу несоответствия внешних размеров корабля с его внутренним пространством - это, наверно, всё же просчет разработчиков.

В СА2 доктор, кстати, убил Соника (ну, хотел этого), то, что у него не вышло этого сделать - это уже другое дело...

И в том же СА2, насколько помню, доктор свободно обходился в космосе без воздуха, пусть это и геймплейный элемент.

Изменено пользователем 7 Chaos Emeralds

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу