DiamondEM 71 Опубликовано: 30 марта, 2007 Согласен с позапредыдущим оратором ^^* Получается - бред... Надеюсь, хоть ответ будет оригинальным ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 30 марта, 2007 Лёгкая задачкаА и Б сидели на трубе. А упала, Б пропала. Кто остался на трубе? Ответ не И, тогда какой-же? До меня дошло! ответ-нет. Дело в интонации, спрашивается кто, вот этот кто, он остался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 30 марта, 2007 Мы ведь не знаем, сидел ли этот "кто" на трубе или нет ^^* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Puffy The Bat 2 Опубликовано: 30 марта, 2007 (изменено) С точки зрения бональной эрудиции не каждый человеческий индивидум способен лояльно реагировать на все тэндэнции потанциального действия. Или просто задачка нерешаема. ^^* ЗЫ. Сорри за оффтоп, но эта фраза здесь не оч подходит!^^* Если говорить самым банальным языком, то эту фразу можно сказать как: у каждого свое мнение.)) ЗЗЫ. Ты это из Мефа Буслаева вычитала?^__^ Мну понравилась новая версия задачки про А и Б!!!) Изменено 30 марта, 2007 пользователем Puffy The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister_X 1 Опубликовано: 30 марта, 2007 Задача: 5 различных человек живут в пяти различных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 различных видов животных, пьют 5 различных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? Ответ из одного слова не подойдёт. Я прошу указать всех пятерых с ими пристрастиями. То есть я требую полный ответ. Или не отвечайте вовсе. 1. Норвежец живёт в первом доме. 2. Англичанин живёт в красном доме. 3. Зелёный дом находится левее белого. 4. Датчанин пьёт чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живёт радом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. 7 Немец курит Marlboro. 8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду. 10 Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак. 12. Норвежец живёт рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво. 15. В зелёном доме пьют кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dania 38 Опубликовано: 31 марта, 2007 о это та самая задача энштейна которую могут решить всего 2% людей в мире? незнаю я её давно решала помню правильно но что именно нет. а над ней час сидеть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 31 марта, 2007 Задача: 5 различных человек живут в пяти различных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 различных видов животных, пьют 5 различных видов напитков. Вопрос: Кто выращивает рыбок? Ответ из одного слова не подойдёт. Я прошу указать всех пятерых с ими пристрастиями. То есть я требую полный ответ. Или не отвечайте вовсе. 1. Норвежец живёт в первом доме. 2. Англичанин живёт в красном доме. 3. Зелёный дом находится левее белого. 4. Датчанин пьёт чай. 5. Тот, кто курит Rothmans, живёт радом с тем, кто выращивает кошек. 6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. 7 Немец курит Marlboro. 8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко. 9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьёт воду. 10 Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. 11. Швед выращивает собак. 12. Норвежец живёт рядом с синим домом. 13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме. 14. Тот, кто курит Philip Morris, пьёт пиво. 15. В зелёном доме пьют кофе. Блин я это решала, но листок потеряла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 31 марта, 2007 (изменено) Фуф, 15 минут из жизни - долой :-[) дом 1 - норвежец, жёлтый дом, пьёт воду, ест кошек, курит ДанХилл Дом II - датчанин, синий дом, пьёт чай, ест лошадей, курит РосМенс Дом 3 - англичанин, красный дом, пьёт молоко, ест птиц, курит ПаллМалл Дом 4 - немец, зелёный дом, пьёт пиво, ест рыбок, курит мальборо дом 5 - швед, белый дом, пьёт пиво, ест собак, курит филип моррис... у меня вот так получилось... Изменено 31 марта, 2007 пользователем DiamondEM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister_X 1 Опубликовано: 31 марта, 2007 Желтый____Синий______Красный______Зеленый _____Белый Норвежец__Датчанин___Англичанин___Немец________Швед Dunhil_____Rothmans___Pall Mall_______Marlboro ______Philip Morris Кошка_____Лошадь____Птица_________Рыбка________Собака Вода______Чай________Молоко________Кофе________Пиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsia 0 Опубликовано: 31 марта, 2007 Задача 5-го класа. Те, кто знает попрошу сразу не отвечать и дать высказатся другим. В озере цветут лилии. Каждый день их становится больше в два раза, чем на предыдущий день. Через 20 дней лилии полностью заполнили поверхность озера. На какой день озеро было заполнено на половину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 31 марта, 2007 Mister_X, всё сходится, обрадовал :-[) Arsia, каждый, кто "решит" эту задачу будет знать ответ... Так чтож, никому не высказываться? x( Кста, задача на быструю соображалку... навроде >"на забеге вы обогнали бегуна, который занимал вторую позицию. Какую похзицию теперь занимаете вы?" =) можете ответить если кому интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spyro the dragon 295 Опубликовано: 31 марта, 2007 (изменено) Mister_X, всё сходится, обрадовал :-[) Arsia, каждый, кто "решит" эту задачу будет знать ответ... Так чтож, никому не высказываться? x( Кста, задача на быструю соображалку... навроде >"на забеге вы обогнали бегуна, который занимал вторую позицию. Какую похзицию теперь занимаете вы?" =) можете ответить если кому интересно... Вторую... Изменено 31 марта, 2007 пользователем Spyro the dragon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 31 марта, 2007 Arsia на 19 :-[ или я не прав? Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mister_X 1 Опубликовано: 31 марта, 2007 Задача 5-го класа. Те, кто знает попрошу сразу не отвечать и дать высказатся другим.В озере цветут лилии. Каждый день их становится больше в два раза, чем на предыдущий день. Через 20 дней лилии полностью заполнили поверхность озера. На какой день озеро было заполнено на половину? На 19-ый, т.к. колличество лилий увеличивается в два раза, и если на 20-ый день было всё озеро, то на 19-ый будет половина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tshsl the Hedgehog 4 Опубликовано: 1 апреля, 2007 Ну... можно предположить, что Н. Сидели НА. Сидели Н и А. Но так как А пропала, то тогда Н.Нет? Почти, только следущее слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitani 0 Опубликовано: 1 апреля, 2007 В условии не сказано, что девочка сидела над чашкой с напитком. Может, это была банка с зёрнами кофе или молотым порошком? Тогда ответ - засунуть руку и достать =D да именно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Загадка-шутка. В зеленого слона стреляют из зеленого ружья. Из какого ружья будут стрелять в синего слона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Multimaniac 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 из того же ружья или из любого другого ... или вообще не из какого - зеленых и синих слонов не бывает Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 4 апреля, 2007 из того же ружья или из любого другого ...или вообще не из какого - зеленых и синих слонов не бывает Х) Правильно последнее утверждение) Еще одна загадка. Вы знаете почему у слонов глаза красные? (я сама раньше не знала, что они у них красные) Ваши варианты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiamondEM 71 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Слоны умело маскируются на помидорных полях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kcynchik 149 Опубликовано: 7 апреля, 2007 Правильно последнее утверждение) Еще одна загадка. Вы знаете почему у слонов глаза красные? (я сама раньше не знала, что они у них красные) Ваши варианты... Они пьют много? Они плохо спят? Они этим мышей отпугивают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 21 мая, 2007 (изменено) http://ru.hacktest.net/ Правильно ли я поняла, что в нашем любимом тесте добавились новые вопросы?)) http://ru.hacktest.net/about/ Изменено 21 мая, 2007 пользователем semper in motu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VBRacer 0 Опубликовано: 23 мая, 2007 Хм, интересный тест...активируем моск и: http://ru.hacktest.net/winners/?name=VBRacer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 24 мая, 2007 (изменено) http://ru.hacktest.net/ А как проходить страничку с "солью"?( Изменено 24 мая, 2007 пользователем Crystill The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilsor 66 Опубликовано: 24 мая, 2007 А как проходить страничку с "солью"? В подсказке написано "Трям!"? Тогда ответ - "Ля", т.к. речь идёт о нотах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 24 мая, 2007 (изменено) Сэньк,я в нотах ничего не понимаю. О-о,вопросы всё хуже и хуже... Изменено 24 мая, 2007 пользователем Crystill The Bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semper in motu 0 Опубликовано: 24 мая, 2007 Ура! Темка возобновилась! Эх.. тряхну и я стариной и вновь решу-ка тестик :nyam: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuperGirl 0 Опубликовано: 8 июня, 2007 Можно я попытаюсь сделать вид, что я умная?) 1 и 4 =Р Прикол: как только я прочитала название темы, я собиралась выложить эту же задачу %) Кстати, на мой взгляд условие все равно недостаточно информативно (( У меня была припасена еще одна дикая задача..вспомню - выложу ) Вспомнила одну боянистую задачу %) Один путник догнал по дороге мудреца и спросил: "Сколько времени мне идти до ближайшего города?". Мудрец не ответил ничего. Путник удивился и пошел дальше. Через некоторое время мудрец догнал его окликнул его и сказал: "Один час". "Почему ты мне раньше не сказал?",- спросил путник. Что же ответил мудрец? Мудрец ответил:"Откуда мне было знать,с какой скоростью ты идёшь?" Я читала эту задачку. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shelty 0 Опубликовано: 8 июня, 2007 (изменено) Один путник догнал по дороге мудреца и спросил:"Сколько времени мне идти до ближайшего города?". Мудрец не ответил ничего. Путник удивился и пошел дальше. Через некоторое время мудрец догнал его окликнул его и сказал: "Один час". "Почему ты мне раньше не сказал?",- спросил путник. Что же ответил мудрец? Это притча,товарищи..Только звучит намного красивее! А уж потом над ней извратились,и получилось ЭТО Изменено 8 июня, 2007 пользователем Shelty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
znvikus9 0 Опубликовано: 24 июля, 2007 Логическая задача. Есть комната. где висит лампочка. За пределами этой комнаты есть три выключателя. Нужно узнать какой выключатель подходит к этой лампочке. Но!!! В комнату можно зайти только один раз, подсмотреть нельзя. Так как тогда узнать какой же выключатель от этой лампы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение