Перейти к содержимому
A-nya Rouge

Загадки и задачки

Рекомендуемые сообщения

Ну что ж вот очень долгая и занудная загадка.Условие вы можете задавать вопросы на которые можно отвечать только да и нет, и я соответственно на них отвечаю.

Вот сама загадка

Мужик: сильно загорелый с белым пятном на месте бороды

Мужик пришел в ресторан заказал суп из лангуста съел его, поднялся на самый высокий этаж ресторана и выпрыгнул из окна

Вопрос:ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ???

P.S Те кто знает не говорите а то так неинтересно будет! ^^*

Поделиться сообщением

ВАГОН + ВАГОН=СОСТАВ
У меня получилось, что единственный верный ответ такой:

85679 + 85679 = 171358

Orb, если задача про поезда из той же серии, что про рыбу и аквариум, то я знаю ответ :/

Богач, умирая, завещал все свое состояние тому монастырю, который возьмется отслужить по нему столько заупокойных обеден, чтобы их число составляло половину числа лет, которые остались существовать монастырю после смерти завещателя. Один монастырь взялся это сделать. Но как?!
Гм.. Я не знаю, что такое "заупокойная обедня" и когда её полагается служить, поэтому рискну предположить, что монастырь обещал служить по одной обедне в два года. Тогда, сколько бы лет ни существовал монастырь, всегда будет отслужено вдвое меньше обеден.

Ну это так, чисто математически ^^*

Поделиться сообщением

Orb, если задача про поезда из той же серии, что про рыбу и аквариум, то я знаю ответ ^^*

не совсем.

1:скорей всего тв=ам было два рельса

2:в аквариуме небыло воды

3:незнаю

1. ну, разумеется, два рельса. там была одна железнодорожная колея и по ней поезда и ехали.

2. в аквариуме была вода, так написано в условии задачи.

Поделиться сообщением

Вот такая задача. Лёгкая.

Ленин умирая, сказал своему приемнику Сталину, что он (Ленин) всегда был и будет выше Сталина.

Так и получилось. Что это значит?

Поделиться сообщением

Вот такая задача. Лёгкая.

Ленин умирая, сказал своему приемнику Сталину, что он (Ленин) всегда был и будет выше Сталина.

Так и получилось. Что это значит?

не знаю, может в списке, упорядоченном лексикографически, он всегда будет выше, ну т.к. буква Л идёт раньше буквы С.

Изменено пользователем Orb

Поделиться сообщением

А Сталин в земле похоронен? Может, поскольку Ленин лежит в Мавзолее, его тело действительно выше тела Сталина расположено? :/

Orb, я тебе в приват напишу ^^*

Поделиться сообщением

А Сталин в земле похоронен? Может, поскольку Ленин лежит в Мавзолее, его тело действительно выше тела Сталина расположено? ^^*

Верно так и есть!

Изменено пользователем Mikhael-X

Поделиться сообщением

Верно так и есть!
Ы? :sos: Я ж пошутила ^^*

Мне версия Орба про алфавитный порядок больше понравилась :?

Мужик пришел в ресторан заказал суп из лангуста съел его, поднялся на самый высокий этаж ресторана и выпрыгнул из окна

Я знаю такой тип задач, они имеют абсурдное решение, так что попытаюсь сказать что-нибудь нелогичное, вдруг угадаю :/

Вариант 1. Допустим, над мужиком подшутили товарищи и обрили его, пока он спал.

Он проснулся, очень расстроился, не выдержал и покончил с собой.

А суп... Ну любил он суп, решил себя побаловать напоследок :/

Вариант 2. Мужик при поедании супа из лангуста почувствовал недомогание. Туалет был на последнем этаже. Мужик так спешил, что перепутал двери и вместо туалета вылетел в окно.

А бороду просто так сбрил :(

Вариант 3. Мужик, разломив лангуста, обнаружил внутри золотое кольцо, в котором узнал кольцо своей жены, пропавшей без вести несколько недель назад. Так он понял, что его жена утонула в море, и с горя выбросился из окна.

Вариант 4. Мужик был бандитом. Бороду сбрил в попытке сменить внешность. Официант, принесший суп, был переодетым полицейским. В лангуста он вложил записку, мол, сдавайся, ты окружён. Бандит предпочёл смерть.

Я ещё мнооого такого бреда насочинять могу, у меня сегодня после сдачи экзамена настроение хорошее :(

Поделиться сообщением

Декси, как всегда молодец ^^* Бан и Фата предложили пессимистические сценарии :/

Декси, аплодирую.

Поделиться сообщением

ладно, задачи от меня.

1. есть прямая железнодорожная колея, соединяющая город А и город Б. ну скажем, длиной 50 километров. из пункта А в Б выходит поезд одновременно с поездом, выходящим из Б в А. в итоге поезд, вышедший из А, приходит в Б, а поезд, вышедший из Б, приходит в А. вопрос: почему поезда не столкнулись?

1. Ну наверное жел. колея круглая(лучше слова придумать не могу ^^* )

Поделиться сообщением

Ну что ж вот очень долгая и занудная загадка.Условие вы можете задавать вопросы на которые можно отвечать только да и нет, и я соответственно на них отвечаю.

Вот сама загадка

Что-то он не поделил с лангустом, когда отдыхал... В результате этого пришлось сбрить его бороду (сккорее всего она была ему до смерти дорога, и так далее).

Он пришел в ерсторан, и заказал лангуста в качестве мести, а потом пошел кончать с собой... Да, и наверное он был мусульманином - это объясняет и бороду, и желание покончить с собой после употребления нечистой пищи...

A-nya Rouge: я не совсем понял, почему не годился возраст 1 год?..

видимо "Микки Маус капут" ))

ладно, задачи от меня.

1. есть прямая железнодорожная колея, соединяющая город А и город Б. ну скажем, длиной 50 километров. из пункта А в Б выходит поезд одновременно с поездом, выходящим из Б в А. в итоге поезд, вышедший из А, приходит в Б, а поезд, вышедший из Б, приходит в А. вопрос: почему поезда не столкнулись?

на следующие задачи прошу не давать ответы тех кто их уже знает, в частности Декси :/

2. (задача из учебника по физике) в аквариум, доверху наполненный водой, бросают рыбу. почему вода не выливается?

3. что это - назад видит так же как и вперёд, цвета сирени, прыгает выше чем колокольня?

2. Поверхностное натяжение. Плюс - рыба скользкая и плоская :/ она не расплескивает воду, объем увеличивается не намного (надо учесть что рыба внутри, точнее в части жабер и пузыря - полая), при этом поверхнотного натяжения вполне достаточно чтобы удержать воду в аквариуме :(

Поделиться сообщением

Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше – два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? ^^* Ну кто ответ знает??

Поделиться сообщением

Тупая загадка:

У вас дома выключилось электричество.Есть лишь одна спичка.Что вы зажжёте первым:газовую плиту или свечку?

Газовую плиту, а от неё уже свечку. А то ещё свечку не зажгу с первой спички, придётся в темноте сидеть.

ладно, задачи от меня.

на следующие задачи прошу не давать ответы тех кто их уже знает, в частности Декси ^^*

2. (задача из учебника по физике) в аквариум, доверху наполненный водой, бросают рыбу. почему вода не выливается?

1.1. Это были поезда-призраки. %)

1.2. Поезда, или по крайней мере один из них, идёт не по этой колее, ибо нигде не сказано об этом.

1.3. Один из поездов сняли с рельс (чем и как - другой вопрос), дали другому проехать и поставили на место. :/

2.1. Рыба падает вниз с раскрытым ртом и успевает выпить достаточно воды, чтобы она не расплескалась.

2.2. Она аккуратненько очень, без брызгов. :/

Верно так и есть!

Я не совсем уверен, но разве Сталина не похоронили сначала в Мавзолее?

Поделиться сообщением

1. Ну наверное жел. колея круглая(лучше слова придумать не могу ^^* )

нет, она прямая, так и написано в условии задачи.

2. Поверхностное натяжение. Плюс - рыба скользкая и плоская :/ она не расплескивает воду, объем увеличивается не намного (надо учесть что рыба внутри, точнее в части жабер и пузыря - полая), при этом поверхнотного натяжения вполне достаточно чтобы удержать воду в аквариуме :(

нет, это самая обычная рыба и обычный аквариум, до самых краёв наполненный обычной водой с её обычным поверхностным натяжением, которое ну уж не настолько велико. )

1.1. Это были поезда-призраки. %)

1.2. Поезда, или по крайней мере один из них, идёт не по этой колее, ибо нигде не сказано об этом.

1.3. Один из поездов сняли с рельс (чем и как - другой вопрос), дали другому проехать и поставили на место. :(

2.1. Рыба падает вниз с раскрытым ртом и успевает выпить достаточно воды, чтобы она не расплескалась.

2.2. Она аккуратненько очень, без брызгов. :sos:

1.1. это были обычные поезда!! :/

1.2. гм.. ну я вообще хотел всё как можно точнее описать.. забыл про это.. нет, поезда идут по этой самой колее навстречу друг другу.

1.3. нет, с колеёй ничего не делали, поезда в одно и то же время ехали навстречу друг другу и приехали в соответственно противоположные города.

2.1. нет ) так рыбы не делают ))

2.2. ну даже если без брызгов? аквариум наполнен водой доверху. почему вода не выливается?

Поделиться сообщением

Что-то он не поделил с лангустом, когда отдыхал... В результате этого пришлось сбрить его бороду (сккорее всего она была ему до смерти дорога, и так далее).

Он пришел в ерсторан, и заказал лангуста в качестве мести, а потом пошел кончать с собой... Да, и наверное он был мусульманином - это объясняет и бороду, и желание покончить с собой после употребления нечистой пищи...

Нет всё было не так.

Поделиться сообщением

A-nya Rouge: я не совсем понял, почему не годился возраст 1 год?..

Произведение их возрастов можно было получить более, чем одним способом, с помощью двух цифр. Эти цифры не равны друг другу. А как ты можешь получить 1 разными способами?)))))))))

У меня получилось, что единственный верный ответ такой:

85679 + 85679 = 171358

а как ты подобрала циферки, ня?)

1) В воде растворена сильная кислота, которая сожрала рыбу от одного прикосновения%)

2) Чел промахнулся…)))

3) Вода замороженаЖ)

АПД:

4) Аквариум имеет гигантскую площадь, что ему какая-то килька.

5) Воду параллельно выкачивают через шланг.

6) Пути Матрицы неисповедимы))))))))

Изменено пользователем A-nya Rouge

Поделиться сообщением

"Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше – два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по два квартиранта. А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка? Ну кто ответ знает??"

Бабушке в том же,в котором люди летать научились ^^*

Поделиться сообщением

Набирать текст на компе неудобно, я лучше сейчас свой листок с решением отсканю и выложу ^^*

gisender, а среди моих версий было что-нибудь похожее? ))

UPD: Вот, отсканировала :/

http://img.photobucket.com/albums/v724/Amb...er/IQ/BAGOH.gif

Там, правда, никаких пояснений - они все у меня в голове остались :/ Но вроде понятно, что я складываю поразрядно столбиком и отбрасываю невозможные случаи (пример: складываем число само с собой, перенос из младшего разряда есть, а результат - чётное число).

Поделиться сообщением

Джасири, я думаю либо в 1748, либо в 1848, либо в 1948.

Верно ?

Поделиться сообщением

1482 год... млин, выхожу в инет в час ночи, голова не смекает ничего... ^^*

Кто это такой: "Идет, идет - раз... дерево сьел. Идет, идет - опять сьел."

Кто по потолку ползает и лампочки сосет... :/

Поделиться сообщением

"Кто это такой: "Идет, идет - раз... дерево сьел. Идет, идет - опять сьел."

Пила.

"Кто по потолку ползает и лампочки сосет..."

Муха

Поделиться сообщением

Найдите пожалуйста двузначное число, которое в 7 раз больше чем число его единиц ^^*

Изменено пользователем Fargus

Поделиться сообщением

Вот простенькая задачка.

Человек живёт на 10-м этаже, каждый день ходит на работу и в лифте нажимает на первый этаж!

А когда приходит с работы, то нажимает на 7-й и идёт 3 этажа пешком!

Почему?

Поделиться сообщением

Вот сама загадка

Рискну предположить, что бороды у мужика нет потому, что лангуст, из которого он ел суп, ее ему (мужику) клешней "помог" сбрить :/ . А выпрыгнул он потому что был аегетарианцем и его совесть замучила... А если честно не знаю :/

Вот вам от меня задачка:

Идут два приятеля по лесу. Один другому:

- О, смотри! Это черная?

- Нет, красная.

- А почему белая?

- Потому что зеленая!

О чем они говорят?

P.S. Не подумайте, что они оба - дальтоники :(

Изменено пользователем Kallysta

Поделиться сообщением

Найдите пожалуйста двузначное число, которое в 7 раз больше чем число его единиц ^^*

Эмм... не понял. Совсем не понял. Можешь объяснить?

Вот простенькая задачка.

Человек живёт на 10-м этаже, каждый день ходит на работу и в лифте нажимает на первый этаж!

А когда приходит с работы, то нажимает на 7-й и идёт 3 этажа пешком!

Почему?

Ну, это просто. Либо лифт сломался, либо

он слишком низкий, чтобы достать до кнопки 10 этажа

Вот вам от меня задачка:

Идут два приятеля по лесу. Один другому:

- О, смотри! Это черная?

- Нет, красная.

- А почему белая?

- Потому что зеленая!

О чем они говорят?

P.S. Не подумайте, что они оба - дальтоники :/

о смородине

мурр!=З

Поделиться сообщением

2 Oznic The Hedgehog

Потому что человек еще ходит в школу и недотягиваеться до кнопки 10 этажа.

Изменено пользователем SiRuS

Поделиться сообщением

Народ, давайте тегом

[spoiler] текст [/spioler]

пользоваться?

gisender, насчет бороды...

Раньше у мужика было борода?

Он загорал на пляже?

В солярии?

Он использовал какие-нибудь средства для получения загара?

Он загорел и побрился?!

Насчет лангуста

Суп был нормальный?

Не отравленный?

Съедобный?

Ему позвонили, когда он доел?

Если да, ему что-то важное сказали?

Он сделал еще что-то перед тем, как выброситься из окна и после того, как съесть суп?

Он умер после того, как выпрыгнул?

Ресторан располагался на первом этаже?

Хотите мя вам тоже подобную "да-нет"ку загадаю?=З

Изменено пользователем Гаури

Поделиться сообщением

Простенькая задача.

Если идти все время на севере-восток то куда придеш?\

P.S. А что это за тег??

Поделиться сообщением

Произведение их возрастов можно было получить более, чем одним способом, с помощью двух цифр. Эти цифры не равны друг другу. А как ты можешь получить 1 разными способами?)))))))))

1) В воде растворена сильная кислота, которая сожрала рыбу от одного прикосновения%)

2) Чел промахнулся…)))

3) Вода замороженаЖ)

АПД:

4) Аквариум имеет гигантскую площадь, что ему какая-то килька.

5) Воду параллельно выкачивают через шланг.

6) Пути Матрицы неисповедимы))))))))

ясно, я просто быстро решения той твоей задачи просматривал.

1. нет, это обычная вода.

2. рыба попадает в аквариум.

3. )) да, я такую версию тоже когда то предложил ) но нет, вода в обычном состоянии. - это обычная вода )

4. это обычный аквариум )

5. нет ) про это ничего не говорится даже. это обычный аквариум, доверху наполненный водой.

6. задачник по физике :/

идеи хорошие ^^* у меня ещё когда то была идея, что рыба проходит сквозь аквариум, ну т.к. фактически существует такая вероятность, что вот она возьмёт и пройдёт, но нет, здесь рассматривается самый что не есть обычный случай. рыба попадает в аквариум. вопрос: почему вода не выливается?

Найдите пожалуйста двузначное число, которое в 7 раз больше чем число его единиц :(

35.

Простенькая задача.

Если идти все время на севере-восток то куда придеш?\

P.S. А что это за тег??

на северный полюс. достаточно разложить вектор движения на вектор движения на север и на вектор движения на восток.

^ это я написал при помощи тега spoiler. это как тэги - в квадратных скобках. спереди открывающий, сзади закрывающий. закрыющий тэг - /spoiler.

з.ы. чтобы прочесть текст внутри, конечно, достаточно выделить его :/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу