flashvanslyer 254 Опубликовано: 7 декабря, 2011 (изменено) Как известно - сыр продукт брожения молока, в котором участвуют бактерии. Но есть отдельные виды сыра в которых принимают участие различные виды грибков - благородной голубой плесени. У некоторых людей это вызывает отвращение. У других интерес, третьим такой сыр очень нравится. Этот сыр можно использовать как холодную закуску, компонент итальянской пиццы или для приготовления других блюд. Итак дамы и господа СоникФаны, кто как относится к такому необычному продукту. Ваши за и против и ваши комменты по сабжу. Прошу. Изменено 7 декабря, 2011 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kknewkles 275 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Забавный факт: если люди нюхнут синего сыра с плесенью, не зная, что это синий сыр с плесенью - они резко отшатнутся. От отвращения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Пробовал только Бри, Камамбер и Голубой сыр марки Дор блю. Первые два весьма и весьма понравились, с бутербродам они божественны, а вот Дор блю не особо впечатлил. Мало того, что он кисло-солёный, что аж перекашивает, у него также очень специфическое послевкусие, которое я не оценил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Пробовал только Бри, Камамбер и Голубой сыр марки Дор блю. Первые два весьма и весьма понравились, с бутербродам они божественны, а вот Дор блю не особо впечатлил. Мало того, что он кисло-солёный, что аж перекашивает, у него также очень специфическое послевкусие, которое я не оценил. А как он тебе в пицце ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravosu 340 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Никогда не пробовал ни один из плесневых сыров в пицце. t:| Но идея заманчивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flashvanslyer 254 Опубликовано: 7 декабря, 2011 (изменено) Никогда не пробовал ни один из плесневых сыров в пицце. t:| Но идея заманчивая. Попробуй. Тебе понравится. Смешай камамбер, моцареллу, дорблю и пармезан. Добавь сверху немного сушённой петрушки и орегано и чуть чуть сметаны. Проглотишь вместе с рукой. Я отвечаю. Пицца так и называется "4 сыра" Изменено 7 декабря, 2011 пользователем .::Flash van Slyer::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeidaraNT 12 Опубликовано: 7 декабря, 2011 Летом пробовал Дор-блю с зелёной плесенью. Вкусняшка. Так же покупал ещё какой то сыр, с синей плесенью, но он плесневым оказался О_о (парадокс) из-за чего пришлось его выбросить, и так и не удалось его попробовать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles13 10 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Ой, как можно есть сыр с плесенью?! Сыр же уже не первой свежести. Может мы ещё будем есть прокисший борщ или протухшую курицу? :удалился в сторону унитаза: t:| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CountAile 87 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Ежегодно на праздники типа Нового Года (простите за тавтологию) пытаюсь распробовать какой-нибудь очередной плесневелый сыр. Раньше категорически плевался, сейчас просто не одобряю. Глядишь, через несколько лет и понравится Х) А четыре сыра пробовал. Честно, грибная пицца мне нравится больше Х) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Разрываюсь между первыми двумя вариантами ответов, т.к. хороший сыр с плесенью - один из любимых типов. Как следствие, к Quattro formaggi - одно из лучших отношений среди всех пицц, и если в пиццерии нет фирменной, оцениваю её уровень в том числе и по этой. Также люблю есть его не только на бутербродах, но и в "чистом" виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zara The Hedgehog 12 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Ой, как можно есть сыр с плесенью?! Сыр же уже не первой свежести. Может мы ещё будем есть прокисший борщ или протухшую курицу? :удалился в сторону унитаза: t:| Это особая, съедобная плесень, как и все грибы. Есть несъедобные грибы, как мухоморы, а есть вполне съедобные, такие как лисички или шампиньоны. С плесенью тоже самое. И Вас никто не заставляет есть прокисший борщ или тухлую курицу. А так - довольно вкусный сыр :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Вкусная вещь. Я, правда, считаю его каким-то блюдом отдельным от всех остальных сыров. Очень уж вкус отличается, хотя формально это, конечно, сыр. Я когда впервые (ну, или не впервые, не помню) попробовал пиццу с таким сыром, мне сначала не понравилось, потому что показалось, что это рыба. Нет, я люблю рыбу, но с пиццей это жуткое сочетание. А когда узнал, что это сыр, таки понравилось. Хорошая пицца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HTF and Sonic FAN 657 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Честно, никак не могу себя заставить попробовать. Когда я прихожу в магазин и вижу обычные сыры, а потом сбоку от них с плесенью, на вторые у меня только отвращение t:| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Брынза и часть творогообразных сыров также на "традиционные" (твёрдые, полутвёрдые, плавленые) сыры тоже не похожи, так что я не сказал бы, что с плесенью так уж резко отличается, а без плесени вполне на вкус сыр в отличие от моих вышеприведённых примеров. Из того, что я пробовал: Бри с Камамбером вполне понравились, но увы, с 2008 года в местных магазинах не вижу их как класс. Есть под таким названием нечто иностранное (то ли скандинавская Арла, то ли что-то ещё) - попробовал, во-первых, невкусно, во-вторых, дорого, в-третьих, не похоже на то, что я брал в одном "снобском" (сейчас его закрыли) месте за бешенные деньги. Голубой сыр марки Дор блю - вполне ничего, но сейчас в нашем городе хорошо, если есть пара-тройка мест, где его можно купить. Рокфор - пробовал дважды: за 500 (лет 5 назад, в том же месте, что и бри) и за 200 рублей в более обычном магазине (года 2-3 назад). Так вот, первый было, пожалуй, был лучшим сыром с плесенью из всех, который я когда-либо пробовал, но тогда это были гигантские деньги (15-20% среднемесячной зарплаты за 1 кг сыра). Второй как легко понять невкусный, хотя и получше российско-голландского, а потом даже и такой пропал. Таким образом, сейчас у нас в городе сыр с плесенью роскошь в разы большая, чем красная икра (даже весьма приличного уровня). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WKRL 0 Опубликовано: 8 декабря, 2011 Не пробовал но желание есть. t:| Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 9 декабря, 2011 Единственное, что у меня вызывают подобные сыры, это отвращение. На них и смотреть отвратительно, не то что думать о еде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystal Everouk 22 Опубликовано: 9 декабря, 2011 Пробовала сыр марки Дор Блю (по рекомендации сестры). Не понравилось, так как вообще отношусь осторожно к необычной на вкус пище для меня. Может, не смогла толком распробовать или стоило пробовать его в составе какого-нибудь блюда. Запах неприятный, а вот внешний вид сыра довольно симпатичный Оо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gotka-krasotka 13 Опубликовано: 15 января, 2012 Отвратительный сыр с плесенью.Я не пробовала,братик пробовал и зафукал. Это-Гадость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azmari 2 Опубликовано: 22 марта, 2012 Пробовала - отвратительная вещь. А вот мама моя безума от него Х_х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 16 июня, 2012 Нет, я предпочитаю сыры обычные - Российский, Костромской, Пошехонский, Голландский - в общем, тот, который на данный момент самый дешёвый в "Пятёрочке". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles-Albi 11 Опубликовано: 19 июня, 2012 Единственное, что у меня вызывают подобные сыры, это отвращение. На них и смотреть отвратительно, не то что думать о еде. Нет, я предпочитаю сыры обычные - Российский, Костромской, Пошехонский, Голландский - в общем, тот, который на данный момент самый дешёвый в "Пятёрочке". Подписываюсь под каждым словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сайшан 20 Опубликовано: 19 июня, 2012 Пробовала однажды, на мой вкус все же горьковат. Но с зеленым чаем и солеными крекерами получается прямо панацея к настроению :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow-Hunter 82 Опубликовано: 19 июня, 2012 Пробовал несколько разных сортов, не могу понять столь негативного отнешения к продукту со стороны некоторых пользователей, но ладно, очевидно что у каждого свои вкусы. Лично мне нравятся такие сыры, но только если их есть в небольшом количестве, иначе появляется неприятный привкус горечи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SonTBM 18 Опубликовано: 19 июня, 2012 Очень вкусный сыр :З Но, конечно, на любителя. Мне нравится. Я вообще сыр очень люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jerico 1 Опубликовано: 19 июня, 2012 Забавно то, что если оставить пиццу с голубым сыром в холодильнике на продолжительное время, то мало того, что сама пицца целиком зарастёт голубым пушком, так ещё и близлежащие продукты покроются плесенью. И запах от всего этого совсем даже не благородный, могу заметить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 074 Опубликовано: 20 июня, 2012 Сыр с плесенью... Не пробовала, но и не очень-то хочется, если честно. Не думаю, что найду его вкусным. Забавно то, что если оставить пиццу с голубым сыром в холодильнике на продолжительное время, то мало того, что сама пицца целиком зарастёт голубым пушком, так ещё и близлежащие продукты покроются плесенью. Да любой продукт заплесневеет, если его оставить там надолго. х)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 21 июня, 2012 Довольно забавно, что заплесневелый "Рокфор" стоит кучу денег, а заплесневелый "Российский" отправляется в урну. Ну ещё забавно, что некоторые благородные сорта сыра с плесенью пахнут как потные носки. P.S. Странные эти богачи, у них всё наобарот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail 2 Опубликовано: 21 июня, 2012 Странные эти богачи, у них всё наоборот. В американском фильме "Двое: я и моя тень" (It takes two - нечто вроде "Принца и нищего", но в девичьем варианте, где "принцессу" и "нищенку" играют сёстры Олсен) вот эта самая "нищенка" (точнее - детдомовка) Аманда, попав в богатое поместье, говорит: "У людей столько денег, а они улиток едят". И я согласен и с Амандой, и с Сапсанкой: богачи более склонны к извращениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ungobo 21 Опубликовано: 21 июня, 2012 Недавно удалось съесть кусочек такого сыра. Не понравилось. Не сказал бы, что он невкусный, но уж очень специфичный. Кислый с соленым. На любителя. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manic 28 Опубликовано: 22 июня, 2012 Не нравится. Пробовал рокфор, но чет после него никакой охоты больше что то из такого пробовать) я уж луче моцареллу или банальную домашнюю брынзу съем, чем ЭТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение