Coyote 104 Опубликовано: 15 ноября, 2011 Решил последовать примеру Сайшан, и запостить свои мысли по-поводу каждого босса в игре. Death Egg Robo - самый первый и самый памятный босс. Прямо как робомобиль из второго Соника. Великолепная переработка финального босса из классического Соника, куда более оригинальная и не такая занудная, как в S4. Мой личный фаворит; Metal Sonic - почетное второе место. Оригинальная музыка, красивый задний план, приемлимый уровень сложности; Perfect Chaos - бой с размахом, но участки с платформингом портят всё впечатление. В обычной ситуации я только за 2D, но тут дело доходит до абсурда - стой себе на месте и босс про тебя даже и не вспомнит. Плюс - совершенно отвратительный ремикс моей любимой песни из SA1; ShadowTH - самый простой и короткий супостат. Проходиться на одном дыхании... И выглядит это, прямо скажем, так себе. Даже если подыграть Тени, проиграть вряд ли получится: его атаки просто смехотворны. Очевидный аутсайдер; Egg Dragoon - середнячок. Сложности с прохождением лично у меня возникли исключительно из-за неудобства игры с клавиатуры. Атаки у Драгуна предсказуемы, а на трёхмерных участках закольцованной трассы босс вообще зачастую палит мимо Соника; Silver - интересный босс, которого портят только низкий уровень сложности и невыразительное музыкальное сопровождение; Time Eater - это даже боссом назвать сложно. Гонка с препятствиями под какую-то колыбельную. И комментарии оравы сониковских друзей наедают очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сайшан 20 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Все же не выдержала и переклепала видео с Шедоу под For True Story. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипернаклз 1 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Все три основных боссов эры слишком легкие и примитивные, и им до оригинальных версий как до луны, пожалуй только Драгун представляет что-то реально интересное и качественное, а Хаосу отдам свое предпочтение именно за атмосферу, в которой не последнюю роль сыграл ремикс ОЁХ. Битву с Шедоу просто слили в мусорку, из одной из самых эпичных схваток серии сделали какую-то хренатень. Битвы с Металом и Сильвером понравились - вот где я увидел интересные и оригинальные битвы. Тайм Итер... после предшествующей ему катсцены, на самого босса стало как-то совершенно пофиг, и я ничего не запомнил из его тактики. Помню только, что все тянулось и летело так медленно, что у меня слипались глаза. Не знаю... Я с Шедом боролся 10 минут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeonTH 322 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Не знаю... Я с Шедом боролся 10 минут! Да? Когда его можно побить за 01:15:36...А в Hard режиме за 01:38:15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmKol 49 Опубликовано: 16 ноября, 2011 Да?Когда его можно побить за 01:15:36...А в Hard режиме за 01:38:15 Я с первой попытки тоже долго валил Шедоу, т.к. лол он набирал много колец и я тупо не успевал его добить. Но это первая попытка - потом реально легче становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apocalypse 95 Опубликовано: 17 ноября, 2011 Только щас заметила, что Time Eater похож на Sonic Void из Sonic Colors, хотя это наверно уже обсуждали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипернаклз 1 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Я с первой попытки тоже долго валил Шедоу, т.к. лол он набирал много колец и я тупо не успевал его добить. Но это первая попытка - потом реально легче становится. Эт точно. У меня теперь S ранк. Но босс на 5 попытке вполне проходится на этот ранг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 19 ноября, 2011 Я с первой попытки на ранг S прошел. Чего там вообще сложного может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Knuckles13 10 Опубликовано: 20 ноября, 2011 Меня больше всех порадовал Шедоу. Великолепная атмосфера Арка и супер гоночный уровень с альтер-эго Соника. Что может быть лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Меня больше всех порадовал Шедоу. Великолепная атмосфера Арка и супер гоночный уровень с альтер-эго Соника. Что может быть лучше? Шедоу - альтер-эго Соника? Вот так подробности. (troll) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Booker 0 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Посмотрел прохождение босса Сильвера. Реально круто. Ещё больше играть хочу. Только вот откуда у Сильвера столько сил набралось? Летает на огроменной скорости, кидается и швыряется как хочет просто гиганской кучей предметов(сколько он там машин поднимал 0_о) плюс эти вот энергетические волны. Ппц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coyote 104 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Посмотрел прохождение босса Сильвера. Реально круто. Ещё больше играть хочу.Только вот откуда у Сильвера столько сил набралось? Летает на огроменной скорости, кидается и швыряется как хочет просто гиганской кучей предметов(сколько он там машин поднимал 0_о) плюс эти вот энергетические волны. Ппц) Защиты ему всё равно не хватает. И ударную волну лишь одну за раз пускать может. Как правило - куда-то в сторону. Но вообще соглашусь: впечатляющий босс. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Booker 0 Опубликовано: 21 ноября, 2011 (изменено) Хехе, может не в тему, но дали бы нам поиграть ЗА ТАКОГО Сильвера. Конечно от этого геймплей становился бы в мульон раз легче, но это бы выглядело необычно и круто. Полетать так на скоростях куда угодно, пошвырять толпы роботов. В СНГ по сравнению с СГ создаётся ощущение, что в Генерейшнсах какой-то папа Сильвера, опытный и мощный такой, а в СНГ сын, молодой и неопытный, лол) Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Booker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Max Krol 0 Опубликовано: 21 ноября, 2011 Пёрфект хаос больше никто)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Только вот откуда у Сильвера столько сил набралось? Летает на огроменной скорости, кидается и швыряется как хочет просто гиганской кучей предметов(сколько он там машин поднимал 0_о) Огромной скоростью он обладал и в С2006 - вспоминаем самое начало его истории. Что касается силы - тут уже надо вспомнить финальной бой между ним и Иблисом, в котором Сильвер без особого труда ловил ГИГАНТСКИЕ камни, летящие, к тому же, на большой скорости, и отправлял их Иблису обратно. (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SolarisTH 493 Опубликовано: 22 ноября, 2011 (изменено) Пока никак не могу завалить Итера на ачивку. =) А надо от его атак уклонятся, или от обломков тоже? И в каком лучше его проходить тогда, на Харде или на лёгком? Изменено 22 ноября, 2011 пользователем Solaris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Пока никак не могу завалить Итера на ачивку. =)А надо от его атак уклонятся, или от обломков тоже? И в каком лучше его проходить тогда, на Харде или на лёгком? Надо уворачиваться как от атак, так и от обломков. Проходить лучше на лёгком - меньше напряжения будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Black_Doom 271 Опубликовано: 22 ноября, 2011 Egg Dragoon. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grox 0 Опубликовано: 28 декабря, 2011 Только что я прошёл всех боссов и в обычном уровне сложности, и в Hard Mode, и теперь могуих всех оценить. Ну, начнём-с. Classic Metal Sonic. Босс хороший, сравнить с оригиналом не могу, ибо не играл в Sonic CD. Хорош и в обычном уровне сложности, и в Hard Mode. Босс вышел хорошим, но немного портит впечатление его chibi-дизайн. Оценка - 9/10. Death Egg Robot. Так получилось, что в оригинал я сыграл позже, чем в римейк. И оригинал показался мне жалкой недоделкой. В Sonic 2 его надо было тупо валить, не напарываясь на руки и реактивный ранец, а в Sonic Generations для его прохождения нужна особая тактика, стратегия - называйте, как хотите, -особенно во второй части битвы. Музыка, как и в случае с первым боссом, не подкачала. Оценка - 10/10. Shadow the hedgehog. Как и в случае с Метал Соником, в оригинал поиграть мне не пришлось. Однако все мне в этом боссе показалось отличным всё - музыка, скорость, дизайн ''арены'' и т.д. Но в бочке мёда есть ложка дёгтя - босс оказался для меня СЛИШКОМ лёгким. В отличие от всех остальных боссов, Шэдоу не убил меня ни разу. А ещё ULF-ом называется! Оценка - 8/10. Perfect Chaos. Босс оказался наравне с оригиналом. И там, и там я помирал кучу раз, и там, и там мне нравились декорации ''арены'' и сам босс. И в Sonic Generations я впервые услышал тему босса - мой SADX не мог включить ни одному уровню его музыкальную тему. Оценка - 10/10. Завтра я допишу это всё, а сейчас пойду спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oznic The Hedgehog 6 Опубликовано: 28 декабря, 2011 Death Egg Robot - честно говоря было ощущение, что я дрался с пузатым недоразумением, а не с эпичным боссом. Мне даже из С4 босс больше показался похожим на оригинал. Музыка как-то слишком сильно слилась для меня с фоном, поэтому я даже толком не смог понять нравится она мне или нет. Сложности нет никакой, просто бывает занудно непросто запрыгнуть на руку. Classic Metal Sonic - УБОГО. Хочется дать лопатой по голове тому, кто превратил Метала в ЭТО (серьёзно, вначале Оверлорд, а теперь это). Музыка меня вполне удовлетворила, хотя саундтрек СД сложно испортить ремиксами :) Сложность попросту нулевая в оригинальном режиме, в хард моде есть что-то похожее на бой, но тоже весьма вяло. Perfect Chaos - нормальный режим немного меньше мне нравится из-за куска, где надо бегать в здании, а так босс порадовал. Музыка как и в оригинале атмосферна и радует. А хард мод для меня даже чем-то проще простого режима оказался. Shadow - если идея боя была в том, что они одновременно сражаются и соревнуются в беге, то сама идея весьма неплоха, но вот реализация какая-то скучная получилась. Музыка напомнила скрежет ногтей по стеклу и стоны какого-то бедного умирающего механического животного. Сделайте меня услышать этот трек обратно. Ну а сложность предельно низкая, фактически я прошёл Шедоу, зажав буст. Egg Dragoon - наверное единственный босс, к которому я не нашёл вменяемых претензий, а также единственный босс, на котором я таки впервые умер. Музыка неплоха, но мне лично не особо по вкусу, пускай другим нравится :) Сложность вменяемая, ибо, как я сказал выше, это первый босс, на котором я потратил жизнь. Silver - всяко лучше, чем бой в оригинале, это точно. Музыка радует, но не сильно подходит под окружение, Кризис Сити не очень резонирует с этой темой. Сложность опять-таки вменяема. Если понять что делать, то нет ничего сложного, но в первый раз меня сильно смутил мусорный шар. Time Eater - homing missiles, Sonic! HOMING MISSILES! - и это в принципе всё, что я понял про босса. Ну и ещё что он глючный до безобразия. Музыка меня вполне порадовала, хотя бы тем, что вполне подходит под окружение. Да и её "отретрочивание" мне тоже пришлось по вкусу, хотя на Классика я почти не переключался. Сложности НЕТ! Есть баги и непонятка почему я не могу догнать до босса и что вообще нужно для этого сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spayrocks 731 Опубликовано: 6 января, 2012 Основные: Death Egg Robot - я не сразу понял, что там нужно было делать с теми кнопками на платформах. Когда понял, единственной проблемой в борьбе с этим боссом для меня было просто запрыгнуть на руку. Потерял только одну жизнь, с непривычки. Perfect Chaos - мне не понравился ни его внешний вид, ни способ борьбы с ним. Музыка и атмосфера разрушенного города меня не подкупила, увы. Иногда дох от того, что тупо путал воду и асфальт. Ничего особенного из этого босса не вышло - оригинал остался круче, хоть и легче. Egg Dragoon - пожалуй, единственный стоящий босс в игре, мне пришлось над ним попотеть. Правда, его сделали немного затянутым, особенно из-за той части, где нужно падать (я, кстати, не понял, зачем она нужна - там нужно лишь буст нажимать, чтобы избежать ракет). Райвалы: Metal Sonic - неплохой, но очень легкий босс. Внешний вид Метала удручает - он не выглядит как какая-то угроза, над ним смеяться хочется, хотя атаки у него вроде впечатляющие. Shadow - атмосфера оригинала слита полностью. Как босс Шед совершенно не сложный, но я проходил его кучу времени просто из-за того, что не вдуплял, что нужно делать. Сначала я просто пытался колошматить Шеда, как в оригинале. Потом понял, что дело в сферах, и начал их собирать. Когда Соник получал силу, я не понимал, что нужно сбивать все метеориты, а потом догонять Шеда и, в итоге, нарезал кружков десять, прежде чем наконец выпотрошил черного ежа. Silver - вот уж не пойму чего сложного здесь многие нашли. То, что бить надо по машинам, а потом по Сильву, я понял сразу, остальное - дело техники. А тот огромный мусорный шар тоже проходится достаточно легко. Но сам ход битвы доставил. Финальный: Time Eater - худший финальный босс EVER. Ни капли не эпичный и не сложный. Его атаки настолько неэффективны, что кажется, что он стреляет и бьет наугад. Самая упоротая его уловка - остановка времени, которая не вредит вообще никак, только тупо оттягивает время. Большую часть прохождения, я просто не понимал, что нужно делать - бил его фактически наугад. Бесила та огненная фигня, которую кастовал Итер, ибо я долго не знал, на какую кнопку нужно жать, чтобы ее преодолеть. В общем, это не босс, а сплошное разочарование. Кстати, сбором колец я даже не заморачивался - они собирались сами и их количество достигало 300 и больше о_о Да, музыка все же хороша, но этого слишком мало, чтобы вытащить сего унылого босса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shreder X 3 Опубликовано: 9 января, 2012 Люди чего делать когда пожиратель времени использует огненный шар ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aslan 1 Опубликовано: 9 января, 2012 Люди чего делать когда пожиратель времени использует огненный шар ? а разве там не появляются значки нужных тебе клавиш ? короче их надо зажать(или дубасить по ним , непомню)и наслаждаться роликом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shreder X 3 Опубликовано: 9 января, 2012 (изменено) а разве там не появляются значки нужных тебе клавиш ? короче их надо зажать(или дубасить по ним , непомню)и наслаждаться роликом Я зажимаю нужный клавиши прошибаю шар и пожиратиля относит на километр и удар не защитан Изменено 9 января, 2012 пользователем shreder X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blur 4 Опубликовано: 9 января, 2012 Лучший босс этой игры - Сильвер.Интересно,захватывающе,в особенности на хард моде.Да,босс не особо сложный,но эпика в нём не знает границ. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silver tail 91 Опубликовано: 10 января, 2012 недавно купила Sonic generations честно незнала ,что Metal sonic-босс (fuu), у меня проблема с ..."яйцесмертью" знаю,наверное звучит глупо.На второй стадии(где на ручку прыгать надо) я никак не могу заставить этого робота ударить по колючему кольцу:стою рядом с этим кольцом,жду удара ,прыгаю ,а ручка-дрель - цела-целёхонька и прыгать на неё не получаются.Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гипернаклз 1 Опубликовано: 10 января, 2012 (изменено) недавно купила Sonic generations честно незнала ,что Metal sonic-босс (fuu), у меня проблема с ..."яйцесмертью" знаю,наверное звучит глупо.На второй стадии(где на ручку прыгать надо) я никак не могу заставить этого робота ударить по колючему кольцу:стою рядом с этим кольцом,жду удара ,прыгаю ,а ручка-дрель - цела-целёхонька и прыгать на неё не получаются.Что делать? Знач, так...(С.кто-то) Видела кружочки синие? На них прыгай, и колючее кольцо активируется. Стой рядом с ним, пока Эгг не запустит руку. Отпрыгивай! А потом постарайся прыгнуть на руку. Появился прицел? Прыгни! И так 2 раза. Это несложно. Изменено 10 января, 2012 пользователем гипернаклз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
silver tail 91 Опубликовано: 10 января, 2012 (изменено) спасибо гипернаклз !(((:попробую Изменено 10 января, 2012 пользователем silver tail Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
russian sonic 8 Опубликовано: 31 марта, 2012 хм, всех боссов прошёл с первого раза, кроме Тайм Итера... До него как то долго лететь надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azmari 2 Опубликовано: 31 марта, 2012 На данный момент застряла на Итере, не могу с ним ничего сделать, да и что вообще делать надо непонимаю? =.= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение