Перейти к содержимому
Spyro the dragon

My little pony: Friendship is Magic

Рекомендуемые сообщения

Мнение о новой серии.

Сверхорганизованная Твайлайт не успевает написать Селестии отчёт о дружбе и паникует из-за этого. Казалось бы, что можно ждать от эпизода с таким незатейливым описанием? Ну, чего-то на уровне The Ticket Master или The Applebuck Season — бесхитростного сюжета с отсутствием всяких заморочек и слегка скучного повествования, разбавленного поняшьим шармом...

...А ПОЛУЧИЛИ МЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЭПИЗОД СО ВРЕМЁН PARTY OF ONE! Да какая там Пинкамина, какая Энгришай, тут конкретно свихнулся, пожалуй, самый логичный и разумный персонаж из всей шестёрки, от которого меньше всего этого ждёшь! Да, Твайлайт нервничала в Swarm of the Centry, но новый эпизод просто бьёт все рекорды по психанутости. Чем больше Твайлайт себя накручивает, чем больше корчит чокнутых гримас, тем действительно страшнее и пугающее она становится. Сериал снова рвёт шаблоны, но теперь перешёл от мягких методов к таким, что даже у бывалого брони уже может снести крышу в первый раз. Честно говоря, я даже не знаю пока что, нравится мне это или нет. Видимо, должно пройти некоторое время, и стоит слегка подождать и прислушаться к ощущениям, как это было с эпизодами о Дискорде. Мораль подана понятная, но какая-то скомканная, да и вообще эпизод как будто ускорялся по нарастающей. В целом, серию было просто страшно смотреть.

Но это впечатление только от главного сюжета. Всё остальное — идеально, как и в любой серии. Новый опенинг мне понравился, он стал динамичнее и интереснее, а в сцене с вагонами едет Дерпи, причём в вагоне, по форме похожему на маффин (а ещё в нескольких вагонах сидели какие-то неизвестные пони, например, в больших круглых очках. Может, мы увидим их в следующих сериях?). Море шуток и гэгов, как мы и привыкли, к примеру, кушетка Рэрити и скранчи-фейс Дерпи крупным планом в одной из сцен — бесценно. Много Селестии всех видов — Брутальнолестия, Суроволестия, Добролестия. С замечательной стороны себя показал Спайк, заботливой и понимающей (а ещё, похоже, он теперь носит титул самого здравомыслящего персонажа во всём сериале. Ну, это пока...). И в целом серия получилось всё же хорошая. Возможно, она даже станет одной из моих любимых после пары пересмотров.

Вот большую часть хотела написать то же самое, но никак не могла сформировать. Вообще Твай тут стоит Дискорда моментом с плюшевой игрушкой - не хуже мастера марионеток поиздеваться над всеми понями, воздействуя на них магией... Воистину, совершенно не зря Дискорд сказал, что этот элемент самый-самый.

Кстати да, видимо с серий с Дискордом нам начали показывать странные стороны характера Биг Мака (нет, не бургера, блин, в русском мне это постоянно напоминает магдак xD), причём довольно странные. И пусть в первой серии это было воздействие хаоса, то во втором можно разве что заключить, что эти воздействия на нём осаждаются xD

Дальше. Эта серия была действительно страшной. В самом плохом смысле. Больше всего на свете я не хочу, чтобы сериал скатился до сцен/лиц кого-то из Рена и Стимпи (У меня это сейчас больная тема. Посмотрите диванный гэг Симпсонов ко 2-ой серии 23-го сезона и поймёте, о чём я. К слову, самый ужасный гэг в их истории, нарисованный создателем упомянутых уже Рена и Стимпи. Воистину у него не в порядке с головой, ну да ладно, не о нём речь). Эти выражения морды Твай просто омерзительны. Были нормальные моменты, но очень и очень мало, типа улыбки аля Чеширский кот - это было даже мило. Но вот зубы, скорченные рожи... До сих пор неприятно вспоминать. Взять те же эпизоды с Дискордом. Там ощущения хаоса и сумасшествия были переданы безо всяких кривляний и неприятных рож.

Уф. Спустила немного пар. Теперь перейду к хорошему.

Сам сюжет мне очень понравился. Шутки тоже. Классный элемент был - что все жуткие мысли Твайлайт Спайк развеял тем или иным способом - то проколол когтем пузырь с мыслями, то ещё что. Селестия тоже очень порадовала во всех проявлениях. Вообще если бы оставить сюжет и всё вообще как есть, но немного изменить сумасшедший вид Твай - эпизоду бы цены не было в моём сердце. А так это выглядело исключительно уродливо.

За сим всё. Пересматривать даже желания никакого нет(((

Ах да, ещё один момент. Я ожидала новый оупенинг... А получила лишь на фоне старой песни старый анимационный ряд лишь с одним исключением в виде пару-тройку секундного паровозика на фоне. Мда.

До аниме в этом плане поням далеко. Вот где новый оупенинг означает по-настоящему новый.

Поделиться сообщением

Мне все же кажется или аниматоры курнули перед тем как рисовать Твайлайт. Мне было страшно смотреть на бедняжку. А по поводу серии. Это ВИН! БигМак особенно убил( Блин почему у нас нету Макдаков! ).

Поделиться сообщением

БигМак особенно убил.

Он на 20% няшней в 3 серии (fuu)

Сама серия понравилась. Особенно Рарити х)

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу опенинга.

Daniel Ingram (композитор и автор песен мультсериала) писал насчёт этого, и он говорил что будет переделанный опенинг, а не новый.

Тут можно прочитать от этом (пролистайте до записи 17 сентября). Это так для справки (fuu)

Поделиться сообщением

Посмотрел новую серию. Выскажусь.

В целом, не очень понравилось. Поведение Твайлайт в этой серии показалось каким-то непривычным и неестественным. Как будто и не она это вовсе. И я не про зацикленность - она мне уже с самого начала серии показалась какой-то непривычной. Да и не только Твайлайт. Когда все хором говорят "Yes" на пикнике - тоже как-то непривычно. Тут уже было сравнение с "Рэном и Стимпи". Вот именно их эта серия мне и напомнила, а не "Поней".

Но вот концовка серии всё-таки понравилась. (= И показалась вполне понячей. И она дала новое начало, в каком-то смысле. Ещё раз убеждаюсь, что серии с Дискордом скорее подходят для логического завершения первого сезона, чем для начала нового.

Так, что от впечатление при просмотре было не самым лучшим, но вот конец серии как-то даже настроение поднял. (:

P.S.: Что-то Твайлайт увлеклась с телепортациями. (:

P.P.S.: Разговор Твайлайт со своим отражением напомнил сцену из третьего "Властелина колец" с Голлумом. (:

Поделиться сообщением

P.P.S.: Разговор Твайлайт со своим отражением напомнил сцену из третьего "Властелина колец" с Голлумом. (:

Причём она и вела себя и говорила как он х)

Поделиться сообщением

Великолепная серия.

Кстати, Рэйнбоу обзавелась Экстерминатусом XD

Поделиться сообщением

Великолепная серия.

Кстати, Рэйнбоу обзавелась Экстерминатусом XD

Кстати зачем она "там" всё рушила?

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

Причём она и вела себя и говорила как он х)

Как и те подземные псы в первом сезоне. (: А если ещё вспомнить, что Кантерлот основан на Гондоре, а красный дракон, спящий в пещере с сокровищами, напоминает Смога из "Хоббита", то можно сделать выводы, что сеттинг мира вообще во многом вдохновлён Средиземьем. (=
Изменено пользователем Robotonik

Поделиться сообщением

Посмотрел новую серию. Выскажусь.

О, БОЖЭ! То-то я думаю, что-то напоминает. Жаль не вспомнила, не так давно же пересматривала как раз, ох, позор... Кстати, я почти уверена, что это специальная пасхалка. Аналогично со второй Дискордовой серией, где концовка пародирует Звёздные войны. Что-то мне эта тенденция совсем не нравится. Не хочу, чтобы пони стали Симпсонами, которые созданы-то ради пародии на всё, что касается человечества, включая как раз "осмешнённые" моменты из разных фильмов.

Поделиться сообщением

По поводу третьей серии скажу: при первом просмотре мелькали мысли "Не то русло", но при повторном - нормальная МЛПшная серия.

Сумасшедшая Твай по экранному времени не многим больше Пинкамины, буквально под самый конец. Остальное время она ищет проблем, вполне в духе первого сезона. Лица да - страшные. Но зато действительно сочувствуешь переживаниям Твай, если бы она не корчила такие рожи, я бы тоже подумал, что письма принцессе сущий пустяк. А так видна вся глубина её переживаний и ответственность.

Поделиться сообщением

Мне все же кажется или аниматоры курнули перед тем как рисовать Твайлайт.

Могу даже поделиться этим куревом.

Поделиться сообщением

Посмотрел эпизод. Меня расмешило лицо взволнованной Твайлайт. (fuu)

Поделиться сообщением

Изменения в опенинге не велики х)

Показалось, что ещё что-то новое в песенке, а что не могу понять, кроме звука, когда летит Дэши)))

Поделиться сообщением

Кстати зачем она "там" всё рушила?

ЭйДжей хочет построить новый амбар.

Кто знает, когда следующая серия? Уже не могу дождаться...

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

ЭйДжей хочет построить новый амбар.

Кто знает, когда следующая серия? Уже не могу дождаться...

1.Я уже понял х)

2. Следующая серия про ЛУНУ!Она будет Хелуинской(?)

Поделиться сообщением

Жду, не дождусь когда сделают с сабами. А то у всех целое море впячатлений, а мне даже нечего сказать. английский знаю норм,но блин на слух невоспринимаю. Если с сабами уже есть,то дайте пжалуста ссылочку.

Поделиться сообщением

Вчера на аниме-фесте Они но Ёру во внеконкурсной программе была сценка по поням. Личного акка на ютубах не имею, так что кидаю ссыль на айфолдер (снято из зала): вот

Поделиться сообщением

Эта новость оставила осадок. Если вкратце, то некоторые западные Брони стали получать приглашение на телевиденье для интервью и рассказа о феномене нашей суб-культуры. Но в этой статье раскрывается двойное дно всего этого, как предупреждение - скандальное американское шоу под говорящим названием "Моя странная зависимость" хочет составить документацию о феномене Брони, и набирает фанов, но мотивы у них отнюдь не такие дружелюбные, ибо как можно догадаться из названия, это шоу завлекает зрителей жуткими или неприятными отклонениями, показывая странных или неадекватных фриков и их странности, далеко не всегда в хорошем свете, ибо чем неадекватнее случай, тем интереснее смотреть. В статье подробно расписывается, что если вас пригласили, подумайте сотню раз, сумеете ли вы стать достойным представителем Брони, особенно в рамках этих шоу, которые хотят выставить ваше увлечение странным. Это несколько тревожно, ибо масс-медиа начало пытаться состряпать сенсацию из нашей индивидуальности, и не в хорошем смысле. Такое уже было со многими фэндомами и субкультурами. Тех же фурри стали считать больными сексуальным отклонением именно после такого же шоу. В комментах к новости Брони начали паниковать, что если у этих шоу получится выставить нас в дурном свете, то это может означать большие проблемы для фэндома из-за общественного отношения к нему. Конечно не стоит уже начинать забивать гроб только из-за этой неприятной тенденции, но в любом случае, это просто неприятно, и еще больше разачаровываешься в обществе в котором живешь.

Поделиться сообщением

Жду, не дождусь когда сделают с сабами. А то у всех целое море впячатлений, а мне даже нечего сказать. английский знаю норм,но блин на слух невоспринимаю. Если с сабами уже есть,то дайте пжалуста ссылочку.

Вот тебе сабы.

В будущем, следи за этим сайтом - http://everypony.ru/

Эта новость оставила осадок.

Ох... это действительно неприятно. Чувствую, что все западные брони просто будут отказываться от такой "славы".

Изменено пользователем Mr.Johnychaos

Поделиться сообщением

Вот тебе сабы.

В будущем, следи за этим сайтом - http://everypony.ru/

За сабы спасибо

Ох... это действительно неприятно. Чувствую, что все западные брони просто будут отказываться от такой "славы".

Что теперь про Брони начали ерунду придумывать?

Поделиться сообщением

Эта новость оставила осадок.

Сказать по-правде, мне уже реакция на мои понячие аватарки в Интернете поднадоела (: (но вообще, в чём-то и я не прав в этой ситуации, наверное). Представляю, каково будет брони, когда они будут широко известны как "странные люди"... Впрочем, это не удивительно.

Поделиться сообщением

Сказать по-правде, мне уже реакция на мои понячие аватарки в Интернете поднадоела (: (но вообще, в чём-то и я не прав в этой ситуации, наверное). Представляю, каково будет брони, когда они будут широко известны как "странные люди"... Впрочем, это не удивительно.

Странные? Я не переживу если меня "вновь" будут называть "странным")))

Поделиться сообщением

Пусть Хазборн и Hub на них в суд подадут за это! >_<

Поделиться сообщением

Ммм... сомневаюсь, что обширным слоям брони будет не полный пофиг на реакцию быдла, чье мнение можно так легко изменить всего одной программой. Даже пропагандой.

Если честно, я чувствую такое непонимание и ярость, что даже не могу нормально сформулировать свои мысли. Я это уже много раз говорил и ещё скажу - это единственный современный мультик, который можно с полной ответственностью советовать и даже прописывать едва ли не кому угодно, особенно детям, и тут на заре его славы и признания какие-то мерзавцы решили навесить на него девиационный ярлык. Просто слов нет

Поделиться сообщением

Ммм... сомневаюсь, что обширным слоям брони будет не полный пофиг на реакцию быдла, чье мнение можно так легко изменить всего одной программой. Даже пропагандой.

Если честно, я чувствую такое непонимание и ярость, что даже не могу нормально сформулировать свои мысли. Я это уже много раз говорил и ещё скажу - это единственный современный мультик, который можно с полной ответственностью советовать и даже прописывать едва ли не кому угодно, особенно детям, и тут на заре его славы и признания какие-то мерзавцы решили навесить на него девиационный ярлык. Просто слов нет

И не такие гадости бывают на сладостях. (fuu)

Поделиться сообщением

Вот как раз реакция Хасбро больше всего и беспокоит Брони, ибо из-за дурной славы фэндома они могут решить закрыть сериал.

Поделиться сообщением

Это будет ужасно не справедливо! Всегда закрывают всё самое лучшее. (Случай с сегой и сатамом)

Поделиться сообщением

Я даже представляю что они там навыдумывают (fuu)

К тому же НЕКОТОРЫЕ Брони ведут себя как дауны,и из-за этого та и проблемы

Вот как раз реакция Хасбро больше всего и беспокоит Брони, ибо из-за дурной славы фэндома они могут решить закрыть сериал.

Значит надо сходить на это шоу и показать что Брони - не психи и не помешанные

Изменено пользователем Undertaker

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу