Перейти к содержимому
Тёма

Сильнейшее землетрясение в Японии

Рекомендуемые сообщения

Фукусима-I-2: системы охлаждения восстановлены, уровень воды поднимается; на данный момент вода закрывает 30см нижней части ТВЭЛов. Системы охлаждения ранее были выведены из строя взрывом водорода в помещении третьего реактора.

Уровень излучения на границе станции на данный момент не превышает 400 мкЗв.

Это пока утешает.

По новостям сейчас сказали, что обыкновенные жители Японии считают, что правительство им что-то не договаривает.

Многие смотрят на всё скептически.

Так же было сказано (причём не один раз), что если всё пойдёт по худшему сценарию, бояться нечего. Второго Чернобыля не будет.

Поделиться сообщением

Я в отчаянии, видя такую паранойю!

Поделиться сообщением

Я в отчаянии, видя такую паранойю!

Интересно, где вы её разглядели.

В виде системы охлаждения используют морскую воду. Не смотря на новые взрывы, всё устояло.

Это правда радует.

Поделиться сообщением

Вопрос всем милосердным и сострадающим: где вы были во время землетрясения в Гаити в прошлом году, которое было намного хуже и ужаснее?

Ах да, гугл об этом тогда не раструбил, да и аниме там не выпускают...

Без обид. Я к тому, что люди и СМИ и правда нагоняют какую то излишнюю паранойю и панику насчет этого.

Изменено пользователем Zykov eddy

Поделиться сообщением

Японский Красный Крест сообщил предварительную статистику.

• 2 000 погибших (подтверждено);
  • 10 000 погибших предполагается дополнительно;
  • 2 000 раненых
  • 530 000 человек лишилось крова, временно размещены в 2 500 эвакуационных центрах (школы, общественные здания — там на этот случай всё предусмотрено)
  • 24 000 человек находятся вне досягаемости спасателей
  • 1.2 миллиона домов не имеют электроснабжения
  • 1.4 миллиона домов не имеют снабжения пресной водой
  • 4 700 зданий разрушено
  • 50 000 зданий повреждено
  • 582 дороги недоступны для транспорта
  • 32 моста разрушено

TEPCO грозят очень серьезные штрафные санкции (и, возможно, тюремное заключение для её руководителей и ведущих инженеров — этот вопрос будет обсуждаться позже).

Реакторы BWR Mark I, используемые на АЭС Фукусима-I, были произведены в начале 70-х годов компаниями General Electric (1, 2), Hitachi (4) и Toshiba (3, 5) и являются устаревшими. Более новые реакторы (например, №6, произведенный General Electric в 1978-1979 годах) имеют куда более надежные реакторные залы.

Изменено пользователем Mio

Поделиться сообщением

Интересно, где вы её разглядели.

Хотя бы потому, что даже после цунами на Шри-Ланке не было произведено столько кирпичей. К тому же, благополучно забыли.

P.S. Все такие добренькие на словах, готовые отдать все силы на благо бедных японцев. Если вы действительно так соболезнуете им, поднимите задницы и помогите российским спасателям. Люди там нужны. Хватит лицемерить.

Изменено пользователем Steel Demon

Поделиться сообщением

бедные японцы..... ужасно! да еще на АЭС проблемы :)

Поделиться сообщением

Японский Красный Крест сообщил предварительную статистику.

• 2 000 погибших (подтверждено);
  • 10 000 погибших предполагается дополнительно;
  • 2 000 раненых
  • 530 000 человек лишилось крова, временно размещены в 2 500 эвакуационных центрах (школы, общественные здания — там на этот случай всё предусмотрено)
  • 24 000 человек находятся вне досягаемости спасателей
  • 1.2 миллиона домов не имеют электроснабжения
  • 1.4 миллиона домов не имеют снабжения пресной водой
  • 4 700 зданий разрушено
  • 50 000 зданий повреждено
  • 582 дороги недоступны для транспорта
  • 32 моста разрушено

TEPCO грозят очень серьезные штрафные санкции (и, возможно, тюремное заключение для её руководителей и ведущих инженеров — этот вопрос будет обсуждаться позже).

Реакторы BWR Mark I, используемые на АЭС Фукусима-I, были произведены в начале 70-х годов компаниями General Electric (1, 2), Hitachi (4) и Toshiba (3, 5) и являются устаревшими. Более новые реакторы (например, №6, произведенный General Electric в 1978-1979 годах) имеют куда более надежные реакторные залы.

:) :) :)

Поделиться сообщением

Рекомендую взглянуть на подобный отчет о землетрясении в Гаити 2010-го и сравнить.

Поделиться сообщением

Рекомендую взглянуть на подобный отчет о землетрясении в Гаити 2010-го и сравнить.

Да, главное во всех трагедиях и катастрофах — это, конечно, сравнить. Цифры главнее всего. Не могу не признать Вашу абсолютную правоту.

Из последних новостей: в очередной раз популяризовалась парадигма «а власти скрывают».

Уровень излучения в окрестностях АЭС Фукусима-I опять сильно вырос (объяснений по этому поводу официально ещё не дали), однако вне эвакуационной зоны пока все в пределах нормы.

Поделиться сообщением

Утро добрым не бывает.

По новостям сегодня объявили, что ситуация вышла из под контроля. Произошёл новый взрыв. Огромное облако устремилось на Юг.

Радиация зашкаливает, а правительство Японии просит срочно эвакуироваться людей.

Поделиться сообщением

Каждое утро приносит взрыв на АЭС и новые несчастья. :)

Скверно

Поделиться сообщением

[M.A.D.M.A.X.], прошу воздержаться от столь неинформативных сообщений.

Свежие новости неприятны, но стоит дождаться сердины дня. Дабы узнать больше подробностей из различных источников и давать оценки.

Поделиться сообщением

Фукусима-I: Взрыв водорода на реакторе 2, вероятно, привел к повреждению корпуса, о чем свидетельствует резкое снижение давления в нём.

В здании реактора 4 в непосредственной близости от хранилища израсходованного топлива возник пожар, однако на данный момент он потушен.

Уровень радиации в помещениях реактора 3 составляет 400 000 мкЗв, в помещениях реактора 4 — 100 000 мкЗв (для сравнения: естественный радиационный фон обычно находится в пределах 15-25 мкЗв).

Фукусима-II: Все реакторы успешно отключены, проблем нет.

Поделиться сообщением

Есть информация, что на "Фукусима-1" горит склад отработанных ядерных отходов.

Поделиться сообщением

7 Chaos Emeralds, а теперь перечитали мой пост внимательно.

Поделиться сообщением

Становится страшно. Я сама очень люблю Японию, и мне жаль японцев и всех тех, кто попал в эту западню природы. Я понимаю, что жалея их, я ничего не смогу сделать, но... Хочу выразить свои чувства. Моя речь бессвязная, и прошу на этот пост не обращать внимания. Но хорошо, что пока на одной из АЭС все спокойно ^^

Поделиться сообщением

AFP сообщает (со ссылкой на правительство), что у реакторов 5 и 6 (остановленных несколько месяцев назад) зарегистрировано незначительное повышение температуры. Подробностей нет.

Поделиться сообщением

Есть информация, что на "Фукусима-1" горит склад отработанных ядерных отходов.

Давайте-ка, любое "есть информация" подтверждать ссылками на источники. А то уже сами вилами по воде пишете.

Поделиться сообщением

Мои данные — в основном из трансляций телеканалов NHK и TBS; ссылок, естественно, нет.

«Склад отработанного топлива» гореть на данный момент не может, поскольку отработанное топливо находится в специальных бассейнах и время, требуемое для выкипания воды в этих бассейнах при полном отсутствии охлаждения, составляет около недели-двух (водоемы заполнены топливом примерно на треть; высота слоя топлива — 4 метра; глубина бассейна — 12 метров).

Поделиться сообщением

Ну что можно сказать. Мне японцев откровенно жалко. Они и так жили в условиях адской экологической обстановки, так ещё им бабахнуло такое землетрясение.

Не известно офис SEGA живой?

Что-то мне кажется релиз юбилейной игры о Сонике отложится.

Игровые консоли и аниму заморозят на неопределённое время. В общем всё станет наверное на год.

Поделиться сообщением

Недавно вроде как наши учёные анонсировали уникального и единственного в своём роде робота в мире, способного работать в условиях экстремальной радиации. Может он там пригодится.

Поделиться сообщением

Вынуждена расстроить некоторых: аниме-сериалы продолжают выходить по расписанию.

И о роботах: компания Matsushita Electric Industrial производит роботов, способных работать при уровне излучения в 0.5 Зв в течение 4 часов. У Toshiba и Hitachi есть аналогичные модели.

Поделиться сообщением

Либо не хотят чтобы кто-то узнал всю сложившуюся там ситуацию.

Поделиться сообщением

Бедняги((((Очень жалко их((((А я хотел в следующем году туда сьездить....эээхх...не судьба....(((( Странно,что они наших не пускают мы им помочь же хотим...

Поделиться сообщением

IAEA сообщает, что показания дозиметров на границе территории АЭС соответствовали следующим цифрам:

2011.03.15 00:00 UTC (03:00 MSK; 09:00 JST): 11.9 mSv/h.

2011.03.15 06:00 UTC (09:00 MSK; 15:00 JST): 0.6mSv/h.

Изменено пользователем Mio

Поделиться сообщением

Краем уха услышал по ТВ, что Путин собрал наших атомников для анализа происходящего на Японской АЭС. Выяснили что, даже если всё пойдет по худшему сценарию, т.е. все 4(или 3) энергоблока взорвутся, то не хватит силы/энергии для выноса этих самых радиоактивных веществ на определенное расстояние в атмосферу, для дальнейшего разноса по Земле, или как-то так. В любом случае, взрыв будет не очень мощным и вреда, самой Японии не много-таки составит... но услышал часть, так что могу ошибаться.

Поделиться сообщением

Кстати, почитал тут свежи новости - похоже, Фукусиме реально амба приходит, если охладить не смогут - ехнет, мало не покажется. А там ведь Тихий Океан... Кому интересно - посмотрите карту океанических течений - у нас Курилы сильно затронет, а основная масса радиоактивных изотопов поплывет прямиком к Америке. Короче, минимум северная часть Тихого Океана станет непригодной для всех видов промысловой деятельности. Плюс ветер там также дует в основном в сторону океана...

Дай им Бог (или кто-нибудь ТАМ) удачи.

Изменено пользователем Van Gogi

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу