Cremator 509 Опубликовано: 3 июля, 2011 (изменено) Меня заинтересовала тема с линией времени, и я решила вставить свои пять копеек. Вот на этом и стоило закончить. У Спайро абсолютно верная в плане официальной информации линия времени сюжетной составляющей канона. Разве что Хроники тут вообще не в тему, в них столько же много смысла, сколько и в Соник Р, к примеру. Изменено 3 июля, 2011 пользователем Cremator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 3 июля, 2011 У Спайро абсолютно верная в плане официальной информации линия времени сюжетной составляющей канона. Ну, кроме Хроник, так мне и виделись события. Но всё ж-таки, если это верная линия, то, получается, СНГ всё же присутствует в основной ветке, пусть и в цикличном состоянии? Теперь и я запутался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 3 июля, 2011 Но всё ж-таки, если это верная линия, то, получается, СНГ всё же присутствует в основной ветке, пусть и в цикличном состоянии?Теперь и я запутался... События СНГ не на что не влияют. Когда он был в каноне, его события шли после событий ShTH, и заканчивалось всё тем, чем мы и так знаем - событий просто навсего не было. Потом игру из канона вычеркнули, и получается, что события SU шли после событий ShTH. Но это особой роди не играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 3 июля, 2011 (изменено) События СНГ не на что не влияют. Когда он был в каноне, его события шли после событий ShTH, и заканчивалось всё тем, чем мы и так знаем - событий просто навсего не было.Потом игру из канона вычеркнули, и получается, что события SU шли после событий ShTH. Но это особой роди не играет. С точки зрения событий это действительно роли особой не играет. Но всё же лично для меня есть один нюанс. А именно: Сильвер и Блейз. Именно поэтому я и хотел разобраться в вопросе про СНГ. Ибо, если он был в каноне, пускай и циклически, то они - каноничные персонажи. Если же выкинули из канона - Сильвера и Блейз тоже выкинули, получается. В этом-то я и запутался. Изменено 3 июля, 2011 пользователем blueHedgehog7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 июля, 2011 Но всё же лично для меня есть один нюанс. А именно: Сильвер и Блейз.Именно поэтому я и хотел разобраться в вопросе про СНГ. Ибо, если он был в каноне, то они - каноничные персонажи. Если же выкинули из канона - Сильвера и Блейз тоже выкинули, получается. В этом-то я и запутался. Если выкинули, то да. Но в "Джене" они присудствуют, как и уровень из "СНГ". А если "Джен" канон, то и они тоже. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 3 июля, 2011 Если выкинули, то да. Но в "Джене" они присудствуют, как и уровень из "СНГ". А если "Джен" канон, то и они тоже. (: С другой стороны, есть ещё канон портативок. Тут я ничего официального сказать не могу, но я придерживаюсь такой точки зрения, что канон портативных консолей идёт параллельно основному, периодически переплетаясь с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 4 июля, 2011 Меня в плане каноничности СНГ больше волнуют другие аспекты. Как например, способность Шеда и Соника перемещаться во времени при помощи парочки Изумрудов, которая засветилась только в СНГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lambdat0rTH 930 Опубликовано: 21 июля, 2011 (изменено) Подниму тему, ибо нашёл рассуждения Кевина о каноне. В принципе, тут нового ничего, но считаю нужным привести ссылку, ибо в теме её не было: ТЫК И да. Там не написано, что СНГ вычеркнули ^_- Почему его Кевин не написал - вероятно, потому, что события вернулись туда же, откуда начались, и поэтому можно не учесть. Но так как чёрным по белому не написано, что НГ нет в каноне, я этому не верю. Ибо он там был, а про вычёркивание ни слова. И да, Джени намекает. Изменено 21 июля, 2011 пользователем blueHedgehog7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 21 июля, 2011 Подниму тему, ибо нашёл рассуждения Кевина о каноне. В принципе, тут нового ничего, но считаю нужным привести ссылку, ибо в теме её не было: ТЫКИ да. Там не написано, что СНГ вычеркнули ^_- Почему его Кевин не написал - вероятно, потому, что события вернулись туда же, откуда начались, и поэтому можно не учесть. Но так как чёрным по белому не написано, что НГ нет в каноне, я этому не верю. Ибо он там был, а про вычёркивание ни слова. И да, Джени намекает. А, это то, что ты мне вчера бросил. :( И если я всё верно поняла, то у нас ШзХ всё же принимают как за основную сюжетку, а не за спин-оф. аеее!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrCech 56 Опубликовано: 21 июля, 2011 С другой стороны, есть ещё канон портативок. Тут я ничего официального сказать не могу, но я придерживаюсь такой точки зрения, что канон портативных консолей идёт параллельно основному, периодически переплетаясь с ним. Именно в каноне на портативках Сильвер и Блейз каноничны. Так как они присутствуют (именно присутствуют) в Калерсах (DC версия). Тогда что получается? Значит, СНГ входит в канон на портативках? Это уже вообще бред какой-то, теперь и я запутался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 21 июля, 2011 каноне на портативках Чтобы не было путаницы, хотелось бы узнать от знающих (сам я в этом не уверен), что именно к нему (портативному канонк) относится. Вроде С1, 2, Бласт, 2 части СиТ, Адвансы и Раши сомнений не вызывают. А что ещё? О Wii-версии Colors слышал, что она канонична, как тогда с DS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrCech 56 Опубликовано: 21 июля, 2011 Чтобы не было путаницы, хотелось бы узнать от знающих (сам я в этом не уверен), что именно к нему (портативному канонк) относится. Вроде С1, 2, Бласт, 2 части СиТ, Адвансы и Раши сомнений не вызывают. А что ещё? О Wii-версии Colors слышал, что она канонична, как тогда с DS? Мне кажется, логично было бы сделать DS каноном, вслед за Wii-версией. хотя нет тут никакой логики, какой Калерс канон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 21 июля, 2011 Чтобы не было путаницы, хотелось бы узнать от знающих (сам я в этом не уверен), что именно к нему (портативному канонк) относится. Вроде С1, 2, Бласт, 2 части СиТ, Адвансы и Раши сомнений не вызывают. А что ещё? О Wii-версии Colors слышал, что она канонична, как тогда с DS? Господин Эчиго отвечает: В портативном каноне хронология еще более запутанная, чем в основном (а в последнем путаница такая, что многие голову до сих пор ломают). В японских источниках указывается, что вначале вроде как шли две ветки - Соника и Тэйлза, причем в первой до выхода портативного STH2 была всего лишь одна игра - Sonic the Hedgehog 1, а во второй - целых две (Tails' Skypatrol и Tails' Adventure), но потом они объединились. Дальше пошли STH2, Sonic&Tails, Sonic&Tails 2. Но потом появился G Sonic, который не приткнуть никуда - в нем Тэйлза нет как игрового персонажа, есть только Соник и Наклз. Так что логичным продолжением Sonic&Tails 2 будет Sonic Pocket Adventure (сюда). А уж за ним последовали три части Адвенса, которые выстроили четкую линию. Насчет Rush ничего сказать не могу - не играл, но вроде бы обе игры вписываются в линию. А вот DS-версия Colors... слышал, что она богаче сюжетом, так что вполне возможно, что она также канонична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 22 июля, 2011 Соника и Тэйлза, причем в первой до выхода портативного STH2 была всего лишь одна игра - Sonic the Hedgehog 1, а во второй - целых две (Tails' Skypatrol и Tails' Adventure), но потом они объединились. Я понимаю, что вики ненадёжный источник, но даже она знает, что 2-й Соник на СМС/Геймгир вышел в 1992-м году, а Tails' adventure - в 1995. Так что, в этом порядке точно есть ошибки. И как тут "пристроить" Sonic Blast и Chaos. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 22 июля, 2011 (изменено) Господин Эчиго отвечает:В портативном каноне хронология еще более запутанная, чем в основном (а в последнем путаница такая, что многие голову до сих пор ломают). В японских источниках указывается, что вначале вроде как шли две ветки - Соника и Тэйлза, причем в первой до выхода портативного STH2 была всего лишь одна игра - Sonic the Hedgehog 1, а во второй - целых две (Tails' Skypatrol и Tails' Adventure), но потом они объединились. Дальше пошли STH2, Sonic&Tails, Sonic&Tails 2. Но потом появился G Sonic, который не приткнуть никуда - в нем Тэйлза нет как игрового персонажа, есть только Соник и Наклз. Так что логичным продолжением Sonic&Tails 2 будет Sonic Pocket Adventure (сюда). А уж за ним последовали три части Адвенса, которые выстроили четкую линию. Насчет Rush ничего сказать не могу - не играл, но вроде бы обе игры вписываются в линию. А вот DS-версия Colors... слышал, что она богаче сюжетом, так что вполне возможно, что она также канонична. Какие ветки? В ГеймГир играх всегда был единый канон. Tails Adventure (1995) => Sonic the Hedgehog (1991) => Sonic the Hedgehog 2 (1992) => Sonic Chaos (Sonic & Tails - 1993) => Sonic Triple Trouble (Sonic & Tails 2 - 1994) => Tails Skypatrol (1995) => Sonic Labyrinth (1995) => Sonic Blast (G Sonic - 1996) P.S. Каноны из ГеймГир и Адванс игр не могут быть соединены. Самый простой пример тому, Наклз. В ГГ он просто "незнакомец на стороне врага" живущий на Южном Острове, а в Адвансах он, как и в основной сюжетке, является хранителем М.Е. и живёт на Острове Ангелов Изменено 22 июля, 2011 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 22 июля, 2011 Каноны из ГеймГир и Адванс игр не могут быть соединены. Самый простой пример тому, Наклз. В ГГ он просто "незнакомец на стороне врага" живущий на Южном Острове, а в Адвансах он, как и в основной сюжетке, является хранителем М.Е. и живёт на Острове Ангелов Я и не предлагаю их объединять, я пока пытаюсь разобраться сам. Тогда Адвансы с Рашами нормально объединяются в один канон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 22 июля, 2011 Tails Skypatrol (1995) => Sonic Labyrinth (1995) Это две игры не входят в канон портативной серии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 22 июля, 2011 (изменено) Это две игры не входят в канон портативной серии. Странно, не замечал никогда такой инфы... Сюжетно они никак не противоречат сюжетам других ГГ "Соников" (ну разве, что сюжет развивается не на Южном Острове, но в ТА местом действия является Кокоа Айленд). С дрифтами всё понятно, это гоночный спин-офф. Хотя Tails Skypatrol и Sonic Labyrinth можно списать в "утиль" из-за нестандартного геймплея... Тогда Адвансы с Рашами нормально объединяются в один канон? Я не замечал больших сюжетных нестыковок... Да и они выходили на портативные консоли Нинтендо, делала их одна "контора". Поэтому можно (или даже нужно) объединить их в один канон. Но в отличии от канона ГеймГир игр, канон Адвенсы=>Раши=>КалерсДС не является самостоятельным, "фундаментом" для него служат игры из основной линейки (А в случае с Крим, так именно в портативке обыгрывается её знакомство с Соником и Ко). Из-за этого у меня постоянно возникает вопрос, не происходят ли действия "Дипсовских сюжетов" в "основной истории"? Изменено 22 июля, 2011 пользователем Salem the Hedgehog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 22 июля, 2011 Тогда что же выходит? На портативных консолях два канона? Или все-таки две эпохи? Незадача... По поводу Tails' Skypatrol: японская Вики пишет, что это приквел ко всей ветке Геймгировских игр. Да, нестандартный, да, мало похожий на Сониковские игры по геймплею, но все-таки приквел. Правда, где его точное место в этой ветке, неясно. А куда тогда пристроить Sonic Pocket Adventure? Ее ведь тоже делали Dimps, правда, по стилю она непохожа ни на один из Адвенсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 22 июля, 2011 (изменено) От себя добавлю, что каноны ретро портативок и каноны модерн портативок не соединить еще потому, что ретро портативки вообще не относятся к Соник Тим, их делали совершенно другие разработчики (в большинстве своем Аспекты), отсюда такая отделенность от канона СТ, в то время как современные портативки (эра Димпсов) делаются уже с активным участием самих СТ, отчего этот канон может переплетаться с основным консольным каноном. Нынешним портативным каноном считается Адванс 1, Адванс 2, Баттл, Адванс 3, Раш, Раш Адвенчер и Колорс ДС - это все одна линейка созданная Димпсами и имеющая как свои уникальные черты, так и связи с основным каноном СТ. Покет Адвенчер тоже делали Димпсы, и его можно при желании поставить в начало линейки, но опять же с ним не совсем ясно, если опираться именно на разработчиков, то можно и добавить. Райвалсы же вообще стоят особняком от всех остальных серий, и их причастие к любому из канонов весьма осложнено тем бредом, что выдумал Иидзука, поэтому тут уж как вам хочется. Я думаю что Райвалсы, как и Хроники, это эксклюзивное ответвление от канона образовавшееся в следствии американского эксклюзива от сторонних разработчиков. А Тейлз Скай Патруль... ну, все опять же зависит от точки зрения, я не вижу никаких несостыковок касательно причастия игры к остальному ГГ канону, как например с Баттлом в Димпсовом каноне. Если же он не входит туда официально, тогда другое дело, хотя я не помню таких подтверждений. В остальном, про канон портативок я уже расписывался подробно на восьмой странице. ЗЫ, Echigo, Скай Патруль не может быть приквелом всех игр, ибо даже по японскому мануалу Соник и Тейлз уже были знакомы. А вот Тейлз Адвенчер как раз приквел, там лисенок еще не встретил своего лучшего друга. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 22 июля, 2011 Тогда что же выходит? На портативных консолях два канона? Или все-таки две эпохи? Незадача...По поводу Tails' Skypatrol: японская Вики пишет, что это приквел ко всей ветке Геймгировских игр. Да, нестандартный, да, мало похожий на Сониковские игры по геймплею, но все-таки приквел. Правда, где его точное место в этой ветке, неясно. А куда тогда пристроить Sonic Pocket Adventure? Ее ведь тоже делали Dimps, правда, по стилю она непохожа ни на один из Адвенсов. А вот и нет :) Tails Adventure является приквелом. А в TS Тейлз уже знаком с Эггманом. Выкинь свою вики куда по дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Echigo 887 Опубликовано: 22 июля, 2011 А вот и нет smile3.gif Tails Adventure является приквелом. А в TS Тейлз уже знаком с Эггманом. Ссыль, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salem the Hedgehog 33 Опубликовано: 22 июля, 2011 Ссыль, пожалуйста... Пруф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sly 4 667 Опубликовано: 22 июля, 2011 Пруф Сайт хороший, так что такому источнику верить можно. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lacuna 37 Опубликовано: 22 июля, 2011 Нынешним портативным каноном считается Адванс 1, Адванс 2, Баттл, Адванс 3, Раш, Раш Адвенчер и Колорс ДС - это все одна линейка созданная Димпсами и имеющая как свои уникальные черты, так и связи с основным каноном СТ. Все-таки почему в эту линейку нельзя вписать Хроники? Были ли официальные подтверждения того, что Хроники не входят ни в один из канонов? "Я думаю" - не слишком хороший аргумент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 22 июля, 2011 Да, в открывающем посте я привел позицию Кевина Евы, о том что Хроники точно не относятся к канону. Слова Евы ценны тем, что он сам на тот момент был сотрудником Сеги, и общался по этому вопросу с самими СТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 22 июля, 2011 Хорошо. Как тогда поступить с версией Neo Geo? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 22 июля, 2011 (изменено) Тут трудно сказать. По идее сейчас посмотрел в источниках - СТ тоже принимали участие в разработке, так что Покет Адвенчер можно тоже приписать к линейке портативного официального канона. ЗЫ, интересно то, что Покет Адвенчер можно притянув за уши считать обоснованием смены дизайна Эггмана (первую половину игры он ретровский, во второй уже в модерн прикиде), хотя это и очень конфликтует с Соником 4 (но раз эти две игры из разных каноничных веток, то..), в общем это так, пытливые фанские додумки. ) Изменено 22 июля, 2011 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 22 июля, 2011 Покет Адвенчер Что ему в каноне делать, есди это обычний димэйк Sonic the Hedgehog 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr. Шалтай 328 Опубликовано: 22 июля, 2011 Что ему в каноне делать, есди это обычний димэйк Sonic the Hedgehog 2? Я вот тоже подумал: с одной стороны это почти тот же Соник 2 с элементами других игр (даже Sonic CD). C другой же - много элементов совмещения "классики" и "модерна", поэтому в моём понимании канона эта игра не умещается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение