ArkhamSonic 70 Опубликовано: 27 марта, 2014 В 3/27/2014 в 17:29, Tim TH сказал: Я сейчас кусаться буду!!11 D:< Если захочу, то ознакомлюсь. Завтра все равно делать будет нечего, так что может быть и до тебя доберусь. Но из меня критик не очень, так что имей в виду. Окей, понял. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 27 марта, 2014 В 3/27/2014 в 17:29, spedd2 сказал: Ну я читал все части Гарри Потера, "Остров сокровищ", "Приключения Робинзона Крузо", "Д' Артаньян и три мушкетёра"тоже все части, "Человек-амфибия", повесть о Настоящем Человеке, этого недостаточно!? Ещё я читал кучу мелких произведений и рассказов. Пытаюсь идти по их примеру. Ну, ты видел в них такую же структуру, как у тебя? Твоя структура: -*РЕПЛИКА*, - ПОЯСНЕНИЕ+ОБЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ. -РЕПЛИКА, - ПОЯСНЕНИЕ+ОГРЫЗАННОЕ ОПИСАНИЕ Структура в литературных произведениях (в общем виде): Описание, красочное, дающее понять, где персонажи находятся, как они выглядят и т.п.; действия, потом: -ДИАЛОГ, содержательный, логически правильно построенный, - пояснение, отображение чувств/эмоций/при каких действиях. Сразу говорю - структура не обязательно должна быть такой. Я привел ее в очень грубом виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 27 марта, 2014 (изменено) Друзья мои, призываю вас ещё и не забывать об интересном сюжете. Все технические потуги сойдут на нет, если ваш фанфик будет неитересно читать. За всё время существования раздела фэн-творчества, и ещё до этого, по каким только сюжетным тропам не ходили авторы, так что теперь придётся постараться, чтобы зацепить читателя и удержать его рядом со своими героями до конца, коли такой наступит. Вообще, если комьюнити будет себя хорошо вести, то лучшего фанфикера мы все вместе будем чествовать этим летом в Москве на конвенте. Так что, народ, поднажмите! Изменено 27 марта, 2014 пользователем Sphinx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 27 марта, 2014 В 3/27/2014 в 17:45, Sphinx сказал: Друзья мои, призываю вас ещё и не забывать об интересном сюжете. Все технические потуги сойдут на нет, если ваш фанфик будет неитересно читать. За всё время существования раздела фэн-творчества, и ещё до этого, по каким только сюжетным тропам не ходили авторы, так что теперь придётся постараться, чтобы зацепить читателя и удержать его рядом со своими героями до конца, коли такой наступит. Ну, сюжет само собой, без него никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 27 марта, 2014 Конец наступит всегда. Главное - правильно подвести к нему. Например, эпическое противостояние героя и злодея - почти главная концовка экшн/приключенческих фиков/худ. произведений. Это просто мое ИМХО, можете исправлять, что надо. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 27 марта, 2014 @@spedd2, я начал читать твой "Враг мой. Пролог." и тут же закончил, потому что профукано вообще всё. Даже завязку, представленную буквально в двух словах в первых 14 строчках можно было развернуть в интересную вещь. Поставить сцену, познакомить с героем, уделить внимание рутине его безработицы, к примеру... Да чего только нельзя было! А вместо этого "встал, оделся и вышел, а тут письмо". Сама суть неплохая: героя выхватывает из спокойного состояния неожиданное и даже абсурдное письмо, но как же это неитересно подано... Ещё раз: веслее-бодрее, народ, вы же соникофаны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 27 марта, 2014 Мой фанф ты просто покритиковал, Сфинкс. А что посоветуешь? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 27 марта, 2014 @@ArkhamSonic, сложно сказать, потому что я бы всё написал абсолютно по-другому. В случае с "Эпическим Приключением" можно было лихо завернуть, к примеру, поместив эталонного злодея в реальные условия, разыграть штампованный сюжет про злодеев и артефакты в мире, где работают реальные законы физики и персонажи ведут себя как реальные, в мире, на который бы "злодеи и артефакты" свалились бы неудержимым весом, сметая всё вокруг. Тогда бы можно было сопереживать погибшим в первой главе или вроде того... Ну это так, мимолётные мысли. Потому что для меня Соник всегда был тем, кого легко представить в реальном мире, по которому бы он пронёсся, переворачивая всё, к чему ты привык. Вариантов, "что делать?" - миллион, но другой вопрос в том, сможешь ли ты. Новые главы моего фанфика, к примеру, публикуются раз в пятилетку, его читает очень узкий круг людей, и мне, в общем, по барабану на мнение кого-то вне этого круга (да и внутри него зачастую тоже), так что ко мне можешь с тем же успехом не прислушиваться,а гнуть свою линию, если тебе нравится то, что ты делаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 27 марта, 2014 Ты подал мне идею, Sphinx, да я напишу про то, что ты написал, да нет я даже перепишу пролог, как это предложил TimTH. Постараюсь по крайней мере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 27 марта, 2014 В 3/27/2014 в 18:23, spedd2 сказал: Ты подал мне идею, Sphinx, да я напишу про то, что ты написал, да нет я даже перепишу пролог, как это предложил TimTH. Постараюсь по крайней мере. Да так то надо и первую главу переписать хотя бы из-за структуры. Хотя сюжет там, мне кажется, не лучше, чем в прологе. Так, мимолетно пробежал глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 27 марта, 2014 (изменено) Да, согласен с твоим мнением, Сфинкс. Постараюсь сделать лучше в будущем. Благо, мир Соника скоро перевернется с ног на голову... И все-таки, есть что-нибудь хоть немного хорошее? :) Изменено 27 марта, 2014 пользователем ArkhamSonic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 28 марта, 2014 Tim TH, это начало, начало не всегда интересное, я плавно иду к интересному, ну или не очень. Я переписал пролог ПОЛНОСТЬЮ, первую главу наверное оставлю. Враг мой. Пролог.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 30 марта, 2014 Последний вопрос перед тем, как начну писать вторую часть третьей главы : Писать в формате .txt или .doc? Или вообще под спойлером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 30 марта, 2014 В 3/30/2014 в 17:27, ArkhamSonic сказал: Последний вопрос перед тем, как начну писать вторую часть третьей главы : Писать в формате .txt или .doc? Или вообще под спойлером? НЕ СМЕЙ ПОД СПОЙЛЕРОМ! В правилах раздела вроде было указано, что текст желательно выкладывать в обоих форматах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 30 марта, 2014 О, Тим, а это ты проверял пролог, вижу, что два раза скачано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 31 марта, 2014 Так, вот у меня тут два приложения - "Записки" и "Заметки". Я никак не могу определиться, где тут формат Блокнота. Можете сказать, а? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 31 марта, 2014 Ну, я пошел... Эти Заметки - полный фэйл. Только ведь вдохновение пошло... :( Придется писать в доке... А с ним, похоже, проблемы... Я в тупике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 2 апреля, 2014 Я написал вторую главу, где Зак будет совершать свои первые подвиги, а остальное узнаете прочитав фанфик. Враг мой. Глава 2.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 5 апреля, 2014 И снова возвращаюсь в тему с новой главой "Врага моего"! На этот раз главный враг - главный герой, у меня будут ещё такие главы. Враг мой. Глава 3.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppelY 1 Опубликовано: 8 апреля, 2014 (изменено) Недописанный фанфик про Соника.ехе.Нужна критика...И, ещё один вопрос, стоит ли его тогда публиковать в этой соникофанской русской святыне? Восьмой изумруд Хаоса, или Камень Дьявола Автор: PsychoHearterMadness Соавторы: Shamolka Фэндом: Sonic the Hedgehog Основные персонажи: Соник Ёж, Соник.exe. Пэйринг или персонажи: Соник и CO. (все основные персонажи) Рейтинг: G Жанры: Ангст, Экшн (action), Даркфик, POV, Songfic Предупреждения: Смерть персонажа Размер: планируется Мини, написано 5 страниц Кол-во частей: 4 Статус: в процессе написания Описание: "Дорогие мобианцы! Никогда не верьте старым сказкам. Восьмого изумруда Хаоса не существует! Это есть камень Дьявола! Не обманывайте себя!" Всем известный герой, ёж Соник, никогда не верит советам. Это его и сгубит... Ссылка: http://ficbook.net/readfic/1810571 Изменено 8 апреля, 2014 пользователем AppelY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 8 апреля, 2014 В 4/8/2014 в 12:32, AppelY сказал: Недописанный фанфик про Соника.ехе. Нужна критика... И, ещё один вопрос, стоит ли его тогда публиковать в этой соникофанской русской святыне? Восьмой изумруд Хаоса, или Камень Дьявола Автор: PsychoHearterMadness Соавторы: Shamolka Фэндом: Sonic the Hedgehog Основные персонажи: Соник Ёж, Соник.exe. Пэйринг или персонажи: Соник и CO. (все основные персонажи) Рейтинг: G Жанры: Ангст, Экшн (action), Даркфик, POV, Songfic Предупреждения: Смерть персонажа Размер: планируется Мини, написано 5 страниц Кол-во частей: 4 Статус: в процессе написания Описание: "Дорогие мобианцы! Никогда не верьте старым сказкам. Восьмого изумруда Хаоса не существует! Это есть камень Дьявола! Не обманывайте себя!" Всем известный герой, ёж Соник, никогда не верит советам. Это его и сгубит... Ссылка: http://ficbook.net/readfic/1810571 Фикбук? Сейчас начнется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppelY 1 Опубликовано: 9 апреля, 2014 В 4/8/2014 в 15:37, ArkhamSonic сказал: Фикбук? Сейчас начнется... В смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 9 апреля, 2014 В прямом Здесь лучше просто рассказать о фанфике без всяких таких выкрутасов, которые на фикбуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 9 апреля, 2014 @@AppelY, да по моему вообще без разницы, рассказывай как хочешь:) почитаю чуть попозже. @@ArkhamSonic, я не знаком с сайтом "фикбук". почему у меня что-то должно начаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FlinkTH 121 Опубликовано: 9 апреля, 2014 В 4/9/2014 в 05:07, Sphinx сказал: @@ArkhamSonic, я не знаком с сайтом "фикбук". почему у меня что-то должно начаться? Счастливый... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AppelY 1 Опубликовано: 10 апреля, 2014 А пожалуй, вы правы, с выкрутасами Фикбука трудно разобраться.Сама не могла дать характеристику фанфику...Как допишу, скину сюда, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spedd2 44 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Твоё дело. Скидывай, как хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArkhamSonic 70 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Скинуть сюда, что ли, тизер ко второй части третьей главы : Соник Икс так вымотался, выполняя свою миссию, что к концу дня не мог телепортироваться. Миссия его скорее подходила под экскурсию по ста местам. Ста забытым Богом местам. Хоть и очень важным. Никакие Биг Бены, Эйфелевы Башни, Статуи Свободы или что то похожее не входило в их число. Икс был уверен, что никто из нынешних людей или ежей ( по крайней мере, из молодых ) даже не слышали про них. Такие места, вроде Лесов Смерти, гор Дориба и леса у подножья горы Спайн. Объединяла их очень простая для Соника Икса причина - ... Драконы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 11 апреля, 2014 @@AppelY, неплохая вариация на тему Sonic.exe, фанф как фанф, в лучших традициях: тут вам и прсыпающийся утром главный герой, и снова этот воспетый поколениями авторов "дом Соника", который никто никогда не видел, и каждый представляет по своему. Попытки копаться в душах героев смелые, но подчас наивные. Вообще часто проскакивает графоманство: все эти разухабистые эпитеты, применимые ко всему, и совершенно неуместное подробное описание дома Тэйлза (мы же все его видели и рассмотрели со всех сторон). Но храктеры, вроде на месте, реплики не сбивают с толку, некий саспенс присутствует, даже хочется читать далше. И мне понравилось, что Windy Valley здесь обозначена не своим названием из игры, а милым описанием ветерка и паращих в небе платформ. Над качеством здесь ещё работать и работать, но это явно не худшее, что здесь сейчас публикуется, так что пиши ещё;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение