Перейти к содержимому
Форум sonic-world.ru
McDos

Предварительный смотр.

Рекомендуемые сообщения

Да все ясно должно быть. Форуму нужна тестовая тема. Или подраздел. В общем, что-то делать нужно.

Критика в данной теме является обязательной, и читать здесь нечего, так как все что здесь будет - незаконченно, недоработанно и т д.

Переписка моей первой главы. Вперед и с песней.

 

Темно. Кажется сейчас ночь, но здесь нет, ни луны, ни звезд. Вместо них – дождь. Он светится, светиться изнутри, каждой струйкой, каждой каплей….. Красиво. Этот дождь словно принес с собой кусочек небес, освещая призрачным светом мир и все что в нем.

Он осветил Землю, черную, выжженную землю; Он осветил Металл, торчащий покореженными балками из разорванных и обрушенных стен; Воздух, окутанный пеплом и смрадом горящих трупов; Воду, рожденную из мертвых, разлившуюся по земле красными с черным лужами и ручьями. Был еще Огонь, который никогда не нуждался в освещении. Расцветая гордым алым цветом, он был единственным, кто мог позволить себе не прятаться во тьме. Он цвел на машинах, он цвел в квартирах, он цвел на трупах. Даже сейчас, он не гас, шипя и клубясь дрожащим пламенем под дождем небес, благословенных живыми.

Все равно красиво. Если смотреть в небо. А я как последний дурак, смотрю на собственные руки, стянутые в некогда белых перчатках. Теперь, рядом с золотом моих браслетов, темнеет кровь. Ее столько, что она стекает с пропитавшейся ткани к локтям, сочится с ладоней, падает с пальцев… Как же Хорошо. Хорошо и тихо. Слышу треск костров за своей спиной. Слышу дождь. Зато криков уже нет. И голосов других нет. Потому что все мертвы. Потому что - я всех убил! Потому что - я ненавижу их!! Потому что - они отвратительны мне!!! Вот и все…ничего сложного.

Позволяю взглянуть себе вверх, на небо.

Оно прекрасно по-прежнему и неизменно. Сияющий дождь лижет лицо, струиться по телу: по раскаленной от жара коже, по пылающим от усталости мышцам. Он «поет», играет мелодию, разбивая свои частички обо все, к чему прикасается. Звучат лужи, звучат остовы машин, звучат уцелевшие стекла в рамах – звучит все, и даже я. Чувствую, как дрожит моя кожа – чувствую каждую разбившуюся каплю. Они растекаются малейшей дрожью на мгновение, порождая такой же маленький звук. Мгновение складываются в вечность, частички складываются в поток. Кажется, начался ливень. Теперь он гремит. Громогласным эхом он доноситься ото всюду, но я все равно слышу тихий стук. Удар за ударом. Размеренно и тихо. Это мое сердце. Как давно я его слышал? Не помню, может два года назад, может – десять. Не знаю, у меня никогда не было на это времени. Но теперь, теперь я свободен, словно отпустили меня, разжали легкие из мертвой хватки, сняли оковы и даровали крылья.

Хо-ро-ш…

- Тебе не надоело?

Тут же открываю глаза. Тут же ощущаю, как сжимаются кулаки, чувствую, как скрипят зубы и болят скулы от злости. Ливень пропал – не слышу его. Сердце исчезло – и его я тоже перестал слышать. В моих ушах звучит лишь голос, так похожий на мой собственный: «Тебе не надоело?»... «Тебе не надоело?»…Тебе не надоело?!

- О да, черт возьми!

Уже лечу. Разодрав обмякшую землю ногами, несусь вперед, на него. Мгновение! Мне нужно лишь мгновение и он покойник!

- Не похоже, – и моя рука, что должна была снести врагу голову, схвачена. А дальше, я кубарем лечу в стену, вслед за брошенной конечностью. Бетонная плита содрогается от удара, от удара содрогаюсь я. Потом еще раз, и еще, когда меня вбивают еще глубже. Меня бьют до тех пор, пока я не вылетаю насквозь, по-прежнему сжимая и кулаки, и зубы. Так мне кажется. Я хочу, чтобы было именно так!

Уже падаю на землю, поднимая комья грязи. Вместе с бетонной крошкой, которая намокла и покрыла серой коростой грудь и голову. Даже во рту я чувствую песок, слипающийся в маленькие комки грязи…Отвратительно! С этим чувством вскакиваю, и готовлюсь к удару.

- Сколько ты еще собираешься жалеть себя?

Понимаю, что не успел. Опять. Он за мной.

- Исчезни! – бью наотмашь, с разворота. Жаль, что бью рукой, которой уже нет. Замечая это лишь сейчас, чувствую себя конченным идиотом. А вот потом чувствую, то, что должен - боль. Она проноситься от несуществующих кончиков пальцев и костям по шее, к глазам, и сжимает их в судороге. Запрокинув голову - кричу. Кричу коротко, не от боли, нет. От злобы. Так мне кажется. Я хочу, чтобы было именно так!

Все еще стою перед ним. Лицом к лицу, на расстоянии вытянутой руки, одной из которых у меня уже нет. Вижу его лишь мельком – перед глазами плавают черные пятна. А за ними стена из блеклого света и дождя. Но даже на этом фоне его нельзя не различить. Черной дырой его силуэт маячит впереди и ждет. Ждет, пока я сдамся! Ждет, пока я рухну на колени и попрошу оставить меня в покое! Только вот, я не люблю просить.

- Ты думаешь…это меня остановит? – говорю с трудом, но говорю так, чтобы меня слышали. – Я буду подниматься. Я буду подниматься, пока ты не ляжешь!

Быстро, как можно быстрее, подтягиваю ногу к себе и выбрасываю ее вперед. Обычно так вышибают запертые двери. Обычно так я вышибаю титановые стены! Это всегда помогало. Гремят раздробленные суставы, расколотая кость прорезает мышцы и кожу – он крепче и тяжелее чем титан. Теперь моя нога теперь походит на набитый луком чулок, а он даже не сдвинулся. Могу лишь замереть от неожиданности, чтобы через секунду понять, что сейчас будет еще больнее. Но на это мне не оставляют времени.

- Будешь подниматься, чтобы я не сделал? – переспрашивает и не ухмыляется. - Этого мало.

Последние слова уже над моей головой – падаю вниз, к земле и в грязь. Его рука у меня на лице одно мгновение. Успеваю лишь схватить зубами ткань с его перчаток, как она исчезает, впечатав меня в черную жижу. Этот удар такой силы, что проклятый чернозем расходиться волной во все стороны, а из моих легких выходит воздух и кровь. Болит несуществующая рука, болит раздробленная нога, болит грудь, спина. Болит все тело, но зубы я все равно не разожму! Черта с два! Это мой трофей. Улыбаюсь, как могу и что есть сил, продолжая сжимать клочок намокшей ткани у себя в челюсти. Потом, представив себя со стороны - смеюсь, не разжимая зубов. Меня трясет. Нет, не от боли. От смеха. Мне так кажется. Я хочу, чтобы было именно так!

- Тебе есть, что сказать в свое оправдание?

По-прежнему он возвышается надо мной. Из-за дождя вижу лишь мельком его черный силуэт с красными прожилками. Над ним – небо, сияющее, расстилающееся сверкающим нимбом. Он ждет. А я улыбаюсь. Выплевываю к черту дрянь у себя во рту, вместе с ней выплевываю кровь и воду. Этого добра столько, что оно выплескивается у меня из глотки как рвота, липким потоком. А потом приподнимаюсь, как могу, оперевшись на последнюю руку и не могу ни улыбнуться.

- Мне всегда есть, что сказать, – и шепчу, глядя туда, где должны быть его глаза, - Хаос…бласт.

Трещит воздух.

Шепчу снова, пока не началось.

- Хаос бласт.

Вспенивается и вскипает каждая капля вокруг.

- Хаос бласт, – это финал.

Взрыв. Звон. Нестерпимо красный свет перетекает в белый. Мир трещит по швам. Реальность рассыпается. Поток белых красок, крутится, закручивается в спирали и узлы. А надо мной – он. Не ухмыляется. Не улыбается. Он просто смотрит на меня. Мне страшно.

«Все еще мало» - звучит у меня в голове.«Не убедил» - звучит у меня в голове. А моя душа кричит «Пошел ты!». Она кричит, что он все равно такой же как они. Она кричит и хочет крови.

«Фантазер» - слышится мне. – «Если бы их не убил ты, их бы убил я»

Над ним появляется черное пятно, растягивается во все стороны, пока не охватывает горизонт. Звезд нет. Ничего нет. Только темнота, в которой я все равно вижу его. На этот раз в тысячу раз отчетливей. Не знаю где мы, но знаю, драться мне уже точно нечем – мой последний ход оставил от меня одну голову без челюсти. Он поднимает меня, вернее то, что осталось. За шерсть, простым хватом, на уровень глаз. Смотрит на меня. Я презрительно щурюсь. Кажется. Как же хочется, чтобы было именно так.

«Я могу убить тебя, бессмертный. Так же, как я могу убить себя. Что ты выберешь?»

Смотрит на меня. Я смотрю на него. Он еще спрашивает?!

– «Сдохни!» - сверлю взглядом что есть сил. Он должен понять! Обязан! И должен сдохнуть!

- «Как неловко» - а вот теперь он улыбается. Сверкает оскал белых клыков. Горят глаза. А я… хочу исчезнуть. Сейчас же! Вон! Вон!

«Не могу себе этого позволить. В конце концов, твой выбор принадлежит мне»

«Да кто же ты?!» - уже не контролирую себя.

«Я Гордость, а ты Ненависть… Боже, как я люблю символизм»- отвечает он и открывает рот. Ровный, аккуратный ряд белоснежных клыков впивается в лицо. Сжимая их, он срывает с меня кусок. Потом еще один. Дерет в лоскуты, сдирая кожу и мышцы, и глотает не жуя. Глаз лопается, разодранный неловким движением, и его высасывают как устрицу из раковины. Я умер.

Изменено пользователем McDos
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тема нужная, давно пора! Всем троллям сюдааа!

 

По теме:

McDos, хорошо, мне понравилось, лишь концовка чересчур пафосная эпичная - не есть хорошо. Впрочем - это лишь мое ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Шедоуфан, Ты не поверишь(с), но это про Шедоу.

Ungobo, ну эпичная и пафосная разные вещи. И если ты про конечную фразу то это вмешался третий персонаж, так что все правильно. В конце концов, про Марти пишу, здесь все возможно. Качество, качество как?

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чак Норрис это был.

И вообще, если кто не помнит - это тема для критики(

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А кто тот кто Шедоу убил? Робот что ли?

 

уходи

 

 

А теперь по теме. Целиком за, полностью согласен. Надо. Правда, чует мое сердце, что половина новичков сюда лезть не будет - они же великие мастера-джедаи.

 

По фанфику - концовка настолько сочна, насколько внезапно и насколько шикарна. Да и сама глава вещь еще та.

 

Сюжет, сюжет... чтобы по нему что-то говорить, надо видеть цельную картину.

 

Вот так вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По теме. Предварительный смотр? Здоровская идея! В самый раз если не уверен в правильности идеи, стиля написания и т.п. Лекарство для новичков. Хотя, цитирую, половина новичков сюда лезть не будет - они же великие мастера-джедаи. С этим я согласен.

 

По фанфику. Шедоу не просто уделали (что, кстати, не так уж просто), его ещё и... СОЖРАЛИ??? Нет уж, я скорее башкой стену проломлю, чем во всё это поверю. Плюс, тут Шедоу был напуган. Напуган? Это как это? Одним словом, ацтой. Сорри за выражение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Платин, в отличие от тебя сразу просек фишку. И сразу сказал, что (понятно!) что Шедоу борется сам с собой. Метал, тебе разжевать и в рот наложить надобно, что-бы ты понял?

Опять же, напоминаение - тема для критики)

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сорри, не понял анекдота. Хотя, это объясняет почему он испугался. И всё же не понял. Это психика Шедоу? Если да, то я окончательно запутан. Гордость Шедоу скушала его Ненависть? Пока что единственное, что я понял, это то, что 2 ударов головой об стенку явно не хватает, что бы это понять. Надеюсь 3-го хватит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пойду приму старое средство - разряжу себе конденсатор в руку. *идёт принимать старое средство* Принял, взбодрилсо, прочитал и не фига не понял.

*пошёл ещё принимать средство* опять не фига не понял. Придётся третий раз идти =) 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

убрал по просьбе McDos 8)

 

Ну а по теме: Я ничего не понял. Это постапокалиптический мир? Да и вообще чё происходит? Если бы аффтар не сказал, то я бы думал что это не Шэд а какой то там хрензнаеткто. Но это прощается, так как это только Демо версия =)

Изменено пользователем UIH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
пойду приму старое средство - разряжу себе конденсатор в руку. *идёт принимать старое средство* Принял, взбодрилсо, прочитал и не фига не понял.

*пошёл ещё принимать средство* опять не фига не понял. Придётся третий раз идти :) :)

 

Всё, теперь уже не поможет. Конденсатор, наверное, был сильный. Два разряда - для позитронных связей многовато. Надо было предохранителем пользоваться.

 

По теме: сильно. И ново. Мне было бы интересно прочитать, с чего это начиналось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЙУХ или UIH, убери пикчу к черту. Она не в тему. Вообще не в тему.

 

 

По теме: сильно. И ново. Мне было бы интересно прочитать, с чего это начиналось.

С секса. С него все всегда начинается. Рад, что вам понравилось, но там же есть неровности в стиле. И да, эта тема для критики. В связи с этим жду Римиеля, Стормвинда, а вместо них - Шедоуфан, ЙУХ, и немного Металл. Вот гадаю, Бействил подойдет?

ЦИС изменился. Не в лучшую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЦИС изменился. Не в лучшую сторону.

В таком случае, вы наверное сможете его повернуть в лучшую сторону?

 

UIH, убери пикчу к черту. Она не в тему. Вообще не в тему.

Окей убрал. только вы товарищь, шуток совсем не понимаете.

 

С секса

Если это так то я пожалуй не буду ничего говорить об этом фанфике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В связи с этим жду Римиеля, Стормвинда, а вместо них - Шедоуфан, ЙУХ, и немного Металл. Вот гадаю, Бействил подойдет?

ЦИС изменился. Не в лучшую сторону.

Акститесь, Дос :)

1. Вам нужны критики или просто речи о том, что все хреново и глупо? :)

2. Вам просто не повезло. Стормвинд тогда в первый и последний раз читал здесь чей-то фанфик, если я правильно помню. Римчик вообще не местный. Так что не надо говорить, что Цис изменился - этих двух здесь никогда не числилось в критиках :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1. Вам нужны критики или просто речи о том, что все хреново и глупо?

И то и другое.

Стормвинд тогда в первый и последний раз читал здесь чей-то фанфик, если я правильно помню. Римчик вообще не местный.

Или я везучий. Или это мировой заговор)

Так что не надо говорить, что Цис изменился

Хорошо, ЦИС испытывает временные трудности с наполнением. Время трудностей определяется скоростью взросления аудитории.

Изменено пользователем McDos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По-моему, все вышенаписанное, говорит, как раз, в пользу несостоятельности темы. А критиков нет, потому что такой вопрос довольно давно поднимался в разделе фанфов и все оставили свое мнение далеко не в пользу оной (и авторы, и критики). Во-всяком случае, ситуация мне видится именно так. Предварительный смотр - создавайте фокус-группу из знакомых, или делитесь только с бэтой. Ничего путного, как все уже убедились, из выкладки на всеобщее обозрение не получилось - творим что хотим, и автор, безуспешно пытающийся докричаться до постеров - "Это же тема для критики!". Идея, может быть, и хорошая, но только на первый взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ого, а меня даже не замечают! *ехидная усмешка*

М-да, уж, Док, не ожидал я от тебя пожелания критики... не ожидал.

 

By the way Шторм появляется, если надо дать радости неугомонному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теоретически в такой теме есть толк, если смотреть с позиции форума, а не автора "пробы". Что автор создаст тему и выложит свое "начинание", что он выложит его в специальной теме для пробы пера - везде он получит отзывы вроде "еще один супер-мега-фанф" и т.д. Но разница в том, что во втором случае это все проходит в одной теме, а не в десятке-другом. Ну, если конечно начинающи "авторы" будут выкладывать свои начинания в одной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Konstructor Rexton: Вот, и вот! А кому захочется потеряться среди других концептов? Так что каждый постарается завести одну тему, так или иначе, а уж к пробам пера в разделе фиков мы давно привыкли) Ибо была когда-то отдельная тема под фики, где все шло стеной, и не напрасно одну единственную тему расширили в подраздел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ого, а меня даже не замечают!

Хрон, не в обиду. Но что я могу ответиь?) Спасибо, что прочел? Спасибо, что понравилось?)

Это же тема для критики!Идея, может быть, и хорошая, но только на первый взгляд.

Ну, на этом форуме достаточно тем. Еще одна вряд ли сделает ей погоду. Так что начав ее мы ничего не потеряли, а лишь получили возможность реализации необходимых функций. Проблема в том, что судя по всему, эти функции либо не кажутся необходимыми, либо просто лень.

везде он получит отзывы вроде "еще один супер-мега-фанф" и т.д.

Конструктор, вот не надо. Я такие отзывы здесь не часто получаю) Только кстати из-за этого форума изменил своему принципу и написал от первого лица.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хм... ваша правда. Просто обидно, что иногда все-таки попадаются неплохие фики, но чаще неплохие начинания, и тут же сметаются на задние страницы волной "шедевров".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А выход? Делать up теме?

 

Док, намек понял, мозги включил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Просто обидно, что иногда все-таки попадаются неплохие фики, но чаще неплохие начинания, и тут же сметаются на задние страницы волной "шедевров".

Сделайте меня модером, и я буду следить за этой темой удаляя лишнее посты)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×