Rampage 107 Опубликовано: 27 июля, 2014 Ну куда же без перечиток-то! Вообще, первые фанфики надо перечитывать минимум раз по восемь-десять. Из-за этого, правда, зачастую, вылетают целые страницы, но в 95% случаев оно и к лучшему. Кроме того, уже если сам автор видит, что да как - ему особо помощь со стороны и не требуется. Да фанф-то не первый, ох не первый... Знаю, что нужно перечитывать, но у меня из-за этого процесс написания часто затягивается, ибо я только этой самой вычиткой и занимаюсь. С бетами связываться как-то страшно, особенно после того, как сама побыла на этой должности. Пока писала, вспомнила ещё один вопрос, который хотела задать - может ли пафос быть действительно уместным? Меня часто критиковали из-за него, но в случае с такими персонажами как Шедоу и Омега я думаю применить его в качестве гротескного элемента, высмеивающего некоторые повадки этого дуэта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sphinx 116 Опубликовано: 27 июля, 2014 @@Rampage, все советы вилами по воде, пока мы не почитаем хоть что-нибудь. Пиши уже! Пиши как считаешь нужным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 27 июля, 2014 @@Rampage, все советы вилами по воде, пока мы не почитаем хоть что-нибудь. Пиши уже! Пиши как считаешь нужным. Я боюсь, очень боюсь выложить дерьмо, поэтому и задаю столько вопросов. Пожалуйста, простите мне эту назойливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) С бетами связываться как-то страшно, особенно после того, как сама побыла на этой должности. Я бы хотел поинтересоваться, чем именно страшно, если не секрет. У меня просто складывается ошибочное умозаключение, что интересный сюжет без смертей, крови и прочего "мрака" - это что-то из разряда фантастики. Believe in Yourself (местный фик) наглядно показывает ошибочность :) Мне хочется поворчать по поводу очередного насилия над сониковскими персонажами (как они пережили Адвенчеры, остаётся только догадываться) (даже в ШзХ, когда в Шедоу попадали пулей, с того кровь не летела, в то время как гановцы и монстры изволили ею брызгать), но не буду. Раз уж заявлено АУ с очеловеченными персами и Хаос Контролем у Омеги (!). Изменено 28 июля, 2014 пользователем General Dreadnought Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 Я бы хотел поинтересоваться, чем именно страшно, если не секрет. Believe in Yourself (местный фик) наглядно показывает ошибочность :) Мне хочется поворчать по поводу очередного насилия над сониковскими персонажами (как они пережили Адвенчеры, остаётся только догадываться) (даже в ШзХ, когда в Шедоу попадали пулей, с того кровь не летела, в то время как гановцы и монстры изволили ею брызгать), но не буду. Раз уж заявлено АУ с очеловеченными персами и Хаос Контролем у Омеги (!). Не буду засорять тему, напишу в ЛС. С существующими канонами так тяжело разобраться из-за их раздробленности, вот и делаю АУшки. Омеге рискнула дать Хаос Контроль, ибо его всё-таки создавали в качестве защитной пломбы против Шедоу - я подумала, что раз Эггман не стал производить на свет собственную СФЖ с преферансом и куртизанками, то что-то наподобие неё он всё равно сделал бы, с похожими способностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 июля, 2014 Лично я не вижу никакой необходимости в кровавости историй по "Соникам". Даже, если по сюжету нужны травмы, не понимаю, не знаю, зачем нужны подробности. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 28 июля, 2014 Я боюсь, очень боюсь выложить дерьмо, поэтому и задаю столько вопросов. Пожалуйста, простите мне эту назойливость. Эх. Все бы так начинали, как ты. И раздел фанфиков стал бы приветливее. Лично я не вижу никакой необходимости в кровавости историй по "Соникам". Даже, если по сюжету нужны травмы, не понимаю, не знаю, зачем нужны подробности. (: Приправа к основному блюду, которая "вроде" должна сделать его вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2014 С существующими канонами так тяжело разобраться из-за их раздробленности, вот и делаю АУшки Ну это понятно, ладно Омеге рискнула дать Хаос Контроль, ибо его всё-таки создавали в качестве защитной пломбы против Шедоу - я подумала, что раз Эггман не стал производить на свет собственную СФЖ с преферансом и куртизанками, то что-то наподобие неё он всё равно сделал бы, с похожими способностями. Я хочу напомнить одну вещь: "Хаос - это сила, идущая от сердца" Омега, который является бездушной машиной, принципиально не может использовать хаос-способности Приправа к основному блюду, которая "вроде" должна сделать его вкуснее. Литры кетчупа ни одно блюдо не сделали вкуснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 28 июля, 2014 Я хочу напомнить одну вещь: "Хаос - это сила, идущая от сердца" Омега, который является бездушной машиной, принципиально не может использовать хаос-способности В её хуманизированном варианте Омега - человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zenon 1 778 Опубликовано: 28 июля, 2014 А как же Меха Соник из С3иН? А Метал Соник из Героев? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 июля, 2014 Я хочу напомнить одну вещь: "Хаос - это сила, идущая от сердца" Омега, который является бездушной машиной, принципиально не может использовать хаос-способности Эмерл - машина, но он использует Изумруды. Как и способности, скопированные у Шедоу. А Эггман в третьем "Адвансе" сделал Хаос Контроль с одним Изумрудом, нажав на кнопочку машины. А как же Меха Соник из С3иН? А Метал Соник из Героев? И это тоже. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) В её хуманизированном варианте Омега - человек. Не совсем человек - скорее киборг. Я нарисую персонажей и предоставлю краткое описание если закончу фанфик, конечно, нам вон сказали, что мы на учёбу 18 августа выходить должны из-за того, что творится. Изменено 28 июля, 2014 пользователем Rampage Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
User 425 Опубликовано: 28 июля, 2014 Литры кетчупа ни одно блюдо не сделали вкуснее. Тут уже вопрос в концентрации, которую кто как хочет соблюдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 Тут уже вопрос в концентрации, которую кто как хочет соблюдает. С кровью будет две сцены. Остальное - просто драки и беготня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) А Метал Соник из Героев? Душевная машина :) Ну а если серьёзно, здесь есть простор для спекуляций, начиная с нейро-ИИ и заканчивая чем-то совсем уж особенным, так как он является единственной в своём роде машиной с такими способностями. Омега ничего подобного не демонстрировал, как и прочие роботы Эггмана. Что до Эмерла, Меха-Соника и событий третьего Адванса - я рассматриваю всё с позиции только канона адвенчеров, внутри которого и родился Омега. Поэтому ссылка на указанных роботов меня не интересует. Не совсем человек - скорее киборг. Я нарисую персонажей и предоставлю краткое описание если закончу фанфик, конечно, нам вон сказали, что мы на учёбу 18 августа выходить должны из-за того, что творится. Оукей Изменено 28 июля, 2014 пользователем General Dreadnought Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 июля, 2014 Что до Эмерла, Меха-Соника и событий третьего Адванса - я рассматриваю всё с позиции только канона адвенчеров, внутри которого и родился Омега. Поэтому ссылка на указанных роботов меня не интересует. Омега родился в "Хиросе", в котором упоминаются гигантские грибы с острова Ангелов. В "Адвенчерах" грибов не было, но они были в "S3&K", где и был Меха Соник. (; Плюс, Омега был упомянут в "Баттле" (в котором был Эмерл) ещё до своего появления в "Хиросе". (: Почему рассматривая явную АУшку, надо ссылаться на какой-то выборочный подканон, игнорируя ссылки на другие? (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2014 "упоминаются", "упомянут" Это веско, да, тут мне нечего сказать. Почему рассматривая явную АУшку, надо ссылаться на какой-то выборочный подканон, игнорируя ссылки на другие? (: Повторюсь, другие меня не интересуют, я их не знаю и как-либо обсуждать их воздерживаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 июля, 2014 "упоминаются", "упомянут" Это веско, да, тут мне нечего сказать. Раз есть ссылка на грибы и Омегу, значит, в данном подканоне есть и сами грибы и Омега. (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) Раз есть ссылка на грибы и Омегу, значит, в данном подканоне есть и сами грибы и Омега. (: Главное, чтобы имелось ввиду в этих упоминаниях одно и тоже Изменено 28 июля, 2014 пользователем General Dreadnought Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pro100_Sasha 53 Опубликовано: 28 июля, 2014 (изменено) Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные? Верно. А вот второе, по разумению сеги, нет. В частности, в ШЗХ Блек Дум возвращает Шедоу в прошлое со словами "The ARK. 50 years ago". Это можно интерпретировать и по-другому, но я не сомневаюсь, что сега интерпретировала именно как возвращение в прошлое. Алсо, воспоминания про выход из контроля Артификал Хаосов оттуда же. Нет никакой пользы заливать в Шедоу воспоминания об этом. Хотя, опять же, это могла сделать Маша, которая преследовала явно противоположные цели. Короче, я препятствий не вижу, хотя, возможно, можно нарыть что-нибудь неопровержимое. Изменено 28 июля, 2014 пользователем pro100_Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 28 июля, 2014 Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные? Если хочешь, можешь сделать АУ, где был год - почему нет. (= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 Если хочешь, можешь сделать АУ, где был год - почему нет. (= Это я пока что с биографиями разбираюсь, слабо верится, что можно привязаться к человеку за неделю до такой степени, чтоб начать мстить за него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 28 июля, 2014 Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные? Японский мануал от "SA2" говорил, что в течение последней недели до зачистки АРКа. В "ШЗХ" Блэк Дум прилетает на несколько дней раз в 50 лет., и в прошлый раз он был и создателем Шедоу, и свидетелем смерти Марии, так что прошло всего несколько дней. Джеральд вложил Шедоу ложные воспоминания, но в конце "SA2" к нему вернулись настоящие, где Мария просит его всем помочь. Это я пока что с биографиями разбираюсь, слабо верится, что можно привязаться к человеку за неделю до такой степени, чтоб начать мстить за него. Мстил он из-за ложных воспоминаний, скорректированных Джеральдом для своего плана мести. Что до короткого времени, то вспомни первого "Терминатора" и четвёртого "Шрека" - там менее суток хватило, так что этот ход не уникальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 28 июля, 2014 Чёрт, Шедоу в играх так прописан, что любая попытка развития его личности выглядит как жуткий ООС; в комиксах (может и не всегда удачно), но его хоть попытались сделать "живым".Ещё, меня коробит один факт - даже у прототипа проекта "Шедоу" было своё имя. Собственно, почему я спросила о том, что Шедоу вовсе и не знал Роботников - может его создавали впопыхах, узнав, что ГАН готовит рейд на космическую колонию? Может, он уже и не должен был стать помощником в "исцелении" Марии, а всего лишь оружием (каким он, собственно и стал, но уже в руках других)? Может семейство, предвидя свою скорую гибель, загрузило ему воспоминания - каждый втайне от другого - а во время анабиоза они повредились\перемешались. Блэк Дум вроде мог управлять мыслями Шедоу, может он за 50 лет что-то "подправил"?Я не знаю, какие черты характера прописывать Шедоу, но в моём понимании он далеко не бесчувственный и злой чурбан. Но его прошлое не позволяет нарисовать чёткую картину становление личности. Damn. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 29 июля, 2014 Последний раз, честно - какой год сейчас в игровой вселенной? И было ли там что-то наподобие "до н.э. - н.э", типа "до Хаоса" и "после"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 29 июля, 2014 Последний раз, честно - какой год сейчас в игровой вселенной? И было ли там что-то наподобие "до н.э. - н.э", типа "до Хаоса" и "после"? Не думаю, что уничтожение города ехидн Хаосом - такое событие для всего современного мира, от которого отсчитывают время. Тем более, что в одной игре ("SA") это было 3000 лет назад, а в другой (в "Хрониках", которые неканон, но на западных вики на них ссылаются) - 4000. Не знаю насчёт игровой вселенной, но в "Иксе" дневники Джеральда датированы 20XX годом, т.е. сейчас там вторая половина XXI века. Но то "Икс", где миры людей и разумных зверей разные, а не игры, так что трудно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rampage 107 Опубликовано: 29 июля, 2014 Не думаю, что уничтожение города ехидн Хаосом - такое событие для всего современного мира, от которого отсчитывают время. Тем более, что в одной игре ("SA") это было 3000 лет назад, а в другой (в "Хрониках", которые неканон, но на западных вики на них ссылаются) - 4000. Не знаю насчёт игровой вселенной, но в "Иксе" дневники Джеральда датированы 20XX годом, т.е. сейчас там вторая половина XXI века. Но то "Икс", где миры людей и разумных зверей разные, а не игры, так что трудно сказать. Просто не хотелось бы лепить даты "от балды", но ясности ни одна игра не вносит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ралзей 1 673 Опубликовано: 29 июля, 2014 Не думаю, что уничтожение города ехидн Хаосом - такое событие для всего современного мира, от которого отсчитывают время. Тем более, что в одной игре ("SA") это было 3000 лет назад, а в другой (в "Хрониках", которые неканон, но на западных вики на них ссылаются) - 4000. Не знаю насчёт игровой вселенной, но в "Иксе" дневники Джеральда датированы 20XX годом, т.е. сейчас там вторая половина XXI века. Но то "Икс", где миры людей и разумных зверей разные, а не игры, так что трудно сказать. Почему именно вторая половина? Не сказано же, что первый "X" больше пяти. (= Просто не хотелось бы лепить даты "от балды", но ясности ни одна игра не вносит.А обязательно писать даты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeneralD 106 Опубликовано: 29 июля, 2014 Почему именно вторая половина? Не сказано же, что первый "X" больше пяти. (= Джеральд писал дневники 50 лет назад, 50 лет назад был год 20ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение