Перейти к содержимому
McDos

Предварительный смотр.

Рекомендуемые сообщения

Ну куда же без перечиток-то! Вообще, первые фанфики надо перечитывать минимум раз по восемь-десять. Из-за этого, правда, зачастую, вылетают целые страницы, но в 95% случаев оно и к лучшему. Кроме того, уже если сам автор видит, что да как - ему особо помощь со стороны и не требуется.

Да фанф-то не первый, ох не первый... Знаю, что нужно перечитывать, но у меня из-за этого процесс написания часто затягивается, ибо я только этой самой вычиткой и занимаюсь. С бетами связываться как-то страшно, особенно после того, как сама побыла на этой должности. 

Пока писала, вспомнила ещё один вопрос, который хотела задать - может ли пафос быть действительно уместным? Меня часто критиковали из-за него, но в случае с такими персонажами как Шедоу и Омега я думаю применить его в качестве гротескного элемента, высмеивающего некоторые повадки этого дуэта.  

Поделиться сообщением

@@Rampage, все советы вилами по воде, пока мы не почитаем хоть что-нибудь. Пиши уже! Пиши как считаешь нужным.

Поделиться сообщением

@@Rampage, все советы вилами по воде, пока мы не почитаем хоть что-нибудь. Пиши уже! Пиши как считаешь нужным.

Я боюсь, очень боюсь выложить дерьмо, поэтому и задаю столько вопросов. Пожалуйста, простите мне эту назойливость.

Поделиться сообщением

С бетами связываться как-то страшно, особенно после того, как сама побыла на этой должности.

Я бы хотел поинтересоваться, чем именно страшно, если не секрет.

У меня просто складывается ошибочное умозаключение, что интересный сюжет без смертей, крови и прочего "мрака" - это что-то из разряда фантастики.

Believe in Yourself (местный фик) наглядно показывает ошибочность :)

Мне хочется поворчать по поводу очередного насилия над сониковскими персонажами (как они пережили Адвенчеры, остаётся только догадываться) (даже в ШзХ, когда в Шедоу попадали пулей, с того кровь не летела, в то время как гановцы и монстры изволили ею брызгать), но не буду. Раз уж заявлено АУ с очеловеченными персами и Хаос Контролем у Омеги (!).

Изменено пользователем General Dreadnought

Поделиться сообщением

Я бы хотел поинтересоваться, чем именно страшно, если не секрет.

Believe in Yourself (местный фик) наглядно показывает ошибочность :)

Мне хочется поворчать по поводу очередного насилия над сониковскими персонажами (как они пережили Адвенчеры, остаётся только догадываться) (даже в ШзХ, когда в Шедоу попадали пулей, с того кровь не летела, в то время как гановцы и монстры изволили ею брызгать), но не буду. Раз уж заявлено АУ с очеловеченными персами и Хаос Контролем у Омеги (!).

Не буду засорять тему, напишу в ЛС.

С существующими канонами так тяжело разобраться из-за их раздробленности, вот и делаю АУшки. Омеге рискнула дать Хаос Контроль, ибо его всё-таки создавали в качестве защитной пломбы против Шедоу - я подумала, что раз Эггман не стал производить на свет собственную СФЖ с преферансом и куртизанками, то что-то наподобие неё он всё равно сделал бы, с похожими способностями.    

Поделиться сообщением

Лично я не вижу никакой необходимости в кровавости историй по "Соникам". Даже, если по сюжету нужны травмы, не понимаю, не знаю, зачем нужны подробности. (:

Поделиться сообщением

Я боюсь, очень боюсь выложить дерьмо, поэтому и задаю столько вопросов. Пожалуйста, простите мне эту назойливость.

Эх. Все бы так начинали, как ты. И раздел фанфиков стал бы приветливее.

Лично я не вижу никакой необходимости в кровавости историй по "Соникам". Даже, если по сюжету нужны травмы, не понимаю, не знаю, зачем нужны подробности. (:

Приправа к основному блюду, которая "вроде" должна сделать его вкуснее.

Поделиться сообщением

С существующими канонами так тяжело разобраться из-за их раздробленности, вот и делаю АУшки

Ну это понятно, ладно

Омеге рискнула дать Хаос Контроль, ибо его всё-таки создавали в качестве защитной пломбы против Шедоу - я подумала, что раз Эггман не стал производить на свет собственную СФЖ с преферансом и куртизанками, то что-то наподобие неё он всё равно сделал бы, с похожими способностями.

Я хочу напомнить одну вещь: "Хаос - это сила, идущая от сердца"

Омега, который является бездушной машиной, принципиально не может использовать хаос-способности

Приправа к основному блюду, которая "вроде" должна сделать его вкуснее.

Литры кетчупа ни одно блюдо не сделали вкуснее.

Поделиться сообщением

Омега, который является бездушной машиной, принципиально не может использовать хаос-способности

В её хуманизированном варианте Омега - человек.

Поделиться сообщением

А как же Меха Соник из С3иН? А Метал Соник из Героев? 

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Эмерл - машина, но он использует Изумруды. Как и способности, скопированные у Шедоу. А Эггман в третьем "Адвансе" сделал Хаос Контроль с одним Изумрудом, нажав на кнопочку машины.

А как же Меха Соник из С3иН? А Метал Соник из Героев? 

И это тоже. (:

Поделиться сообщением

В её хуманизированном варианте Омега - человек.

Не совсем человек - скорее киборг. Я нарисую персонажей и предоставлю краткое описание если закончу фанфик, конечно, нам вон сказали, что мы на учёбу 18 августа выходить должны из-за того, что творится.

Изменено пользователем Rampage

Поделиться сообщением

Литры кетчупа ни одно блюдо не сделали вкуснее.

Тут уже вопрос в концентрации, которую кто как хочет соблюдает.

Поделиться сообщением

Тут уже вопрос в концентрации, которую кто как хочет соблюдает.

С кровью будет две сцены. Остальное - просто драки и беготня.

Поделиться сообщением

А Метал Соник из Героев?

Душевная машина :)

Ну а если серьёзно, здесь есть простор для спекуляций, начиная с нейро-ИИ и заканчивая чем-то совсем уж особенным, так как он является единственной в своём роде машиной с такими способностями. Омега ничего подобного не демонстрировал, как и прочие роботы Эггмана.

Что до Эмерла, Меха-Соника и событий третьего Адванса - я рассматриваю всё с позиции только канона адвенчеров, внутри которого и родился Омега. Поэтому ссылка на указанных роботов меня не интересует.

Не совсем человек - скорее киборг. Я нарисую персонажей и предоставлю краткое описание если закончу фанфик, конечно, нам вон сказали, что мы на учёбу 18 августа выходить должны из-за того, что творится.

Оукей

Поделиться сообщением

Что до Эмерла, Меха-Соника и событий третьего Адванса - я рассматриваю всё с позиции только канона адвенчеров, внутри которого и родился Омега. Поэтому ссылка на указанных роботов меня не интересует.

Омега родился в "Хиросе", в котором упоминаются гигантские грибы с острова Ангелов. В "Адвенчерах" грибов не было, но они были в "S3&K", где и был Меха Соник. (; Плюс, Омега был упомянут в "Баттле" (в котором был Эмерл) ещё до своего появления в "Хиросе". (: Почему рассматривая явную АУшку, надо ссылаться на какой-то выборочный подканон, игнорируя ссылки на другие? (:

Поделиться сообщением

"упоминаются", "упомянут"

Это веско, да, тут мне нечего сказать.

Почему рассматривая явную АУшку, надо ссылаться на какой-то выборочный подканон, игнорируя ссылки на другие? (:

Повторюсь, другие меня не интересуют, я их не знаю и как-либо обсуждать их воздерживаюсь.

Поделиться сообщением

"упоминаются", "упомянут"

Это веско, да, тут мне нечего сказать.

Раз есть ссылка на грибы и Омегу, значит, в данном подканоне есть и сами грибы и Омега. (:

Поделиться сообщением

Раз есть ссылка на грибы и Омегу, значит, в данном подканоне есть и сами грибы и Омега. (:

Главное, чтобы имелось ввиду в этих упоминаниях одно и тоже

Поделиться сообщением

Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные?

Поделиться сообщением

Ещё одно уточнение, а то меня сбили с толку записи фанатов на Тамблере - Шедоу был на АРК всего неделю, верно? Никак не год? И могло ли случиться так, что он ни разу не встретился с Джеральдом и Марией, и все воспоминания о них - поддельные?

Верно.

А вот второе, по разумению сеги, нет. В частности, в ШЗХ Блек Дум возвращает Шедоу в прошлое со словами "The ARK. 50 years ago". Это можно интерпретировать и по-другому, но я не сомневаюсь, что сега интерпретировала именно как возвращение в прошлое.

Алсо, воспоминания про выход из контроля Артификал Хаосов оттуда же. Нет никакой пользы заливать в Шедоу воспоминания об этом. Хотя, опять же, это могла сделать Маша, которая преследовала явно противоположные цели.

Короче, я препятствий не вижу, хотя, возможно, можно нарыть что-нибудь неопровержимое.

Изменено пользователем pro100_Sasha

Поделиться сообщением

Если хочешь, можешь сделать АУ, где был год - почему нет. (=

Поделиться сообщением

Если хочешь, можешь сделать АУ, где был год - почему нет. (=

Это я пока что с биографиями разбираюсь, слабо верится, что можно привязаться к человеку за неделю до такой степени, чтоб начать мстить за него.

Поделиться сообщением

Японский мануал от "SA2" говорил, что в течение последней недели до зачистки АРКа. В "ШЗХ" Блэк Дум прилетает на несколько дней раз в 50 лет., и в прошлый раз он был и создателем Шедоу, и свидетелем смерти Марии, так что прошло всего несколько дней.

Джеральд вложил Шедоу ложные воспоминания, но в конце "SA2" к нему вернулись настоящие, где Мария просит его всем помочь.

Это я пока что с биографиями разбираюсь, слабо верится, что можно привязаться к человеку за неделю до такой степени, чтоб начать мстить за него.

Мстил он из-за ложных воспоминаний, скорректированных Джеральдом для своего плана мести. Что до короткого времени, то вспомни первого "Терминатора" и четвёртого "Шрека" - там менее суток хватило, так что этот ход не уникальный.

Поделиться сообщением

Чёрт, Шедоу в играх так прописан, что любая попытка развития его личности выглядит как жуткий ООС; в комиксах (может и не всегда удачно), но его хоть попытались сделать "живым".

Ещё, меня коробит один факт - даже у прототипа проекта "Шедоу" было своё имя. Собственно, почему я спросила о том, что Шедоу вовсе и не знал Роботников - может его создавали впопыхах, узнав, что ГАН готовит рейд на космическую колонию? Может, он уже и не должен был стать помощником в "исцелении" Марии, а всего лишь оружием (каким он, собственно и стал, но уже в руках других)? Может семейство, предвидя свою скорую гибель, загрузило ему воспоминания - каждый втайне от другого - а во время анабиоза они повредились\перемешались. Блэк Дум вроде мог управлять мыслями Шедоу, может он за 50 лет что-то "подправил"?

Я не знаю, какие черты характера прописывать Шедоу, но в моём понимании он далеко не бесчувственный и злой чурбан. Но его прошлое не позволяет нарисовать чёткую картину становление личности. Damn.

Поделиться сообщением

Последний раз, честно - какой год сейчас в игровой вселенной? И было ли там что-то наподобие "до н.э. - н.э", типа "до Хаоса" и "после"?

Поделиться сообщением

Последний раз, честно - какой год сейчас в игровой вселенной? И было ли там что-то наподобие "до н.э. - н.э", типа "до Хаоса" и "после"?

Не думаю, что уничтожение города ехидн Хаосом - такое событие для всего современного мира, от которого отсчитывают время. Тем более, что в одной игре ("SA") это было 3000 лет назад, а в другой (в "Хрониках", которые неканон, но на западных вики на них ссылаются) - 4000.

Не знаю насчёт игровой вселенной, но в "Иксе" дневники Джеральда датированы 20XX годом, т.е. сейчас там вторая половина XXI века. Но то "Икс", где миры людей и разумных зверей разные, а не игры, так что трудно сказать.

Поделиться сообщением

Не думаю, что уничтожение города ехидн Хаосом - такое событие для всего современного мира, от которого отсчитывают время. Тем более, что в одной игре ("SA") это было 3000 лет назад, а в другой (в "Хрониках", которые неканон, но на западных вики на них ссылаются) - 4000.

Не знаю насчёт игровой вселенной, но в "Иксе" дневники Джеральда датированы 20XX годом, т.е. сейчас там вторая половина XXI века. Но то "Икс", где миры людей и разумных зверей разные, а не игры, так что трудно сказать.

Просто не хотелось бы лепить даты "от балды", но ясности ни одна игра не вносит.

Поделиться сообщением

Почему именно вторая половина? Не сказано же, что первый "X" больше пяти. (=

Просто не хотелось бы лепить даты "от балды", но ясности ни одна игра не вносит.

А обязательно писать даты?

Поделиться сообщением

Почему именно вторая половина? Не сказано же, что первый "X" больше пяти. (=

Джеральд писал дневники 50 лет назад, 50 лет назад был год 20ХХ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу