WLStorm 2 155 Опубликовано: 2 декабря, 2014 После приобретения геймпада для своего ПК пересмотрела приоритеты: это все же удобная и хорошая вещь, а клавиатуру лучше пожалеть, как надо было раньше сделать на старом ноутбуке. Мышкой и клавой пользуюсь только для стратежек, другие игры почти все подстроила для геймпада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
November Dragon 180 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Мне ближе клавиатура. Геймпад не особо люблю, пробовал играть на нем, приходится переучиваться да и с кнопками не всегда угадаешь. На клавиатуре - все родное) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хвостатый призрак 57 Опубликовано: 2 декабря, 2014 Использую только клавиатуру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittens the Angel Cats 5 Опубликовано: 1 апреля, 2016 Лично я использую оба варианта. Но теперь склоняюсь к геймпаду. Меньше кнопок, лучше запоминается, не нужно сидеть в одном положении (иногда засыпаю во время игры :)). Трудно играть в шутеры? Вспоминаем шутеры на ПлейСтейшн 1 и 3 = Medal of Honor, Resident Evil, мыльное кинцо (Uncharted), и ещё много. P.S. Собираюсь купить какой-нибудь квест для PS3. Challenge Accepted... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crystallize 831 Опубликовано: 1 апреля, 2016 Я вот подумал, вель положение рук на геймпаде явно более натурально для человека чем на клавиатуре и мыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittens the Angel Cats 5 Опубликовано: 2 апреля, 2016 +1 Я вот подумал, вель положение рук на геймпаде явно более натурально для человека чем на клавиатуре и мыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HiddenProSeitor 163 Опубликовано: 6 апреля, 2016 Абсолютно глупый извечный спор, такой же как и Консоли VS ПК. У каждого устройства есть плюсы и минусы. Говорю лично про свой опыт - с самого детства я консольщик, когда пересел на ПК не почувствовал неудобств и привык к клавиатуре. Правда с годами научился отличать игры в которые лучше играть с геймпадом от игр, в которые можно играть с помощью любого устройства. Тут ещё всё дело в привычке. Но однозначно утверждать что Клава лучше джойстика или наоборот - это глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vertigo 617 Опубликовано: 6 апреля, 2016 В основном пользуюсь по привычке клавиатурой, т. к. я "пекарь" до мозга костей. Квесты, текстовые игры, рпг, шутеры - лично мне в такие игры удобнее играть, используя клаву с мышкой. Не так давно ощутила на себе все удобства геймпада: теперь стало гораздо удобнее играть в 3D игры и в те игры, где требуется очень быстрая реакция (тот же Соник, например). Так что соглашусь, с отписавшимся выше форумчанином, что спор "Клавиатура vs Геймпад" - глупый спор. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SW0RD 2 Опубликовано: 16 января, 2017 В Соников лучше и намного удобнее, конечно же, играть на геймпаде, как и во все остальные платформенные и 2D игры. Шутеры подходят только для клавиатуры и мыши! Вот никак не удобно целиться этими вот стиками, при этом еще успевать бегать туда, сюда. В гоночках подходят и то, и то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сапсанка 778 Опубликовано: 17 января, 2017 От игры зависит. Для платформеров, гонок и action лучше всего подходит геймпад. Для игр заточенных под ПК лучше подойдёт клавиатура + мышь: Clic and point, слешеров типа "American MacGee Alice", и прочих "Симсов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WLStorm 2 155 Опубликовано: 17 января, 2017 Геймпад использую чаще для платформеров, мелких аркад, клавиатуру использую в гонках ( не могу до сих пор привыкнуть к иному управлению, особенно после игры Knight Rider 2). Не могла пройти мимо этого поста: Я вот подумал, вель положение рук на геймпаде явно более натурально для человека чем на клавиатуре и мыши. Когда я впервые за долгое время снова взяла в руки геймпад, поняла, что непросто будет переучиться после клавиатуры, особенно тем, кто использует при передвижении персонажа кнопки со стрелками. Ощущение было такое, словно оторвали руки и пришили поменяв местами.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MCior 482 Опубликовано: 17 января, 2017 Геймпад и только он! Конечно, в шутеры я не особо много играл, но в платформерах, головоломках, аркадах и особенно в гонках геймпад намного удобнее мыши и клавиатуры. Скорее всего, это из-за того, что я вплоть до подросткового возраста был исключительно консольщиком, оттого и привык к геймпаду. Клавиатурой я могу управлять в играх, но всё равно никогда мне не заменит геймпад. Даже в пошаговых стратегических червячках (Worms), 2D или 3D части, я всё равно больше предпочитаю геймпад, играл и на том, и на другом. Очень рад, что уже несколько лет назад приобрёл себе геймпад на ПК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digger the Shrew 8 Опубликовано: 11 февраля, 2017 (изменено) Геймпад хорошая штука даже на ПК. Знаете, есть такой видеоплеер PotPlayer, он с конца 2015 года позволяет управлять плеером через геймпад. А именно через XInput (контроллер XBOX, и те что тоже поддерживают XInput, как мой Defender Scorpion X7). Довольно удобно. Не говоря что геймпад мой беспроводный t:D Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Digger the Shrew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kittens the Angel Cats 5 Опубликовано: 26 апреля, 2018 (Некропо-о-о-о-ост!) Хочется сказать, что шутеры - вещь весьма удобная на геймпаде. Сам пользуюсь DEXP G2-XI, и на подобном агрегате прошелся по сюжетке Borderlands. Конечно, в плане стрельбы игрушка не особо сложная, но вот реакция там требуется нехилая. Конечно, геймпад мой не идеален: туча мертвых зон, отсутствие аналоговых триггеров, провод (боже мой!), но зато ты сам выбираешь, как именно тебе играть - лёжа, стоя, сидя, на диване за пару метров от компьютера, лёжа на компьютерном столе... Разумеется, это не касается стратегий - там без клавамыши никуда. Алсо, XInput-режим на моем геймпаде показывает себя в эмуляторах PS2 лучше D-Input, на основе которого Dualshock 2, собственно, и работает. Так-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kirillgta 2 Опубликовано: 14 июля, 2019 (изменено) Не могу выделить однозначно, что будет лучше для игр. На PC играю на том, что подвернется под руку, за исключением некоторых игр, где за много лет врос в конкретное устройство управления.)) Правда, бывают и исключения, когда для одной игры использую оба устройства управления в зависимости от желания. Например, в Flash Guitar Hero играю и с клавиатуры, и с геймпада. ;) P.S. Само собой, если говорить обобщенно, то есть такие игры, где потенциал у определенного устройства управления будет лучше реализован в определенных играх. Изменено 14 июля, 2019 пользователем kirillgta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittenShade 297 Опубликовано: 15 июля, 2019 (изменено) Я не умею играть на клаве, поэтому, однозначно, геймпад. Забавно, что когда-то я играла на крестовине Nintendo DS, и после нее джойстик на приставках Sony казался исчадием ада. А теперь наоборот. Изменено 15 июля, 2019 пользователем KittenShade Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BonnitoPlay 80 Опубликовано: 24 января, 2020 Сейчас геймпад использую практически во всех играх, ибо на нём действительно удобно играть. Но для игры по сетевой игре в Quake 3 Arena использую клаву+мышь, т.к целиться в противников мне удобней на мышке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ura_96 65 Опубликовано: 23 марта, 2023 Для платформеров, файтингов и гонок лучше всего использовать геймпад. А для шутеров лучше всего использовать клавиатура+мышь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение