Перейти к содержимому
UIH

Клавиатура VS Геймпад

Рекомендуемые сообщения

Цитата
А вот геймпад+мышь это не есть удобно, сам пробовал.

Непривычно, конечно, сначала, но я лично первого Сэма так проходил.

Поделиться сообщением

Cool-Spot писал:
Клава - чтобы печатать.
Я с вами не согласен.

Цитата
В шутеры также можно на геймпаде играть. Джой с двумя стиками, или просто связка геймпад+мышь (это действительно удобно). Также, когда, например, приходишь уставшим и хочешь просто расслабиться за игрой, вытянутые вперед руки для игры на клаве создают некоторые неудобства, а геймпад просто взял в руки и вперед gamer4.gif
А вобще я считаю,что это дело вкуса,кто к чему привык на том и играет. (yay)

Поделиться сообщением

Mephiles of Darkness писал:
Я с вами не согласен.

Изначально клавиатура была придумана именно для печатания, а вот геймпад - конкретно для игр.

А вобще я считаю,что это дело вкуса,кто к чему привык на том и играет. ms8].png

Привыкнуть можно к чему угодно. Но вопрос - что удобнее.

Поделиться сообщением

Цитата
Также, когда, например, приходишь уставшим и хочешь просто расслабиться за игрой, вытянутые вперед руки для игры на клаве создают некоторые неудобства, а геймпад просто взял в руки и вперед

клаву можно положить на колени, например, тогда руки не надо вытигявать вперёд, получится почти также как на геймпаде.

Изменено пользователем Flap

Поделиться сообщением

Kaoma777 писал:
Изначально клавиатура была придумана именно для печатания, а вот геймпад - конкретно для игр.

Вот именно изначально.

Цитата
Привыкнуть можно к чему угодно. Но вопрос - что удобнее.
И здесь я с вами поспорю,вы говорите что удобнее и это опять же, кому как. O_O

Поделиться сообщением

Вот именно изначально.

А что, теперь клава стала специально для игр? Нет, конечно. Основное её предназначение остаётся при ней, а геймпад как был для игр, так и остаётся.

Поделиться сообщением

Kaoma777 писал:
А что, теперь клава стала специально для игр? Нет, конечно. Основное её предназначение остаётся при ней, а геймпад как был для игр, так и остаётся.

ну есть специальные геймерские клавиатуры и мыши, например у мя геймерская мышь от razor

Поделиться сообщением

Kaoma777 писал:
Я и не говорил что она специально для игр,я говорил что она многофункциональна.На сим спор закончу,потому что мне надоело спорить что лучше,что удобнее и бла,бла,бла и я ещё раз повторюсь-это дело выбора. O_O

Поделиться сообщением

Цитата
клаву можно положить на колени, например, тогда руки не надо вытигявать вперёд, получится почти также как на геймпаде.

Это у кого шнур дотягивается.

Поделиться сообщением

Играть в th12.3 для меня на геймпаде просто невозможно. Либо клавиатура, либо стик.

А уж данмаку-игры с геймпада — просто суицид, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как в файтингах можно использовать геймпады. Возьмём для примера SFIV. Многие комбы базируются на полных и неполных вращениях аналогового стика. Я вот не понимаю, как консольщикам удобно выкручивать ультра-комбо Зангиефа одним большим пальцем. На клавиатуре четыре пальца моментально, почти одновременно перескакивают, на аркадном стике можно всей рукой крутить. А тут нужно одним пальцем прокрутить, да ещё и перекрутить можно, ну или вовсе "свернуть шею" геймпаду. Крестовины тоже неудобные, ибо нельзя моментально переключиться на противоположные "стрелочки" - нельзя ведь почти одновременно жать в разных направлениях.

Да и просто в руках сидят неудобно джойстики. На клавиатуре руки лежат спокойно, моут руки плавно обхватывают, а геймпады заставляют руки скрутиться в адовые позы.

Поделиться сообщением

Цитата
Я вообще не понимаю, как в файтингах можно использовать геймпады. Возьмём для примера SFIV. Многие комбы базируются на полных и неполных вращениях аналогового стика. Я вот не понимаю, как консольщикам удобно выкручивать ультра-комбо Зангиефа одним большим пальцем. На клавиатуре четыре пальца моментально, почти одновременно перескакивают, на аркадном стике можно всей рукой крутить. А тут нужно одним пальцем прокрутить, да ещё и перекрутить можно, ну или вовсе "свернуть шею" геймпаду. Крестовины тоже неудобные, ибо нельзя моментально переключиться на противоположные "стрелочки" - нельзя ведь почти одновременно жать в разных направлениях.

Да и просто в руках сидят неудобно джойстики. На клавиатуре руки лежат спокойно, моут руки плавно обхватывают, а геймпады заставляют руки скрутиться в адовые позы.

Да очень просто. Гораздо проще чем на клавиатуре.

Поделиться сообщением

Цитата
Да и просто в руках сидят неудобно джойстики

Это какие неудобно сидят? Джойстики, знаешь ли, бывают разные. Вот у меня китайский в форм-факторе геймпада PSX - удобнее некуда.

Поделиться сообщением

Играть в Портал или в Амнезию на геймпаде = САМОУБИЙСТВО

Поделиться сообщением

Лично я шутеры не люблю, поэтому мне геймпад еще лучше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Цитата
Играть в Портал или в Амнезию на геймпаде = САМОУБИЙСТВО

Как странно. Я играл в Portal и Portal 2 на X360-геймпаде. Покончить жизнь суицидом у меня даже в мыслях не было.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Геймпад.

В гонки играть легко.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Файтинги/Гонки/Слэшеры/TPS/Платформеры - геймпад

Любые игры с видом от 1-го лица/Стратегии/Квесты/RPG (при условии, что это не Dark Souls :D ) - клавиатура+мышь.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В большинстве случаев геймпад. Если отбросить детство с Денди, играть на геймпаде начал 4 года назад, когда столкнулся с проблемой залипания клавиш на клавиатуре - то есть нажал три-четыре кнопки и больше нельзя. Привык и с тех пор клавиатуру использую редко.

Изменено пользователем OmKol

Поделиться сообщением

Да что вы заладили:В стрелялки на джойстике играть нельзя!Можно!На личном опыте испытал!На Sony Playstation 1! В Medal of Honor!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 12/9/2013 в 06:51, Will Prower сказал:

Да что вы заладили:В стрелялки на джойстике играть нельзя!Можно!На личном опыте испытал!На Sony Playstation 1! В Medal of Honor!

Это дело привычки. Кто то может играть на геймпаде в шутеры, а кто то не понимает, как это можно так делать. Это личное дело для каждого.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я за джойстик! Он удобней.

1)Он удобно лежит в руках

2)Иногда нужно тянуться за кнопкой через всю клаву, а на джое всё в одном месте

3)В стрелялки если поставить камеру на стик то это конечно ад но если на крестовино то вполне нормально

4)Спрашивается, почему в страгедии нельзя?

Изменено пользователем Sergey (^_^)

Поделиться сообщением

Мне больше нравится геймпад, если не требуется управление камерой, как в шутерах, например. В остальном он удобнее клавиатуры расположением кнопок и стиком - WASD'ом или клавишами направления так точно управлять движением персонажа в игре не получается.

Изменено пользователем Danik Varlamov

Поделиться сообщением

Предпочитаю геймпад везде, кроме шутеров, ммо и стратегий.

Поделиться сообщением

50/50.В некоторых случаях проще геймпадом управлять, нежели чем на клавиатуре возиться. (Игры разные бывает же)

Поделиться сообщением

Игры, созданные для ПК, в частности, шутеры - с клавиатурой.

Игры, созданные для консолей и платформеры - с геймпадом.

Поделиться сообщением

Играет Е-467619 на клавиатуре только, так как удобно очень, по мнению Е-467619.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Этот сайт использует кукисы, стораджи и подобное. Бла, бла, бла.
Более подробно о том как мы их используем можно прочитать в нашей политике конфиденциальности.