Teffycom 79 Опубликовано: 28 октября, 2011 А вот геймпад+мышь это не есть удобно, сам пробовал. Непривычно, конечно, сначала, но я лично первого Сэма так проходил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephiles of Darkness 13 Опубликовано: 28 октября, 2011 Клава - чтобы печатать. Я с вами не согласен. В шутеры также можно на геймпаде играть. Джой с двумя стиками, или просто связка геймпад+мышь (это действительно удобно). Также, когда, например, приходишь уставшим и хочешь просто расслабиться за игрой, вытянутые вперед руки для игры на клаве создают некоторые неудобства, а геймпад просто взял в руки и вперед А вобще я считаю,что это дело вкуса,кто к чему привык на том и играет. (yay) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 28 октября, 2011 Я с вами не согласен. Изначально клавиатура была придумана именно для печатания, а вот геймпад - конкретно для игр. А вобще я считаю,что это дело вкуса,кто к чему привык на том и играет. Привыкнуть можно к чему угодно. Но вопрос - что удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flap 3 Опубликовано: 28 октября, 2011 (изменено) Также, когда, например, приходишь уставшим и хочешь просто расслабиться за игрой, вытянутые вперед руки для игры на клаве создают некоторые неудобства, а геймпад просто взял в руки и вперед клаву можно положить на колени, например, тогда руки не надо вытигявать вперёд, получится почти также как на геймпаде. Изменено 28 октября, 2011 пользователем Flap Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephiles of Darkness 13 Опубликовано: 28 октября, 2011 Изначально клавиатура была придумана именно для печатания, а вот геймпад - конкретно для игр. Вот именно изначально. Привыкнуть можно к чему угодно. Но вопрос - что удобнее.И здесь я с вами поспорю,вы говорите что удобнее и это опять же, кому как. O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kaoma777 1 075 Опубликовано: 28 октября, 2011 Вот именно изначально. А что, теперь клава стала специально для игр? Нет, конечно. Основное её предназначение остаётся при ней, а геймпад как был для игр, так и остаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spark The Hedgehog 1 Опубликовано: 28 октября, 2011 А что, теперь клава стала специально для игр? Нет, конечно. Основное её предназначение остаётся при ней, а геймпад как был для игр, так и остаётся. ну есть специальные геймерские клавиатуры и мыши, например у мя геймерская мышь от razor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mephiles of Darkness 13 Опубликовано: 28 октября, 2011 А что, теперь клава стала специально для игр? Нет, конечно. Основное её предназначение остаётся при ней, а геймпад как был для игр, так и остаётся. Я и не говорил что она специально для игр,я говорил что она многофункциональна.На сим спор закончу,потому что мне надоело спорить что лучше,что удобнее и бла,бла,бла и я ещё раз повторюсь-это дело выбора. O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 29 октября, 2011 клаву можно положить на колени, например, тогда руки не надо вытигявать вперёд, получится почти также как на геймпаде. Это у кого шнур дотягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мио 233 Опубликовано: 29 октября, 2011 Играть в th12.3 для меня на геймпаде просто невозможно. Либо клавиатура, либо стик. А уж данмаку-игры с геймпада — просто суицид, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chaos Control 345 Опубликовано: 29 октября, 2011 Я вообще не понимаю, как в файтингах можно использовать геймпады. Возьмём для примера SFIV. Многие комбы базируются на полных и неполных вращениях аналогового стика. Я вот не понимаю, как консольщикам удобно выкручивать ультра-комбо Зангиефа одним большим пальцем. На клавиатуре четыре пальца моментально, почти одновременно перескакивают, на аркадном стике можно всей рукой крутить. А тут нужно одним пальцем прокрутить, да ещё и перекрутить можно, ну или вовсе "свернуть шею" геймпаду. Крестовины тоже неудобные, ибо нельзя моментально переключиться на противоположные "стрелочки" - нельзя ведь почти одновременно жать в разных направлениях. Да и просто в руках сидят неудобно джойстики. На клавиатуре руки лежат спокойно, моут руки плавно обхватывают, а геймпады заставляют руки скрутиться в адовые позы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 29 октября, 2011 Я вообще не понимаю, как в файтингах можно использовать геймпады. Возьмём для примера SFIV. Многие комбы базируются на полных и неполных вращениях аналогового стика. Я вот не понимаю, как консольщикам удобно выкручивать ультра-комбо Зангиефа одним большим пальцем. На клавиатуре четыре пальца моментально, почти одновременно перескакивают, на аркадном стике можно всей рукой крутить. А тут нужно одним пальцем прокрутить, да ещё и перекрутить можно, ну или вовсе "свернуть шею" геймпаду. Крестовины тоже неудобные, ибо нельзя моментально переключиться на противоположные "стрелочки" - нельзя ведь почти одновременно жать в разных направлениях.Да и просто в руках сидят неудобно джойстики. На клавиатуре руки лежат спокойно, моут руки плавно обхватывают, а геймпады заставляют руки скрутиться в адовые позы. Да очень просто. Гораздо проще чем на клавиатуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teffycom 79 Опубликовано: 30 октября, 2011 Да и просто в руках сидят неудобно джойстики Это какие неудобно сидят? Джойстики, знаешь ли, бывают разные. Вот у меня китайский в форм-факторе геймпада PSX - удобнее некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Parker 0 Опубликовано: 20 января, 2012 Мне то и другое давайте)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
undertaker 370 Опубликовано: 24 января, 2012 Играть в Портал или в Амнезию на геймпаде = САМОУБИЙСТВО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taz 587 Опубликовано: 24 января, 2012 Лично я шутеры не люблю, поэтому мне геймпад еще лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UIH 70 Опубликовано: 26 января, 2012 Играть в Портал или в Амнезию на геймпаде = САМОУБИЙСТВО Как странно. Я играл в Portal и Portal 2 на X360-геймпаде. Покончить жизнь суицидом у меня даже в мыслях не было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Prower 116 Опубликовано: 1 декабря, 2013 Геймпад. В гонки играть легко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Smith 331 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Файтинги/Гонки/Слэшеры/TPS/Платформеры - геймпад Любые игры с видом от 1-го лица/Стратегии/Квесты/RPG (при условии, что это не Dark Souls :D ) - клавиатура+мышь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OmKol 49 Опубликовано: 5 декабря, 2013 (изменено) В большинстве случаев геймпад. Если отбросить детство с Денди, играть на геймпаде начал 4 года назад, когда столкнулся с проблемой залипания клавиш на клавиатуре - то есть нажал три-четыре кнопки и больше нельзя. Привык и с тех пор клавиатуру использую редко. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем OmKol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will Prower 116 Опубликовано: 9 декабря, 2013 Да что вы заладили:В стрелялки на джойстике играть нельзя!Можно!На личном опыте испытал!На Sony Playstation 1! В Medal of Honor! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TimTH 1 217 Опубликовано: 9 декабря, 2013 Да что вы заладили:В стрелялки на джойстике играть нельзя!Можно!На личном опыте испытал!На Sony Playstation 1! В Medal of Honor! Это дело привычки. Кто то может играть на геймпаде в шутеры, а кто то не понимает, как это можно так делать. Это личное дело для каждого. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey (^_^) 75 Опубликовано: 20 сентября, 2014 (изменено) Я за джойстик! Он удобней. 1)Он удобно лежит в руках 2)Иногда нужно тянуться за кнопкой через всю клаву, а на джое всё в одном месте 3)В стрелялки если поставить камеру на стик то это конечно ад но если на крестовино то вполне нормально 4)Спрашивается, почему в страгедии нельзя? Изменено 20 сентября, 2014 пользователем Sergey (^_^) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danik Varlamov 51 Опубликовано: 21 сентября, 2014 (изменено) Мне больше нравится геймпад, если не требуется управление камерой, как в шутерах, например. В остальном он удобнее клавиатуры расположением кнопок и стиком - WASD'ом или клавишами направления так точно управлять движением персонажа в игре не получается. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Danik Varlamov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunFurry 27 Опубликовано: 23 сентября, 2014 Предпочитаю геймпад везде, кроме шутеров, ммо и стратегий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Android the Hog 18 Опубликовано: 27 ноября, 2014 Смотря какие игры - где-то кейборд удобнее, где-то - джойстик. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RosyTheRascal 150 Опубликовано: 28 ноября, 2014 50/50.В некоторых случаях проще геймпадом управлять, нежели чем на клавиатуре возиться. (Игры разные бывает же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nostalgia SonicFan 1 Опубликовано: 28 ноября, 2014 Игры, созданные для ПК, в частности, шутеры - с клавиатурой. Игры, созданные для консолей и платформеры - с геймпадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z-42069 593 Опубликовано: 1 декабря, 2014 Играет Е-467619 на клавиатуре только, так как удобно очень, по мнению Е-467619. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение