Квитрон X 1 197 Опубликовано: 2 мая, 2010 И снова создаю тему о Наклзе. Мне интересно мнение форумчан, общая статистика отношений, просто психология по итогам голосования, и конечно же задача жестоко убивать стереотипы. Начнем. Интеллект Наклза, это одна из самых, к моему сожалению, спорных вещей в характеристиках персонажей, которую обсуждают фанаты по всему миру, и каждый приходит к своему выводу. Для кого-то Наклз очень умный персонаж, для кого-то он идиот, для кого-то клоун, для кого-то перс не уступающий Шеду в харизматичности - мнений много. Хотелось бы в этой теме узнать то как относятся к Наклзу в плане его характера, роли, но в первую и главную очередь - в плане его интеллекта, и в итоге узнать какого же общее представление о персонаже в нашем комунити. Голосование сделано в очередной раз как тест, некоторые варианты походят друг на друга, но задача ваша выбрать вариант который по терминологии ближе к вам больше всего. Можно выбирать самый близкий к вашему мнению вариант, либо нажать на "Свой вариант" и расписаться подробнее. Постарайтесь приводить >>>ДОВОДЫ<<<, и докажите старине Квити что ЦИС еще не полностью превратился в сборище флудероф. >v< ПС... где-то в недрах моей памяти есть мнением что подобная тема уже была на форуме... да, подобная тема была, но она была закрыта автором в 2007 году. С того момента много воды утекло, и хочется знать мнение нынешнего состава комунити, изменилась статистика или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lightsword 50 Опубликовано: 2 мая, 2010 Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым? - за Был отличным персонажем. Сейчас же стал посмешищем. - продолжение мысли. И вообще до появления Шедоу занимал место Зелгадиса, если вы понимаете о чем я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 2 мая, 2010 Смотря что брать. В OVA он умный, профессиональный, интересный. В играх (чем старее - тем лучше) он ещё и доверчив ко всему. В Соник Х - вспыльчивый, тупой идиот. Лично мне нравится считать Наклза добрым и правильным парнем, просто... простоватым тут не подойдёт... он умён, но из-за своей доброты (да-да, именно), он способен довериться далеко не тем, кому надо. Наверное из-за того, что он не только верит во что-то хорошее, но и хочет это видеть в остальных? Ну это всё ИМХО, да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 2 мая, 2010 Ну, если брать тот же Икс, то тоже смотря какой брать из эпизодов. Вспомните хотя бы эпизод в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mix 284 Опубликовано: 2 мая, 2010 Ну, если брать тот же Икс, то тоже смотря какой брать из эпизодов. Вспомните хотя бы эпизод в Китае. Оу. Действительно, там Наклз показан совсем с другой стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Deathclaw 18 Опубликовано: 2 мая, 2010 Кстати Наклз не так уж и доверчив. К М.Е. он вообще никого не подпускает, боясь, что его украдут или повредят. А облапошивают его потому, что думая об изумруде он забывает о себе. Имею в виду, что он охраняет от козней воров лишь изумруд, забывая, что козни могут быть направлены и на него. Он как бы не замечает важности себя, как охранника, (хотя и считает эту должность почетной), поэтому о себе не особо бережется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 2 мая, 2010 "Наклз вроде бы и не дурак, но и умным его не назовешь. Он слишком импульсивный временами, что уж никак не делает из него умного персонажа" Как-то так, я думаю О_о Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ESTRAWEN 3 Опубликовано: 2 мая, 2010 Наклз конечно же не идиот. Он достаточно умный и ответственный персонаж, один из моих любимых, но не самый. Но то что он не идиот это точно Честно говоря я его знаю не настолько качественно чтобы уверено говорить о его интелекте, но мне кажется что дураком его назвать довольно сложно...Конечно иногда его демонстрируют как доверчивого простофилю но я всёравно считаю что он достаточно умён,но его зацикленость на М Е и его защите открывает немалую брешь,которой и пользуются враги так или иначе... Короче интелект у Наклза есть но он им не всегда пользуется:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Квит, колись, что сам отметил? :) Я бы решил, что "Свой Вариант" ты оставил для себя, но не вижу твоих измышлизмов. Соответственно, там и поговорим :) Изменено 3 мая, 2010 пользователем Konstructor Rexton Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Razor 2 184 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым? А сейчас плавно переходит в: Был отличным персонажем. Сейчас же стал посмешищем. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Razor_ua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rage 174 Опубликовано: 3 мая, 2010 "Наклз достаточно доверчивый и вспыльчивый, что делает его неким простачком в мире Соника. Его легко одурачить, что не раз поможет Эггману выйти из ситуации." Моё личное мнение), вижу этот вариант не популярен, ну значит тем лучше для Наклза наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fargus 582 Опубликовано: 3 мая, 2010 Заранее попрошу всех без провокаций, отвечать доказательно и четко. :) Просто с целью избежать скатывания темы в тартарары. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 В разных играх разный Наклз. Это вообще довольно противоречивый персонаж. В одних играх он обречён сидеть на острове Ангелов, сторожа Мастер Изумруд. В других - мотается по всему свету, то с Соником и Тейлзом, то один. И харакрер у него в каждой игре свой собственный. Ну, не похож он, как ни крути, в "S3&K" на легко обманутого доброго стража, какой-то у него всё же коварный и насмешливый вид (особенно после титров "плохой концовки" в "S3"). Здесь он так или иначе злодей, которого можно назвать с одной стороны и хитрым, с другой стороны и не очень умным, раз стал так охотно помогать Эггману. Наклз в "Адвенцерах" - отдельная тема. Серьёзный, ответственный, склонный к одиночеству. Такого Наклза я бы глупым никак не назвал. Хотя, эпитет "Наклхэд", вложенный сценаристами в уста персонажей, возможно всё же предпологал некую тормознутость. В "SH" Наклз стал более компанейским, однако осталься (на мой взгляд, и не только на мой) рассудительным. В "SB" он показался мне куда более агрессивным и раздрожительным. Вот в "ШЗХ" он начал здавать позиции. Кидается на всех со словами "подонки!", "сволочи!" (правда, он проявляет некоторую компетенцию в области древности в Скалистом каньюне, то есть, не всё потеряно). Наклз в "Sonic Riders" мне показался каким-то неотёсаным мужланом, который сложные научные термины не может понять (хотя, Тейлз там явно перегнул с формулировками). В "Хрониках" Наклз немного, на мой взгляд, реабилитировался и тормозом уже не кажется. Но отразится ли это на образе Наклза в последующих играх, я не знаю. Постарайтесь приводить >>>ДОВОДЫ<<<, и докажите старине Квити что ЦИС еще не полностью превратился в сборище флудероф. >v< Посмотри другие топики.. За последнее время было полно серьёзных разговоров на различные темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 Chaos Emeralds 813 Опубликовано: 3 мая, 2010 Lightsword, +1 Аргументировать надо? Достаточно посмотреть каким ехидна был в S3&K, а затем посмотреть на него в S2006. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 мая, 2010 Я хотел сказать примерно то же, что и Роботоник, сюда можно приплести еще Икс, Арчи и т.д и т.п. и др. Спасибо за напоминание о Наклсе из С3. Действительно, добрым того Наклса назвать трудно. Он может поспорить с СА2шным Шедом, каким он предстал в геройской истории, на тему, кто же больше под злодея косил. Но, я полагаю, Квитрон хотел услышать мнение не по поводу того, в каком же источнике Наклс умный, в каком глупый и прочее, а, скорее, мнение о том, как этот персонаж выглядит или должен выглядеть в отрыве от основных вселенных, то есть, сам о себе, без оглядки на переделки разработчиков и других "творцов". Наклс один из тех персонажей, образ которых очень двоякий, поэтому в отличии от, скажем, Тейлса, отнюдь не однозначно, какие черты можно считать для Наклса основными и каноничными. В связи с этим, еще один камень в окно Квитрону - Почему ОПЯТЬ только Наклс? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 мнение о том, как этот персонаж выглядит или должен выглядеть в отрыве от основных вселенных, то есть, сам о себе, без оглядки на переделки разработчиков и других "творцов". Но персонаж - он и есть персонаж, а не живой человек. В отрыве от своего сюжета он существовать, как персонаж, не может. А в сюжете единого мнения по поводу этого персонажа нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 мая, 2010 "Наклз вроде бы и не дурак, но и умным его не назовешь. Он слишком импульсивный временами, что уж никак не делает из него умного персонажа" Как-то так, я думаю О_о Кремичка, а ты случаем читал первый пост темы? Я ж русским по белому написал про >>>ДОВОДЫ <<<. Ну, или если не нравится слово >>>ДОВОДЫ <<<, то можно >>>АРГУМЕНТЫ<<< Квит, колись, что сам отметил? :) Я за вариант про умного охотника за сокровищами. В принципе вариант писался в некотором смысле для себя лично, хотя мы видим, что он пока самый популярный. "Наклз достаточно доверчивый и вспыльчивый, что делает его неким простачком в мире Соника. Его легко одурачить, что не раз поможет Эггману выйти из ситуации."Моё личное мнение), вижу этот вариант не популярен, ну значит тем лучше для Наклза наверно. Опять же - >>>АРГУМЕНТЫ<<<. "Своим личным мнением" прикрываются люди, которые эти аргументы делать не умеют. Вот Роботоник написал отличный пост, а от вас с Крематором я вижу лишь то очередное доказательство того что Цис живет по принципу: "отписался для галки и забыл". В связи с этим, еще один камень в окно Квитрону - Почему ОПЯТЬ только Наклс? :) Меня задолбали жители Стадиума, которые ставят Наклза в рамки недалекого, и поскольку я им не могу ничего написать, то решил провести опрос тут, и узнать собственно обстановку этого вопроса на родном форуме. Да и врятли вопрос об интеллекте например Тейлза или Шедоу так же остро развит как в случае с Наклзом. === Повторю: я создал тему не для копипасты вариантов ответа, а для полноценного обсуждения с доводами и обоснованием своего мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystalius The Hedgehog 0 Опубликовано: 3 мая, 2010 Я считаю что во времена Адвенчуров Наклз был отличным персонажем. Там он был показан не как вспыльчивый дурак, а как мыслитель, превосходный охотник за сокровищами, старающийся сохранить М.И. в целости. Именно тот образ мне запомнился больше всего. Но если сравнить его образ из Адвенчуров и из тех-же Райдерсов, можно увидеть что сейчас он стал не очень умным, вспыльчивым клоуном. Сега как всегда сгубила еще одного персонажа. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 мая, 2010 Но персонаж - он и есть персонаж, а не живой человек. В отрыве от своего сюжета он существовать, как персонаж, не может. А в сюжете единого мнения по поводу этого персонажа нет. Вынужден не согласиться. Объективно, быть может, канонического персонажа не существует, то есть, такой, какой он должен быть. Но с субъектиной точки зрения, которыми мы здесь, собственно, и обмениваемся, может существовать просто образ персонажа, которым он по этому самому субъективному мнению должен быть всегда и везде и на любой высоте. И в какой бы сюжет, даже оторванный от оригинальной вселенной, этого персонажа не вставить, у него всегда будут какое-то присущее только ему сочетание черт характера и положение. Обсуждать, каким персонаж является в оригинальных вселенных, бессмысленно в данном случае, так как в каждой вселенной и игре он предстает своим. А вот общий образ можно сложить из обрывков и даже собственных надумок. Теперь по общей теме. Такое слово как "умный" слишком расплывчато и для кадждого человека несет свое субъективное значение. Для кого-то умный тот, кто умеет считать криволинейные интегралы, для кого-то тот, кто может придумать хитроумную схему, или кто-то владеющий житейской мудростью. И лично я не до конца понимаю, что в данном случае имеется ввиду. Квитрон, твой вариант звучит так "Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым?". Вот скажи, причем тут ум? Профессиональный охотник за сокровищами - не нужно иметь семи пядей во лбу, знает много легенд и древних языков - тут ключевое слово "знает". Допустим, Наклс обладает определенными знаниями, но говорит ли это об уме? Мастер единоборств - кроме того, что к уму отношения не имеет вообще, так я такого за Наклсом, честно говоря, не припомню. Духовная связь с изумрудами - духовная, где здесь ум? Короче говоря, сей вариант, на мой взгляд, говорит лишь об опыте и знаниях Наклса, но можно быть опытным и знающим, оставаясь при этом тупым как пробка. К Наку это не относится, но все-таки причем тут ум и все это, я, увы, не понимаю. Теперь предположу, что рассматривется все-таки, собственно, рассудительность и сообразительность. И если вспомнить самого умного Наклса из всех (за исключением, возможно, Арчи), то есть САшного, то этот показатель у Наклса-то как раз и прихрамывает. Вспоминаем первую встречу Наклса и Эггмена. Эггмен сказал Наклсу, что Соник ищет куски Мастера Изумруда. Наклс был так озабочен судьбой осколков и, не исключенно, некоторой неприязнью к Сонику, что это затмило ему разум и он без размышлений кинулся бить Соника. А ведь стоило лишь немного поразмыслить над этим, и прийти к выводам - Сонику эти куски вряд ли сильно нужны, что он будет с ними делать непонятно (а вдруг согласится добровольно отдать Наклсу?) и Док мог солгать, так как неизвестно, каковы тогда были его отношения с Наклсом, но с Соником они были большие враги. В общем, он не смог или не захотел сообразить и рассудить, что не надо так вот сразу с агрессией браться за это дело. Пусть он очень трепетно относится к своему долгу и изумруду, но все-таки - Наклс даже рассуждать не стал. А теперь вспомним похожий момент в СА2, когда компания летела на шаттле. Я так и не въехал, что, собственно, произошло, но, как я понял, Наклс натворил делов и шаттл разбился из-за того, что ехидна унюхал осколки изумруда. Опять же, Наклс очертя голову бросился делать первую глупость, которая пришла ему в голову, хотя было несложно рассудить, что никуда эти осколки от него не денутся, если он подождет мирной посадки. Я пока не сделал конечного вывода, но одно я могу сказать точно - назвать Наклса очень умным у меня язык не повернется. Меня задолбали жители Стадиума, которые ставят Наклза в рамки недалекого, и поскольку я им не могу ничего написать, то решил провести опрос тут, и узнать собственно обстановку этого вопроса на родном форуме. Да и врятли вопрос об интеллекте например Тейлза или Шедоу так же остро развит как в случае с Наклзом. У Тейлса мало вариантов уровня интеллекта? Не меньше, чем у Наклса, просто они находятся в другом диапазоне. Мнение касательно Тейлса варьируется от простого механика, об уме которого что-нибудь еще сказать сложно, до вундеркинда, в гениальности превосходящего великого Доктора. Квит, извини за резкость, но почему ты просто не хочешь признать, что другие персонажи, кроме Наклса и Руж, тебя интересуют в значительно меньшей степени, чем ты пытаешься всех убедить, возможно, включая себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осенний дождь 100 Опубликовано: 3 мая, 2010 "Наклз достаточно доверчивый и вспыльчивый, и простачком я бы его не назвал. Наклз не дурак, не умный, у него обычный ум. Он не умнее других, он и не глупее. Наклза нельзя назвать скучным и пресным персонажем в играх до 2003 года. Наклз может попадаться на уловки Эггмана, но он все равно достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное. Хотя есть и милее. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств (первый раз слышу) и имеет духовную связь с Изумрудами." - такой мой вариант ответа. Остальные показались более-менее похожими. Доводы: ну, признаюсь честно, доводов я нашёл маловато, Наксик действительно не глупый парень - знает древние языки; умеет строить всякие хитроумные препятствия и ловушки (вспоминаем С3иН), кое-какие легенды (СП), и может управлять энергией Изумруда. Правда некоторые моменты убивают наповал (особенно в Иксе, когда он в 25-ой серии вместе с Крисом договорился с Эггманом, а тот его зверски обдурил). Но это всё уже сто раз говорилось. Поэтому я голосую за вариант: Наколз такой няшка! Вот тут у меня есть весомый довод - а вы посмотрите на него, когда он краснеет. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Вынужден не согласиться. Объективно, быть может, канонического персонажа не существует, то есть, такой, какой он должен быть. Но с субъектиной точки зрения, которыми мы здесь, собственно, и обмениваемся, может существовать просто образ персонажа, которым он по этому самому субъективному мнению должен быть всегда и везде и на любой высоте. И в какой бы сюжет, даже оторванный от оригинальной вселенной, этого персонажа не вставить, у него всегда будут какое-то присущее только ему сочетание черт характера и положение. Обсуждать, каким персонаж является в оригинальных вселенных, бессмысленно в данном случае, так как в каждой вселенной и игре он предстает своим. А вот общий образ можно сложить из обрывков и даже собственных надумок. Образ персонажа, я думаю, всё же складывается из того, что мы видим в сюжетах с его участием. А из обрывков и даже собственных надумок мы можем сложить только лично свой собственный образ персонажа. Хотя, да, вопрос о своём собственном отношении к Наклзу, в этом соглашусь. "Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым?". Вот скажи, причем тут ум? Профессиональный охотник за сокровищами - не нужно иметь семи пядей во лбу, знает много легенд и древних языков - тут ключевое слово "знает". Допустим, Наклс обладает определенными знаниями, но говорит ли это об уме? Мастер единоборств - кроме того, что к уму отношения не имеет вообще, так я такого за Наклсом, честно говоря, не припомню. Духовная связь с изумрудами - духовная, где здесь ум? А я вооюще не совсем понимаю насчёт "духовной связи" с Изумрудами. Да, он разговаривает с Мастером Изумрудом, да он чувствует Изумруды Хаоса (как и другие мощьные предметы, те же Изумруды Солнца в "Sonic Rush"). Может, это просто такая способность, чувствовать близкое нахождение подобных объектов. (а устройство М.Е. нам вообще не очень известно, может никакой духовности тут и нет, как и в "храме" Блэк Армс в "ШЗХ"). С древними легендами тоже не понятно. То он их знает, то нет. В "SA" он, на вид, мало что знал, даже не знал, кто такой Хаос. Да и историю Пачакамака и Тикаль узнавал по ходу наваждений в игре. Как раз в последующих играх он знает все эти легенды (при чём, говорит так, как будто всегда их знал, ещё говорит "мы", т.е. видимо ссылается на свой клан). А теперь вспомним похожий момент в СА2, когда компания летела на шаттле. Я так и не въехал, что, собственно, произошло, но, как я понял, Наклс натворил делов и шаттл разбился из-за того, что ехидна унюхал осколки изумруда. Опять же, Наклс очертя голову бросился делать первую глупость, которая пришла ему в голову, хотя было несложно рассудить, что никуда эти осколки от него не денутся, если он подождет мирной посадки. Ну да, и Соник потом подметил Эггману, что когда Наклз пилотировал шатл, было опаснее, чем когда-либо. Это тоже скидывать нельзя. У персонажей "Адвенчеров" отношение к Наклзу немного снисходительное (про "Knucklehead" я уже говорил ранее). Изменено 3 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cremator 509 Опубликовано: 3 мая, 2010 Кремичка, а ты случаем читал первый пост темы? Я ж русским по белому написал про >>>ДОВОДЫ <<<. Ну, или если не нравится слово >>>ДОВОДЫ <<<, то можно >>>АРГУМЕНТЫ<<< Что-то я не вижу поводов приводить аргументы или доводы - мнения о Наклзе уже были исписаны везде, где только можно - а новые впечатления о персонаже черпать неоткуда, т.к. про Наклза уже давно забыли. А я забыл о фрашизе. Так что увы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 мая, 2010 Я не отрицаю что охота за сокровищем это не понятие интеллекта. Но древние легенды, а самое главное древние языки нужно хотя бы выучить, что бы знать их все на зубок, что Наклзу как оторванному от мира аборигену делает честь, да и не каждый дурак будет знать диапазон знаний Индианы Джонса, тут нужно иметь хотя бы хорошую смекалку, пытливый ум, хорошую память, ясное внимание и прочее. Не только сверх умные могут овладеть этими навыками, но Наклз такого уровня тупости, каким его выставляют, тем более не мог бы иметь такие навыки. Все вышесказанное напрочь забыли на Стадиуме, и приводят доводы только о том что Наклз такой простофиля, что он постоянно попадает на уловки Эггмана, и поэтому глупый. Хотя народ постоянно делает неправильный стереотип, о том что доверчивость Наклза это показатель его интеллекта, а на самом же деле его доверчивость это показатель в первую очередь его изолирования от социума, его неприспособленности в общении с людьми и незнании тонкостей отношений с ними, а все потому что он, черт подери, 15 лет прожил один, один единственный без семьи, без друзей, без любого разумного существа, один на своем острове, видя перед собой только Изумруд, джунгли и прочую дикую мишуру. Он просто не имеет навыков жизни в обществе - это его слабость, и поэтому он верит кому не надо, делает неправильные выводы в общении, и прочее подобное. Я бы посмотрел если бы вы прожили 15 лет на необитаемом острове, любой бы наверное и говорить-то не научился, да и ходил бы на четвереньках, да пускал слюну. В прошлом Наклзе куда больше дыр, он помнит только то что всю свою жизнь прожил один на этом острове, охраняя Изумруд, и увы, с подачек СТ мы никогда не узнаем всей правды. Но факт в том что Наклз прожив всю жизнь в полном одиночестве, смог развиться в вполне умную и рассудительную личность, проблема в том, что ему как любому дикарю трудно овладеть правильным общением с другими, трудно понимать научные вещи, трудно делать правильные выводы о людях. Но я с уверенностью могу сказать, что Наклз один из самых умных дикарей оторванных от общества, что я видел, и лишь брешь в его социальном развитии делает его неприспособленным, а так он очень даже умен не смотря на вышеуказанные слабости, а тем более если учитывать их. Что до сцены в СА2, и поступка Наклза в шатле, то тут нужно просто понимать что такое М.Е. для Наклза. Это не просто великий артефакт, не просто то что нужно охранять ценой своей жизни - это и есть весь смысл его жизни и его бессменная судьба, заложенная в нем черти когда и черти как. Наклз готов на все ради Изумруда, потому что это самое присамое дорогое и ценное что у него было есть и будет. Важнее Изумруда ничего нет. И если он в опасности, то Накс пойдет на любой опрометчивый поступок что бы защитить то без чего не видит самого себя, то что важнее чем любые Соники и Тейлзы. Когда кусочки Изумруда из-за удара шатла вылетели в открытый космос, это было для Наклза большим ударом, и он тут же ринулся спасать смысл своей жизни. И так поступил бы любой, если то, что ему дорого больше всего, в опасности. И даже не только то, что больше всего. Если бы ваш любимый щенок поскользнулся и полетел вниз с балкона, то вы бы не думали о разумности и правильности своих действий, а ринулись бы его спасать, попутно сбивая все предметы, включая раскаленный утюг, чем вызвали бы пожар во всем доме. Изумруд слишком важен для Наклза, от чего он и делает все свои глупости. Если он потеряет Изумруд, то он потеряет не просто задание, не просто провалит священный долг, для него потеря или тем паче уничтожение Изумруда равносильны смерти, поскольку Изумруд и есть его жизнь. Поэтому прежде чем называть Наклза "не больно умным" персонажам из-за доверчивости или горячести его поступков, прошу учитывать вышесказанное. И конечно же Наклз и Руж для меня важнее других персов. Но этим я не отличаюсь от других. Конечно же, у всех вас есть персонажи, которых вы любите больше или меньше. Некоторые признают только Соника, некоторые пускают слюни по Шеду, кто-то вообще верит в хорошесть и уникальность Эггмана как персонажа, кто-то заводит ник Syper Silwer и строчит оды о серебрянном еже, а кто-то вообще больше всего любит Салли и поклонник Арчи, а к играм прохладен. У всех есть любимые персонажи и персонажи незначимые, и это нормально. У меня полно любимых персонажей, я к персам отношусь проще, мне нравятся и Сильвер, и Салли, и Эггман, и Омочао, и огромная куча других многочисленных персонажей, в каждом из которых я могу найти интересное для себя. Но при этом сколько бы у меня не было любимых персов, чувства к Наклзу и Руж у меня самые сильные, и меня интересуют вопросы о них лично, а не общее обсуждение всех персонажей, поскольку общих обсуждений полно навалом, тот же топик "Самый умный" или "Мой любимый персонаж", поэтому я создаю тему про перса, поскольку вопрос о нем я считаю животрепещущем, для себя, но так же и популярным у других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Хотя народ постоянно делает неправильный стереотип, о том что доверчивость Наклза это показатель его интеллекта, а на самом же деле его доверчивость это показатель в первую очередь его изолирования от социума, его неприспособленности в общении с людьми и незнании тонкостей отношений с ними, а все потому что он, черт подери, 15 лет прожил один, один единственный без семьи, без друзей, без любого разумного существа, один на своем острове, видя перед собой только Изумруд, джунгли и прочую дикую мишуру. Он просто не имеет навыков жизни в обществе - это его слабость, и поэтому он верит кому не надо, делает неправильные выводы в общении, и прочее подобное. Ну, если бы он совсем не выходил за пределы острова Ангелов, то врятли бы стал опытным охотником за сокровищами (да и говорить и читать бы не научился). он жил не один, т.к. кто-то же его научил драться. Да и там не одни джунгли и дикая мишура, про Хидден Пэлес он знал, и даже умел пользоваться тамошними телепортаторами. Видимо, ехидны на острове были не такими уж и дикими, и знали различные технологии. Да и не факт, что, например, тот же Карнавал Найт был построен Эггманом (хотя, и не исключено), а не ехиднами. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Robotonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 мая, 2010 (изменено) Я так предполагаю, что навык охотника за сокровищами появился у Наклза уже после знакомства с Соником, так как в Соник 3 было его первое знакомство с жителями внешнего мира. Остров из известных нам сведений до этого не опускался в море. По крайней мере при Наклзе. Конечно же, навыки речи говорят о том, что Наклза кто-то научил, но он все равно ничерта не помнит из этого времени, для него это как прошлая жизнь, или жизнь до рождения, и считай он все равно сам развивался в одиночестве все эти годы. Телепортами на Острове владели все персы, и Соник и Тейлз и Наклз. Но конечно же Наклз сверх осведомлен о тайнах острова, во-первых видимо из знаний что были с ним с рождения (с начала воспоминаний), и во вторых у него было полно времени что бы изучить все закоулки и премудрости Острова. А что до того что Карнавал построили ехидны, то тут сильно сомневаюсь. И вообще не люблю считать за действующий канон то, что на древнем острове был парк аттракционов. СТ того времени нужно было просто сбалансировать и разнообразить стилистику уровней, не более. Я склонен полагать, что Карнавал построил Эггман, ибо он любит их строить, и для постройки древними или средними ехиднами Карнавал слишком хорошо сохранился, да и встает вопрос - на какой черт им нужно такое место? Да и то, что в карнавальной зоне Эггмана из ШЗХ есть те самые красно-белые цилиндры из карнавала Соник 3, как бы намекает на Эггмановское происхождение. --------------------------- АПД: ах да. Что-то я не вижу поводов приводить аргументы или доводы - мнения о Наклзе уже были исписаны везде, где только можно - а новые впечатления о персонаже черпать неоткуда, т.к. про Наклза уже давно забыли. А я забыл о фрашизе.Так что увы :) Мы обсуждаем конкретно то что имеем из всех прошлых игр. Мнения обо всем были высказаны сто раз, так может вообще перестанем общаться на форуме? Читай первый пост - мне хочется знать мнения нынешнего состава, но обоснованные. Так что отговорка не прошла. А то что ты забыл о франшизе это чистая показушность, ты извини, но ты это уже почти в каждом своем посте пишешь, однако же если бы ты забыл о франшизе, то не зашел бы в этот раздел, не прочитал бы тему и не отписался бы. Соник тебе все равно интересен в той или иной мере, как бы ты не хотел показать обратное. Просто ты в состоянии спада, как и многие, между прочим. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Квитрон X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 Конечно же, навыки речи говорят о том, что Наклза кто-то научил, но он все равно ничерта не помнит из этого времени, для него это как прошлая жизнь, или жизнь до рождения, и считай он все равно сам развивался в одиночестве все эти годы. Но не очень правдоподобно считать, что его обучили говорить и читать. Он бы просто всё забыл и одичал. А что до того что Карнавал построили ехидны, то тут сильно сомневаюсь. И вообще не люблю считать за действующий канон то, что на древнем острове был парк аттракционов. СТ того времени нужно было просто сбалансировать и разнообразить стилистику уровней, не более. Я склонен полагать, что Карнавал построил Эггман, ибо он любит их строить, и для постройки древними или средними ехиднами Карнавал слишком хорошо сохранился, да и встает вопрос - на какой черт им нужно такое место? Да и то, что в карнавальной зоне Эггмана из ШЗХ есть те самые красно-белые цилиндры из карнавала Соник 3, как бы намекает на Эггмановское происхождение. Может быть, я не спорю, но клан Наклз видимо просуществовал около 3000-4000 лет с момента образования острова, и Наклз просто последний из них. То есть, не всё, что есть на острове - обязательно древнее. Хотя, это уже не та тема. Телепортами на Острове владели все персы, и Соник и Тейлз и Наклз. Но конечно же Наклз сверх осведомлен о тайнах острова, во-первых видимо из знаний что были с ним с рождения (с начала воспоминаний), и во вторых у него было полно времени что бы изучить все закоулки и премудрости Острова. По крайней мере, он знал за какой дверью находится телепортатор, ведущий в Sky Sanctuary. Что до других персов, то почему им не уметь пользоваться технологиями, они же не жили одни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Someone 9 Опубликовано: 3 мая, 2010 Но при этом сколько бы у меня не было любимых персов, чувства к Наклзу и Руж у меня самые сильные, и меня интересуют вопросы о них лично, а не общее обсуждение всех персонажей, поскольку общих обсуждений полно навалом, тот же топик "Самый умный" или "Мой любимый персонаж", поэтому я создаю тему про перса, поскольку вопрос о нем я считаю животрепещущем, для себя, но так же и популярным у других. Он так же популярен как и обсуждение того, что появилось первым, яйцо или курица. Тема настолько затерта и была поднята over9000 раз на ЦИСе, что просто уже жалко смотреть. Ну вот понять не могу зачем вот так вот прямо делать копипасту тем? Ну ей богу, предыдущая тема опустилась, создали новую и так по кругу. Почему? Почему нельзя создать прямую тему с прямым вопросом по поводу характера того же многогранного Сильвера, того же Соника, которого опустили до уровня ниже плинтуса со времен игр 1999 - 2003? Почему именно Наклз? Я понимаю ему досталось, но нельзя забывать о других персонажах. Чтоб не оффтопить выскажусь по сабжу. Наклз может попадаться на уловки Эггмана, но он все равно достаточно милый персонаж, у него доброе сердце, и это главное. - То что выбрал я.Аргументировать у меня не сильно выходит, однак все же попробуемс. Наклз попадается на уловки Эггмана, не из-за того, что он был отрезан от общества, или еще, что-то там, хотя отрез от общества тоже влияет. Как бы там ни было добрее сердца, чем у Наклза ни у кого нет, как я думаю. Почему мы видим темные стороны Соника, какие-то Тейлз-доллы, а у Наклза их оффициально нет? А потому что Нак самый добродушный персонаж во вселенной Соника, из-за этого он попадается на уловки, потому что доброе сердце у него. Наклз для меня не самый многогранный перс, но я не считаю его тупым персонажем, который тупо охраняет М.Е., который тупо бросается в бой. Опять таки у него есть такое качество как верность. Она проявляется в отношении Наклза к М.Е. и своему клану, даже сам того не зная Наклз верен клану ехидн. Наки очень хороший перс, но давайте все-таки начнем уже обсуждать других? А то приелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квитрон X 1 197 Опубликовано: 3 мая, 2010 Роботоник: Но не очень правдоподобно считать, что его обучили говорить и читать. Он бы просто всё забыл и одичал. Разумно полагать что навыки речи у Наклза это такой простенький просчет у создателей его образа, ибо по сюжету он 15 лет прожил один, и не помнил ни родителей ни близких. Это как в некоторых детских мультиках, когда аборигены племени Майя понимают искателей приключений и говорят по инглишу без всяких проблем, хотя нужен переводчик. Да блин, далеко ходить не надо, в том же Сонике Икс вся галактика и дальние планеты знали английский язык. Это просто такое явление в детских сюжетах. По крайней мере, он знал за какой дверью находится телепортатор, ведущий в Sky Sanctuary. Что до других персов, то почему им не уметь пользоваться технологиями, они же не жили одни. Не думаю что телепорты Острова это что-то связанное с современными технологиями. Да и как я сказал, Наклз запросто мог обучиться всем примудростям с годами опыта, живя на Острове. Someone: Почему? Почему нельзя создать прямую тему с прямым вопросом по поводу характера того же многогранного Сильвера, того же Соника, которого опустили до уровня ниже плинтуса со времен игр 1999 - 2003? Почему именно Наклз? Я понимаю ему досталось, но нельзя забывать о других персонажах. Прошу. Создавай сколько влезет, я тем более не понимаю чего вы на меня жалуетесь, когда сами и могли сотню раз создать сотню тем про Сильверов и Соников. Я создаю темы интересные мне. Если вам интересно другое - создайте тему, что мешает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstructor Rexton 288 Опубликовано: 3 мая, 2010 1. Я не знаток, но поставлю под сомнение что Наклс 15 лет жил один на острове. К тому же, обычно это вызывает крайнее недовери ко всем окружающим, а не наоборот. 2. То, что М.Е. для Наклса все (что в последнее время тоже сможно поставить под вопрос), это не делает ему чести. Если я правильно помю, кусочки вылетели как раз из-за действий Наклса. Если нечто полностью затмевает ему разум, причем на вечные времена (сцена в СА1 лучше иллюстрирует), то это показатель чего угодно но только не рассудительности. 3. Квитрон, знаешь, чем ты отличешься от других? Тем, что не хочешь говорить это в большинстве случаев. Тебе плевать на всех персонажей кроме Наклса и Руж, они для тебя представляют чисто научный интерес, они ОСТАЛЬНЫЕ. У тебя есть самые любимые персы, как и большинства других, и это нормально, но ты один из немногих, кто почему-то не хочет говорить об этом открыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Robotonik 926 Опубликовано: 3 мая, 2010 Разумно полагать что навыки речи у Наклза это такой простенький просчет у создателей его образа, ибо по сюжету он 15 лет прожил один, и не помнил ни родителей ни близких. Это как в некоторых детских мультиках, когда аборигены племени Майя понимают искателей приключений и говорят по инглишу без всяких проблем, хотя нужен переводчик. Да блин, далеко ходить не надо, в том же Сонике Икс вся галактика и дальние планеты знали английский язык. Это просто такое явление в детских сюжетах. Согласен, но другие языки были у древних Ноктюрнусов, у Эмерла (по японской версии), у древних вавилонян, у Первенцев в "Хрониках" (главное, Наклз и некоторые из этих языков тоже знает). Так что, вопрос спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение