Перейти к содержимому
Квитрон X

Интеллект Наклза

Рекомендуемые сообщения

Наклз - обычная ехидна из мира Соника. Нетерпеливо лезет подраться. Не любит раздумывать перед боем. Любит дать в челюсть или в гарном антроген.

Изменено пользователем dadgs

Поделиться сообщением

Действительно, обычная ехидна! Ну, и что, что хранитель, какого там зелёного камешка – это не считается. Нормально. А ещё каждому прям под ноги суётся, что бы побиться – обычная ехидна!

Изменено пользователем Shad-Leila

Поделиться сообщением

Проголосовал за второй вариант, но уже пожалел. Лучше буду считать, что проголосовал за "Другое"

К Наклзу отношусь в целом положительно. Да, умом он не блещет, как например Тейлз или Эггман, но Наклз далеко не дурак.

Дурак не выжил бы один на острове, сражаясь с врагами. Дурак давно бросил бы МЕ и ушёл бы куда ему захотелось бы.

Наклз же очень ответственный, добрый и честный парень. Ответственный, потому что не бросает своё занятие, хоть они и не блещет разнообразием. Добрый, потому что верит в то, что Эггман хочет исправится. Поэтому так ему и верит. К сожалению, в плохое гораздо легче поверить, поэтому легче поверить, что Соник хочет использовать изумруды по своим эгоистичным целям, чем в то, что Эггман хочет исправится.

Честный. Вспомните любой его поединок. Он никогда не выпрыгивает из засады(исключение, С2, но там Соник и Тейлз вторглись на его территорию), что в СА1, Иксе, СА2 он всегда вызывает противника на честный поединок. Он не нападает на Соника в Иксе, когда происходит их первое сражение и Соник падает в воду и думает, что тонет. Наклз спокойно ждёт, когда его противник примет боевую стойку. в СА2 он спасает Руж, врага, которая покушалась на Главный Изумруд. Никаких грязных приёмов.

Так же не заметно, что он ЛЮБИТ подраться. По-моему к поединку он прибегает только тогда, когда нету другого выхода. Это к тому, что на качка безмозглого он не похож.

Наклз очень серьёзный персонаж и на мой взгляд ему надо быть ближе к Сонику, потому что Соник иногда может увлечься и тогда могут начатся серьёзные проблемы у всех персонажей. А Наклз всегда сможет его остановить, чего например, не может Тейлз.

Но я так не хочу, чтобы Наклз забывал про МЕ и таскался вечно с Соником, как его багаж.

Для меня Наклз (хотя так наверно для большинства) лучше всего изображён в СА, СА2 и Соник Батл. Таким я его и хочу видеть.

Поделиться сообщением

Ещё в ранних сериях Наклз зарекомендовал себя, как наиболее ответственный и чуткий персонаж их всей команды. Типичная тема - его наивность и к тому же слабоватая адаптация в социальном круге. Насчёт того, чтобы быть рядом с Соником - ещё раньше он бы просто был напарником, делая половину своей работы (не только роботы, но изумруды для каких-либо общих целей). Но вот сейчас он бы, мне кажется, лучше бы выделился, если бы... немного вёл себя с Соником, как Хино Рей с Усаги в SM (т. е. ехидничал и делал жёсткие подколки в его сторону по поводу чего-то), ибо тенденция у него может быть подобная - да. Но чтобы сливаться с ежом, да и вообще с остальными - нет. Всё же он себе на уме.

Поделиться сообщением

Наклз не дурак,просто он слегка неприспособленный к обществу.

Поделиться сообщением

Скорее не не приспособленный, а просто он, ну не знаю....одиночка что ли. В отличие от Соника он больше любит побыть в тишине и спокойствии, хотя и от приключений он тоже вроде не отказывается. (Правда и Соник тоже любит отдохнуть, хорошенько набегавшись.) У Наклза очень развито чувство ответственности (все-таки последний из своего рода, да и охраняет-то он не какой-нибудь дешевый камешек, а огромнейший магический артефакт).

И имхо он довольно таки умен, хотя и обладает довольно таки вспыльчивым характером

Поделиться сообщением

Выбрал (как бы, хотел бы выбрать) несколько ответов, сейчас прокомментирую каждый:

Наклз вроде бы и не дурак, но и умным его не назовешь. Он слишком импульсивный временами, что уж никак не делает из него умного персонажа.

Это правда. В первых Сониках он зарекомендовал себя, конечно, как дурачок и наивный сторож Зелёного... Однако, в SA и SA2 этот образ раскрылся, как твёрдого и спокойного, немного наивного, но индивидуума, который не любит Соника и остальных за их простоту и постоянную излишнюю радость, в которой его же и обвиняют. Он умный, но ехидна не хочет применять этот ум. Зато Наклз применяет свою силу и зоркость (не в прямом смысле этого слова). Его наивность, конечно, проявляется, как некоторые думают, не от большого ума, но мне думается, СЕГА сделала так, чтобы не показать его слишком черствым или жестоким, ну или совсем занудой, как Шэдоу.

Наклз умный персонаж. Он вносит в эту толпу беззаботных героев хоть немного здравого смысла. Его задача напоминать всем о том, что в этом мире есть долг и ответственность.

Этим всё сказано и не только.

Наклз очень умный персонаж. Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами. Как его вообще можно считать глупым?

Неа, это не раздвоение личности... Это я про себя. Из-за того, что я написал, что сначала он умный, но не до конца, а потом, что очень умный. Нет, просто этим ответом я хотел сказать, что у него много полезных навыков и что он достаточного сообразителен.

А это тот, который я выбрал в опросе и является самым правдивым и огорчающим:

Был отличным персонажем. Сейчас же стал посмешищем.

И это как раз самое печальное... Единственное, что мне непонравилось в SG, то, что ему роль совершенно не уделили. Сравнить того, который сейчас и из SA:DX и получиться ответ: НЕБО И ЗЕМЛЯ.

Поделиться сообщением

Однако, в SA и SA2 этот образ раскрылся, как твёрдого и спокойного, немного наивного, но индивидуума, который не любит Соника и остальных за их простоту и постоянную излишнюю радость, в которой его же и обвиняют.

Я аж вдвойне не согласна.

1) Не считаю, что Наклз не любит Соника из-за его излишней радости - конечно, он понимает, что из-за этого много проблем, но ему больше не нравится, когда к нему "пристают" и навязываются. Ибо он одиночка, да.

2) "Излишняя радость, в которой ЕГО ЖЕ и обвиняют" - чего? о_0 Наклз, может, и кажется "простачком", но у него не бывает излишней радости. А вот Соника, наоборот, простачком назвать нельзя.

Единственное, что мне непонравилось в SG, то, что ему роль совершенно не уделили.

Ты в этом уверен? Почитай тему SG повнимательнее.

Поделиться сообщением

Не считаю, что Наклз не любит Соника из-за его излишней радости - конечно, он понимает, что из-за этого много проблем, но ему больше не нравится, когда к нему "пристают" и навязываются. Ибо он одиночка, да.
По официальной терминологии, Наклз просто завидует той свободе и стилю жизни, что имеет Соник, отчего тот его может бесить, в следствии чего конфликты между ними куда более вероятны.
Ты в этом уверен? Почитай тему SG повнимательнее.
Он прав. Ибо вся роль Наклза в СГ заключается в двух секундных сценах - в первой он говорит, что ретро Соник жирный, а во второй его отшвыривает в дерево Эми. На этом все. Наклз не более чем сюжетная мебель. Хотя, абсолютно всем кроме Соников, Тейлзов и Эггманов досталась незавидная роль болтаться где-то на фоне, сказав за игру максимум пару коротких и примитивных фраз.

Поделиться сообщением

Описывать то, кто есть Наклз я могу очень долго, т.к. он является одним из моих любимых персонажей (хотя стал им далеко не сразу). Также я соглашусь с тем, что он очень зависит от источника, где показан. Выведу упрощённую и очень примитивную модель "среднего Накса", а проще говоря - выделю то, с чем я сейчас (а потому что персонаж он не плоский, и в 12 и 20 его поступки воспринимаешь по-разному) особенно согласен. Список не является окончательным, т.к. в дискуссиях можно и услышать интересные мысли. Так вот,

Он слишком импульсивный временами

Но я не против его присутствия. - в смысле, не против его присутствия в новых играх.

Наклз может попадаться на уловки Эггмана

Хоть он и не мой любимый персонаж, и не самый умный, но его упорство и чувство долга заслуживает похвалы того, чтоб хотя бы не считать его "наивным дурындой".

Наклз конечно же не идиот. Он достаточно умный и ответственный персонаж, один из моих любимых, но не самый. Но то что он не идиот это точно. - это в точности о любимом периоде развития Наклза.

Он профессиональный охотник за сокровищами, знает много легенд и разбирается в древних языках. А еще он мастер смертельных единоборств и имеет духовную связь с Изумрудами.

Был отличным хорошим персонажем. Сейчас же стал посмешищем.

Поделиться сообщением

Почитайте Арчи. Вы захотите убить Сегу за то, что они сделали с потенциально просто божественным персонажем. Арчи кстати этот потенциал не преминули раскрыть.

По официальной терминологии, Наклз просто завидует той свободе и стилю жизни, что имеет Соник, отчего тот его может бесить, в следствии чего конфликты между ними куда более вероятны.

... Наклзу есть чему завидовать Сонику? Мда, неарчевый Наклз риальне туп. Имхо, у Соника в плане свободы завидовать абсолютно нечему.

Ибо вся роль Наклза в СГ заключается в двух секундных сценах - в первой он говорит, что ретро Соник жирный, а во второй его отшвыривает в дерево Эми. На этом все.

Congrats, gentlemen. Наклз официально униженнизложен до статуса простой мебели. Я счастлив. *я еще подумаю, качать ли мне Generations ради такого щястя*

Наклз не более чем сюжетная мебель.

О_О

... ninja'd.

Поделиться сообщением

... Наклзу есть чему завидовать Сонику? Мда, неарчевый Наклз риальне туп. Имхо, у Соника в плане свободы завидовать абсолютно нечему.

Кню, у Наклза есть все причины завидовать Сонику, ибо Соник только и делает что путешествует по миру, живет в свое удовольствие, и ничем ни перед кем не обязан, в то время как Наклз может только просиживать зад на алтаре и следить за огромным камнем, который является его единственным смыслом жизни, священной судьбой, из-за чего в его жизни есть только эта самая ответственность и долг, и ему уготована участь вечно быть ответственным и обязанным по отношению к магическому артефакту, ибо так решили высшие силы задолго до его рождения. Соответственно смотря на Соника, который только кайфует и отрывается, не испытывая никаких привязанностей и ответственности, Наклз испытывает личностное ущемление, из-за того что может быть ему тоже хочется просто повеселиться, а не вечно думать о долге, но он будет именно что вечно думать о долге, ибо ответственность для него важнее. Все вышеописанное относится к тому Наклзу, про которого написали инфу про зависть, т.е. Наклза из САшек и игр вроде Зиро Гравити. Конечно же нынешний Накс из СГ лишился любой личности, и жрет торты на вечеринках.

Ах да, Арчивский Накс так же испытывает комплексы перед Соником. Правда Накс из Прайм зоны вроде давно их переборол или научился с ними уживаться, а тот же аналог из Зоны Разбитого Зеркала пошел по кривой дорожке приведшей его к форме Черного Энерджака именно из-за комплексов, в том числе и по отношению к синему ежу.

Изменено пользователем Квитрон X

Поделиться сообщением

2) "Излишняя радость, в которой ЕГО ЖЕ и обвиняют" - чего? о_0 Наклз, может, и кажется "простачком", но у него не бывает излишней радости. А вот Соника, наоборот, простачком назвать нельзя.

Эм... Я действительно нестыковку написал, а имел ввиду, излишнюю беспечность

Он прав.

Спасибо вам за этим слова :) :) (aha)...

Поделиться сообщением

В-смысле арчевскому Сонику? :)

По теме: не перевариваю образ Наклза из SA/SA2 и практически всех последующих игр (За исключением наверное Sonic Chronicles и Sonic Riders Zero Gravity). В S3&K Наклз был мистическим защитником Острова Ангелов, знал кучу потайных ходов, то и дело устраивал засады для Соника, стараясь защитить тайны своего дома любой ценой... В последствии из него сделали простецкого рубаху-парня, обмануть которого - проще паренной репы. Даже то, как его изобразили в Sonic OVA мне нравится куда больше. (aha)

Поделиться сообщением

В последствии из него сделали простецкого рубаху-парня, обмануть которого - проще паренной репы.

Это уже почти конечная стадия "эволюции" Накса. Сначала по-моим представлениям где-то во времена СХ из него сделали рубаху-носителя священной миссии, который знает свою цель, но его несложно обмануть, но постепенно он уже непросто "рубаха", а какой-то полоумный, которого действительно просто обмануть. А сейчас ожидается его роль в виде мебели. Не нравится мне, что из него сделали. О том, что он как-то должен охранять МЕ я уже не слышу лет 10.

Поделиться сообщением

Народ, есть тема "Образ Наклса", тут ведь только интеллект?

И да, Наклсу есть чему завидовать у Соника, а упоминание арчевского Наклса как бога богов, по сравнению с которым все остальные ползают где-то под плинтусом, меня, признаться, слегка задолбало.

Поделиться сообщением

Если расставить Наклза относительно других , то выйдет так : Соник<Наклз<Тейлз (беру только самых основных)

Проблема Наклза в том, что как мы все знаем, что он слишком доверчивый и иногда импульсивный

Я думаю, что если бы он проходил тест на IQ ТО баллов 100-120 он бы набрал точно .

Изменено пользователем Nicodemo the Hedgehog

Поделиться сообщением

упоминание арчевского Наклса как бога богов, по сравнению с которым все остальные ползают где-то под плинтусом, меня, признаться, слегка задолбало.

А что делать, если оно так? (aha)

Если расставить Наклза относительно других , то выйдет так : Соник<Наклз<Тейлз (беру только самых основных)

Проблема Наклза в том, что как мы все знаем, что он слишком доверчивый и иногда импульсивный

Я думаю, что если бы он проходил тест на IQ ТО баллов 100-120 он бы набрал точно .

Знаешь, всюду в не-Арчи Тэйлз едва ли не непревзойденный гений, с IQ которого тягаться может только сам Эггман.

В Арчи же его обходит Ротор и Наклз тоже где-то рядышком.

Изменено пользователем Kknewkles

Поделиться сообщением

Не смогла по-другому выразить свои мысли. Ну что поделаешь?! Наклз мне так нравится! Люблю его! Он такой лапочка, даже когда злится! Ну и камушек у него красивый один есть! А я люблю разные побрякушки!!! (aha)

Поделиться сообщением

Это уже почти конечная стадия "эволюции" Накса. Сначала по-моим представлениям где-то во времена СХ из него сделали рубаху-носителя священной миссии, который знает свою цель, но его несложно обмануть, но постепенно он уже непросто "рубаха", а какой-то полоумный, которого действительно просто обмануть. А сейчас ожидается его роль в виде мебели. Не нравится мне, что из него сделали. О том, что он как-то должен охранять МЕ я уже не слышу лет 10.

Видимо, после того как ME столько раз крали и перекрадывали, Наклз смирился с тем, что как хранитель не состоялся и решил не забивать себе голову. :( Может, потому и "тупеть" стал, что решил повалять дурака?

Поделиться сообщением

Видимо, после того как ME столько раз крали и перекрадывали, Наклз смирился с тем, что как хранитель не состоялся и решил не забивать себе голову. :) Может, потому и "тупеть" стал, что решил повалять дурака?

Вполне правдоподобная версия, надо отметить. Продал ME какому-то коллекционеру и радуется жизни. :(

Вообще, в своём нынешнем состоянии Наклз персонаж уже потерянный. "Хроники" загнулись, а с ними - и вся надежда на достойное возвращение ехидны в ложу важных героев игрового мира. Впрочем, нам обещают скорое наступление "новой эры"...

Поделиться сообщением

Вполне правдоподобная версия, надо отметить. Продал ME какому-то коллекционеру и радуется жизни. :(

Вообще, в своём нынешнем состоянии Наклз персонаж уже потерянный. "Хроники" загнулись, а с ними - и вся надежда на достойное возвращение ехидны в ложу важных героев игрового мира. Впрочем, нам обещают скорое наступление "новой эры"...

И нам уже страшно - что из Наклза сделают в этой эре.

Поделиться сообщением

Оффтоп//Там вся вселенная почти загнулась, а они все о Наклсе переживают, оптимисты...//оффтоп

Поделиться сообщением

ну интелект наклза несколько выше уровня Ломоносова,а Ломоносов великий учёный.

Поделиться сообщением

ну интелект наклза несколько выше уровня Ломоносова,а Ломоносов великий учёный.

Откуда такие конкретные данные? Откуда Вы знаете, что выше? Ломоносов был вообще учёным-физиком-химиком. Наклз не такой, он проще. Он в технике даже ни капли не разбирается, не то чтобы там... х)

Изменено пользователем Kaoma777

Поделиться сообщением

Откуда такие конкретные данные? Откуда Вы знаете, что выше? Ломоносов был вообще учёным-физиком-химиком. Наклз не такой, он проще. Он в технике даже ни капли не разбирается, не то чтобы там... х

наклз знает языки древних,а знание языков вещь довольно сложная . да и тем более он жил по моему один ,где он мог найти эти сведения об языках ? в любом случае хорошо бы задать вопрос людям которые делали соник 3 .

Поделиться сообщением

Ну, не факт, что Наклз прям-таки умней Ломоносова только потому, что древние языки знает! Достаточно иметь талант к языкам. Не хочу сказать, что Наклзе не-умен, но знание языков - не синоним интеллекта!

Поделиться сообщением

Народ, ау? Смотрите первые страницы, там большая дискуссия была, многие вопросы прояснены. В частности, знание с умом мало связаны t:>_>

Во времена С3 никаких языков Наклс не знал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу