Перейти к содержимому
Crusader

Стеснительность/Скромность

Рекомендуемые сообщения

Само слово "стеснение" по-моему надо воспринимать именно как производную от слова "тесно". Тесно - это и неуютно, и сконфуженно. Синонимов много, когда мы употребляем слово "тесно" в контексте взаимоотношения людей. Так что по мне стеснительность для парня не должна являться элементом его личности. Я по крайней мере воспринимаю стеснительность только как препятствие к её раскрытию.

Поделиться сообщением

Да, я скромный человек (дома правда монстрик)). На публике чувствую себя неуютно. Но с прохожими поговорить не боюсь.

Поделиться сообщением

проголосовала за второе.

со знакомыми людьми могу вести себя открыто и непринужденно, но с малознакомыми закрываюсь и замолкаю =.="

не знаю, надо ли с этим бороться. такое поведение, в какой-то степени, защищает от боли, которую могут причинить другие люди...

Поделиться сообщением

Честно езнаю либо за 3-е, либо за 4-е голосовать.

Я вообще иногда сам себя незнаю (или типо того...).

Поделиться сообщением

Нууу, скромности у меня не занимать. Потому что нечего занимать - нету ее =3

Есть только "адекватность", которая удерживает меня от совершения некоторых неадекватных поступков, которые могут быть причислены к "нескромным".

Поделиться сообщением

Мне моя скромность и стеснительность мешает дико. Я боюсь даже подходить к этим двуногим чудовищам. Но иногда борзометр пришкалит и я творю такое...

Поделиться сообщением

Если выбирать из выше приведенных, то третий "Бывает, скромничаю. Но это скорее на пользу (не совершаю безумных, необдуманных поступков)". Я не являюсь скромным человеком, но всему есть свои пределы. Не страдаю боязнью выступления перед публикой.

Поделиться сообщением

Я выбрал первое, моя "скромность" не позволяет даже смотреть на людей.

Поделиться сообщением

Тут я смотрю все скромняги такие. х)

У вас случаем не одинаковые знаки зодиака? Хотя это здесь в принципе особой роли не играет, ваша стеснительность - результат долгого живого необщения с людьми. Советую тем, кто ещё подходит возрастом, летом съездить в лагерь или устроиться на работу. Правда вы можете заявить, мол "в лагере быдло одно". Тут всё зависит от самого лагеря, так что выбирайте получше.)

А кто уже перешёл за грань 16 лет, просто попробуйте перестать в уме оценивать недостатки людей, считать всех вокруг себя идиотами, как-то так. Но главное, конечно, в себе быть уверенным. И не воспринимайте происходящее серьёзно, это ведь такая фигня.)

Поделиться сообщением

Не то, чтоб я очень скромный... Я просто ненавижу, когда на меня смотрят.

А так, голосовал за второй пункт, время спросить я, слава Рудиву, еще в состоянии, а вот на сцену меня силком не затащишь, определенно!

Поделиться сообщением

Гость Soteknal The Ghost

Да... я вообще ужасно скромный, ну просто это из-за моего раннего детства.

Проголосовал за первый пункт, время я ещё ни у кого никогда не спрашивал, а остальное вообще [100%].

Поделиться сообщением

Наглость - второе счастье, чего мне стесняться того, в чём я уверенна.. И в конце концов - театрал)

Поделиться сообщением

Я безумно стеснительная и скромная. Понятия не имею, почему. Честно.

Поделиться сообщением

я в меру скромная и стеснительная..иногда, когда я изза своей стеснительности не разговариваю с людьми, то все начинают думать, что я оч заносчивая и гордая...Т_Т вот такой у меня статус..

Поделиться сообщением

Советую тем, кто ещё подходит возрастом, летом съездить в лагерь или устроиться на работу.

Устроится на работу в лагерь, ага. На самом деле, к примеру я не люблю общатся IRL. Ибо мои закидоны мало кто готов терпеть. Так что дело даже не в стеснительности, а в доброте к людям, что ли...

Поделиться сообщением

НУ лично я считаю себя очень скромным.... порой действительно стесняюсь спросить у людей,как пройти на нужную улицу или оформлять каке то бумаги...даже покупки какие то....

Но мне кажется с этим надо бороться,что я и стараюсь делать =) не всегда правда получается....хотя конечно был полностью не скромным и совершать любые поступки пожалуй тоже плохо....бывают и не очень хоршие вещи которые ты можешь сделать,и может даже особо того не желая задеть кого то =) Всё должно быть в меру)

Поделиться сообщением

Я не то что у прохожих время спросить стесняюсь - я стесняюсь и нервничаю даже делая покупки в магазине. Вообще считаю скромность делом хорошим - раскрепощенность на моем опыте слишком часто вела людей к наглости и хамству.

Поделиться сообщением

• умеренность во всех требованиях;
  • не стремление к богатству и роскоши;
  • не стремление первенствовать, показывать себя;
  • соблюдение рамок приличия;
  • степенность в общении с другими людьми.

у меня всё это есть,я овощ?Т__Т

Изменено пользователем Kenz The Echidna

Поделиться сообщением

Второй вариант. Причём, он полностью точен в моём случае.

А бороться с этим приходится не зависимо от того хочешь ты этого, или нет.

Изменено пользователем Cremator

Поделиться сообщением

И да, с незнакомой девушкой в общении - я овощь.

Уже не овощъ.

Общайтесь с людьми, its works!

Давай-давай, поднял зад от компа.

Поделиться сообщением

В некоторой степени

Поделиться сообщением

Нет такого варианта который бы подошел мне. Могу выкинуть что-то совсем из ряда вон выходящее, но последнее время все больше стараюсь быть менее заметным.

Поделиться сообщением

Скромность это сильная сторона.Со скромностью людям доступны новые возможности.

Поделиться сообщением

Мм, парень, ты ничего не путаешь?)

Назови хоть одного скромного человека, пробившегося в люди?))

Поделиться сообщением

Стесняюсь только с незнакомым человеком разговаривать... Там, время спросить, или ещё что-нибудь... Поэтому часы/карту города/телефон/ручку/записную книжку/нужное дописать обычно ношу с собой.

Поделиться сообщением

Скромность и стеснительность разные вещи немного.

Скромность - украшает человека. Она показывается в поведении, этике. К примеру меня девушка потащила на свою игру где было куча ее знакомых старше меня на 4-8 лет. Я вел себя очень скромно, в некоторых ситуациях шутил слегка, вставлял реплики умничая (люблю это дело), но в общем не заострял внимание на себе. Да на меня потом девушка наехала типа, что ты как овощ был, но я уверен что оставил о себе хорошее впечатление, мне потом даже ее друзья эти писали =)

Стеснительность - убивает человека! не стоит стесняться, просто переборите себя. Тоже приведу пример в автобусе. Мне не додали со сдачи 2р, поначалу стеснялся сказать, но потом как переборол и начал наезжать по этому поводу, мне вкатило. Теперь мне не додать невозможно, и вообще доказать что то сложно, если даже наезжают на меня по какому то поводу, то я переведу разговор в противоположную сторону и плевать, что человек не знакомый и мы на публике. И в общении с девушками я не овощ.

Переборите себя и больше общайтесь. Купите книгу по этикету.

Поделиться сообщением

Бывает, конечно, такое. Но не часто. И, как верно подмечено, то скорее на пользу. (3 вариант)

Поделиться сообщением

Не скажу, что скромная и стеснительная. Для меня нет проблемы подойти к незнакомым людям, компаниям, начать о чем-то разговор, спросить, познакомиться. Или когда кто-то хамит из-за отсутствия банальной вежливости - мне не будет трудно одернуть его и высказать свое четкое "ты не прав". Люблю публичные выступления, особенно когда уверена в том, что говорю. Постоянная необходимость общаться с несколькими десятками разных людей активно стимулирует отсутствие стеснительности.

В чем-то оно не всегда положительно - я привыкла считать всех наравне с собой, что рандомный человек с улицы, что начальство - последних оно не всегда радует))

Поделиться сообщением

Раньше был очень стеснительным...всего стеснялся....теперь с точностью до наоборот....могу подойти и время спросить,и погоду особенно обожаю доеживаться до людей в метро и в автобусе...они так смотрят тааак отвечают...мяу Тзинчу бы понравилось....)))Обожаю подходить к целующимся парочкам и доставать вопросами(я кайфоломщик ня),один раз 1,5часа до прибытия автобуса с бомжом про жизнь говорил,много че узнал...)))

П.С А еще обожаю "пушистый троллинг" народа в очереди))Кайф то какой))

Изменено пользователем LUPINYA

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу