Перейти к содержимому
mb40

Хакинг Sonic the Hedgehog next gen (2006)

Рекомендуемые сообщения

ХОЧУ В ЭТО, БЛИН, ПОИГРАТЬ!

Поделиться сообщением

Sonic Adventure 360DX, новый релиз?  =)

Изменено пользователем crystallize

Поделиться сообщением

Конечно всё круто, но дорабатывать уровень ещё надо.

И да....не люблю я этого Мельпонтро. Он постоянно кормит тем, что создал Дарио, но никогда не выкладывает практически никакие моды.

• Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Ага, вроде того мода с Металл Соником в СНГ или в Колорс. Или это не он делал? Там вроде твайлайт ещё был.

Изменено пользователем Тёма

Поделиться сообщением

Конечно всё круто, но дорабатывать уровень ещё надо.

Ясное дело, особенно вторую секцию. Вроде это первый кастомный уровень для СНГ, или они делались и до этого?

Ага, вроде того мода с Металл Соником в СНГ или в Колорс. Или это не он делал? Там вроде твайлайт ещё был.

Ты об этом?

Изменено пользователем Tim TH

Поделиться сообщением

О нём самом. Я спрашивал тогда, сказали, что собираются позже выложить. Ну и как мы видим, а воз и ныне там.

Поделиться сообщением

Всё делает Дарио. Мельпонтро кроме как записи видео - ничего не умеет делать, а только хвастаться.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Привет от Зуни.) Он прочёл все ваши посты. Тулз пока что очень сырой. Шейдеры воды не разобраны и запаковываются пока что только небольшое количество меша. Со временем, наверное, софт убежит сеть.

Поделиться сообщением

Ого, они всё ещё читают нашу темку:-) . Приятно, наверное).

Поделиться сообщением

Теперь понятно как Сега торопилась с выпуском игры.

Анимация из игры.

https://www.dropbox.com/s/4jx0u6vhphg0uq5/Shadow.mp4

https://www.dropbox.com/s/mqx2b7yxqshss1n/ShopDude.mp4

Пикл натянут на снг кости.

https://www.dropbox.com/s/f9rr7etzmgor0em/WoopWoop.mp4

https://www.dropbox.com/s/a4dqcde6pv7uptm/JumpMan.mp4

Так надо залогиниться, чтобы смотреть?

Поделиться сообщением

Посмотрев видео, у меня возник вполне логичный вопрос. Если в игре возможна замена текстур и прочего, то кто-нибудь пробовал вручную исправлять баги и прочую чешую, сделанные в оригинальном Sonic The Hedgehog 2006?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Посмотрев видео, у меня возник вполне логичный вопрос. Если в игре возможна замена текстур и прочего, то кто-нибудь пробовал вручную исправлять баги и прочую чешую, сделанные в оригинальном Sonic The Hedgehog 2006?

Большая часть багов в коде игры. Без исходников это оооочень тяжело сделать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Большая часть багов в коде игры. Без исходников это оооочень тяжело сделать.

2006 же написан на скриптах Lua, которые даже не нуждаются в компиляции?

Изменено пользователем crystallize
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

2006 же написан на скриптах Lua, которые даже не нуждаются в компиляции?

В файлах игры они скомпилированы в .lub

Поделиться сообщением

Первый ре-риг. Работает более-менее нормально, но пока не отполирую - не успокоюсь.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

В файлах игры они скомпилированы в .lub

Ну Яву же можно декомпилировать обратно, может и здесь можно так?

Поделиться сообщением

Ну Яву же можно декомпилировать обратно, может и здесь можно так?

Если бы всё так было просто то давным-давно уже начали бы править Некст Ген. Игровые данные не только в одних lua. Не забывай и про Эксешник.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Извените что не в тему. Где можно купить sonic 2006 на PS3 не где не могу найти.

Поделиться сообщением

Извените что не в тему. Где можно купить sonic 2006 на PS3 не где не могу найти.

Вам на Ebay, дорогой юзер.

Просьба всё же не флудить и задавать такие вопросы в соответствующих темах. На худой конец - в личном статусе.

Поделиться сообщением

Не то что, не в тему... Раздел даже не тот. Этот вопрос можно было и в статус отправить. Иногда можно найти на Авито, но проще всего на ebay. У нас в продаже СНГ наверно уже и не найти.

Поделиться сообщением

Если бы всё так было просто то давным-давно уже начали бы править Некст Ген. Игровые данные не только в одних lua. Не забывай и про Эксешник.

Возможно дело просто в том, что нет эмулятора, нужна консоль. А с флешек игры уже можно играть?
  • Лайк 1
  • Дизлайк 1

Поделиться сообщением

Возможно дело просто в том, что нет эмулятора, нужна консоль. А с флешек игры уже можно играть?

Возможно, может быть, бла бла бла... Wii уже полностью эмулируется, но от этого я что-то не вижу супер офигенных плюсов в плане хакинга.

Тоже самое и будет с снг. Даже если он запустится на эмуляторе, "мозг" игры не вскрыть.

Поделиться сообщением

С эмуляторами работать крайне тяжело. Во первых - почти все эмуляторы эмулируют игры не точно. Например, (насколько мне известно, мб есть исключения) все игры на PS2 русифицированные со стороны (фанатские, или пиратские переводы) или как либо патченые плохо работают на эмуляторе, хотя на консоли все нормально. С хаками будет то же самое. Т.е. скорее всего с модификациями игра будет работать не совсем верно, или вообще работать не будет. Хотя это во многом зависит от консоли и от самого эмулятора. Например, Dolphin, эмулятор вии и геймуба, имеет встроенную поддержку текстурпаков. Но опять же, все текстур паки делаются под определенный регион, например пак заточенный для NTSC врят ли будут корректно работать на PAL образах. Да и думаю что модификация игр под Вии несколько проще, т.к. архитектура давно изучена, и не шибко дикая. Проще дело обстоит с точными эмуляторами, однако для точной эмуляции нужна очень мощная машина. Настолько мощная, что ни один современный комп не потянет точную эмуляцию даже PS1. Среднестатистического современного компа еле еле хватает на то, что бы точно эмулировать Sega Mega Drive. Например есть такой эмулятор SMG - RetroCopy. Это довольно точный эмулятор, хотя и с большими оговорками. Этот эмулятор использует от 30 до 50 циклов на компе для эмуляции одного цикла процессора консоли, это значит что для эмуляции понадобится процессор, который превосходит эмулируюмую консоль по мощность примерно в 50 раз (+- архитектурный прирост). Причем в идеале для сверхточной эмуляции количество используемых ядер должно быть равно физическому количеству ядер консоли (чего тот же RetroCopy не делает). Так вот для хаков нужен эмулятор который эмулирует консоль с идеальной точностью, или с точностью близкой к идеальной. Количество циклов для обработки инструкции зависит от сложности архитектуры консоли и от специфичности самих инструкций процессора консоли. Учитывая то, что Xbox 360 и Ps3 (особенно) по архитектуре довольно сильно отличаются от PC, их эмуляция будет происходит с использованием большого количества костылей и заплаток, которые зачастую делаются под определенную игру или серию игр, если те схожи. А при внедрении модификаций совершенно непонятно как себя поведет эмулятор, особенно если дело касается сложных систем. Да и лично по мне хакинг игр на консолях дело относительно приятное. Во первых - железо, большинство игр делаются под максимум. Второе - проблемы с запуском модифицированных игр. Далеко не все современные варианты прошитых консолей поддерживает запуск модифицированных приложений, не говоря уже о том, что непрошитая консоль модифицированный образ не запустит.

Поделиться сообщением

Черт, это круто. Надеюсь, полноценный уровень получится из этого сделать. :)

Поделиться сообщением

В проекте принимают участие два наших форумчана-соотечественника, что меня лично безмерно радует. ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу